Автор Тема: PS 1 Slim и странная ситуация  (Прочитано 399 раз)

Оффлайн Sizyu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS 1 Slim и странная ситуация
« : 26 Февраль 2024, 18:02:33 »
Здравствуйте.
Подобных проблем и описания не нашел.

1. Столкнулся со странной ситуацией, на PS 1 slim (scph-102) читается лицензионный диск, однако не хотят читаться болванки и штамповки.
Точнее распознает их как CD, и воспроизводит аудио.

Кто подскажет, что может быть и что делать? Буду рад любым ответам :neznayu:

2. И еще вопрос. Тоже PS 1 slim (scph-102), однако уже проблема в изображении - черно-белое, со смещением центрирования изображения ?

Где искать, что проверять, что может быть, добрые люди подскажите. :neznayu:

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Февраль 2024, 19:53:56 »
читается лицензионный диск, однако не хотят читаться болванки и штамповки.
А в консоли точно стоить чип для чтения пираток, на всякий случай, гляньте на плату, если он там...?
однако уже проблема в изображении - черно-бело
Изображение ч,б, даже когда появляется биос..? Сам биос как правило выдаёт картинку в PAL_50Hz.. т.е. в большинстве случаев оно будет всё равно в цвете... если конечно у вас не древний, деревянный(совдеп) телек типа радуга или горизонт... :D

со смещением центрирования изображения ?
Если идёт какое-то смещение или искажение то значит какой то косяк, неисправность со стороны композитного видеовыхода, есть у вас варианта попробовтаь подрубить S-Video...? Ну да, о чём я спрашиваю конечно же в 95% не у кого такого кабеля конечно же нету.. про RGB вариант уже тем более молчу... )
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2024, 20:13:41 от Nikolas2021 »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Февраль 2024, 23:39:24 »
если конечно у вас не древний, деревянный(совдеп) телек типа радуга или горизонт... :D
у меня был древний совдеп горизонт в 90х и все в цвете показывал

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Февраль 2024, 10:19:59 »
если конечно у вас не древний, деревянный(совдеп) телек типа радуга или горизонт...
У меня был "деревянный(совдеп)" телек произведённый в 90 году - славутич, который не только понимал пал, но и имел пульт дистанционного управления.  ;)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Февраль 2024, 10:43:10 »
пульт дистанционного управления
Ребёнка, который по команде бегал переключал каналы и регулировал звук? :wow:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Февраль 2024, 10:54:40 »
Ребёнка, который по команде бегал переключал каналы и регулировал звук?

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Февраль 2024, 17:56:13 »
У меня был "деревянный(совдеп)" телек произведённый в 90 году - славутич
Я знаю, это те что более поздние(90-х) были уже шли со встроенным декодером пал-секам, я имел ввиду ранние совдеп(80-х) модели где ещё нужно было допаивать его... Ну у меня на таком телеке из 90-х единственно появилась проблемка с цветами только тогда когда приобрели приставку PS-1, и вот на ней некоторые игры шли ч.б, изображении из-за того что там было в NTSC 4.43, а остальные игры были в цвете те что шли в PAL. Хотя конечно тогда можно было бы там на этом телеке "Рубин" замутить ещё подключ.- по RGB из PS-1, но уже об этом я узнал гораздо позже... ;) Ни один телек из 90-х не понимал уж точно системы цвт.- NTSC 3.58 или 4.43...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Февраль 2024, 18:01:04 »
Ни один телек из 90-х не понимал уж точно системы цвт.- NTSC 3.58 или 4.43...
хз кто там что понимал, но у меня ПС1 была подключена к совдеповскому горизонту и всю пиратку с ПС1 показывала в цвете, без разницы пал, нтсц, может дело было в китайском конверторе на RF, но факт, фактом

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Февраль 2024, 18:12:58 »
хз кто там что понимал, но у меня ПС1 была подключена к совдеповскому горизонту и всю пиратку с ПС1 показывала в цвете, без разницы пал, нтсц, может дело было в китайском конверторе на RF, но факт, фактом
Нет, тогда уже никакого RF не подключал, а выводил и именно по композиту(был спец. вход) перепаивал который на тюльпаны. Если у вас было всё в цвете на ps 1 то скорее всего ваша консоль была по нормальному модифицирована под PAL_50 и вместе NTSC 4,43(60Hz) у вас скорее всего выдавало - PAL_60Hz... как то так.. У меня была PS 1(модель 9002) и сук. как специально выдавала именно в NTSC 4.43.. >:(