Автор Тема: Lifa на микрухах  (Прочитано 409 раз)

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lifa на микрухах
« : 06 Апрель 2024, 16:32:55 »
Друзья, есть вот такая Lifa.
Не было деталей на звук. Если впаять по тем номиналам, что нанесены на плате - выходит какой-то ужас.

Буду очень благодарен, если у кого-то есть такая плата и есть возможность измерить номиналы резисторов, обведённых на фото.

Онлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lifa на микрухах
« Ответ #1 : 07 Апрель 2024, 05:14:48 »
По схеме фамикома, нагрузочные 100 ом, а не 1к, остальное по шелкографии и все будет ок.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lifa на микрухах
« Ответ #2 : 07 Апрель 2024, 08:01:08 »
По схеме фамикома, нагрузочные 100 ом, а не 1к, остальное по шелкографии и все будет ок.
Друже, спасибо ОГРОМНОЕ!
Звук получился отличный!
Но очень жёсткий фон в меню и т.п. Буду думать как сделать его хотя бы вдвое тише.
Фон обычно меня не напрягает, но такого сильного я пока не встречал.

Онлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lifa на микрухах
« Ответ #3 : 07 Апрель 2024, 16:44:19 »
особенность платы, тут надо выносить усилитель чтобы в звуке была тишина, ставить конденсатор между двумя 368 логиками 470 мкф, и в целом по 10 мкф к 104 тым добавить, тогда будет тихо. Ну для начала 470 мкф впаяй.
Я смотрю ты там напаял красных пленочных, это все туфта, выпаивать можешь, ставить 10 мкф электролиты и паралельно 104 керамика (смд удобнее, но с ножками с обратной стороны тоже ниче), тогда будет какой то эффект, от тех что ты поставил - это как пернуть в лужу.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lifa на микрухах
« Ответ #4 : 07 Апрель 2024, 16:59:57 »
Смотрю схему Денди, но так и не понимаю - в каком месте надо установить кондёр между 368. :(

Благодаря форуму, удалось часть консолей вообще привести чувства. Что-то на Ютубе подсмотрено.
Был выбор какую оставить. Выбор в итоге был между Лифой и Классиком (он на 1818). В Лифе классный звук, но с голосами проблема - в тех же ТМНТ 3 то заикания, то тишина.
Решил оставить Классик. На него сделал отдельный ОУ (схему нашёл на форуме).
В Победоносном потрошка от Фамика. :)

Спасибо за совет с кондёрами! Посмотрел обозначение на плате - 0,1 мкФ. Других у меня не было (на платах от ТВ). Керамики 104 к сожалению нет.
А вот электролитов на 10 мкФ навалом и они свежие. :)

Апд: нашёл 104 как раз 5 штук, но с припиской Z: 104Z.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2024, 17:09:14 от Stroke »

Онлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lifa на микрухах
« Ответ #5 : 07 Апрель 2024, 17:08:24 »
Смотрю схему Денди, но так и не понимаю - в каком месте надо установить кондёр между 368. :(
А у тебя в этой лифе внизу между двух микросхем стоит такой красный конденсатор, его выпаять, и впаять электролит 470 мкф. Полярность прозванивай мультиметром.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Lifa на микрухах
« Ответ #6 : 07 Апрель 2024, 21:02:40 »
А у тебя в этой лифе внизу между двух микросхем стоит такой красный конденсатор, его выпаять, и впаять электролит 470 мкф. Полярность прозванивай мультиметром.
Вот тупень. "Между" - это же буквально.  :D
Поменял. Стало лучше. Спасибо!

Но фон всё равно есть. Но я заметил, что на определённых картриджах. Сильнее всего на флэшарике. Но всё равно, теперь он в пределах комфортной игры.
Спасибо ещё раз огромное за помощь!

Решил оставить и Лифу и первый Классик. :)