Я тут в процессе перевода данной игры (
Lunar - Sanposuru Gakuen (J) [T-Eng1.00_AGTP].gg) вот что заметил:
Я уже прошёл 4 главы и встретил далеко не весь текст, что есть в роме:
Глава 3 - Поиск наставника1. Не смог поговорить с учителем - скаутом, который любуется цветами, а гг не подозревают, что он учитель. Нигде его не нашёл. Хотя про этого скаута говорят окружающие неписи.
2. Не смог найти Анта, который завалил экзамен у Ясона по мужеству, когда его осматривает профессор Эмма на предмет лечения, и говорит что нет ничего особенного и в лечении он не нуждается.
3. Не смог найти и поговорить с учителем астрономии. Его башня заперта (это же его башня? неписи говорят, что он наблюдает за звёздами из высокой башни на острове), а фразы есть. Причём такие, что как раз он говорит при поиске учителя и обращении к нему.
4. Не смог увидеть диалог профессора Глена и Ральфа, которому тот приносит книгу, отвлекаясь от разговора с девочками. Дом Глена на острове пуст, там никого нет.
Глава 4 - Молниеносная тактика1. В подземелье Дэдиса Сения рассказывает, что родилась в лесу и борьба с монстрами для неё - плёвое дело. А гг делают заметку не злить Сению. Это вроде как происходит при нахождении одного из ингредиентов. Но в игре такой диалог не выводится. Просто из сундука берётся ингредиент - и всё... (в японке то же самое)
2. В подземелье Дэдиса должно быть какое-то зеркало, которое можно попытаться взять. И тогда оно начнёт сиять и гг ослепнут. Но в подземелье оно не встречается.
В связи с этим вопросы:
1. Может, я играю в неправильный ром, в альфу, и есть какая-то более готовая версия?
2. Может, в игре после первого окончания можно опять начать играть и во второй раз в игре будет новый контент?
Никто не подскажет?
Японка у меня такая:
Lunar - Sanposuru Gakuen (J).gg (crc 58459EDD)
П.С. В прохождениях (текстовых и видео) я ответы на свои вопросы пока не получил. В видеопрохождениях вообще мало с кем разговаривают и сразу идут выполнять задания...
П.П.С. В английской версии, конечно, есть несостыковки и ошибки, я их исправляю. Но они не могли же так сильно повлиять на игру? Тем более я и в японке проверяю, сейвы подходят...