Автор Тема: PSIO обсуждение прошивок.  (Прочитано 3511 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO обсуждение прошивок.
« Ответ #60 : 22 Июль 2024, 21:54:43 »
Его команда работает над проектом больше 10 лет.

После выпуска китайцами клона,Мэтт не стал удерживать участников "команды",что и стало причиной остановки работы над прошивками. Виноват ли в сливе китайцам кто-то из команды... х.з.

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Июль 2024, 23:15:34 »
MaRC, Eще один нытик :lol:
Да, давайте взломайте результаты их работы, чтобы последующие желающие потратить 10 лет жизни сказали - ну его нафиг с такими раскладами. Или большую часть времени тратили бы на защиту, не на сам продукт.
ЧСВшная кенгуру мне в соседнюю пятерочку псио не поставляет, пущай ломают.
Я понимаю, работяге заводчанину пофиг на все эти ваши буржуйские интеллектуальные собственности, но блин. А с правом частной собственности у работяги как? Коммуной живете, все общее?
Хочешь чтобы общее и забесплатно, есть проект эмулятора привода на raspberry pi, участвую в разработке, поддерживай их, а не воровство чужого.
Что за чушь? Не знаю что такое этот raspberry pi и мне не интересно предложи лучше савитару) А настоящий psio заказать можно если очень захотеть но я из принципа не стал. Я таких разработчиков не поддерживаю. Щас бы крикз перестал выпускать свою продукцию из-за злобных хакеров и китайцев которые продают клоны его картриджей :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Июль 2024, 23:56:08 »
Да, давайте взломайте результаты их работы, чтобы последующие желающие потратить 10 лет жизни сказали - ну его нафиг с такими раскладами. Или большую часть времени тратили бы на защиту, не на сам продукт.
дураки что-то делать, что бы дядя ляо из подвала скомуниздил труды уже давно перевелись

З.Ы. вон большая половина хоубрю сцены для той же ПС2 тупо разбежалась и перестала что-то делать из-за всяких гандонов, не ценящих чужой труд

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 23 Июль 2024, 08:04:48 »
А настоящий psio заказать можно если очень захотеть но я из принципа не стал. Я таких разработчиков не поддерживаю. Щас бы крикз перестал выпускать свою продукцию из-за злобных хакеров и китайцев которые продают клоны его картриджей
Вот и вся твоя суть, строишь из себя героя на белом коне, прикрываясь справедливостью, а по факту, не обоснованная обиженка, не успевшая купить оригинал, просто хочет халявы. И не надо тут затирать про справедливость и какой Мэт плохой (за Мэтом еще Юра, наш соотечественник стоит). Продукт делается, если воры еще раз его своруют, он загнется. Вы воры и бессовестные негодяи для которых нет понятия справедливости и чести. Первый раз прошивку сломали и разосрались все, а потом главгов.. главнюк полил грязью всех тех, кто участвовал в зломе. Так что ваша сущность всем известна, дартаньянами вам не быть.

Ты где видел на али клоны Крикзовых картриджей? То, что там продают, ранние, сырые поделки, которые они просто украли у него, по глупости у не опытного Крикза. Все полноценные версии не вломаны и взломаны не будут. А если бы все наработки Крикза утекли бы в Китай, то его бизнес понес бы колоссальные убытки и еще не известно, оправился бы он.

Если ты про выпуск китайцами клона,то это другая совершенно история,в которой,возможно, есть вина автора,даже не по причине слабой защиты.
Я про взлом прошивки. Из-за него выход официальных прошивок был заморожен на 3 года. И это логично, положить столько времени на разработку и потом за один момент полностью ее лишиться. Конечно будешь не спать ночами и придумывать как защитить свою собственность. А вся проблема в железе ПСИО, у неё не предусмотрена защита на железном уровне. И что то в конструктиве менять уже поздно, вот разработчики и стали заложниками этой ситуации.
P.S. столько времени прошло что я уже запутался в хронологии событий, да еще и официальный форум с датами не доступен, так что цифра может быть не верная. Точно помню, что самая ожидаемая прошивка не вышла как раз из-за новости о взломе и пришлось еще вечность ждать.

дураки что-то делать, что бы дядя ляо из подвала скомуниздил труды уже давно перевелись
Как оказалось, таких дураков в странах СНГ еще полно. Так они еще себя героями считают, народными!  :lol:

Я еще бы понял программиста, у которого руки чешется, разобраться, взломать девайс для интереса, для себя. Но выкладывать это все в сеть, чтобы обогатить китайцев... Лучше взломать и доложить Мэту о дырах, он это учтет и залатает их. И все будут довольны. У программиста потенция спадет, еще и разработчику поможет.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2024, 14:28:51 от SavitarSvit »

Оффлайн RafGul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 23 Июль 2024, 10:01:38 »
Я про взлом прошивки. Из-за него выход официальных прошивок был заморожен на 3 года. 
Прошивку взломали чуть более года назад.

Оффлайн XVortex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23 Июль 2024, 10:58:35 »
Я про взлом прошивки. Из-за него выход официальных прошивок был заморожен на 3 года
Интересно, что делалось эти три года? Программировалось усиление защиты? Ну так, скажу я вам, то что там напрограммировано трех лет не стоит.

Но выкладывать это все в сеть, чтобы обогатить китайцев...
Китайцы до сих пор шьют самую первую утекшую в 2018 версию. Они даже не перешли на 2.6.28, взломанную более года назад. Обогатить китайцев напрямую тут не выйдет.
А сделать приятно всем, включая легальным пользователям PSIO по каким-либо причинам не имеющим возможности перейти на новую версию (из за рас##ва мэтта есть и такие) - почему бы и нет.

Лучше взломать и доложить Мэту о дырах, он это учтет и залатает их.
Бесполезно. PSIO - одна большая дыра. Вы сравнили ранние эвердрайвы крикза с "сырыми поделками", так вот PSIO как раз оно и есть.
Сейчас крикзз начал выпускать свои ранние версии как Open Source, за что ему огромный плюс. Мы скорее ждем выпуск PSIO проекта в Open Source, чем латания в нем каких то дыр.

Моё личное мнение об авторах psio сугубо негативное. Мне не нравится ни их политика продвижения ни политика поддержки продукта. Считаю этому продукту не место на рынке.
Это зло и оно будет наказано! Манифест, почему это зло, есть в шапке темы PSIO на 4pda.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2024, 11:27:17 от XVortex »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Июль 2024, 11:24:01 »
Это зло и оно будет наказано!
Ахаха :) и правильно. Сколько смотрю недовольных, когда одни пираты ломают других пиратов . Раз вы такие православные, может купите новые привода и стопку лицухи? Не?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Июль 2024, 11:27:54 »
Раз вы такие православные, может купите новые привода и стопку лицухи? Не?
А че у нас есть новые приводы не от дяди ляо из подвала?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Июль 2024, 11:30:01 »
А че у нас есть новые привода не от дяди ляо из подвала?
Ну есть куча приставок на крайняк рабочих, в чем проблема? Также есть плейстейшон мини, также пс стор никто не отменял. Зачем же наносить урон компании сони?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Июль 2024, 11:37:46 »
Ну есть куча приставок на крайняк рабочих, в чем проблема? Также есть плейстейшон мини, также пс стор никто не отменял. Зачем же наносить урон компании сони?
Если думать про компанию Сони, то надо идти в пс стор, и брать ПС1 игры на ПС4/ПС5  :lol: Потому что с вашей БУ лицухи, Сони ни холодно не жарко.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23 Июль 2024, 11:42:26 »
брать ПС1 игры на ПС4/ПС5
Именно так))
А если уж и играть в эмулятор или псио, то только с образов, сдампленных с личных дисков. Иначе это не православно
А так то спор ни о чем. Также можно усираться защищать разработчика одного эмулятора и обсирать другого. Кто лучше написал, тот и молодец :)

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23 Июль 2024, 11:48:12 »
Интересно, что делалось эти три года? Программировалось усиление защиты? Ну так, скажу я вам, то что там напрограммировано трех лет не стоит.
Всем известно, какая Мэт черепаха, но он сделал продукт. Наладил его производство, выставил супер низкую цена, что даже китайцы не могут с ней конкурировать, выстроена поддержка и т.д. и т.п.

А что сделали вы? Если у вас такой высокий уровень программирования, то почему бы не направить его в созидательное русло и не выпустить свой девайс, который положит на спину PSIO и уничтожит его? Заработаете кучу денег, популярность мировую. Но нет, это слишком тяжело. Ломать не строить. Легче взять чужое, сломать его и пользоваться как своим, потом еще хвастать, что это я для всех сломал с добрыми побуждениями. Но у разбитого корыта останутся еще тысячи официальных пользователей, которые будут тебе слать лучи помоев. И все это ради сотни, не знакомых тебе людей из интернета, которые купят китайкую ПСИО и накатят взломанную прошивку?

Ты говоришь что китайцы не обогатятся, ну да. А на какие поделки люди накатывают взломанную прошивку? Уж не на свой ли, своими руками собранный девайс? Китайцы и так уже перевели производство PSIO на другие чипы, явно не с проста. Или так дешевле или просто тех чипов в доступе нет.
Скоро китайпсио на старых чипах закончатся и кому тогда будет нужен твой взлом? Там скорее всего такие танцы с бубном начнутся, что простой юзер даже не сможет новую хакнутую прошу накатить себе без заморочек и в итоге твой взлом будет для кого? Для десятка опытных людей из сети кто сможет все сам сделать. Но китайцы все равно подтянутся, возьмут твою работу и просто будут ее тиражировать. И ты супер наив, если считаешь что воюешь против разработчика, лишая тысячи людей, кто купил легальный продукт, официальной поддержки.

Добавлено позже:
Сколько смотрю недовольных, когда одни пираты ломают других пиратов . Раз вы такие православные, может купите новые привода и стопку лицухи? Не?
У тебя есть оригинальная PSIO?

У тебя детские представления о "пираты ломают пиратов".

Можно ссылку на новый оригинальный привод на PS1, чтобы работал из коробки?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23 Июль 2024, 11:53:29 »
И ты супер наив, если считаешь что воюешь против разработчика, лишая тысячи людей, кто купил легальный продукт, официальной поддержки.
Офигеть, тоесть вот взломали пс5, взломали айфон последний, и все, все кто купил устройства, идите нахрен? Мы закрываемая.
У тебя есть оригинальная PSIO?
У меня нет никакого, он мне и даром не нужно этот ваш псио :lol:

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Июль 2024, 12:05:52 »
У меня нет никакого, он мне и даром не нужно этот ваш псио
Поэтому твое мнение очень важно в этой теме, держи нас в курсе насчет него.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Июль 2024, 12:09:10 »
Поэтому твое мнение очень важно в этой теме
Думаю мое мнение по важности одинаковое как и твое. Или владельцы оригинального псио имеют особый статус вип в этой теме?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 23 Июль 2024, 12:09:19 »
тоесть вот взломали пс5
ну взломали и толку, без онлина что пастген, что карентген это тыква

Оффлайн XVortex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Июль 2024, 12:12:19 »
Скоро китайпсио на старых чипах закончатся и кому тогда будет нужен твой взлом?
Привязка прошивки к CHIP_ID ATSAM3U1C и возможность установки на ATSAM3U4C это первое, что я отломал.
Мэтт выстрелил себе в ногу, сделав такую привязку. Пока китайцы вовсю уже клепают PSIO на ATSAM3U4C, cybdyn до сих пор что там делают? ждут поставку ATSAM3U1C?
На сайте кибдина псиво мало того что в РБ и Россию не доставляется, так еще и в преордере до августа значится. Атмега это старьё и ждать его рестока в больших объемах по разумным ценам не разумно.

Если проект действительно имеет потенциал к развитию, а не задачу выжать еще немного бабла из лохов новых пользователей, мой совет переводить его на новое, доступное и дешевое железо.

Перед легальными покупателями могу лишь извиниться и посочувствовать.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 23 Июль 2024, 12:29:24 »

Обладатели оригинальных псио теперь могут поблагодарить тебя за сознательность.
Теперь ни взлома,ни работы на обновлениями

Добавлено позже:
XVortex,
Теперь на тебя одна надежда

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 23 Июль 2024, 12:50:49 »
Обладатели оригинальных псио теперь могут поблагодарить тебя за сознательность.
XVortex,
Теперь на тебя одна надежда
:lol: что? Ты перекладываешь с больной головы на здоровую? Чел вышел тут и начал во всеуслышанье распинаться, что он ломает официальную прошивку и накажет Мэта. ПСИО не готовый продукт, ломать его, это значит быть полоумным, ведь после этого поддержка его прекратится.
Цитата
Matt — Сегодня, в 12:06
Well then there will be no more updates.

Gameszzz, ага надейтесь на него. Через годик, если у него все получится, кинет вам с барского плеча, прошивку 2024 года (которая тебе не нужна, поскольку у тебя оригинал) А допилить он ее все равно не сможет, это уже другой уровень разработки и отладки. Ломать не строить. Так что скажите спасибо, XVortex за его длинный язык и пока балабольство.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 23 Июль 2024, 13:00:03 »
У тебя детские представления о "пираты ломают пиратов".
Не спора ради, а любопытства для - что тогда "взрослое представление" о пиратах пиратящих пиратов?

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 23 Июль 2024, 13:08:43 »
Не спора ради, а любопытства для - что тогда "взрослое представление" о пиратах пиратящих пиратов?
ПСИО официальный продукт в Австралии, перед ее выпуском Мэт явно прошерстил все правовое поле своей страны, чтобы Сони так просто его не прикрыло. И чтобы назвать кого либо пиратом, по закону это нужно через суд доказать. А просто так балабольствовать на форуме и обзывать всех пиратами - много ума не надо. Если PSIO еще до сих пор официально продается и дистрибутируется, значит тут не все так просто.
Суда не было, иска не было, значит вещать ярлыки - это детский сад форума местного разлива. Но каждый может говорить что он думает про что угодно, пока его за это не прищучат.

Оффлайн RafGul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 23 Июль 2024, 13:12:33 »
XVortex, большинство людей всегда будут поддерживать и благодарить за ваши релизы! Клоуны есть везде, не обращайте внимание!

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 23 Июль 2024, 13:16:05 »
XVortex, большинство людей всегда будут поддерживать и благодарить за ваши релизы! Клоуны есть везде, не обращайте внимание!
Расскажи, что у него за заслуги, что вы его как человека, который тысячам людей по всему миру обломал выход новых прошивок, благодарите?

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 23 Июль 2024, 13:18:18 »
для всего цивилизованного мира
:facepalm:
Я как будто не на эмуленде, а каца или дождь какой-нибудь смотрю  :facepalm:

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 23 Июль 2024, 13:27:43 »
Nhisti, а что ты ёрничаешь? Не веришь, что мы сильно отстаем в техническом развитии от всего мира?

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 23 Июль 2024, 13:28:04 »
ПСИО официальный продукт в Австралии
Ну, это очевидно, но как-то не особо на вопрос отвечает, без обид. Всякие эвердрайвы и прочие решения, в том числе еще в эпоху до интернетов, тоже делали типа с благими намерениями, разве нет?
И софтверные решения все тоже делаются с благими целями. Недавно посаженные чиповщики свичей и закрытые теперь Yuzu тоже делали все с благими намерениями - давали возможность пользователю играть в бэкапы и запускать хоумбрю.  :)

Ну хорошо, предположим, что мы правильные и играем только в собственные бэкапы - проблема с сервисом-то на месте. Насколько понимаю, тот же Крикзз не требует от каждого повальной регистрации, перерегистрировать устройства вручную при перепродаже (чтоб можно было обновляться), а на форум пускает и без серийника с оборота. Выходит, что Мэт, решая проблему большой компании и делая добро (ну типа, это мое личное понимание), создает такие же грабли, если не хуже.

обломал выход новых прошивок
Большие дяди типа Сони не рвут и мечут, а просто спокойно латают дыры. Крикзз тоже, насколько знаю, просто брикает клоны (хотя имхо это тоже неправильно - обнаружил клон, не ломай чужое устройство, а напиши, что надо покупать у проверенных продавцов)

Пожалуй, добавлю, что это чисто рассуждения - это личное дело Мэта как вести бизнес, пишу не поспорить, а просто обсудить

Оффлайн RafGul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 23 Июль 2024, 13:29:01 »
Расскажи, что у него за заслуги, что вы его как человека, который тысячам людей по всему миру обломал выход новых прошивок, благодарите?
Я тоже не успел купить оригинал, хотя отдавал предпочтение ему. И в чём моя вина что хочется обновленную прошивку, с поддержкой большинства игр?

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 23 Июль 2024, 13:36:20 »
HayaoYokogawa, я показал, что мыслить нужно не противоположностями (черное-белое, пиратский/официальный), а существует множество градаций. Мы живем в правовом поле, а не по понятиям юзеров с форума. Но ни кто ни кому не запрещает верить, в свои убеждения.
Ну и самое главное, один ломает официальный продукт, который ценится в узкой нише ретро сообщества, подставляя при этом кучу людей, заплативших за официальный продукт. А другой взломал консоль 30 летней давности, которая давно не поддерживается производителем и выпустил девайс для всех. И приравнивать обоих к "пират пирата"- вот это ребячество. Давайте теперь всех людей, которые игры запускают с не оригинальных носителей небрежно пиратами обзывать, это же так по-русски. Все продавцы на нашем рынке у нас "барыги", все не офф. игроки "пираты". Вот это я и называю детский сад, когда человек мыслит шаблонами.
Я тебя удовлетворил своим объяснением моей простой фразы?

Я тоже не успел купить оригинал, хотя отдавал предпочтение ему. И в чём моя вина что хочется обновленную прошивку, с поддержкой большинства игр?
А кто то тебе что то в вину ставил? Я задал простой вопрос, какие у него заслуги есть, за которые ты его благодаришь. Я может тоже его отблагодарю, я же этих заслуг не знаю.

Цитата
Matt — Сегодня, в 13:25
What we'll do is keep releasing updates at our own leisure, but if and once PSIO is hacked again I will be stopping.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2024, 14:06:37 от SavitarSvit »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 23 Июль 2024, 17:45:38 »
закрытые теперь Yuzu тоже делали все с благими намерениями - давали возможность пользователю играть в бэкапы и запускать хоумбрю
Разрабы yuzu погорели, потому что в своем дискорде способствовали пиратству

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24 Июль 2024, 01:03:44 »
SavitarSvit, Нытик вот и вся твоя суть ;)Да я может и бессовестный вор но уж лучше быть вором чем подсосом недоразраба который просто тупо забтивает на своих же покупателей и шлет всех нах изза своего раздутого эго, кинул таки тебя твой мэтт, иди поплачь лучше на его форуме и перестань тут генерировать бред и наезжать на людей, тема же не про твоё больное восприятие бытия а про прошивку.
Ты где видел на али клоны Крикзовых картриджей? То, что там продают, ранние, сырые поделки, которые они просто украли у него, по глупости у не опытного Крикза. Все полноценные версии не вломаны и взломаны не будут. А если бы все наработки Крикза утекли бы в Китай, то его бизнес понес бы колоссальные убытки и еще не известно, оправился бы он.
Это я к тому что когда китацы начали продавать ранние клоны крикс не топнул ножкой и не забил на разработку как это сделал твой ненаглядный кенгуру)