Автор Тема: (Дискуссия) Kinbeas - о Черепахах Ниндзя  (Прочитано 273 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
(Дискуссия) Kinbeas - о Черепахах Ниндзя
« : 19 Сентябрь 2022, 17:09:24 »
Teenage Mutant Ninja Turtles III: Manhattan Project (NES)
10/10
Сеговские черепахи, мягко говоря, не очень. Я очень разочаровался, когда в свое время достал картридж.

Лол. Что интересно, этот деятель пару лет назад поставил меня в игнор, как раз когда я хвалил несовских Черепах на фоне сеговских. Он назвал подобные защиты НЕС синдромом детей алкашей и поставил в игнор. Причём, к тому моменту 30 лет не играя в эту игру.

И говорил, что с 90-го года одни клоны Мегамена выходили. А сейчас вон раздуплился на отзывы. Того же Бакки О'Хару раньше  называл клоном Мегамена. Аккаунт взломали?

Добавлено позже:
И кто после этого больной?

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,81003.msg1379309.html#msg1379309

Цитата
Клоны мегамена :
Bucky O'Hare
« Последнее редактирование: 31 Июль 2024, 22:32:52 от Maximum »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2022, 17:26:58 »
Что интересно, этот деятель пару лет назад поставил меня в игнор, как раз когда я хвалил несовских Черепах на фоне сеговских.
ну как бы из несовских черепах только Manhattan Project более-менее толковый, остальные рядом не валялись, даже вторая, которую я лично очень люблю.

Того же Бакки О'Хару раньше  называл клоном Мегамена.
разве клон не может быть хорошей игрой?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2022, 17:33:55 »
+100000000000000000000000000000000000000
Абсолютно согласен. Всегда привожу в пример откровенный клон Зельды - Бейонд Оазис, который, на мой взгляд, на несколько голов ее выше.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2022, 17:35:48 »
Если почитать ту тему, то клоны подавались, как говно на лопате, ничего из себя не представляющие.

Добавлено позже:
ну как бы из несовских черепах только Manhattan Project более-менее толковый, остальные рядом не валялись, даже вторая, которую я лично очень люблю.
Так если 10 из 10, то как эта игра может быть настолько плохой, чтобы не сметь её сравнивать со СНЕС и тем более Сегой?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2022, 17:56:43 »
Что интересно, этот деятель пару лет назад поставил меня в игнор, как раз когда я хвалил несовских Черепах на фоне сеговских.
Ох емае. Мало того люди помнят, то что было 4 года назад.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,81003.msg1379248.html#msg1379248
Но похоже еще и СНЕС от СМД не могут отличить! То есть я тогда распинался, про СНЕС версию, а там просто не могли отличить ее от СМД. Э то у меня шок.
Е-мае! Не зря ЧС, как говориццо.

Добавлено позже:
Посоны, я вот чо скажу. Я, понимаю, сам прочитал в сообщении у Фримана, но вот параллельно общаюсь с людьми о тех же играх. Поэтому ежели есть чо по играм, с удовольствием поговорю. про детские воспоминания - с удовольствием.
Про обиды 4-хлетней давности или чем отличается приставка СНЕС от приставки СМД - без меня (

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2022, 18:08:37 »
YuzorG, а зачем ты мне приписал чужую цитату? :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2022, 18:08:58 »
YuzorG, а зачем ты мне приписал чужую цитату?
В твоем посте ее увидел=)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2022, 18:11:35 »
СНЕС тоже по многим параметрам хуже со своими резиновыми куклами вместо боссов и невнятной музыкой. Приплетали сложность боссов на харде. Так на Фамиком в японской версии тоже есть хард - никто же не сравнивал с ним? И уже не говоря, что Черепахи 4 стоили тогда в 3-5 раз дороже. Было ли умным тогда покупать их? Ответ - графика, престиж, СНЕС. А другими словами слепота, глупость. Причём я напоминаю, что YuzorG Черепахи 3 вообще ни во что не ставил на фоне пусть даже СНЕС. А сейчас... без него. Балабол кАроче.

Добавлено позже:
Сеговские черепахи, мягко говоря, не очень.
Хоть местами зрячий.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2022, 18:22:24 »
Так на Фамиком в японской версии тоже есть хард - никто же не сравнивал с ним?
Тот хард, где врагам просто ХП вдвое увеличили?
Давайте сравним с хардом снесовской версии, где врагов кое-где заменили на более сложных и боссам дали навороченные приемы.
А лучше не сравнивать, незачем - у нас же тут только Kinbeas холиварит по несовской и снесовской играм, огульно и слабоаргументированно обсирая последнюю.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Сентябрь 2022, 18:25:38 »
Давайте сравним с хардом снесовской версии, где врагов кое-где заменили на более сложных и боссам дали навороченные приемы.
А лучше не сравнивать, незачем - у нас же тут только Kinbeas холиварит по несовской и снесовской играм, огульно и слабоаргументированно обсирая последнюю.
Причём здесь навороченные приёмы, если на Фамиком требуется ещё больше ТАКТИКИ и СНОРОВКИ для прохождения боссов и игры в целом? Именно это и отличает хард. А больше клоунады у резиновых кукол или меньше - дело второе. Вот теперь и сравни, где встреча с боссами веет опасностью? Причём я сейчас не сужу, я тебя прошу судить. )

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Сентябрь 2022, 18:45:28 »
Причём здесь навороченные приёмы, если на Фамиком требуется ещё больше ТАКТИКИ и СНОРОВКИ для прохождения боссов и игры в целом? Именно это и отличает хард. А больше клоунады у резиновых кукол или меньше - дело второе. Вот теперь и сравни, где встреча с боссами веет опасностью? Причём я сейчас не сужу, я тебя прошу судить. )
Без тактики в обеих играх не обходится. А изменений на харде больше в снесовской версии. Что не противоречит тому, что и TiT, и MP - обе превосходные игры.

Kinbeas, ответь на вопрос - ты снесовских Черепах проходил? Или хотя бы играл в них?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Сентябрь 2022, 18:48:29 »
если на Фамиком требуется ещё больше ТАКТИКИ и СНОРОВКИ для прохождения боссов и игры в целом?
откуда там больше тактики и сноровки? Враги бьют больнее? Нет. Их становится больше? Нет. Выходит, единственное, чего требуется больше - это свободного времени на прохождение.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Сентябрь 2022, 18:50:07 »
Kinbeas, ответь на вопрос - ты снесовских Черепах проходил? Или хотя бы играл в них?
Обязательно тебе всё знать?    :)

Здесь же ставят Бакки О'Хара в говноклоны, не игра в него. Значит так можно. 
Будет ли моё мнение другим после игры в СНЕС, покажет время, или не покажет. :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Сентябрь 2022, 18:54:01 »
Теперь надо ещё четыре года не играть в игру и поспорить насчёт неё ещё раз.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Сентябрь 2022, 19:01:53 »
Я вообще к тому, что YuzorG тогда третью часть вообще ни во что не ставил. Это раз.
А два, это не мои слова в той ветке:
НИ РПГ, ни адвенчур, ни гонок, ни бетемапов, ни тиров, ни леталок, ни шмапов.
И до сих пор не увидел от него слов: "Да, я был идиотом". Не говоря про то, что по многим жанрам я тогда сразу ответил на момент 92-го года. 
Просто между строк по его отзывам улавливается "да, я был идиотом", но это лишь между строк, а напрямую не написал.  :D

Добавлено позже:
у нас же тут только Kinbeas холиварит по несовской и снесовской играм, огульно и слабоаргументированно обсирая последнюю
Кстати, по итогу. Очень показательное сообщение от Максимума.
Я раскритиковал Черепахи на СНЕС - я огульно обсираю консоль, я идиот.
YuzorG обосрал реально всю консоль НЕС, причём сразу по всем жанрам, сразу за несколько лет - всё-равно идиот Кинбейс...
Диву даёшься рассудительности здешних обитателей...
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2022, 19:31:48 от Kinbeas »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Сентябрь 2022, 20:10:50 »
Здесь же ставят Бакки О'Хара в говноклоны, не игра в него. Значит так можно.
Будет ли моё мнение другим после игры в СНЕС, покажет время, или не покажет.
Ну и на каком основании ты тогда судишь по игре, если в нее не играл? Еще и судишь максимально негативно.

Кстати, по итогу. Очень показательное сообщение от Максимума.
Я раскритиковал Черепахи на СНЕС - я огульно обсираю консоль, я идиот.
YuzorG обосрал реально всю консоль НЕС, причём сразу по всем жанрам, сразу за несколько лет - всё-равно идиот Кинбейс...
Диву даёшься рассудительности здешних обитателей...
Вот я пока не пересматривал ту тему. Но более чем уверен, что YuzorG не писал что-то конкретно плохое про третьих Черепах или про Бакки О'Хейр. Назвать клонами - это не обсирание. Конечно, то заявление было, так скажем, чересчур обобщающим. Но все было в пределах разумной дискуссии.
Зато твои струи поноса на TMNT:TiT помню прекрасно. И четыре года спустя все то же самое.

Факт в том, что ты незаслуженно хаешь отличную игру. Поиграй в нее для начала, что ли, а потом можно будет составлять мнение, которое будет хоть на чем-то основано.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Сентябрь 2022, 20:13:34 »
Но более чем уверен, что YuzorG не писал что-то конкретно плохое про третьих Черепах или про Бакки О'Хейр.
Он конкретно плохое написал сразу про всю консоль, про все жанры, про все годы с 90-го под общей эгидой "одни говноклоны, не во что было играть, ничего не выходило". И специально для этого та ветка и была создана, собственно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Сентябрь 2022, 20:16:12 »
Он конкретно плохое написал сразу про всю консоль, про все жанры, про все годы с 90-го под общей эгидой "одни говноклоны, не во что было играть, ничего не выходило".
Вот давай я посмотрю ту тему и поищу в репликах YuzorG'а слово "говноклоны". Как думаешь, найду?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Сентябрь 2022, 20:18:38 »
Maximum, расскажешь, что найдёшь. Может золото...

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Сентябрь 2022, 20:31:23 »
Обязательно тебе всё знать?
отвечу за него - не обязательно :lol: Мы уже поняли, что ты судишь об играх даже не играя в них. Недавний пример - Маппи, которые ты так хвалил, но поиграв изменил свое мнение. Может и с Черепахами 4 будет то-же самое? Попробуй  ;)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Сентябрь 2022, 20:41:38 »
отвечу за него - не обязательно :lol: Мы уже поняли, что ты судишь об играх даже не играя в них. Недавний пример - Маппи, которые ты так хвалил, но поиграв изменил свое мнение. Может и с Черепахами 4 будет то-же самое? Попробуй 
Mappy Kids - отличная игра друг против друга. Может даже уникальная на все 90-е по своему замыслу, где на разделённом экране собираешь деньги, отнимаешь у соперника, дерёшься с ним, а после уровней ещё и мини-игры - и всё для того, чтобы построить лучше дом. Наверное, и никто не приведёт альтернативу из 16 бит.

Но как платформер на одного... Ну вообще-то, на одного там и уровни отдельные. И чем дальше уровни, тем более они дибильные. Я один раз пытался пройти честно игру - не прошёл, потому что не построил достаточно хороший дом, потому что проблема с мини-игрой по флажкам, где я терял все деньги. Есть предположение, что некорректный перевод на русский. Я ещё потом сделаю отдельный отзыв. Но сразу скажу, что на одного игра середняк. На двоих - абсолютный топ! Остальные две игры в том ролике - там особой разницы нет, на одного играешь, или на двух. Поэтому оценка их в силе.
И кстати, никто из вас тот ролик не смотрел.  :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Сентябрь 2022, 20:46:30 »
И кстати, никто из вас тот ролик не смотрел. 
я посмотрел полностью, с чего такое мнение?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Сентябрь 2022, 20:48:49 »
Maximum, расскажешь, что найдёшь. Может золото...
Изволь.
Глянул все 38 страниц темы, по "Ctrl + F" искал слово "говно" и однокоренные (так что пропустить ничего не мог). YuzorG про "говноклоны" ничего не писал, представь себе.

Ты не прав в итоге.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Сентябрь 2022, 20:51:11 »
я посмотрел полностью, с чего такое мнение?
Ну ок, спасибо.  :)
После того, как я дал ссылку в чате среди бывших турнирников сайта, после ссылки здесь и после ссылки на ДФ, там в первые дни было вроде всего 6 полных просмотров. Видно, что навигация сработала и многие десятками перескакивали на обзоры следующей игры, при этом пропуская полный просмотр. Даже интересно, если бы я рассказывал про Чип и Дейл, то просмотры были бы полнее?  :lol: Ну я решил показать людям малоизвестные игры именно под эгидой "версус". Ну не надо там никому, так не надо.  -_-

Добавлено позже:
Глянул все 38 страниц темы, по "Ctrl + F" искал слово "говно" и однокоренные (так что пропустить ничего не мог). YuzorG про "говноклоны" ничего не писал, представь себе.
:lol: :lol:
Средства Массовой Информации  с такими ищейками обанкротились бы.
Он писал, что это всё клоны и ничего нового не давали. Это что по клонам в платформерах.
А ещё он писал, что по всем жанрам ничего хорошего не было. Это даже в том же сообщении по ссылке. Я понимаю, если бы я там был на месте Юзорга, то ты сразу увидел в постах обсирание...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Сентябрь 2022, 21:06:36 »
Он писал, что это всё клоны и ничего нового не давали. Это что по клонам в платформерах.
По-твоему это аналогично слову "говноклоны"?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Сентябрь 2022, 21:13:47 »
Maximum, слюшай, перечитай ветку, да? Вся его писанина подавалась под одним общим "с 90-го года НЕС была устаревшей говноконсолью, непонятно зачем там ещё выпускали игры и выходили одни платформеры-клоны Мегамена, ничего нового не дающие". Так по-твоему, это аналог чего? Особенно в разрезе ВСЕХ жанров. Из-за этого деятеля и пришлось хотя бы про гонки сделать обзоры, но тут нет худа без добра, да. И я впрочем ещё не закончил с темой гонок, ну это не в ближайшем будущем. Но возвращаясь к сути - аналогом чего была его писанина на н-дцать страниц?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Сентябрь 2022, 21:46:30 »
Kinbeas, во-первых, как мы уже установили, про все, что связано со словом "говно-" это твои выдумки, которые ты приписываешь YuzorG'у.

Во-вторых, в чем он не прав? После выхода более мощного преемника NES - SNES и при наличии вышедшего ранее более мощного конкурента NES - Сеги сама NES-ка отошла на второй план. Конечно, классные игры на ней и после этого выходили, но каким-то "новым словом" в мире консольных игр они уже не являлись.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Сентябрь 2022, 21:54:40 »
Maximum, огласите "новые слова" на 16-бит к 92-году, помимо файтингов.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Сентябрь 2022, 22:14:15 »
Из того, что знаю.

На SMD - Phantasy Star II, Thunder Force II, Ghouls 'n Ghosts, The Revenge of Shinobi, Golden Axe, After Burner II, Phantasy Star III: Generations of Doom, Thunder Force III, Castle of Illusion Starring Mickey Mouse, Dick Tracy, Valis III, ToeJam & Earl, Sonic the Hedgehog 1, Streets of Rage 1, Quackshot starring Donald Duck, Ys III: Wanderers from Ys.

На SNES - Super Mario World, ActRaiser, Final Fight, Gradius III, Ys III: Wanderers from Ys, Super R-Type, The Legend of the Mystical Ninja, Final Fantasy IV, Super Ghouls 'n Ghosts, Super Castlevania IV, The Legend of Zelda: A Link to the Past, Joe & Mac.

Все перечисленное вышло ДО 1992-го года.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Сентябрь 2022, 23:33:15 »
Я смотрю чебурашки ниндзя прям срачегонная тема тут.
Я когда-то сказал что третьи чебурашки всё таки не самый лучший битемап на денди, проигрывает Mighty Final Fight и BT&DD - тоже людей порвало.
Потом видимо они не читали тему, а то бы тоже прибежали причитать, когда я детально переиграл в чебурашек и написал хвалебный отзыв на 5/5, какэто какэто.
Потом про вторых чебурашек написал, что в целом неплохая игра, но есть существенные недочёты в механике - тут же прибежал какой-то тухлый задротик и заявил, что сдецтва привык и не жужжит, поэтому недочёт не недочёт, а я криворукий  :lol:

А четвёртые чебурашки лучше третьих, факт. Та игра у меня вообще в топ10 на снесе.
Сеговская версия шляпа урезанная. Там подкат до ужаса читерский.