Автор Тема: PS1 Перестала читать диски после болванок =)  (Прочитано 494 раз)

Оффлайн IdzukiLord

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем снова здравствуйте. Проблема следующая - решил попробовать нарезать игры под первую плойку, делал это с, вероятно, херового и не пригодного к этой цели, привода ноутбука. Естественно ничего не запустилось. НО! Перестали читаться также и штамповка с лицухой, просто бросает в биос теперь, какой бы диск я не вставлял.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем снова здравствуйте. Проблема следующая - решил попробовать нарезать игры под первую плойку, делал это с, вероятно, херового и не пригодного к этой цели, привода ноутбука. Естественно ничего не запустилось. НО! Перестали читаться также и штамповка с лицухой, просто бросает в биос теперь, какой бы диск я не вставлял.

Самый простой и самый важный вопрос
Она вообще сейчас диски пытается читать после закрытия крышки лотка ?
Крутит ? Лазер светит ?

Оффлайн IdzukiLord

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плохо понимаю, как это должно выглядеть, но если на кнопку нажимаю внутри приставки - начинает прокручиваться шпиндель, фокусироваться лазер и немного светится красным

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плохо понимаю, как это должно выглядеть, но если на кнопку нажимаю внутри приставки - начинает прокручиваться шпиндель, фокусироваться лазер и немного светится красным

Именно это я и спрашивал.
На бок если консоль поставить,читать диски начнёт ?
Сам шпиндель,который диск держит, целый ? Не треснул ? Ниже не опустился при попытке вставки самописных болванок ?

Оффлайн IdzukiLord

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На боку не читает, насчет того, опустился ли - без понятия, не заметил чтобы визуально что-то поменялось. Внешне вроде все целое, ничего не треснуло

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На боку не читает, насчет того, опустился ли - без понятия, не заметил чтобы визуально что-то поменялось. Внешне вроде все целое, ничего не треснуло

Осмотри внимательно шпиндель,нет ли трещины от отверстия центрального вала. Может,конечно,так на фото это выглядит,но сдаётся,что шпиндель просел.
Шпиндель крутиться легко,без подкусываний. На вал ничего не намотано.
Если это не шпиндель то придётся внутрь лезть и замерять сопротивление на потенциометре,что к шлейфу лазера припаян

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
херового и не пригодного к этой цели, привода ноутбука.
Позабавило.

Просто пришел час этого привода, чему тут удивляться. Почему то думают что они будут вечно вам диски крутить. Еще и ни в чем не повинный привод ноута обозвал...

Оффлайн IdzukiLord

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я почему так пишу, потому что буквально до вчерашней эпопеи с болванками все читалось прекрасно, без нареканий, как штамповка так и лицензия, причем даже если диск не в идеальном далеко состоянии. Приставка попала мне в руки совсем недавно, в очень хорошем состоянии, по сему я делаю вывод что проблемы начались именно вчера. А с записью игр с ноута у меня всегда проблемы были, ни на первую ни на вторую плойку так ничего и не встало :) хотя может я криворукий и не умею записывать, но это уже дело другое :) в общем все работало идеально и не давало признаков смерти до того, как я сунул в консоль болванку =)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я почему так пишу, потому что буквально до вчерашней эпопеи с болванками все читалось прекрасно, без нареканий, как штамповка так и лицензия, причем даже если диск не в идеальном далеко состоянии. Приставка попала мне в руки совсем недавно, в очень хорошем состоянии, по сему я делаю вывод что проблемы начались именно вчера. А с записью игр с ноута у меня всегда проблемы были, ни на первую ни на вторую плойку так ничего и не встало :) хотя может я криворукий и не умею записывать, но это уже дело другое :) в общем все работало идеально и не давало признаков смерти до того, как я сунул в консоль болванку =)

Да понятно что ты не веришь в совпадения.
По делу есть что ?
Привод с подушек не слетел ?
Выложи фото установочного положения потенциометра на шлейфе привода

Оффлайн IdzukiLord

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я сейчас не дома уже, скорее всего отдам в ремонт знающему человеку приставку, так как сам боюсь лезть да и инструментов у меня нет. Как починит, напишу вердикт

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
После этого - не значит вследствие этого, если лазер умер на болванке, он умер бы и на лицухе, просто чуть позже. Ну и про непригодный привод позабавило немного - если он пишет и записанное верифицируется, значит, привод пригоден, а если имелось в виду, что на нем нельзя выставить обычно рекомендуемые в древних FAQ низкие скорости - так последние лет так 15, если не больше, пишущие приводы низкие скорости почти не поддерживают (по крайней мере, без ковыряния в прошивке или низкоуровневом интерфейсе), даже мой SAMSUNG 2006-го, что ли, года ниже ЕМНИП 24x не умеет.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Осмотри внимательно шпиндель,нет ли трещины от отверстия центрального вала.
Эм...

Я напомню, как он должен выглядеть:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HardWareMan,

Этот одиноко отломаный демпферный лепесток у 90% шпинделей оригинальных.
Просадка шпинделя,вплоть до начала касания кожуха оптики сильно не сказывается на качестве чтения лицух,ну а дальше шум трения будет хорошо слышен.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Этот одиноко отломаный демпферный лепесток у 90% шпинделей оригинальных.
Вот именно. Нет центровка => радиальные биения. Помноженные на неравномерность CAV из-за износа двигателя (а особенно - его щёток) сразу помножает на 0 читабельность дисков. Если мотор "рокочет" при работе то ему хана, даже если приставка пока ещё читает диски.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может перевтулить и щётки заменить,а заодно и коллектор полирнуть ?