Автор Тема: Винт с секретом на Sega MD2, Nintendo и т.п. - Чем открутить?  (Прочитано 389 раз)

Оффлайн Kaktuar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет, есть такие биты и винты называют их GameBits они легко ищутся в поиске как две отвёртки или биты с описанием для нинтендо или сеги.
Выглядят они так 4.5 и 3.8 это размеры.
274373-0 
На Sega MD2 тоже такие встречаются (у пиратов я так понимаю?) Обычно они такие
274375-1
В моём варианте винт больше размер 4.5 и отвёртки и биты не подходят
274377-2

Вопрос чем его открутить?

В Вики есть материал русская , английская версии немного отличаются

И казалось бы и название вроде бы есть шлица и всё такое но я не могу найти размер больше чем 4.5, а в моё версии Sega MD2 стоит какой-то огромный пиратский винт, не хотелось бы его высверливать или колхозить что-то, хотелось бы найти биту, подскажите чем вы такое разбирали, чтобы аккуратно? Плавить "ручку" не предлагать, не помогает это. Как правильно искать по какому названию, пробовал и GameBit но там только два вида бит выше какие описал, и из википедии пробовал вбивать название и нигде не могу найти. А Сега лежит ждёт своего часа. Расскажите как вы справляетесь с такой штукой. У кого-то я так понимаю стоять нормальные винты которые откручиваются 4.5 gamebits, но в моём случае такой не подходит. Покажите свои приспособления или название бит, хорошо бы со ссылками.

Оффлайн DenGHz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Достал свой, скрученный такими шурупами, экземпляр. Вот, если судить по фото (соотношение диаметра "колодца" к диаметру шляпки самореза, то на 99% это 4.5. Скорее всего, брак биты / отвертки.

Оффлайн Kaktuar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Достал свой, скрученный такими шурупами, экземпляр. Вот, если судить по фото (соотношение диаметра "колодца" к диаметру шляпки самореза, то на 99% это 4.5. Скорее всего, брак биты / отвертки.
Фото где общим планом это не моё, это из интеренетов, там как раз точно 4.5, а моё ниже крупным планом там сильно больше чем 4.5 наверное 6.3 или типа того, он как раз в шахте этой вмешается в плотную считай. Так что нет, 4.5 у меня биты есть они откручивают всякие нинтенды на раз и подходят. А тут она тупо меньше него. Вот ищу биту.

Оффлайн DenGHz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а моё ниже крупным планом там сильно больше чем 4.5 наверное 6.3 или типа того, он как раз в шахте этой вмешается в плотную считай.
Может я конечно не прав, ибо качество ужасное, но и на этом фото я не вижу где он "в плотную". Зато, вижу что состояние шляпки ушатанное. Видимо, кто-то уж очень хотел открутить и использовал для этого подручно-колхозные инструменты.
Просто сравни размер вот этих граней. Если оставшиеся три шурупа в таком же состоянии, то тут либо плавить, либо как советовал HardWareMan, подбирать биту SP (SPANNER) подходящего размера.

P.S. Кстати, на момент получения этого клона, у меня в наличии не было этих бит и я методом плавления чего-то пластикового, без проблем открутил два самореза. А вот в третьем что-то пошло не по плану и пластик намертво вплавился в колодце. Очень долго все это дело выковыривал.
« Последнее редактирование: 24 Март 2024, 14:50:53 от DenGHz »

Оффлайн Kaktuar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может я конечно не прав, ибо качество ужасное, но и на этом фото я не вижу где он "в плотную". Зато, вижу что состояние шляпки ушатанное. Видимо, кто-то уж очень хотел открутить и использовал для этого подручно-колхозные инструменты.
Просто сравни размер вот этих граней. Если оставшиеся три шурупа в таком же состоянии, то тут только плавить.

P.S. Кстати, на момент получения этого клона, у меня в наличии не было этих бит и я методом плавления чего-то пластикового, без проблем открутил два самореза. А вот в третьем что-то пошло не по плану и пластик намертво вплавился в колодце. Очень долго все это дело выковыривал.
Да это качество съёмки такое там нормально никто его не пытался откручивать. Кроме меня один раз и ничего не сбито там. Но он больше чем у других. 4.5 не подходит к нему. Мысль в том, что если есть такие биты то где их найти, название в википедии есть но по поиску ничего найти не могу, кроме отсылки к уже не существующей странице где продавали набор бит где были и такие разных размеров, но было это в лет 15 назад или около того, в общем чем откручивать кроме совать туда пластик. Главное все остальные нормальные винты а этот зараза такой.
274390-0

UPD: увидел фото ваше с битой, такой уже пытался открутить они либо маленкие (не обхватывают голову упираются в саму скруглённую часть винта) либо не пролазят внутрь :-) Китайцы умудрились закрутить так закрутить.

Оффлайн DenGHz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть вот такой набор. Но, форма... Не влезет, скорее всего.
https://www.aliexpress.com/item/1005006384309258.html

Оффлайн Kaktuar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть вот такой набор. Но, форма... Не влезет, скорее всего.
https://www.aliexpress.com/item/1005006384309258.html
Спасибо большое, то что надо, теперь вопрос как вы смогли найти это? Набор то что надо, знать бы правильно название бит, вот та на 5.5 может как раз и подойдёт но 1200р за 4биты конечно платить нет смысла, подскажите как правильно искали по какому запросу, чтобы найти отдельно биты по одной, вдруг дешевле будет.