в моем ТВ просто нету ргб на чипе, поэтому я этот телевизор по сути обкромсал полностью, заведя ргб непосредственно на каскады видеоусилителя и сделав автосмещение сигнала на транзисторах, а синхро подал на видеопроц напрямую, то есть теперь это чисто ргб монитор, переключение тв/ав не дает ничего
размах ргб сигнала меняю подключением/отключением нагрузочных сопротивлений (без нагрузки источники сигнала дают 1,4 В размах), а на автосмещение у меня крутилочка стоит "яркость"
Все меню телика в РГБ режиме видны и регулируются. Увидел только один недостаток такого мода в том, что синхра подается на композитный вход и телик распознает именно АВ вход. При переключении на другие АВ входа, картинка есть, но синхра сбивается. Я так понимаю, по-хорошему, нужно завести синхру не на АВ вход, а в нужное место на плате, чтобы при переходе в режим РГБ просто была синхра, но переключение на конкретный вход не происходило. Но до этого западные модеры еще не доросли
я вижу это иначе: мы переключаемся на другой вход, не скартовый АВ, а другой, к примеру, передние разъемы или чет такое, а у нас продолжает проходить сигнал окна для активации ргб и мешает работе других входов, когда девайс, выводящий по ргб, включен
то есть допиливание заключается в найти торчащий сигнал статуса входа и сделать запрещение прохождения сигнала окна RGB, когда этот вход не активен