Не очень проникнут в культуры перечисленных тобой блогеров, поэтому не могу судить по степени их конечной заинтересованности в итоге.
В первую очередь для окончания конфликта нужен диалог двух конфликтующих сторон, у нас же общение между двумя лагерями идет в формате "кривого зеркала", где между Кинбисом и Чарми куча людей, большая часть из которых заинтересована лишь в заострении и разжигании дальнейшем.
да я понимаю, что тут не все проникнуты, и как бы это и не нужно — я информирую, как ознакомившийся с этим материалом юзер (у меня куча времени, куча мониторов и нет личной жизни или работы), что в этой заинтересованности сторонних блогеров-стримеров-прочих медийных личностей пока как бы реального подначивания и разжигания интереса особо и не было (даже в виде «ну давай-давай, делай ответку», как тут оправдывают), каждый отметил что ситуевина не новая, и отличается от прочих подобных только активностью самого кинбиса, плодящего однотипные видосы, в которых на полчаса времени в лучшем случае 2 минуты с новыми фактами.
а глухой телефон получается по той же причине, по которой и сам кинбис суетится — как он говорит, что вы просто не поняли что я говорю, вы просто не видите, что вижу я, что пишут лично мне, так и он как бы не видит-не слышит, что все эти «обостряющие конфликт» большей частью делают то, что делали всегда. Ну, то есть, эти люди не вдруг ради него сменили вектор своего контента, они всегда смотрели и обсуждали смешное или странное в интернете в самых разных сообществах. В случае чарми эффект глухого телефона тоже по понятной ей же озвученной причине происходит — она не хочет в это погружаться, отсматривать и вчитываться, она хочет стримить игрульки и общаться, но иногда ей приносят реально короткие вырезки-нарезки, которые она впитывает в виде «самый сок с заголовком "начались прямые угрозы, глянь"», ожидая от девочки реакции и получая ее.
и от глухого телефона не избавиться, кстати, при таком масштабе — это ж сколько времени и внимания надо, чтоб настолько растекшийся контент собирать из первых рук и без субъективного искажения, да еще и бесплатно. Как бы тут ни говорили, что «да вы видео-то посмотрите», это работало на старте треда, когда видео были только у кинбиса, и ДАЖЕ ТОГДА чтоб без «кривого зеркала» людям стоило бы смотреть еще и как минимум стримы чарми, мотать их своими ручками, читать чат и т.п., а как максимум просмотреть еще и всякие чаты-коменты у прочих причастных. Нормально, что никто этого делать не хочет, даже сам кинбис уже сейчас ищет по ключевым словам, воспринимая остальное через призму двухлетнего прошлого движа.
ну и типа как оно сейчас выглядит:
-все эти третьи стороны просто пересказывают интернет-драму как делали всегда и будут делать потом, даже если сейчас все резко-решительно затихнет, вдруг да все перед всеми извинятся и как в сказке все станут жить дружно, и 10 лет спустя уже в других смешных и странных конфликтах с симпами или просто в ретросообществе все равно будут вспоминать как кинбис снял 6+ разоблачений своего солнышка.
-чарми старается делать то, что она и делает на стримах, пресекая обсуждения, но, будучи человеком реагирующим и развлекающим аудиторию, она обязана время от времени все-таки давать свои комментарии, потому что ее публика этого тоже хочет
-кинбис мониторит интернеты и ведет подсчеты, что кто про кого сказал, чтобы потом не забыть все это озвучить в очередной еженедельной гранате. сейчас говорит, что прекращает, но он не первый раз так говорит.