Автор Тема: Ограниченность в настройках приложений и системы  (Прочитано 133 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приведу пример из сайта thevrsoldier (перевод Google):
Цитата
С тех пор, как я собрал свой новый компьютер, я был занят тестированием и оптимизацией различных игр AAA, таких как Fortnite, Valorant, Warzone, Apex Legends и многих других.

Моей целью при каждой оптимизации было максимизировать производительность FPS и минимизировать задержку ввода. Успешно найдя идеальное сочетание настроек для каждой игры, я разработал двухэтапную методику, которая поможет оптимизировать любую конкурентоспособную игру FPS в Windows 10.

Хотя существует множество различных причин задержки ввода, в этом руководстве я сосредоточусь только на принудительной V-Sync в Windows 10 DWM.
ЧТО ТАКОЕ ДВМ?

DWM (Диспетчер окон рабочего стола) — это процесс, который управляет окнами на рабочем столе. Это процесс, который управляет всеми различными вкладками и приложениями, которые вы открываете и с которыми взаимодействуете.

оконный менеджер рабочего стола

Чего многие не знают, так это того, что в Desktop Window Manager встроена V-Sync (вертикальная синхронизация). Как мы знаем в сообществе по оптимизации FPS, V-Sync = задержка ввода = ПЛОХО.
КАК ВЫКЛЮЧИТЬ V-SYNC?

Шаг 1. Запустите приложение в полноэкранном эксклюзивном режиме.

Шаг 2. Отмените вертикальную синхронизацию DWM.

Точный метод зависит от приложения, но прежде чем беспокоиться об отключении V-Sync, убедитесь, что приложение работает в полноэкранном эксклюзивном режиме.
Как настроить игру для работы в полноэкранном режиме?

Windows 10 сложна в том смысле, что вам нужно «разблокировать» эту полноэкранную функцию без полей, отключив полноэкранную оптимизацию.

Я также обнаружил, что принудительный запуск приложения от имени администратора, а также переопределение режима масштабирования с высоким разрешением, по сути, дают приложению самый высокий уровень контроля над системой и экраном, что помогает ему перезаписать DWM.

Распространенный вопрос: как узнать, работает ли ваше приложение в полноэкранном режиме?

Ответ: если вы нажмете Alt+Tab и экран на секунду станет черным, игра свернется и появится рабочий стол, значит, вы находитесь в полноэкранном режиме.

Если вы нажмете Alt+Tab и другое окно наложит вашу игру, то вы используете оконный режим без полей (с принудительной вертикальной синхронизацией DWM).
Как отменить вертикальную синхронизацию DWM

На этом этапе мы представляем драйверы нашей видеокарты. Я не проверял это с AMD, но с Nvidia вы можете указать настройки 3D для выбранной программы. Это позволяет вам указать точно настроенные профили для каждого приложения. Более того, он также предоставляет вам возможность отключить V-Sync для выбранного приложения.

На этом этапе вы должны протестировать свою игру и посмотреть, действительно ли вертикальная синхронизация в Windows 10 отключена. Часто ваша игра будет показывать более 300 кадров в секунду, и игра будет плавной, но Windows по-прежнему принудительно использует V-Sync в вашей системе.

Для некоторых игр, таких как Apex Legends, мне фактически приходилось включать V-Sync в реальных настройках игры, что позволяло драйверам Nvidia перезаписывать эти настройки на «выключено».

Очень жаль, что Windows 10 имеет такую ​​ограниченную настройку графических свойств. Принудительная вертикальная синхронизация создает значительную задержку ввода, когда компьютер может выдавать кадры, намного превышающие частоту обновления монитора.

Это по сути сводит на нет все преимущества мощного ПК в сочетании с посредственным монитором. Если вы можете добиться 200+ FPS в играх AAA, но у вас только монитор с частотой 144 Гц или меньше, вам необходимо отключить V-Sync, чтобы воспользоваться всеми этими дополнительными кадрами.

Более того, настройки, обеспечивающие скорость 700FPS+, полностью сводят на нет огромный выигрыш в FPS, когда V-Sync принудительно переключается на частоту обновления монитора. Разблокировка этой V-Sync открывает гораздо больше возможностей вашей установки.
Из всего вытекаемого становится понятно, что начиная с последних подверсий Windows 10 в DWM встроена якобы неснимаемая настройка вертикальной синхронизации. А у вертикальной синхронизации есть свои недостатки — может оказаться сильная задержка ввода. И пока на моем игровом ноутбуке вместе с разогнанным до 1000 Гц DualShock 4 глобальное время (то есть, во всей системе, не в конкретном приложении и даже не в конкретной игре в эмуляторе) отклика составляет всего где-то менее 100 мс, отсутствие параметра V-Sync может насторожить некоторых геймеров. Может быть, даже меня насторожит. Вы это поняли? И не надо называть троллем — информация, которую я представил, может кому-то пригодиться.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вы это поняли?
Давно поняли, продолжай.