Сам факт того, что человек только и делает, что играет в игры и получает за это деньги (тем более взрослый мужик), казался мне каким-то неправильным. Но конкретизировать почему это плохо очень сложно, тем более можно впасть в длинный спор с аргументами, мол стример тоже работает, это сложно и т.д. и т.п.
Это шепот внутреннего голоса, который говорит, что просиживать штаны за играми, ничего не делая в жизни - это плохо. Ты слушаешь его и стараешься проживать жизнь не зря, развиваясь в разных направлениях.
Я как-то сдержанно и с юмором к этому относился, пока не увидел, какие деньги реально зарабатывают некоторые из них (стримеров). Ведь можно несколько дней подряд просто задротить в игрульки для детей и получить несколько месячных зарплат обычного человека.
А можно завести акк на онлифанс и торговать фоточками своего тела или завести акк (не помню название) и отвечать на сообщения поклонников за деньги. Стримерство тоже самое. Человек торгует своей моськой, а игра или другая какая деятельность - это просто фон. Кому интересно на это смотреть и кто платит за это? Не полноценные личности, часто одинокие, которым не хватает общения, нет друзей в реальности или есть проблемы в семье и т.д. Люди с тревожностью, которым в тягость общество и тяжело или не охота контактировать в реальности. И если ты это осознаешь, то и отношение к стримерству будет посредственное, если нет, то ты не поймешь, а что тут плохого. Сейчас всё общество своим поведением через интернет, растлевает малолетних. Дети видят картинку и думают, что так жить это классно, но не видят закулисье, когда одинокий стример-бобыль, погасив комп, плетется на кухню завариает бич пакет или заказывает доставку еды, потому что он элементарно в 30 лет готовить не умеет, зато он проходит Черного плаща на ноу дамаг...
Уверен, что тут на форме есть много людей, которые тоже хотели бы стримить игрульки и при этом путешествовать по Японии, иметь кучу фанатов и подражателей в интернете, но увы, эта роль выпала Коле, шляпнику, Чарми и т.д. Возможно это подсознательно раздражает окружающих? Ведь тут многие тоже старались, пилили контент, но популярными стала только тусовка Паши и его близких друзей.
Разумные люди видят и понимают всю абсурдность этой ситуации, поэтому часто и критикуют её. Это особенность русского менталитета. У многих еще есть совесть, и многие не возьмут деньги просто так, поскольку понимают, что легких денег в этой жизни не бывает - это все видимость. За все придется платить, жизнь так устроена, она спросит с тебя всю сумму в троекратном размере, которую ты получил ничего не делая, если не в этой жизни, так в следующей.
На мой взгляд на стримеров всегда будет поток негатива оправданный в смысле того отрицательного влияния, которое они всё же оказывают, хоть это и не видно на поверхности, но причина этого негатива им искренне будут непонятна
Не понятна потому, что голос совести давно не слышно. Там царствуют желания денег, почестей, лобызания и ничего не делания. И такие люди просто разучиваются думать о других.
Все что я тут сказал - это общая картина по стримерам, но есть исключения из правил, которые имеют место быть.