Автор Тема: Wii NTSC-J поставить английский язык  (Прочитано 538 раз)

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет!

Я думал что это банальная задача на "5 минут" поэтому даже не парился с поиском метода установки английского языка на японскую ВИИ. Пришла консоль, сначала думал что как в евро консоли, нужно просто зайти в опции и поставить английский язык, как оказалось такой опции там нет, прошивка 3.1J. Собственно вопрос, тема как я понимаю популярная, но гайдов нормальных я не нашел, тыкните пожалуйста пальцем на него, как поставить английский язык. У меня есть японская консоль с английским языком, там прошивка стоит евро 4.3E. Стало еще интереснее, т.е. можно поставить евро прошивку в японскую консоль, но как? По сути без разницы какая прошивка будет, главное поставить английский язык.

И да, второй собственно вопрос который будет перетекать из первого, стоит старая прошивка, ее я буду обновлять до 4.3 и собственно как это лучше сделать с английским языком, поставить сразу евро прошивку, или раскорячиться обновится на японском языке до 4.3 и потом уже ставить английский язык. Как ставить не знаю. В общем кто знает, кто в теме хелпуйте пожалуйста

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Wii NTSC-J поставить английский язык
« Ответ #1 : 10 Июнь 2024, 11:36:06 »

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июнь 2024, 14:36:21 »
Видел этот видос, но здесь нужно прошить консоль до 4.3, потом взломать, потом ставить костыль. Должен быть другой более простой способ

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Июнь 2024, 21:00:09 »
Видел этот видос, но здесь нужно прошить консоль до 4.3, потом взломать, потом ставить костыль. Должен быть другой более простой способ
Более простого способа нету. В такой консоли нет английского языка вообще.
Нужно установить ресурсы с Европейской прошивки. А установить их можно только если консоль взломана (есть Homebrew Channel). А взломать проще всего версии 4.3J.

Кстати, есть мнение, что на ранних версиях прошивок можно было поставить BootMii в boot2, а в поздних прошивках эту уязвимость закрыли, поэтому не спеши обновлять консоль до 4.3J не изучив этот вопрос, иначе придется ставить BootMii только как IOS (что менее надежно и менее кошерно).

Если консоль прошита (есть Homebrew Channel и меню 4.1J или новее), тогда через YAWMM можешь заинсталлить ресурсы из английской прошивки. Потом, поставить IOS236 и в Any Region Changer (ARC 1.1b mod06 Offline) выставить везде регион Европу.

При не очень ровных руках можно брикнуть консоль, лучше почитать про это. Правда, нормальных гайдов нет.

Как вариант, ты можешь оставить японский язык, поставив USB Loader GX в автозагрузку. При таком раскладе, родное меню редко будешь видеть.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2024, 21:18:26 от Chaotix »

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июнь 2024, 22:44:50 »
Понял, пасиб, интересно, как на мою японку которая с английским языком, поставили евро прошивку. Ладно, в общем обновлять до 4.3 ставить хоум брю и ставить регион чейнджер

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Июнь 2024, 20:20:25 »
Хелпуйте

Попробовал обновить прошивку по вай-фаю с 3.1J до 4.3J несколько раз появлялось окно с полоской обновления, но так полоска и не сдвинулась с места потом ошибка, типа попробуйте снова. Я подключение пересоздал запустил снова, и бац полоска загрузки чуть дернулась, подумал крутяк, медленно но пусть качается, полоска больше не двинулась, потом просто опять вышла ошибка. Зашел в опции, и уже мне показывает прошивку 4.3J но, он же не обновился нормально, чуть дернулась загрузка потом ошибка. Не пойму, он обновился или нет. Как обновится до 4.3J? соответственно сейчас как то очково пробовать взломать, т.к. консоль то не обновилась, просто почему то поменялась версия прошивки, а обновилась ли она полностью под большим вопросом. Помогите советом, Евро консоль помню вообще без проблем обновилась, это почему то мудрит. Есть способ проверить может реально уже стоит 4.3, что в ней добавлено чтобы понять поставилась она или нет

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Июнь 2024, 21:03:15 »
Я так понимаю консоль шитая была?

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Июнь 2024, 21:07:04 »
Нет, она прямиком из Японии, там это не модно

Добавлено позже:
Решил попробовать взломать, сделал письмо с МАК-ом, письмо появилось, нажал на него, появилось окно экплоита, только вот после 30 секунд, не появилась надпись нажмите 1 для продолжения. Как будто зависла консоль, возможно так и есть, помогло только зажатие кнопки питания. Странно, т.к. этот экплоит предназначен для прошивок от 3.0. Здесь же стояла 3.1. Как можно обновить до 4.3 номрально, чтобы поставить экплоит и хоум брю?
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2024, 23:41:58 от Hwoarang737 »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Июнь 2024, 01:01:42 »
Нет, она прямиком из Японии, там это не модно
А обнову откуда тянешь, если сервера для Вии уже давно вырубили?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Июнь 2024, 02:11:06 »
только вот после 30 секунд, не появилась надпись нажмите 1 для продолжения.
Больше жди, ~2 минуты.
У меня точно было больше 30 сек. И в гайдах пишут ждать долго, если появится ошибка ERROR! if_config (ret = ...) или точно зависло, пробовать снова.

Помогите советом, Евро консоль помню вообще без проблем обновилась, это почему то мудрит.
Оно работает? Было мнение, что нужно юзать VPN на Японию и могут блокировать подключения из России к серверам Нинтендо. Но, это не точно. Возможно, сервер глючный. Не удивлюсь, если там какой-нибудь NEC PC-98 полуживой и заводится с пинка, если не забудут пнуть ))

Цитата
Зашел в опции, и уже мне показывает прошивку 4.3J но, он же не обновился нормально, чуть дернулась загрузка потом ошибка
Возможно, System Menu поставило 4.3J, а IOS'ы нет.
Когда установишь Homebrew Channel можешь просканить через SysCheck и сгенерить syscheck.csv, будет видно чего не хватает, если переживаешь по этому поводу.
Этот файл обычно скармливают ModMii и должно показать возможные проблемы.

Цитата
только вот после 30 секунд, не появилась надпись нажмите 1 для продолжения. Как будто зависла консоль, возможно так и есть, помогло только зажатие кнопки питания
Может, ты не положил HackMii Installer на карту?
Должно зависнуть, потом загрузится в HackMii.
Попробуй другой эксплойт? Если у тебя уже 4.3J, то Letterbomb, например.
Если всё ещё 3.1, то Wilbrand. Там в архивах уже должен быть HackMii, по идее.

Еще можешь через str2hax  до кучи (через интернет, поменяв DNS), но там нужна 4.3.

Но, если прошивка 3.1J, то прошится с SDHC карт памяти нельзя, наверное.
SDHC поддерживаться стали с 4.0 и выше.

А ещё, можешь попробовать ModMii (кит для софтмода и смены региона), если не получается сделать самому. Как минимум, оно выкачивать нужные ресурсы европейской прошивки умеет. Если сервера работают.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2024, 03:18:02 от Chaotix »

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Июнь 2024, 09:40:00 »
Не удивлюсь, если там какой-нибудь NEC PC-98 полуживой и заводится с пинка, если не забудут пнуть ))
Бинго!!! Ты абсолютно прав, после 7-9 попыток, он начал доходить до половины загрузки, а потом просто как ни в чем не бывало, взял и обновился т.е. полоса без тормозов медленно но постоянно заполняясь ,как и должно быть загрузилась и обновилась. Консоль доделал, да, надо было подождать минуту полторы и появилась кнопка продолжить, здесь ты снова оказался прав!!!

Заключительный вопрос, чтобы поставить анг язык, закачал AnyRegion Changer посмотрел видосы, поменял как там, там меняли регион консоли именно регион, по сути это и не важно, главное поставить анг язык. Внизу есть опция системный язык, стоит естественно японский, меняется на англ, но я боюсь менять на англ, вдруг его там нет и я получу брик. Также видел какую то прогу Wii Mod Lite похожую, в общем подскажите пожалуйста не опытному, как проще поставить анг язык. В ани регион ченджере поставить внизу анг и все норм, или в этом Wii Mod Lite  или еще какие вараинты?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Июнь 2024, 21:36:35 »
я боюсь менять на англ, вдруг его там нет и я получу брик.
А ты сделай бэкап nand через BootMii до того, как будешь менять язык.
Тогда, если что-то пойдёт не по плану, то сможешь восстановить как было. Конечно, если есть геймпад от GameCube (там попросит ввести код).

Есть мнение, что ничего страшного не произойдет, даже если меню не загрузится. Можно через Homebrew Channel и вернуть старое.

Также видел какую то прогу Wii Mod Lite похожую, в общем подскажите пожалуйста не опытному, как проще поставить анг язык.
Должно поставится любым способом, по идее (если делал всё правильно).
Я старым способом делал, там еще через cIOS 236 было. Но, это уже устарело, наверное. А новые способы не проверял, насколько багованно. )
Видел, что сейчас модно через Sneek ставить виртуальную английскую прошивку на SD. Но, себе не ставил.

Например, в том видео, что запостили выше, чел делал так:

Судя по комментам, многие поменяли регион этим способом и работает.  :neznayu:
Правда, чел не ставит сIOS и мне кажется, английский язык есть не только в SystemMenu.
Я так понял, бэкапы игр запускать и пользоваться хобмрю он не планирует, просто меняет регион и оставляет все дефолтным.

Обычно делают так:
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2024, 19:49:01 от Chaotix »