Голосование

Ваши любимые «побочные» игры?

RPM Racing
1 (2.4%)
The Lost Vikings
10 (23.8%)
Rock‘n’Roll Racing
15 (35.7%)
Blackthorne
7 (16.7%)
The Death and Return of Superman
2 (4.8%)
The Lost Vikings 2
5 (11.9%)
Justice League Task Force
1 (2.4%)
Hearthstone: Heroes of Warcraft
1 (2.4%)
Heroes of the Storm
0 (0%)
Warcraft Rumble
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Все о Blizzard  (Прочитано 1098 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« : 23 Март 2024, 17:30:15 »
До того, как этих разработчиков купили Activision, многие игроки считали одной из величайших компаний игропрома вообще. В самом деле, кто не знал Diablo? Кто не играл в Warcraft? Кто не проводил матчи в Starcraft? Я даже не включил эти серии в голосование, ибо они — классические игровые франшизы. Но вот разработчиков Blizzard заинтересовали Activision, и последние купили их. Не правда ли, что Blizzard испортились, раз они выдали такой бессовестный сырой недоремастер Warcraft III? И закончили поддержку этой великой, что выпущенной в 2002/2003 игры. Кстати, о поддержке. Она просто феноменальна — целых шестнадцать (!) лет продлились Warcraft III. Большинство других игр поддерживаются один-два-три года. И за это время было создано целых сто тысяч карт и сценариев! И все это благодаря сверхбогатому World Editor. Будь World Editor стандартным редактором карт, не было бы, к примеру, Defense of the Ancients. Но хватит о третьем «Варкрафте». Я скажу после всего этого написанного лишь то, что тема Blizzard заинтересует здешних форумчан. И я имею право создавать темы про разработчиков и издателей.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #1 : 23 Март 2024, 18:29:43 »
Ничего выдающегося не вижу. Средние игры.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #2 : 23 Март 2024, 18:45:17 »
Средние игры.
И The Lost Vikings тоже? Это оригинальный платформер.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #3 : 23 Март 2024, 19:49:04 »
Drowfan, ХЗ, я играл в ПС1 версию, мне не особо зашло. Меня например серия PRO-AM больше прет чем Rock‘n’Roll Racing.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #4 : 23 Март 2024, 20:10:49 »
многие игроки считали одной из величайших компаний игропрома
Да, это было именно так...
Но время всё изменило: основатели культовых серий ушли (с ними почали и идеи), вмешался капитализм (пей ту вин), потом еще повесточка прилетела, и вуаля - "великая" компания уже торгуется на аукционе....

P.S. Много провальных игр было у метелки. Сами себя похоронили. Аминь.
P.S.S. Еще и в РФ доступ ограничили...

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #5 : 23 Март 2024, 20:25:43 »
"великая" компания уже торгуется на аукционе...
Забудь о великих компаниях. Близзард/Биовэр/Аркейн это всего лишь вывеска.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #6 : 23 Март 2024, 20:45:04 »
...это всего лишь вывеска
"великая"
Тебя кавычки явно ни о чём не говорят, как и смысл поста...

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #7 : 23 Март 2024, 22:08:00 »
Я скажу после всего этого написанного лишь то, что тема Blizzard заинтересует здешних форумчан.
Сильное заявление. Учитывая, что большинство местных тут "консольщики", в той или иной мере, и Diablo/Warcraft/Starcraft знают и любят меньше, чем Dune 2, Operation Europe или даже условный Fatal Labyrinth.

Конечно, этот Diablo было на PlayStation, но с такими загрузками и графоном его любили только самые преданные фанаты жанра. И Darkstone его уделывал в одну калитку, я бы даже сказал. Если не вспоминать про игры, вроде Lodoss War.
Играли только те, кто был в душе "пекарь", но ПК небыло. Warcraft2 больше повезло, но на PS1 он мог здорово так тормозить, на больших картах. Тот еще "экспириенс"
« Последнее редактирование: 23 Март 2024, 22:24:45 от Chaotix »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #8 : 23 Март 2024, 22:55:51 »
Сильное заявление. Учитывая, что большинство местных тут "консольщики", в той или иной мере, и Diablo/Warcraft/Starcraft знают и любят меньше, чем Dune 2, Operation Europe или даже условный Fatal Labyrinth.

Конечно, этот Diablo было на PlayStation, но с такими загрузками и графоном его любили только самые преданные фанаты жанра. И Darkstone его уделывал в одну калитку, я бы даже сказал. Если не вспоминать про игры, вроде Lodoss War.
Играли только те, кто был в душе "пекарь", но ПК небыло. Warcraft2 больше повезло, но на PS1 он мог здорово так тормозить, на больших картах. Тот еще "экспириенс"
Ничего Darkstone не уделывал, на ps1 в Diablo можно было играть вдвоём, плюс 3д в Darkstone тоже на любителя , хотя мне обе игры нравятся, обе проходил ещё на консоли.  Да и годы выпуска у них разные. Warcraft 2 начинал жутко тормозить из-за тупизны рабочих, по крайней мере, я так это помню, очень давно проходил его на ps1. Это больше похоже на недоработку, баг, который очень портил игровой процесс.
А Blizzard давно уже не стоит никакого внимания, хотя Diablo 2 Resurrected вполне достойная вещь.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #9 : 23 Март 2024, 23:10:54 »
Конечно, этот Diablo было на PlayStation, но с такими загрузками и графоном его любили только самые преданные фанаты жанра
Пчел, там можно было играть вдвоем на одном экране, и это было мегакруто.
Графоний явно лучше чем убогое 3Д на четверть экрана в Darkstone.
« Последнее редактирование: 23 Март 2024, 23:21:38 от al79spb »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #10 : 24 Март 2024, 04:49:10 »
Пчел, там можно было играть вдвоем на одном экране, и это было мегакруто.
Графоний явно лучше чем убогое 3Д на четверть экрана в Darkstone.
Что значит на четверть экрана?
Нажми треугольник, переключишь вид обзора.

А благодаря "кривому" 3D, в игру можно на Duckstation сейчасть играть хоть в 4k@60fps, кстати.
В то же время, двухмерные спрайты Diablo в 320х240@20fps смотрятся ужастно, учитывая дерганную анимацию.

Оно и раньше смотрелось не очень, если телик нормальный или монитор. Не самая лучшая идея была взять 640х480 (комп версии), прогнать графику через кривой даунскейл и сделать такое.

Имхо, конечно. На объективность не претендую, просто лично мне такой подход не нравится. Можно было сделать лучше. Последний раз когда запускал на PSP, чуть не вытекли глаза. Считаю игру неиграбельной вовсе. На ЭЛТ пузатом еще как-то без слез можно было смотреть, но на ЖК экранах лучше этой мыльной каши никогда не видеть.

Я даже пробовал играть на 320х240 экране Anbernic и там разрешение совпадает пиксель-в-пиксель (идеальные условия), но игра все равно выглядит хуже, чем если запустить DevilutionX и выдает какое-то мыло.

Причем, игра очень сильно тормозит местами. Если включаешь карту, то фпс дропается чуть ли не в два раза. А сама карта очень сильно дергается, что ее и не хочется включать. И это не проблемы эмуляции или что, фишки игры.

Цитата
годы выпуска у них разные
На два года. Ну есть такое.
Но это не сказать, что бы пропасть. Конечно, за это время смогли догадаться, что расставлять торговцев по разным углам карты это дурацкая идея. Не нужно бежать ползти (в Диабо не умеют бегать) километр, что бы купить свиток.

Цитата
Warcraft 2 начинал жутко тормозить из-за тупизны рабочих, по крайней мере, я так это помню, очень давно проходил его на ps1. Это больше похоже на недоработку, баг, который очень портил игровой процесс.
Да просто не тянула его Сонька.
Command&Conquer тоже тормозил, не только Варик2. И Civilization2, просто по жести.

KKND Crossfire был норм.. И всё что с 3D, вроде Warhammer и Dune 2000.
« Последнее редактирование: 24 Март 2024, 05:54:55 от Chaotix »

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #11 : 24 Март 2024, 08:54:49 »
А благодаря "кривому" 3D, в игру можно на Duckstation сейчасть играть хоть в 4k@60fps, кстати.
Ты походу знатный извращенец. :lol: Раннее 3Д это тихий уж0с, особено на соньке с ее дергающимеся текстурами. Я недавно запускал сифон погонять, вспомнить детство......от такого убожества (квадратов/дерготни) я знатно приУел и в уж0се дропнул. :D

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #12 : 24 Март 2024, 17:44:49 »
А мне норм Diablo на пс1, на псп её проходил и на телефоне, да и фильтруй сифон для меня вполне играбельный.  А так согласен с подходом, что если графон не нравится, то и не стоит себя мучить.

Да просто не тянула его Сонька.
Command&Conquer тоже тормозил, не только Варик2. И Civilization2, просто по жести.

KKND Crossfire был норм.. И всё что с 3D, вроде Warhammer и Dune 2000.
Тормоза и не тянет это одно, там вражеские рабочие могли куда-то не пройти, и от этого вставали в ступор, застревали, комп клепал их еще и они продолжали стоять и тупить, фпс падал до слайд-шоу, всё это продолжалось до тех пор, пока не дойдешь и не освободишь их от этого затупа.
В KKND можно было вдвоем поиграть на одной пс1, как по мне, это единственный плюс игры над той же дюной. Там если на скорость развиваться, у кого-то были гренадеры, их стоило наделать, и они тупо сносили всё, хотя опять же, я очень давно в неё играл.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #13 : 24 Март 2024, 18:22:24 »
Цитата: al79spb
Ты походу знатный извращенец. Раннее 3Д это тихий уж0с, особено на соньке с ее дергающимеся текстурами. Я недавно запускал сифон погонять,
Ты походу никогда не играл в игру. Не знаешь, что там камера отдаляется как хочешь.
Говоришь, что на треть экрана, там этого нет. Судишь по одному скриншоту из интернета, да еще и не PlayStation версии? Ну йопта, подними камеру в небеса, ты там графику с такой высоты не отличишь от Варика3.

А Сифон относительно страшный, конечно (по современным меркам, хотя мне нравится). Но, там от третьего лица, смотришь чуть ли не в упор, как и в Tomb Raider условном. Вообще, Сифон даже на год своего выхода не считался красивой игрой. Понятно, что со снайперки когда целишься, видишь в упор все эти четыре полигона.

А тут какой-то "рогалик", где бегаешь по подземельям и смотришь с высоты птичьего полёта. Графон не сильно так важен, лишь бы небыло мыла. Я и ASCII рогалики могу играть аля Nethack, и не умер.

А вот когда на 240p пихают оцифровки, то это смотрится всрато. Оно даже в Donkey Kong или Toy Story не очень смотрелось, а когда спрайты такие маленькие и дерганные, как в Diablo, то и совсем плохо. Если бы оно хотя бы плавно было, можно было терпеть.. А то включаешь карту и она как будто по ступенькам ездит и в 10фпс сразу игра.

как по мне, это единственный плюс игры над той же дюной.
Над Dune 2000, ты хотел сказать? В этой трехмерной дюне выглядело все красиво, но баланс сильно хромал. И похоронная музыка, конечно, создавала атмосферу фильма, но бодрое техно на Genesis лучше подходило геймплею.. В отличии от Dune2, в игру играть было скучно.

Кстати, мультиплеер в Dune 2000 тоже есть, но через Link кабель. А в Warcraft-2 не уверен, что поддерживает такой режим.
Цитата: Faust
Ты походу знатный извращенец. Раннее 3Д это тихий уж0с, особено на соньке с ее дергающимеся текстурами.
То есть, всратое мыло Diablo, где даже перса на фоне не видно и замазано дизерингом, для тебя лучше?
А где всё четко видно, то это извращенство? Очень эксцентричные представления о графоне, что я скажу.

Цитата: al79spb
на соньке с ее дергающимеся текстурами.
На Утке там можно поставить в опциях хак, что бы текстуры не дергались.
На PSP если и дергается, то на разрешении х1 на экране менее 5 дюймов ты этого не увидишь.
Дергающие текстуры это бич адептов старых эмуляторов, которые натягивают сову на глобус. В родном разрешении или с GTE-фиксами, это не такая большая проблема.

« Последнее редактирование: 24 Март 2024, 22:40:27 от Chaotix »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #14 : 24 Март 2024, 20:59:44 »
Над Dune 2000, ты хотел сказать? В этой трехмерной дюне выглядело все красиво, но баланс сильно хромал. И похоронная музыка, конечно, создавала атмосферу фильма, но бодрое техно на Genesis лучше подходило геймплею.. В отличии от Dune2, в игру играть было скучно.
Ясен перец, что 2000, других дюн на пс1 что-то не припомню. Хз про баланс, пвп не довелось играть, а так проходил за все дома, и меня баланс вообще не тревожил, если только за ордосов может показаться сложнее. Хотя вполне возможно, что пару раз играл пвп, но уже на компе естественно. Для линка нужно было два телика, две консоли (не psone, там вроде уже нет порта под это дело), два диска, сам кабель, тогда такой набор не в каждом игровом клубе можно было встретить, не то что дома. А музыка в 2000 мне очень нравится.

Цитата: Faust от Сегодня в 17:44:49
Ты походу знатный извращенец. Раннее 3Д это тихий уж0с, особено на соньке с ее дергающимеся текстурами. Я недавно запускал сифон погонять,
Забавно, ты как будто меня цитируешь :lol: Но это писал не я.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #15 : 24 Март 2024, 22:45:45 »
Ясен перец, что 2000, других дюн на пс1 что-то не припомню.
А ну да, технически нету. Разве что версию для NES запустить на эмуляторе imbNES, если будет работать.

Забавно, ты как будто меня цитируешь :lol: Но это писал не я.
Опечатка, исправил. Это было адресовано al79spb, которого пугает раннее 3D.
Хотя Diablo это тоже по факту 3D, только его отрендерили в картинки.
Так что я недоумеваю, что его пугает.
« Последнее редактирование: 24 Март 2024, 22:52:48 от Chaotix »

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #16 : 24 Март 2024, 23:00:11 »
То есть, всратое мыло Diablo, где даже перса на фоне не видно и замазано дизерингом, для тебя лучше?
А где всё четко видно, то это извращенство? Очень эксцентричные представления о графоне, что я скажу.
Пчел. для меня игры на ПС1 (из за кривого 3Д) сейчас неиграбельны совсем...исключения 2Д/пререндеренные тактики/ЖРПГхи.
П.С. Вот не могу я сейчас смотреть на это убогое 3Д в twisted metal/vagrant story и тд., мне от них уево становиться. :D
« Последнее редактирование: 24 Март 2024, 23:11:46 от al79spb »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #17 : 24 Март 2024, 23:19:19 »
Игры на пс1 стали для меня более-менее играбельными только с открытием элт-шейдера. До этого их никакой увеличенный рендерер не спасал.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #18 : 25 Март 2024, 00:30:18 »
Если маленький экран, то шейдеры особо и не нужны.
На смартфоне, PSP или прочих портативках, с экранами меньше 5 дюймов, то смотрится PlayStation совсем не так всрато, как на больших мониторах.
Впрочем, если экран ~7 дюймов, то там может помочь накрутить внутреннее разрешение в два раза и какой-нибудь шейдер.

А если на экране монитора, от 15 дюймов и выше или телике 40 дюймов и больше, то ну конечно оно выглядит плохо, если не замазать шейдерами.

Я бы не сказал, что PlayStation на условной PSP смотрится страшно.
Какой-нибудь Chrono Cross на PSP 3000 прекрасен. А запусти его на мониторе, на не настроенном ePSXe (с настройками по-дефолту) и глаза вытекут

Вот не могу я сейчас смотреть на это убогое 3Д в twisted metal/vagrant story и тд., мне от них ### становиться
Может, ты не умеешь его "готовить"?
Даже на PSP для тебя смотрится убого? А на мобильнике пробовал запускать, на DuckStation?

Ну не знаю, мне нравится графон в некоторых играх. Не то что не уродливо, а считаю красивым. Twisted Metal не знаю, но Star Wars: Demolition (того же плана игра) да.
Vagrant Story специфичный. Там я бы назвал игру графонистой, но когда крупные планы берут, то возраст игры показывает своё. Хотя оно все равно сделано стильно
« Последнее редактирование: 25 Март 2024, 00:41:23 от Chaotix »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #19 : 25 Март 2024, 00:51:44 »
Какой-нибудь Chrono Cross на PSP 3000 прекрасен.
На ПСП3000 где интерлейс такой, что глаза вытекают  :lol:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #20 : 25 Март 2024, 01:00:09 »
На ПСП3000 где интерлейс такой, что глаза вытекают  :lol:
Там не во всех играх это заметно.
Конкретно в Chrono Cross не мешает, потому что бэкграунды там статичные.
А экран PSP 3000 очень сочнявый и выкладит игра там замечательно. Как и Resident Evil 3, скажем.
Мне больше нравится, даже чем на OLED некоторых портативок.

В других играх интерлейс может мешать. Зависит от игры.
Наверное, в том же Diablo1 будет отстойно.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #21 : 25 Март 2024, 01:09:01 »
На ПСП3000 где интерлейс такой, что глаза вытекают
это стритка вроде говно ,3000 терпимо...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #22 : 25 Март 2024, 01:14:37 »
это стритка вроде говно ,3000 терпимо...
хз че там в стритке, но у меня лежит псп2000 и псп3000, и вот псп3000 я включал только пару раз, а все потому что после псп2000 смотреть на этот интерлейс, тупо невозможно, и опция в настройках нифига на этот интерлейс не влияет

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #23 : 25 Март 2024, 01:35:38 »
но у меня лежит псп2000 и псп3000, и вот псп3000 я включал только пару раз, а все потому что после псп2000 смотреть на этот интерлейс, тупо невозможно
ща сравнить не могу ,когда было несколько версий ,сравнивал и оставил себе 3000 ,2000 сплавил ,ща может и не стал бы ,но тогда казалось картинка лучше на 3,2 выглядела как 3 с отключенной яркостью ...

стритка вообще полосатая и только под опр углом ,я на старом телеф LG такое видел ...

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #24 : 25 Март 2024, 01:37:11 »
Даже на PSP для тебя смотрится убого? А на мобильнике пробовал запускать, на DuckStation?
Я играю только на ПК 24"моник. Не люблю мобильный гейминг.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #25 : 25 Март 2024, 01:51:31 »
Не люблю мобильный гейминг
ну psp в отличии от мобил имеет живые органы управления ,а вот на голом стекле тот еще гейминг =)  ...

имхо 24"  почти планшет =) ...

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #26 : 25 Март 2024, 15:54:10 »
Больше говорите о Blizzard и ее играх, чем о PlayStation вообще. Попахивает оффтопиком. Если вы хотите о PlayStation вообще, создавайте другую тему.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #27 : 25 Март 2024, 16:12:30 »
Больше говорите о Blizzard и ее игра
Все что попадает к Майкам (Х-Бокс) превращается в говно или умирает. :D Закапывайте Близзард.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #28 : 25 Март 2024, 16:53:08 »
У самого PSP 3000. И экран меня устраивает. Не устраивает маленький размер экрана в больших играх, я привык с огромному размеру попиксельной картинки (в 2d элементах). Хотя не графонистые, с кривеньким 3d игры на маленьком экране смотряться симпатичнее :)

По поводу Близзард хочеться сказать, что любая компания - это не стены и вывеска с названием - а люди. Так вот. Отношение к команде людей, ныне работающих в Blizzard сейчас разнится. Лично у меня - негативное. Я считаю, что люди, в компании исчерпали себя полностью в нулевых годах, а если прям придираться, то к началу нулевых. Игровые серии застряли и практически не развиваются. Да и не куда, в общем то. Вот даже качественные ремастеры выдать не всегда в состоянии, не говоря о римейках :) Да и эпоха ушла. И слава Богу! Я думаю, большинство людей на форуме застали те замечательные годы. Чего же нам желать ? Мы и так получили всю самую мякотку, видели все с самого начала, взрослели вместе с Blizzard и её сотрудниками. Конечно, жизнь не заканчивается и движется вперед и надеюсь Blizzard нас еще порадует. Но такого культурного феномена и развития целой новой, молодой отрасли, доселе не виданных цифровых развлечений, удостоились наблюдать с неподдельным интересом только покаление везунчиков взраслеющих в те годы. И одним из главных символов эпохи был результат работников компании Blizzard.
 Хотя, на консолях, где конкуренция была выше, Blizzard как мне кажеться не дотягивали до наивысшей планки качества очень значительно. И порты игр Blizzard на консоли всегда были неоднозначными. И такой пламенной любви поклонников как у ПК бояр - не было. Все из за наличия качественных альтернатив и идейно близких игр.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Все о Blizzard
« Ответ #29 : 25 Март 2024, 17:30:20 »
Все что попадает к Майкам (Х-Бокс) превращается в говно или умирает. :D Закапывайте Близзард.
Так она уже вроде давно закопана, или Майки хотят перезахоронить?