Голосование

Какая из этих игр сложнее, на ваш взгляд?

Battletoads
1 (7.1%)
Ghost 'n Goblins
9 (64.3%)
Обе одинаково сложные
4 (28.6%)
Обе одинаково простые
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Battletoads (NES) vs. Ghost 'n Goblins (NES) - что сложнее?  (Прочитано 537 раз)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если будете отвечать, интересно было бы почитать аргументацию.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads (NES) vs. Ghost 'n Goblins (NES) - что сложнее?
« Ответ #1 : 25 Август 2024, 04:25:43 »
off: Вот это спам-атака на форум ;о)

В Ghost 'n Goblins (NES) есть места, где нельзя пройти дальше, не потратив жизнь, так как из-за рандома, к примеру, на этаже, куда ты поднимаешься, может возникнуть враг не в том месте. Оружие ненужное приходится пропускать. Battletoads вообще легкотня, проходил в детстве на раз... Да и ещё Ghost 'n Goblins, как правило, была усложнённая из-за пиратов (кол-во continue)...

Оффлайн Guccifier

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Август 2024, 08:21:01 »
Да и ещё Ghost 'n Goblins, как правило, была усложнённая из-за пиратов (кол-во continue)...
Пираты тут ни при чем, у нас гуляла японская версия Ghost 'n Goblins с ограниченными continue под названием Makaimura.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Август 2024, 09:29:49 »
G&G сложнее тем, что там лютый рандом, враги могут появляются из неоткуда (иногда прямо на текущем местоположении героя), не знаю, есть ли у боссов паттерны, но для меня они рандомные. Подобрать какую-то тактику: очень долго и нудно. Буквально у игры приходится биться за каждый пиксель прохождения.

BT проходится легче, тут сложности другого плана - миниигры. Сначала турботуннель, змейки, крыса, колесо и прочее. И шипы ваншотят. Но по уровню продвигаешься бодро, достаточно знать паттерны некоторых врагов, посидеть пару вечеров и все норм. Нет такого чувства беспомощности и обиды как у G&G с его рандомом.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Август 2024, 12:03:44 »
Прежде стоит разобраться, что с чем сравниваем. :)
Есть Ghosts'n'Goblins, а есть Makaimura. Не просто разные названия, а разные версии одной и той же игры.

В самом деле. В G'n'G продолжения бесконечные. В Makaimura по умолчанию прохождений нет вовсе. Можно после проигрыша набрать секретную комбинацию кнопок и начать с того уровня, на котором помер. Но это стопроцентный чит.

Первый круг в Makaimura по сложности как второй круг в G'n'G. А второй круг в Makaimura, понятно, еще сложнее. Ко всему прочему, в Makaimura присутствуют неприятные баги, которые в более поздней G'n'G исправили.

В общем, если иметь в виду именно американскую Ghosts'n'Goblins, то она не сложнее BT. Конты бесконечные, пытайся сколько угодно пройти, пока не пройдешь.

А вот если сравнить BT и Makaimura... тут надо подумать.

И та и другая игра - на заучивание. Играешь, умираешь, играешь, умираешь и так далее, пока не выучишь и не пройдешь один уровень, а потом пытаешь другой. При этом BT гораздо длиннее Макаимуры, но в Макаимуре больше шансов, что игроку просто-напросто не повезет. Игровая механика в Макаимуре хуже, но в BT критичнее баги, из-за которых можно многое запороть.

Пожалуй не буду выносить окончательный ответ. Тем более, что Макаимуру без чита не проходил. Обе игры сложные, и весь сказ. Может, кто-то, кто одолел обе игрушки, распишет подробнее и рассудит.
« Последнее редактирование: 25 Август 2024, 12:35:17 от Maximum »

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Август 2024, 12:08:06 »
Да, я тоже думал, с чем сравнивать. Хороший вопрос... Про "Баттлтоадс" обычно говорят, подразумевая американскую версию. Тогда, вероятно, надо брать в сравнение "Макаймуру".

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Август 2024, 12:11:35 »
Про "Баттлтоадс" обычно говорят, подразумевая американскую версию.
Да. У нас, можно сказать, японская версия Battletoads не считается каноничной. Когда пишут или произносят "Batletoads", по умолчанию имеют в виду именно американскую версию. Потому об этом и не упомянул выше.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Август 2024, 14:59:21 »
Очень странное сравнение, имхо: игра, которую надо заучивать, но с честной сложностью, против игры, в которой зачастую даже заучивание не поможет. Уж лучше бы тогда с Ninja gaiden, хотя там тоже нюансы есть.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Август 2024, 15:02:50 »
Очень странное сравнение, имхо: игра, которую надо заучивать, но с честной сложностью, против игры, в которой зачастую даже заучивание не поможет. Уж лучше бы тогда с Ninja gaiden, хотя там тоже нюансы есть.

"Gaiden", на мой взгляд, все же проще этих двух. Тогда можно было бы, наверное, взять "Adventure Island" без пчелы.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Август 2024, 15:10:01 »
Тогда можно было бы, наверное, взять "Adventure Island" без пчелы.
Было уже у нас тут такое.

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,68991.0.html

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Battletoads (NES) vs. Ghost \'n Goblins (NES) - что сложнее?
« Ответ #11 : 25 Август 2024, 17:02:34 »

BT проходится легче, тут сложности другого плана - миниигры. Сначала турботуннель, змейки, крыса, колесо и прочее. И шипы ваншотят. Но по уровню продвигаешься бодро, достаточно знать паттерны некоторых врагов, посидеть пару вечеров и все норм. Нет такого чувства беспомощности и обиды как у G&G с его рандомом.
Ты так расписал, что аж захотелось пройти на своем NES карике без эмулятора/квиксейвов :lol:

Добавлено позже:
Да. У нас, можно сказать, японская версия Battletoads не считается каноничной. Когда пишут или произносят "Batletoads", по умолчанию имеют в виду именно американскую версию. Потому об этом и не упомянул выше.
Как узнать, какая версия на картридже 365 в 1 для денди?)) Чет сразу опять расхотелось американку проходить :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Август 2024, 17:19:06 »
Как узнать, какая версия на картридже 365 в 1 для денди?)) Чет сразу опять расхотелось американку проходить
Запускаешь игру. Если сразу видишь копирайт "Tradewest", значит, американка. Или европейка, что в общем-то вряд ли. А если "Masaya", значит, японская версия.

Не помню, чтобы на картриджах, особенно на многоигровках, когда-либо попадалась японка. Скорее всего, у тебя там американка на карике.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Сентябрь 2024, 08:05:51 »
Странно сравнивать одну из самых кривых игр на консоли, с одной из самых отполированных.

Makaimura корректней сравнивать с Miracle Ropitt: 2100-Nen no Daibōken, две игры от одного разработчика с одинаковым уровнем кривизны и сложности.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Сентябрь 2024, 20:15:25 »
Странно сравнивать одну из самых кривых игр на консоли, с одной из самых отполированных.
Battletoads отполированная? Любой спидраннер подтвердит, что там багов выше крыши.
Помнится, _Ti делал хак BT с исправлением багов, так список солидный получился.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Сентябрь 2024, 10:01:56 »
Battletoads отполированная? Любой спидраннер подтвердит, что там багов выше крыши.
В любой игре можно найти огрехи кода. А жабы играются великолепно и никогда не понимал к ней претензий.
Но мой посыл был другой, что сравнивать Макаймуру с жабамип просто не корректно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Сентябрь 2024, 18:05:00 »
В любой игре можно найти огрехи кода. А жабы играются великолепно и никогда не понимал к ней претензий.
Но мой посыл был другой, что сравнивать Макаймуру с жабамип просто не корректно.
Как бы да, тут отчасти могу согласиться. Одна игра - кривой порт с аркад от недобросовестных разрабов (речь о Micronics, а не о Capcom, если что!); другая - одна из самых технологически продвинутых игр на приставке. Но, как по мне, все же нет принципиальной разницы, если рассмотреть, как то и другое осваивается. BT начинающему игроку не поддастся; чтобы она игралась великолепно, ее надо затренировать - пройти через череду ошибок и проигрышей. Как и в случае с Макаимурой, собственно.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Battletoads (NES) vs. Ghost 'n Goblins (NES) - что сложнее?
« Ответ #17 : 02 Сентябрь 2024, 21:18:06 »
ну, ладно, я прошел в школе сотню игри на дэнди, но макаимура вызвала у меня отвращение, я выключил ее немедленно.
(адвенча айландз тоже была, но я в нее не пытался всерьез играть, так же)
а жаб у меня толком не было. БТДД у меня была не так уж долго видимо, и на ней приставка сломалась. я успел дойти до реакт.двигателей.
ну, хорошо, я себя не считаю каким то супер геймером, но все же, что сопоставимо по сложности с первыми жабами из того что я прошел?

- прошел контру один раз без повреждений
- прошел снэйк 2 рэйнтролл
- прошел ключ соломона
- прошел занаг
- прошел Код нэйм Вайпер на нормал.
- прошел Кид Кул.

но вроде бы это все детские игры, по сравнению с жабами...
я к тому что, чтобы сравнивать, надо это пройти, для каких монстров этот опрос? для статистики надо хотя бы несколько таких человек.

и еще, непонятно, как в таком мега проекте не протестили баг на колесе на двух игроков, посадили бы школьников, пускай бы тестили (я понял, разрабы сделали такую игру, что тестеры не смогли вообще до туда дойти).
точно так же как и в снэйк 2 зависание на фонтанчике.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2024, 21:42:04 от Zzmey »