Автор Тема: [SNES] Holy Umbrella - Dondera no Mubo!!  (Прочитано 437 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SNES] Holy Umbrella - Dondera no Mubo!!
« : 19 Август 2024, 01:16:43 »
Holy Umbrella (SNES)
Добрался до нее и выложу прохождение на сайте. Вот прочитал все то, что пишут о ней Gelior и Maximum.

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78607.msg1594028.html#msg1594028 - отзыв Gelior
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78607.msg1595181.html#msg1595181 - отзыв Maximum

Графика мне показалась хороша и мне она почему-то по графике на 2Д уровнях напомнила игру про Гамельского скрипача. Но к сожалению халтура то-же присутствует. Сами уровни короткие и большинство из них состоит из прямоугольных линий. Сюжет в игре - это главный плюс. Но все-таки это не РПГ и вот мне кажется именно в этой игре не хватает режима, где можно просто пройти линейно все уровни и боссов без всякой болтовни. Ну сами посудите - взялись бы вы проходить эту игру во второй раз? Игра то не короткая. И вот когда ты уже знаешь весь сюжет, то вот эти пустые разговоры и хождения по деревням сильно уматывают.
То, что персонажи становятся не нужными - ну это нормально, на то они и второстепенные. Но вот некоторые боссы убивают хорошо Девчонкой. Кстати теперь понял почему там на экране с рефайтами красуется Пурурун. Там босс тоже кошка  :lol:
На боссах на всех есть тактики, но они нафиг не нужны, когда у тебя 17 сердец здоровья и 8 ячеек для зелья. Вот по этому я считаю и должен был быть линейный режим со стандартным набором прокачки.
Что еще интересно. Я нашел 5 способностей и мне кажется там не просто так место свободное осталось и наверное где-то еще одна не найдена. Может кто нашел все? Контейнеры для зелий нашел все, а вот прокачку тоже мне кажется не всю собрал.
Еще Maximum, написал, что главный антагонист мужского пола - серьезно? Вот эта белая девица... и по портретам, и по наряду точно женского рода. Еще она кидается самонаводящими поцелуями...
Да, кстати к минусам - что за двоих персонажей дают так мало поиграть. Еще после прохождения открыли бы всех персонажей для прохождения ))
« Последнее редактирование: 19 Август 2024, 22:27:38 от Maximum »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Holy Umbrella - Dondera no Mubo!!
« Ответ #1 : 19 Август 2024, 10:57:35 »
Еще Maximum, написал, что главный антагонист мужского пола - серьезно? Вот эта белая девица... и по портретам, и по наряду точно женского рода. Еще она кидается самонаводящими поцелуями...
Увы, судя по тексту игры, персонаж как раз М, а не Ж. Он зовётся "emperor Dandera", а не "empress Dandera". К тому же - внимание, спойлер - до преображения перс был другом одного из энписи, и звали его Кейн.
Для японцев вообще типичны такие образы - вроде женщина, но мужчина.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Август 2024, 16:16:35 »
Еще Maximum, написал, что главный антагонист мужского пола - серьезно?
Уверен, выйди в свое время игрушка в США, локализаторы обязательно произвели бы императору  радикальную операцию по перемене пола :crazy:. Прецеденты ведь имеются - вспомнить хотя бы как надругались в западном издании Фэнтази Стар над Лутзом >:(.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Август 2024, 16:31:38 »
Ну знаете, я даже не удивлен. И уж лучше бы надругались, чем оставили как есть. Может конечно перевод кривой (не так поняли), но может и нет. Я вот недавно то-же в шоке был. Как вы думаете, за кого мы здесь играем?

Все правильно. Пока я не почитал на вики про франшизу (Super Bikkuriman), то не знал, что гг ангелы, мужского пола. Но тут хотя бы можно логично объяснить - ангелы все-таки  :lol: Они обязаны выглядеть красиво. Но блин... длинные развивающие волосы... посмотрите на глаза, ресницы... да еще и что-то на платье или юбку похожее... ох уж эти японцы  :lol:
Но в аниме они не так женственно выглядят. И это даже не юбка оказывается  :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Август 2024, 16:50:49 »
Но блин... длинные развивающие волосы... посмотрите на глаза, ресницы... да еще и что-то на платье или юбку похожее... ох уж эти японцы  :lol:
Собственно, об "ох уж этих японцах" :D. В Go! Go! Ackman на SNES ангелочек Тенши натравливает на нашего героя такого вот босса:

И вроде ничего особенного, обычная танцовщица... Но если ознакомиться хотя бы с OVAшкой, то можно узнать, что этот персонаж не без "секрета" :lol:.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Август 2024, 18:47:38 »
Увы, судя по тексту игры, персонаж как раз М, а не Ж. Он зовётся "emperor Dandera", а не "empress Dandera". К тому же - внимание, спойлер - до преображения перс был другом одного из энписи, и звали его Кейн.
Для японцев вообще типичны такие образы - вроде женщина, но мужчина.
Так, стоп... а это что?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Август 2024, 20:54:12 »
Да, кстати к минусам - что за двоих персонажей дают так мало поиграть. Еще после прохождения открыли бы всех персонажей для прохождения ))
Ну, если после прохождения игры загрузиться с той же ячейки, то можно за четверых персонажей играть: ГГ, Бонто (птичку), Саки (девчонку) и Вайпера (вора).
За императора все-таки не дадут сыграть.

Так, стоп... а это что?
Накладки для полноты образа?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Август 2024, 21:30:01 »
Maximum, написал в перед меня  :) Хотел добавить, что заметил когда с сэйва запускаешь (после прохождения игры), то дают поиграть за всех хороших персонажей, но на любом уровне на выбор. Вроде бы то, о чем я и хотел, но нет... Все-таки в этом режиме ты просто можешь пройти маленькие локации, а не саму игру.
Накладки для полноты образа?
Да, я потом разглядел, что это глаза, ведь на брюхе у нее(него) рот. Ну и когда он не дурачится, то можно заметить нормальное (не похожее на женское) лицо.

По сюжету меня задела эта сцена.

Когда ГГ провожает Саки и ее отца на поезд, потом вроде бы даже в слезах что-то говорит и она решает продолжить с ним его приключение. Это так мило :blush: А вот не понятно стало - почему когда он домой возвращался она не пошла за ним? Ну почему японцы любят такие финалы? Показывают ГГ каким-то бесчувственным овощем (как в любом аниме). Вроде продолжения не планировалось, могли бы такой хэрри-энд сделать. Но все закончилось как обычно, как ГГ вернулся домой и ничего этого не было.
Добавил скриншоты на сайт - https://www.emu-land.net/consoles/snes/roms/holy-umbrella-dondera-no-mubo

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Август 2024, 21:39:01 »
Когда ГГ провожает Саки и ее отца на поезд, потом вроде бы даже в слезах что-то говорит и она решает продолжить с ним его приключение. Это так мило
Да, согласен. Взаимоотношения ГГ и Саки вообще трогательные получились.

Есть еще забавный момент. Под конец игры в самой первой деревне можно поговорить с синеволосой девахой; та благодарит героя за спасение людей и целует. Саки начинает ревновать.

А вот не понятно стало - почему когда он домой возвращался она не пошла за ним? Ну почему японцы любят такие финалы? Показывают ГГ каким-то бесчувственным овощем (как в любом аниме). Вроде продолжения не планировалось, могли бы такой хэрри-энд сделать. Но все закончилось как обычно, как ГГ вернулся домой и ничего этого не было.
А по-моему тут ничего такого странного нет. Все-таки Саки не готова была покидать свой мир: ведь там живут ее родные и близкие. А герой не бесчувственный: эмоционально обещает девочке, что потом они обязательно встретятся (как - не спрашивайте, все-таки сказка). И. если бы у игры вышел сиквел, таки встретились бы не за кадром. :)

Добавлено позже:
Maximum, написал в перед меня   Хотел добавить, что заметил когда с сэйва запускаешь (после прохождения игры), то дают поиграть за всех хороших персонажей, но на любом уровне на выбор. Вроде бы то, о чем я и хотел, но нет... Все-таки в этом режиме ты просто можешь пройти маленькие локации, а не саму игру.
Ну, хоть что-то.

Да, я потом разглядел, что это глаза, ведь на брюхе у нее(него) рот. Ну и когда он не дурачится, то можно заметить нормальное (не похожее на женское) лицо.
Ха-ха!  :lol: Эх, японцы...

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Август 2024, 23:20:14 »
А герой не бесчувственный: эмоционально обещает девочке, что потом они обязательно встретятся (как - не спрашивайте, все-таки сказка). И. если бы у игры вышел сиквел, таки встретились бы не за кадром.
Очень кстати жизнено, потусил с девочкой, наобещал с три короба, и свалил. :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Август 2024, 23:29:50 »
Очень кстати жизнено, потусил с девочкой, наобещал с три короба, и свалил.
Игра таки детская. ;)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Август 2024, 23:43:18 »
Игра таки детская.
Так это же японцы, они и не такое способны обыграть в детской игре. :D

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Август 2024, 00:00:32 »
Все-таки Саки не готова была покидать свой мир: ведь там живут ее родные и близкие. А герой не бесчувственный: эмоционально обещает девочке, что потом они обязательно встретятся
Мне это мне опять же напоминает "Волшебника изумрудного города". Читал книгу и вот казалось, что все персонажи так сблизились, что не возможно представить, что они потом будут жить в разных местах. Ну ладно жители волшебной страны - они могут к друг другу в любое время в гости зайти, а вот Элли случайно туда попала и второго такого шанса может не быть. Но потом она туда возвращается и не раз.
Очень кстати жизнено, потусил с девочкой, наобещал с три короба, и свалил.
Она ради него отца бросить готова была, а он - да, свалил. И что он от этого поимел? Вернулся в реальность, где он был не героем, а каким-нибудь мямлей, которого дразнили в школе  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Август 2024, 00:07:51 »
Но потом она туда возвращается и не раз.
Причем без волшебства.

Она ради него отца бросить готова была
А когда это было? Не помню такого накала страстей.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Август 2024, 09:55:03 »
Прецеденты ведь имеются - вспомнить хотя бы как надругались в западном издании Фэнтази Стар над Лутзом .
Poison еще вспоминается из Final Fight.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Август 2024, 23:56:34 »
И что он от этого поимел? Вернулся в реальность, где он был не героем, а каким-нибудь мямлей, которого дразнили в школе 
Ага, в реальности у него даже имени нет. :D

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Август 2024, 20:50:55 »
Ага, в реальности у него даже имени нет. :D

как это нет? Мы ему имя в самом начале даем.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Август 2024, 22:47:40 »
Нифига себе! Играешь женщиной,а на самом деле это мужчина!!!
Хммм! Мне это очень мультик один напомнил - Василиса Микулишна!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Август 2024, 22:48:17 »
как это нет? Мы ему имя в самом начале даем.
Ну так мы ему имя и даем. А до того не было. :biggrin:

Добавлено позже:
Нифига себе! Играешь женщиной,а на самом деле это мужчина!!!
Женщиной он никогда не был, в том-то и прикол.

А в великолепном советском мультфильме про Василису Микулишну ситуация ровно наоборот.
« Последнее редактирование: 22 Август 2024, 23:07:28 от Maximum »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Август 2024, 21:08:28 »
У меня была другая ситуация с игрой Keio Flying Squadron. Зная японцев, я думал "Почему какой-то пацан надел кроличью ушки и женский купальник (больше на костюм плэйбоя похож)?". Оказалось это не пацан.