Но т.е. это не моя придумка про биос с локом, такое действительно существует и это радует.
Такая консоль должна запускать CDI в формате data/data японского региона, по идее.
Но, это не точно (проверить нету на чём, все европейские поддерживают MIL-CD). Однако, у человека, у которого была американка с такой платой VA1 (без поддержки MIL-CD), то он пересобирал в формат data/data и прожигал болванки, у него с CD-R работало. С GDemu я не знаю как это совместимо, правда.
Я даже допиливал скрипт специально, что бы удобнее было такие образы собирать.
То есть, можешь конвертнуть такие audio/data CDI в data/data. Но, там есть нюансы. Игры с Audio CD музыкой (MK Gold например) потеряют свою музыку.
Попробуй запустить этот
Doom. По идее, он мультирегион и data/data, может заработает.
Если заработает, то пересобери DreamShell в такой же формат и сможешь запустить Region Changer.
Так же, если есть простая софтина для смены формата с cdi на gdi, то с радостью приму её в дар
Такой нету и вряд ли будет, по техническим причинам.
Сейчас, что бы собрать из CDI в GDI, нужно пропатчить бинарник (1ST_READ.BIN обычно) под LBA45000 и взять оригинальный IP.BIN из GDI и собрать образ через GDI Builder.
Но, в CDI пираты могли и делали целый огород разных хаков, поэтому может быть много нюансов.
Где-то был патчер региона для GDI, но я не пробовал. Наверное, так было бы проще.
UPD: Во, GDI Explorer (по крайней мере, версия 1.6.2) умеет менять регион. Открываешь GDI, выбираешь Edit -> Disc -> Export GDI for GDEMU... ставишь флаг Export Options = Region Free и Force VGA, если надо, указываешь куда сохранить Output Disc Image и жмешь Ok.
У тебя какая версия GDmenu? Там ещё в старых версиях "SD Card Maker for GDEMU v 1.03" сразу патчило GDI, во время записи на SD-карту, можешь попробовать и такую.