Автор Тема: Lunar - Sanposuru Gakuen (Game Gear) вопрос!  (Прочитано 201 раз)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lunar - Sanposuru Gakuen (Game Gear) вопрос!
« : 29 Август 2024, 16:44:25 »
Я тут в процессе перевода данной игры (Lunar - Sanposuru Gakuen (J) [T-Eng1.00_AGTP].gg) вот что заметил:

Я уже прошёл 4 главы и встретил далеко не весь текст, что есть в роме:

Глава 3 - Поиск наставника

1. Не смог поговорить с  учителем - скаутом, который любуется цветами, а гг не подозревают, что он учитель. Нигде его не нашёл. Хотя про этого скаута говорят окружающие неписи.
2. Не смог найти Анта, который завалил экзамен у Ясона по мужеству, когда его осматривает профессор Эмма на предмет лечения, и говорит что нет ничего особенного и в лечении он не нуждается.
3. Не смог найти и поговорить с учителем астрономии. Его башня заперта (это же его башня? неписи говорят, что он наблюдает за звёздами из высокой башни на острове), а фразы есть. Причём такие, что как раз он говорит при поиске учителя и обращении к нему.
4. Не смог увидеть диалог профессора Глена и Ральфа, которому тот приносит книгу, отвлекаясь от разговора с девочками. Дом Глена на острове пуст, там никого нет.

Глава 4 - Молниеносная тактика

1. В подземелье Дэдиса Сения рассказывает, что родилась в лесу и борьба с монстрами для неё - плёвое дело. А гг делают заметку не злить Сению. Это вроде как происходит при нахождении одного из ингредиентов. Но в игре такой диалог не выводится. Просто из сундука берётся ингредиент - и всё... (в японке то же самое)
2. В подземелье Дэдиса должно быть какое-то зеркало, которое можно попытаться взять. И тогда оно начнёт сиять и гг ослепнут. Но в подземелье оно не встречается.

В связи с этим вопросы:

1. Может, я играю в неправильный ром, в альфу, и есть какая-то более готовая версия?
2. Может, в игре после первого окончания можно опять начать играть и во второй раз в игре будет новый контент?

Никто не подскажет? :neznayu: Японка у меня такая: Lunar - Sanposuru Gakuen (J).gg (crc 58459EDD)

П.С. В прохождениях (текстовых и видео) я ответы на свои вопросы пока не получил. В видеопрохождениях вообще мало с кем разговаривают и сразу идут выполнять задания...

П.П.С. В английской версии, конечно, есть несостыковки и ошибки, я их исправляю. Но они не могли же так сильно повлиять на игру? Тем более я и в японке проверяю, сейвы подходят...
« Последнее редактирование: 29 Август 2024, 17:06:03 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Август 2024, 17:22:14 »
Guyver(X.B.M.), перевод - это здорово. Но почему в разделе "Игры на консолях 3-4 поколений"? Тут обсуждение игр, а не версий или переводов, к тому же, не на портативках.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Август 2024, 17:23:57 »
Потому что я не обсуждаю свой или чужой перевод. Я спрашиваю про игру :neznayu: (ответ про оригинал меня тоже устроит, просто я думаю, что в оригинал на лунном мало кто играл).

P.S. GG это разве не 4-е поколение?

Оффлайн Rumata

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Август 2024, 17:32:27 »
Guyver(X.B.M.), вообще есть Игры на портативных устройствах
Перенести?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Август 2024, 17:35:01 »
Ага, я не заметил... :blush:

Оффлайн Rumata

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Август 2024, 17:36:55 »
Ладно, сделаем всё по феншую :)
Жаль, не могу помочь по существу.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Август 2024, 17:44:10 »
GG это разве не 4-е поколение?
Вообще как бы 3-е (начинка от Sega Master System, грубо говоря). А может, у портативок по-другому классификация ведется.

Жаль, не могу помочь по существу.
Аналогично.

Глянул только что проху на gamefaqs, там о каком-либо "втором круге" ни слова. Впрочем, это не говорит о том, что его точно нет... В любом случае, для этого с игрой досконально знакомиться надо. Хорошо, если тут кто знаком.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Август 2024, 17:46:20 »
Меня эта игра весьма удивила. Она очень прикольная, и даже сейчас в неё играть - одно удовольствие. :cool: Боёвка, конечно, недоделанная и очень лёгкая, но в этой игре главное - весёлый сюжет и герои.

Оффлайн Rumata

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Август 2024, 17:53:37 »
А не может быть, что это что-то не реализованное?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Август 2024, 17:55:43 »
Не хотелось бы в это верить :cry: Там 12 глав, и если уже в 3 и 4 главах столько нереализованного :neznayu:

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Август 2024, 20:34:27 »
3. Не смог найти и поговорить с учителем астрономии. Его башня заперта (это же его башня? неписи говорят, что он наблюдает за звёздами из высокой башни на острове), а фразы есть. Причём такие, что как раз он говорит при поиске учителя и обращении к нему.
Судя по ремейку для Saturn - Mahou Gakuen Lunar!, разговора с Hyde нет в главе 3 - https://gamefaqs.gamespot.com/saturn/574566-mahou-gakuen-lunar/faqs/52249, только в 4-й главе:
Цитата
[OPTIONAL] Go downstairs and talk with the student in the southwest room again.
The student mentions that Prof Hyde doesn't take students right now, since currently he's in the Stargazing Tower, doing his own research.
Обсерватория в Stargazing Tower. Потом Hyde упоминается с 9-й главы.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Август 2024, 20:53:14 »
Я в 4 главе пробовал его встретить - увы... Видимо, он в 9 только появится (не смотря на его фразы, которые явно к 3 главе подходят)...

За ссылку на проху спасибо, не додумался эту версию посмотреть.