Автор Тема: Нет цвета клон SEGA SM801-A1 2000г  (Прочитано 266 раз)

Оффлайн Buba_inc.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет цвета клон SEGA SM801-A1 2000г
« : 18 Февраль 2024, 09:45:34 »
Поджарил неправильной полрностью. Приставка работает, но нет цвета, картинка с помехами в виде небольшого снега и другие артефакты мелкие. Изображение циклично мигает цветами, правда они сильно искажены. Кварц менял, не помогло. Так же проверил все кондёры, номиналы в порядке, у тех, которые 10-16 ESR 2-2.5, те что по 100 мкф - меньше 1. Ещё проверил НПН транзюк и рядом диод. Из не smd непроверенными остались только 3 резистора и 1 диод. Неужели проц подгорел? Кто-нибудь сталкивался с таким? В электронике я совсем не шарю, что мог сделал.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Февраль 2024, 11:16:35 »
Можно ещё попробовать вывести напрямую с проца сигнал S-Video и проверить, подключить прям так в таком виде, что покажет, если будут такие же искажения и рябить, помехи и без цвета то значит "процу" пришёл "пипец"...

Оффлайн Buba_inc.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Февраль 2024, 11:19:42 »
Можно ещё попробовать вывести напрямую с проца сигнал S-Video и проверить, подключить прям так в таком виде, что покажет, если будут такие же искажения и рябить, помехи и без цвета то значит "процу" пришёл "пипец"...

Ох если бы я знал как это сделать))

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Февраль 2024, 11:27:19 »
Ох если бы я знал как это сделать))
В вашей ситуации я скажу это проще сделать потому что на ваш клон даже есть схема в отличии от моего клона.. Вот эти две линии нужно вывести и подрубить к телеку понимающему S-Video. Хотя у вас есть ещё и другой вариант правда более сложнее, там ещё доступно, можно вывести RGB_s..

Оффлайн Buba_inc.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Февраль 2024, 13:00:14 »
В вашей ситуации я скажу это проще сделать потому что на ваш клон даже есть схема в отличии от моего клона.. Вот эти две линии нужно вывести и подрубить к телеку понимающему S-Video. Хотя у вас есть ещё и другой вариант правда более сложнее, там ещё доступно, можно вывести RGB_s..

Спасибо. Решил оставить её на запчасти. Пока ковырялся оторвал несколько дорожек и пару переходов в отверстиях. Всё настолько мелкое, уже нет никакого желания ковыряться в этом.