Автор Тема: [SMD] Pirates of Dark Water  (Прочитано 593 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
[SMD] Pirates of Dark Water
« Ответ #30 : 30 Май 2010, 23:20:13 »
Цитата: gepar
В теме не упоминали пока что : игра есть и на русском, переводил шедевр так что качество перевода на высоте. Текста в игре не много, но на русском появляется желание почитать всё что пишут, когда же играешь на английском то просто клацаешь побыстрее чтобы текст закрылся, а там уже дальше разбираешься методом тыка что надо делать.

Есть даже два перевода, один похоже оригинал, а другой полёт фантазии :)

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Май 2010, 23:28:27 »
Теперь колитесь, кто-то проходил без использования "Continue", или того хлеще без единой смерти? Естественно без сохранений имеется ввиду.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Май 2010, 23:37:40 »
TANK U-GIN, это задротство, а не геймерство уже, здесь задротов мало так что вряд ли кто такой фигнёй страдал :)

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Май 2010, 23:52:54 »
TANK U-GIN, это задротство, а не геймерство уже, здесь задротов мало так что вряд ли кто такой фигнёй страдал :)
Ну смотря какую цель преследовать, если в ущерб удовольствию играть - то да, задроство, А вот например у меня в детстве был Ninja gaiden 2 для денди, и мне на несколько месяцев вообще другие игры были не интересны, я этого ниндзю напроходил вдоль и поперёк, не птому что задрачивал, а просто дико нравилась игруха. Ну в итоге проходил её чуть ли не тратя ни одной жизни (плохо уже помню), помню, что Continue точно не тратил. Так же знакомый мой, начинал свой день с того, что МК 2 проходил каждым персом по очереди, не умирая ни разу =)))
  А вот например когда я баттлтоадс наконец-таки прошёл после бесконечного количества безуспешных попыток, то закинул картридж по дальше, и больше никогда не играл в эту игру.
« Последнее редактирование: 30 Май 2010, 23:58:32 от TANK U-GIN »

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31 Май 2010, 00:03:01 »
Теперь колитесь, кто-то проходил без использования "Continue", или того хлеще без единой смерти? Естественно без сохранений имеется ввиду.
ИМХО, это надо день и ночь играть, что бы такого мастерства добиться. :) Не отвлекаясь на другие игры, что бы свои навыки не сбить. Нет уж, лучше просто играть. Так и надоест до ужаса. Хотя, кому как, судить не буду. Может кто будет так играть, дабы потом на Ютуб выложиь, или ещё что...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31 Май 2010, 00:05:33 »
Цитата: Robotonik
Не отвлекаясь на другие игры, что бы свои навыки не сбить. Нет уж, лучше просто играть. Так и надоест до ужаса. Хотя, кому как, судить не буду. Может кто будет так играть, дабы потом на Ютуб выложиь, или ещё что...

Я как то SH проходил раз 5 подряд ради дополнительных шмоток :) .

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 31 Май 2010, 00:25:44 »
  Кстати вот нашёл на ютьюбе спидран пиратов, просто на tasvideos.org нет спидрана для них (я не смог найти), что странно, вот ссылки кидаю, пусть лежат, кому-то потом может пригодятся:
1 часть. http://www.youtube.com/watch?v=gjcVRAzKO9E
2 часть. http://www.youtube.com/watch?v=vKbmedAq198&feature=related
3 часть. http://www.youtube.com/watch?v=KV26xjG_Ao0&feature=related
4 часть. http://www.youtube.com/watch?v=6H3IHSvmgPE&feature=related

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Май 2010, 08:44:12 »
проходил по несколько раз, как версию для Sega, так и версию для Snes, как никак игры сделаны по любимому шикарному сериалу и любимым героям. обе игры хорошие, вполне можно было и продожить игровую серию, и сделать Pirates of Dark Waters частью бренда Hanna-Barbara, а так этой учати удостоился трусливый пес, который до жути однообразный и как мне кажется намного хуже героев пиратов. да и в свое время я о Pirates of Dark Water слышал больше, чем о Scooby-Doo. наверное американосам был намного симпатичнее жрущий все подряд герой, чем занимающийся физическими приключениями.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Май 2010, 17:35:53 »
Ну а чего там проходить то, еще на железной сеге проходили не теряя жизни. Тока что долго, хотя раньше времени было пруд пруди, так что это не аргумент.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 31 Май 2010, 17:38:00 »
Street Fighter, на Scooby-Doo не бузи  :) Скуби это тоже прикольный персонаж и игра на сегу о нём тоже хороша, почему ты считаешь что чтобы брендом стали пираты надо обязательно кого-то другого убрать ?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Июнь 2010, 05:55:45 »
да я не имел ввиду убрать :), для меня первоочередно было слово "частью" из прошлого поста, т .е. совместная популяризация. по Scooby-Doo действительно хорошие игры, гамал на Genesis и версию на Snes прошел два раза, очень приятно провел время. но все равно для пса сейчас слишком много почестей, а за остальные бренды Hanna уж очень обидно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02 Июнь 2010, 15:42:34 »
Ну видать посчитали что остальное не достойно сейчас экранизации, а о скуби так последние серии какие-то не очень интересные, видно что уже другие люди придумывали сюжет.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Июнь 2010, 16:39:56 »
Игра улетная! Я ее раз шесть прошел! Обломок меча двое суток на железе искал, да и пароли улыбнули, чего стоит scoobyd  :lol:

Оффлайн mamaka11

• Пользователь
  • Воруй-убивай
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Июнь 2010, 17:45:07 »
А я на уровне с водой пил бутылку дальних прыжков - очень облегчает прохождение. Методом тыка рассчитать откуда прыгать и в несколько прыжков можно пройти.

Для того чтобы полный меч был с самого начала игры, нужно ввести код "DSILLER" в меню паролей в главном меню.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2010, 18:04:03 от mamaka11 »

Оффлайн Setenty

• Пользователь
  • Bartholomew Jo-Jo «Bart» Simpson
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02 Июнь 2010, 17:47:18 »
игра действительно хит на СМД. ещё на железе прошел с огромнейшим удовольствием. Единственной сложностью для меня был последний босс, не сразу догадался что нужно кристаллы вставлять)
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2010, 21:49:24 от p_star »

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 02 Июнь 2010, 18:53:08 »
Цитата
Для того чтобы полный меч был с самого начала игры, нужно ввести код "DSILLER" в меню паролей в главном меню.
Нее... так не интересно!

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 02 Июнь 2010, 21:49:37 »
игра действительно хит на СМД. ещё на железе прошел с огромнейшим удовольствием. Единственной сложностью для меня был последний босс, не сразу догадался что нужно кристаллы вставлять)

Не ну через это все проходили :). Вот раньше весело было, никаких подсказок, никаких геймфаков или журналов, интернетов или Геймленд ТВ. Догоняли сами всё.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02 Июнь 2010, 21:54:30 »
Не ну через это все проходили :). Вот раньше весело было, никаких подсказок, никаких геймфаков или журналов, интернетов или Геймленд ТВ. Догоняли сами всё.

Да! Раньше было время!  Никаких интернетов с солюшенами, быстрых сейвов и gamegenie. Ранбше все учились проходить игры сами, ну а сейчас разжирел геймер, разжирел... Обидно даже... Это только потом как прошли игры по несколько десятков раз, мы начали читать книги и смотреть передачи про игры, в которых узнавали много нового.
Извините за OFFTOP.

Оффлайн Robotonik

• Пользователь
  • Multiverse Stranger
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Июнь 2010, 22:03:17 »
Не ну через это все проходили :).
На сколько я помню, бысто сообразил, когда заметил эти оправы для камней (но не уверен, сразу я их тогда заметил или нет :) ). Это мне самым сложным не показалось. Вот у меня небольшое затруднение вызвали волны на мосту.

Вот раньше весело было, никаких подсказок, никаких геймфаков или журналов, интернетов или Геймленд ТВ. Догоняли сами всё.
Согласен. :) Хотя, припоминаю небольшие (а позже и более большие) книги с описаниями. Но "Пиратов" я без них проходил.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 Июнь 2010, 23:05:57 »
Цитата: Robotonik
Но "Пиратов" я без них проходил.
Я тоже  :thumbup:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29 Июнь 2010, 17:50:37 »
Я начал потихоньку возрождать сравнение кроссплатформенных игр и вот сейчас внимательно просматриваю обзор street fighter-а
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,28654.msg549071.html#msg549071
сам я в эту игру никогда не играл и сейчас в первый раз запустил, поэтому сам я объективно оценить не могу, посему спрашиваю вас:
1) есть ли разница между тремя персонажами?
2) согласны ли вы с утверждение street fighter-а что на SMD лучше графика? Я не спорю - в SNES версии графа слабовата и не показала все возможности приставки, но и на SMD её никак не назовёшь такой прям распрекрасной и есть много игр с куда более впечатляющей графикой (например та же Contra hard corps), хотя палитры подобраны хорошо.
3) ну и в целом что можете добавить/исправить? Мне вот показалось что SMD версия это не просто Action, а Action-RPG  - прав ли я?

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Июнь 2010, 18:31:46 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
2) согласны ли вы с утверждение street fighter-а что на SMD лучше графика? Я не спорю - в SNES версии графа слабовата и не показала все возможности приставки, но и на SMD её никак не назовёшь такой прям распрекрасной и есть много игр с куда более впечатляющей графикой (например та же Contra hard corps), хотя палитры подобраны хорошо.
Графика значительно лучше.
3) ну и в целом что можете добавить/исправить? Мне вот показалось что SMD версия это не просто Action, а Action-RPG  - прав ли я?
В общем, да, экшен с примесью РПГ.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Июнь 2010, 18:43:18 »
на а какие нибуть исправление или добавления есть? или это уже можно считать финальным вариантом? (хотя некоторые коррективы я всё же внесу, но незначительные)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Июнь 2010, 04:46:25 »
(например та же Contra hard corps)
по мне, даже по сравнению с этой игрой Pirates of Dark Water выдает куда более красочные задние планы. сравнить хотя бы зелень в этих играх, сразу видно - CHC уступает в графической состовляющей.

Цитата
Мне вот показалось что SMD версия это не просто Action, а Action-RPG  - прав ли я?
если наличие экипоровки называть RPG, то и многие игры про Batman тоже причисляйте к РПГ. даже если кто-то и чувствует там какое-то РПГ, то оно находится, как сказал Cool-Spot на уровне "примеси", даже до каких-то "элементов" она не дотягивает. так что сочетание к жанру Пиратов "РПГ" лишь может ввести некоторых игроков в заблуждение. не надо там никакого РПГ.
лучше ошибки проверяй, а то я и сам хотел там что-то исправлять!

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30 Июнь 2010, 09:13:44 »
Никакой там RPG нету. Про графу CHC тоже позабавило, в Пиратах лучше, много лучше и анимация плавнее и цвета побогаче.
Разница есть: скорость перемешения, длинна прыжка и сила удара.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30 Июнь 2010, 11:41:44 »
Pirates of Dark Water - очень интересная игра, сочетание отличного сюжета, игрового процесса, музыкальной атмосферы всегда сохраняет интерес к игре, уровень сложности очень лёгкий, в прошлом я мог отдохнуть и повысить себе настроение.  ;)

В конце игра как то быстро заканчивается, после долгих уровней и предпоследних боссов, то огромное чудовище оказалось совершенно лёгким, нужно было вставить все магические камни в соответствующие для них отверстия.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30 Июнь 2010, 12:26:00 »
ну а много текста, разговоры с персонажами, выбор персонажей, обширный инвентарь разве не RPG элементы? Ну в прочем ладно - раз большинство не считает что тут есть элементы PRG то я спорить не буду.
Ну а графика - не знаю что вам так прям понравилось. мне куда больше нравится графика в Contra hard corps, Mickey mania, Streets of Rage 2, Vectorman и этот список можно продолжать. Правда вот что в этих пиратах понравилось - так это то, что меч задевает листья деревьев - вот это и впрямь смотрится эффектно

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 30 Июнь 2010, 12:45:02 »
ну а много текста, разговоры с персонажами, выбор персонажей, обширный инвентарь разве не RPG элементы? Ну в прочем ладно - раз большинство не считает что тут есть элементы PRG то я спорить не буду.

Скорее всего это и есть RPG элементы, из текстов понятно что герои общаются с обитателями уровней, животные и люди просят кого нибудь спасти, предсказатель  рассказывает истории, бедняки просят деньги, боссы почему-то довольно вежливые.  :-\

Ну а графика - не знаю что вам так прям понравилось. мне куда больше нравится графика в Contra hard corps, Mickey mania, Streets of Rage 2, Vectorman и этот список можно продолжать.

На первом месте музыка, если музыка не понравится, то никакая графика не спасёт, в Pirates of Dark Water замечательная музыка, с самого начала играет кристально чистая музыка, затем в титульном меню в аркадном стиле, а дальше очень подобранные музыкальные фоны для уровней, на корабле пиратов в предпоследнем уровне на поверхности, та самая музыка из-за которой я и проходил всю игру.

В порядке моего интереса к играм:

1) Музыка
2) Игровой процесс
3) Аркадный стиль игры
4) Особенность игры
5) Графика

Правда вот что в этих пиратах понравилось - так это то, что меч задевает листья деревьев - вот это и впрямь смотрится эффектно

Мне тоже это нравится.  :)
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 12:49:37 от Silver 746 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 30 Июнь 2010, 13:44:07 »
В пиратах вполне хорошая графика, это вы плохой графики не видели вот и спрашиваете чем она может нравиться. Вы в Джеймса Бонда на smd поиграйте - вот где графика так графика  :D

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 30 Июнь 2010, 14:21:32 »
Вы в Джеймса Бонда на smd поиграйте - вот где графика так графика  :D

Да разве это графика?  :(

Вот графика!  :crazy: