Автор Тема: (Dreamcast) Смена регионов ОБРАЗОВ  (Прочитано 490 раз)

Оффлайн Gonzoreport

• Пользователь
    • Просмотр профиля
(Dreamcast) Смена регионов ОБРАЗОВ
« : 03 Июнь 2024, 11:47:41 »
Искал сам - не нашёл. Прошу помочь с поиском софта для смены региона образов Dreamcast. Типа как SegaSaturnPatcher для Сатурна.
Ниже грустная история, объясняющая, зачем вообще это:
Так же, если есть простая софтина для смены формата с cdi на gdi, то с радостью приму её в дар :D

Добавлено позже:
Вроде ветку выбрал верную, т.к. хочу решить проблему использованием софта, который скорее всего пригодится именно использующим эмуляторы. Если нет, то прошу модераторов определить ее в подходящую ветку.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2024, 12:15:46 от Gonzoreport »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Июнь 2024, 12:48:17 »
Есть предположение, что это какой-то регионлок самого биоса
http://www.dc-swat.ru/blog/hardware/1082.html

форум http://www.dc-swat.ru/forum/ почитай мож найдешь что , в gdi есть паки redump TOSEC  всех регионов ...
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2024, 12:54:39 от blackoff »

Оффлайн Gonzoreport

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Июнь 2024, 12:53:46 »
http://www.dc-swat.ru/blog/hardware/1082.html
Ну вот я по этой схеме и пытаюсь сменить регион консоли, но всё упирается в невозможность запуска Dreamshell или Dreamcast Region Changer, т.к. эти образы не японского региона, а моей консоли это оказалось принципиально. Даже со включенным Regionfree в GDEMU всё-равно не выходит.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Июнь 2024, 12:53:53 »
ошибка ,не redump ,а TOSEC ...

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Июнь 2024, 13:11:38 »
Gonzoreport, у тебя VA1 Дримкаст с БИОСом, который пиратки не запускает. Поменять БИОС можно, тогда пиратка будет работать любая.

Оффлайн Gonzoreport

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Июнь 2024, 13:16:11 »
Gonzoreport, у тебя VA1 Дримкаст с БИОСом, который пиратки не запускает. Поменять БИОС можно, тогда пиратка будет работать любая.
Ого, я быстрым поиском не нашёл подобного. На алике кстати только биосы лежат, несовместимые с GDEMU, а подходящие только для модов с хардом. Но т.е. это не моя придумка про биос с локом, такое действительно существует и это радует. Попробую поискать подходящий биос и немного больше инфы, спасибот

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Июнь 2024, 13:56:29 »
Но т.е. это не моя придумка про биос с локом, такое действительно существует и это радует.
Такая консоль должна запускать CDI в формате data/data японского региона, по идее.

Но, это не точно (проверить нету на чём, все европейские поддерживают MIL-CD). Однако, у человека, у которого была американка с такой платой VA1 (без поддержки MIL-CD), то он пересобирал в формат data/data и прожигал болванки, у него с CD-R работало. С GDemu я не знаю как это совместимо, правда.  :neznayu:
Я даже допиливал скрипт специально, что бы удобнее было такие образы собирать.

То есть, можешь конвертнуть такие audio/data CDI в data/data. Но, там есть нюансы. Игры с Audio CD музыкой (MK Gold например) потеряют свою музыку.

Попробуй запустить этот Doom. По идее, он мультирегион и data/data, может заработает.
Если заработает, то пересобери DreamShell в такой же формат и сможешь запустить Region Changer.

Цитата
Так же, если есть простая софтина для смены формата с cdi на gdi, то с радостью приму её в дар :D
Такой нету и вряд ли будет, по техническим причинам.
Сейчас, что бы собрать из CDI в GDI, нужно пропатчить бинарник (1ST_READ.BIN обычно) под LBA45000 и взять оригинальный IP.BIN из GDI и собрать образ через GDI Builder.
Но, в CDI пираты могли и делали целый огород разных хаков, поэтому может быть много нюансов.

Где-то был патчер региона для GDI, но я не пробовал. Наверное, так было бы проще.

UPD: Во, GDI Explorer (по крайней мере, версия 1.6.2) умеет менять регион. Открываешь GDI, выбираешь Edit -> Disc -> Export GDI for GDEMU... ставишь флаг Export Options = Region Free и Force VGA, если надо, указываешь куда сохранить Output Disc Image и жмешь Ok.

У тебя какая версия GDmenu? Там ещё в старых версиях "SD Card Maker for GDEMU v 1.03" сразу патчило GDI, во время записи на SD-карту, можешь попробовать и такую.

277391-0
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2024, 16:16:02 от cptPauer »

Оффлайн Gonzoreport

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Июнь 2024, 01:55:00 »
Ответ получен - только замена биоса. Всем спасибо за помощь.