Вкратце: для подключения пк к элт тв необходимо видеокарта умеющие выводить на вга выход сигнал 30 гц, телевизор с rgb, и паять переходник.
проще для этого дела малину взять.
что-то какт замудренно...
-комп 15-летний давности, тож на хп, кстати, 9600гтх - сзади с-видо, пошел в местный магаз с проводочками, попросил проводок - с свидео на тюльпаны - дали. Все. Какое-либ вмешательство в виде пайки применялось ток чтоб провод удлинить иб комп был далеко от тела, все.
Уж не знаю насколько правильная\неправильная картинка шла, но на телеке смотрелось норм эмули без билинейки\фильтров\шейдеров - короче на сухую что на мониторе отображались "по клеткам" на экране телика по композиту смотрелись довольно плавно ( но почему-то в те годы я мучал эмлуь геймкуба на нем в основном.).
В данный момент, шот это все не юзается, комп конечно все ещё жив, но трахтелку для этой цели врубать уже влом...
С малиной тож все не однозначно!
На 4-й и ниже есть композитный выход, да. На свежей - уже ток hdmi.
Но , извиняюсь,
дрочьбы с ним тож не мало. По дефолту композит можно либо ток в нтсц, либо пал. Да, есть возможность сразу в прогрессив, ток при этом шрфиты в настройках малины вы вообще не увидите на элт.
Если запускать в пал - то на тебе 50 гц, которые эмули интерпретируют в 50 фпс, от того игры либ тормозят, либ заикаются.
А если в нстц по композиту - 60фпс все четко работает, но цвета вырвеглазные, так вы играть точно не будете. ( хотя х.з как там за бугром народ играл). Отсюда всякие -хаки\твики\программные поднастройки сигнала юзать приходится чтоб получить какой-то аналог пал60.
Да, все пиарят РГБ, но блин, мы ж все кто оригинальные приставки юзали в свое время вообще по антене подрубали, мажоры у кого телики с колоколами были - по композиту.
Отсюда и правильные водопады в сониках, тени в комикс зонах и отсутствие "полосок" на фонах в льве короле.
К тому же, ргб скарт на любую малину, например на сайте рекола с шапкой на гребенку малины предлагают чуть ли не за 60 евро + доставка ( если доставляют), на сайте rgb-pi предлагают уже за 30, но тока для своего образа-оси + отказываются отправлять в РФ. На алике подобных девайсов не узрел....
И собственно, как я понимаю, отображение по скарту приближает визуально картинку к мониторной, с четко выраженными краями пикселей и окантовкой - от чего, собственно и пытались уйти юзая ЭЛТ. Тогда - и какой в этом смылс о5?