Автор Тема: [NES/SMD] Predator (серия игр)  (Прочитано 268 раз)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SMD] Predator (серия игр)
« : 26 Август 2024, 23:27:36 »
У друга, помню, был картридж. Но там опять пираты что-то накрутили, и можно было переключать уровни. Потому мы их просто пролистывали и в игру не вникли особо. Запомнилось режим "Big Mode". Мне кажется, интересно придумали разнообразить такой геймплей. И именно на этих уровнях Хищник выглядит действительно классно и устрашающе.

Вообще же игра специфическая. Неизбежно ориентируешься на фильм. А тут какие-то непонятные создания бегают, летают, прыгают. Сам Хищник на обычных уровнях не очень впечатляет. И однообразноватая она, как мне кажется. Хотя для своего времени вполне ничего. А вам как, друзья?

Кстати, игра вышла в тот же год, что и фильм. Как думаете, могло быть такое, что игру делали, зная лишь общий каркас сюжета? Выкупили права, когда фильм только снимался, и делали. Или нет?

Добавлено позже:
Долгие годы думал, что я второго "Хищника" проходил на НЕС. Потом проверил - это "Сега". По уровню графики, наверное, эта игра из тех, которые недалеко ушли от "Денди"?

По геймплею - неплохой такой боевичок. Солидный, в меру сложный. И к сюжету фильма достаточно близко, что мне, как его поклоннику, приятно. Классно оформлена скотобойня. Что меня раздражало, так это то, что, попадая на корабль Хищников, Хэриган сталкивается там с толпой оных, но они являются, можно сказать, "обычными" врагами, тогда как "главный" Хищник и тут продолжает использовать свой специальный прицел и т.д., что выглядит неестественно. Потом мы бьемся с ним как с финальным боссом, и он больше и мощнее других Хищников. Однако по фильму он вовсе не был каким-то особенным. Впрочем, тут в любом случае сюжет игры ушел в сторону от сюжета фильма, ведь события на корабле Хищников там не было и близко.

Мне кажется, что самое сложное место в игре не где-то в конце, а в середине, где нужно справиться с грузовиком, наполненным бандитами и перекрывающим дорогу. Если преодолеть это место, остальное уже не так страшно.

По моим воспоминаниям, я прошел игру за один день в 1996 или 1997 году. Но, может, мне кажется.
« Последнее редактирование: 30 Август 2024, 20:30:56 от paul_met »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Август 2024, 18:10:26 »
Petenokor, полагаю, раз уж ты создал темы по столь малообсуждаемым играм (серьезно, о сеговской версии я до того даже не слышал, да и несовскую обычно вспоминают в контексте обзора AVGN'а, имея в виду, что она "не очень"), тогда имеет смысл самому их и наполнять. Видишь, люди вот не очень-то и отписываются.
Тем более, две темы для таких игр - многовато.

Это не о нарушении каких-либо правил форума, раздела и т.п., а попросту вопрос целесообразности.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Сентябрь 2024, 15:38:15 »
Сеговский "Хищник 2" - это боевик в изометрии. Нельзя сказать, что он какой-то особенный и интерес, наверное, вызывает, прежде всего, за счёт того, что сделан был по тогда популярному фильму. Игра старается следовать сюжету фильма, мы попадаем в локации из кинокартины. В основном лейтенант Хэриган, за которого мы играем, сражается с преступниками и спасает заложников. Столкновения с Хищником случаются реже, если я правильно помню. Только в самом конце игры мы попадаем на корабль Хищников (вот этого в фильме не было, где сражаемся с множеством из них).

Посмотрите на эти скриншоты. Мне кажется, такая графика могла быть и на "Денди". Или нет?