Автор Тема: [DC, PS2, GCN] Самые тяжело эмулируемые игры  (Прочитано 1285 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть игры, которые идут хорошо, даже отлично, на эмуляторах Dreamcast, PlayStation 2 и GameCube, но встречаются и такие, которые эмулируются тяжело даже сейчас. Я читал отзывы и отчеты об эмуляции Rogue Squadron II и Gran Turismo 4 и понял, что первая из них тормозит, глючит и вылетает, а вторая выдает страшные утечки видеопамяти. Я, конечно, не пробовал эти игры, но я знаю, что их трудно заэмулировать хорошо. А для вас какая самая трудно эмулируемая игра?

Примечание: игры Xbox упоминаться не будут, потому что эмуляторы оной консоли еще не стали по-настоящему играбельными.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Примечание: игры Xbox упоминаться не будут, потому что эмуляторы оной консоли еще не стали по-настоящему играбельными.
Да ладно! Уже близко!

276736-0

Совсем не работают 11 игр:

276738-1

Добавлено позже:
Я, конечно, не пробовал эти игры, но я знаю, что их трудно заэмулировать хорошо.
А почему не пробовал? И главное - почему конечно? И откуда знаешь, что их трудно заэмулировать?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата
[DC, PS2, GCN] Самые тяжело эмулируемые игры

GCN?

276740-0

Оффлайн Lin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Май 2024, 23:47:09 »
Когда GCN, получается DCS PS2S  MDS GGS MSS FCN SFCN 3DOP PCECDH. Какой ужас.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Справедливости ради, на западе Геймкуб именно чаще всего как GCN сокращают. Почему не NGC? Эта аббревиатура уже чем-то занята.

Кэп

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Май 2024, 08:26:00 »
Дроуфану снова пришла мысль в голову и он не преминул ее оформить в свою сто тысяч двадцать первую тему.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Май 2024, 19:45:55 »
Ладно. Первым на очереди Dreamcast. Список совместимости Demul. Да, вот так: https://web.archive.org/web/20150526205138/http://demul.emulation64.com/compat/

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Май 2024, 20:59:42 »
Справедливости ради, на западе Геймкуб именно чаще всего как GCN сокращают.
Потому что сама нинтендо так сокращала
https://webcitation.org/65QYaSe5F?url=http://www.nintendo.com/consumer/systems/nintendogamecube/trouble_sound.jsp

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Май 2024, 21:37:42 »
Я, конечно, не пробовал эти игры
Не пробовал, толком ничего не знаю, но тему создам - пусть ее другие заполняют. >:(

Впрочем, хз, может, список плохо эмулируемых игр и полезен... в общем. Хотя, лет через несколько, когда они с большой вероятностью станут хорошо эмулируемыми, тема потеряет актуальность и пополнит список форумного мусора от Дроуфана.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Май 2024, 13:50:45 »
Godfather (PS2). Помнится, даже на железе она умудрялась порой не прогружать шкурки текстур, а один раз и вовсе провалился на какую-то площадку, которая в игре недоступна в принципе.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Май 2024, 20:31:17 »
Dreamcast:
Sonic2, Do2, обе Crazy Taxi  - тяжело идут на  армах большинства китайских портативок, 4-й малине, андройдах ( ну эт уже от вашего железа...)
Сюда ж можно отнести и quake3\unreal - но тут, как я понимаю, фреймрейт падали на смой оригинальной дримке при обилии эффектов....

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Май 2024, 23:14:09 »
обе Crazy Taxi
Ну не знаю, гоняют даже на Anbernic RG35XX SP (далеко не самый мощный девайс, в корпусе как GBA).
Правда, с фреймскипом, но играбельно. Но это буквально Cortex-A53, 1.5GHz, лоу-энд.
А ведь есть куча игр которые на таких устройствах вообще не пойдут, слайдшоу будет. Их поэтому не тестят, зная результат. А Crazy Taxi хотя бы поиграешь. Не самая "тяжело эмулируемая игра".
« Последнее редактирование: 25 Май 2024, 23:48:43 от Chaotix »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Май 2024, 04:53:54 »
Dreamcast:
Sonic2, Do2, обе Crazy Taxi  - тяжело идут на  армах большинства китайских портативок, 4-й малине, андройдах ( ну эт уже от вашего железа...)
Сюда ж можно отнести и quake3\unreal - но тут, как я понимаю, фреймрейт падали на смой оригинальной дримке при обилии эффектов....

Насчёт андроидов, смотря каких. На уже стареньком бюджетном Redmi 9T  CT 1,2 прекрасно летают.

На Raspberry Pi 400 (четвертая в клавиатуре по сути), аналогичная картина. В этом случае разумеется в нативном разрешении железки и разрешении экрана от 480p до 1080p  А на флайкасте еще и наоми с атомисвейвом отлично (про вторую наоми можно забыть, ей минимум i7 шестого поколения надо чтобы не икало). Без разгона причем.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Май 2024, 07:50:02 »
Ну не знаю, гоняют даже на Anbernic RG35XX SP
- без фреймскипа и на стабильных 60 кадрах? (места с изогнутой геометрией, склоны\подъемы)

Добавлено позже:
Правда, с фреймскипом, но играбельно.

- сам спросил\сам ответил :)
Так эт уже получается не "полная\оригинальная всопроизводимость" относительно железки, ибо не повторяет работоспособность оригинала. Так что тут кому играбельно - то кому как....   (ну а вообще, с пропуском то на любом ведрище запустить можно)

Добавлено позже:
Их поэтому не тестят, зная результат. А Crazy Taxi хотя бы поиграешь. Не самая "тяжело эмулируемая игра".
если 3 вышеперечисленные гамы заведутся на вашем аппарате на фулспиде без просадок, то с 99% уверенностью можн утверждать что аппарат потянет  абсолютно все остальное  - поэтому на них и тестят

Добавлено позже:
На Raspberry Pi 400 (четвертая в клавиатуре по сути), аналогичная картина.
- нет фуллспида с разгоном в нативе на 4й малине ( Pi 400  - тотж проц)  в нативе на редриме.
 Флайкаст - еще более тормозной. Вы счётчик фпс то врубите
« Последнее редактирование: 26 Май 2024, 08:03:16 от Virtua Fighter »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Май 2024, 10:57:00 »
Прикол еще в том, что в одной игре по разному может быть эмуляция. Например в PSP версии игры Gran Turismo на самой консоли всегда стабильные 60 кадров в секунду. Но при эмуляции на слабом компе, на одних трассах можно играть, а на других уже неиграбельно, сильные тормоза начинаются в гонке.  :)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Май 2024, 16:31:58 »
Так что тут кому играбельно - то кому как....   (ну а вообще, с пропуском то на любом ведрище запустить можно)
Ну я не знаю. Критерии у всех разные. Просто я понимаю под: "Самые тяжело эмулируемые игры" те, в которых ну прямо совсём всё плохо, не запускаются даже и глючат на среднем игровом PC условно 2021 года. Может, на Crazy Taxi удобно тестить и всё показательно, но "Самые тяжело эмулируемые игры" != "Игры, на которых удобно тестить low-end".

Понятно, что на каком-то ведре с болтами, даже очень легко эмулируемая игра превратится в кошмар.

Вот специально скачал сейчас этот ваш Crazy Taxi, скачал последнюю версию Redream, нашёл старый комп c "корой дуба". Запустил Crazi Taxi: везде 60фпс, гладко и без малейших проблем, идеально прямо. Ну какая же это "самая тежело эмулируемая игра"? Если идеально работает на таких корытах. При этом, куча других игр тормозит. Например, Worms World Party.

Crazi Taxi это чисто проблема самых простяцких ARM-девайсов (до 1.5ГГц), на старых версиях Flycast.

Запускал раньше на каком-то простом RealMe (MediaTek Helio G88), там Crazi Taxi обе части летали без запинок. При этом, я туда кидал 20 штук игр, 5 пришлось удалить, потому что либо баги, либо тормоза.

Может не прав, но это личное впечатление. С этой игрой не удалось получить геммора.
Тут портебл девайсы уже PS2 и GC эмулят, что тут мелочится на какой-то Crazi Taxi, где системные требования ниже в три раза. Из дешевого, можно условный Retroid Pocket 4 хотя бы взять и сразу игра выпадет из списка "Самые тяжело эмулируемые игры" перманентно.
« Последнее редактирование: 26 Май 2024, 17:37:16 от Chaotix »

Оффлайн StormReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Июль 2024, 03:02:06 »
Ну вон на PCSX2 всё так же не работает нормально Marvel Nemesis. И что теперь?  :neznayu:

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Июль 2024, 17:56:20 »
Ну вон на PCSX2 всё так же не работает нормально Marvel Nemesis. И что теперь?
А также Driv3r — тест эмуляторщиков показал, что ИИ в этой игре ужасно забагованный.
Про Marvel Nemesis — если хотите эмуляции, играйте на Dolphin. А если хотите версии PS2 — играйте на оригинальной консоли.

Оффлайн Kosvor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Июль 2024, 19:46:07 »
Soulcalibur 2 у меня на дельфине выдавал ошибку на старте и потом рандомно зависал во время игры если не был выбран одноядерный режим процессора. А с одним ядром игра подтормаживала.

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Октябрь 2024, 05:03:55 »
Есть игры, которые идут хорошо, даже отлично, на эмуляторах Dreamcast, PlayStation 2 и GameCube, но встречаются и такие, которые эмулируются тяжело даже сейчас. Я читал отзывы и отчеты об эмуляции Rogue Squadron II и Gran Turismo 4 и понял, что первая из них тормозит, глючит и вылетает, а вторая выдает страшные утечки видеопамяти. Я, конечно, не пробовал эти игры, но я знаю, что их трудно заэмулировать хорошо. А для вас какая самая трудно эмулируемая игра?

нет ютуба? все работает на ура. Гран туризьмо катал все лето на даче с hd текстурами на руле  :) 60 кадров и шикарной картинкой. Но повозиться надо с настройкой