Голосование

Какие годы вам больше всего запомнились?

70-е
3 (5.9%)
80-е
0 (0%)
90-е
30 (58.8%)
00-е
15 (29.4%)
10-е
3 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 51

Автор Тема: Лучшие годы ретрогейминга  (Прочитано 2304 раз)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучшие годы ретрогейминга
« Ответ #60 : 13 Сентябрь 2024, 15:10:00 »
Ну и как бы да - это очевидно что десятилетя считаются с 00 по 09 (включительно) годы
00 год это конец предыдущего десятилетия, а не начало нового. Пример: число "10" для тебя это конец первой десятки или начало второй? А число "11" это второе число второй десятки, выходит, а не первое?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Сентябрь 2024, 15:40:10 »
00 год это конец предыдущего десятилетия, а не начало нового. Пример: число "10" для тебя это конец первой десятки или начало второй? А число "11" это второе число второй десятки, выходит, а не первое?
Образовывайся на здоровье
Не за что.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Сентябрь 2024, 15:52:50 »
Обсуждение интереснее самой статьи, цитата:
Цитата
Я тоже не школьник, учился еще в советское время и хорошо помню как нам буквально "вдалбливали", что пять десятков и пятьдесят, это одно и то же число, так же как и годы пятого десятка и пятидесятые годы, потому что отвечают на один и тот же вопрос. А пятидесятый год никак не может быть первым, так как само слово об этом говорит, что это десятый год в десятилетии, или по-другому последний из пятидесятых.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B5

Как бы то ни было, наполовину безграмотная статья на википедии это одно, а мой персональный вопрос тебе - другое. Не прячься сейчас за чужим мнением, а напиши что-нибудь вроде "да, для меня цифра 10 это начало второй десятки, а еще был нулевой год нашей эры, ну или первое десятилетие состояло из девяти лет", или же "нет, конечно же цифра 10 это конец первой десятки, а начало второй это цифра 11".

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Сентябрь 2024, 16:07:49 »
Я начал активно гонять в игрушки в нулевые, поэтому эпоха первых трех плэйстэйшн для меня самые годные годы. Поэтому выберу нулевые.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13 Сентябрь 2024, 16:41:28 »
Как бы то ни было, наполовину безграмотная статья на википедии это одно, а мой персональный вопрос тебе - другое. Не прячься сейчас за чужим мнением, а напиши что-нибудь вроде "да, для меня цифра 10 это начало второй десятки, а еще был нулевой год нашей эры, ну или первое десятилетие состояло из девяти лет", или же "нет, конечно же цифра 10 это конец первой десятки, а начало второй это цифра 11".
да, для меня цифра 10 это начало второй десятки, а еще был нулевой год нашей эры, ну или первое десятилетие состояло из девяти лет", или же "нет, конечно же цифра 10 это конец первой десятки, а начало второй это цифра 11.

Ты обиделся? Не хотел тебя зацепить. Извини если что.
Ну а так, я ж выше уже писал, что десятилетие - это отрезок времени от нуля до 9 года включительно.
Здесь важно понимать, что нулевого года не существет. Есть 10ый , 20ый, ..... 100ый год. А нулевой - это событие, с которого начинается отсчет времени. Оно ж так и упоминаеться везде "от рождения Христова". Замечу, что никто не предлагает выкинуть первый год жизни Христа (событие с которого начинаеться отсчет) под предлогом что это сразу первый год его жизни, пропуская при этом 12 месяцев жизни. Но делается это единственный раз и в исключительном случае. Как например если вести летоисчисление от сотворения мира. 0 год там вполне существует в силу отсутсвия существования мира. И вот мир сотворен и сотворено время, оно начинает длится. Начальный момент не 1 а 0. Ноль здесь указывает на отсутсвие времени, которое еще не существовало, а появилось с сотворением всего сущего.
Когда же мы говорим за 10ый, 20ый, 300, ....1000ый год. То это уже события следующие за предшествующими. Т.е. 110 отначала, это 1 год десятилетия, 119 соответственно 10 год десятилетия (включительно)
Очень странно мне изьяснять свою позицию по этому вопросу здесь, в этой теме. Ну, ОК. Надеюсь я не спрятался за чужим мнением и никого не раздосадовал.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2024, 17:19:53 от grooomy »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13 Сентябрь 2024, 18:35:56 »
grooomy, да что его жалеть, когда ты прав, то прав :lol:

Добавлено позже:
Чел тут на серьезных щах доказывает, что девяностые закончились с приходом 2001 года :lol:
Просто весельчак, нечего добавить…

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 Сентябрь 2024, 19:58:23 »
Чел тут на серьезных щах доказывает, что девяностые закончились с приходом 2001 года :lol:
2024 в календаре что означает, что от Рождества Христова прошло 2024 года, или что сейчас идет 2024 год?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13 Сентябрь 2024, 20:07:03 »
2024 в календаре что означает, что от Рождества Христова прошло 2024 года, или что сейчас идет 2024 год?
Если тебе условно 24 года, то это значит что от твоего рождения прошло 24 года или что тебе сейчас идет 24 год?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 Сентябрь 2024, 20:14:35 »

Что идёт 2024й.

Добавлено позже:
Если тебе условно 24 года, то это значит что от твоего рождения прошло 24 года или что тебе сейчас идет 24 год?

Тут немного другая ситуация. В случае, когда мы говорим о человеке, речь идёт о том, сколько полных лет он уже прожил. Потому, когда говорится, что кому-то 24 года, это значит, что ему идёт 25й год.

В летоисчислении нет нулевого года. Соответственно, сразу же был первый год нашей эры. Он начался и шел. В 1й год означало, что от Рождества Христова идёт, но ещё не прошел один год. Соответственно, раз сейчас 2024й год, то он только идёт, с Рождества Христова прошло полных 2023 года.

Добавлено позже:
Чел тут на серьезных щах доказывает, что девяностые закончились с приходом 2001 года

90е закончились в полночь между 31 декабря 1999 года и 1 января 2000 года.

Вот второе тысячелетие закончилось при переходе из 2000 года в 2001й. Но это уже просто к слову.

Добавлено позже:
Оно ж так и упоминаеться везде "от рождения Христова". Замечу, что никто не предлагает выкинуть первый год жизни Христа (событие с которого начинаеться отсчет) под предлогом что это сразу первый год его жизни, пропуская при этом 12 месяцев жизни. Но делается это единственный раз и в исключительном случае.

Тут просто надо разделять понятия "от Рождества Христова" и "Иисусу было бы столько-то лет". Иисусу сейчас было бы 2023 года. Мне, например, 40 лет. Если бы кто-то вел летоисчисление от моего дня рождения, то сейчас шел бы 41й год.

Добавлено позже:
число "10" для тебя это конец первой десятки или начало второй? А число "11" это второе число второй десятки, выходит, а не первое?

Это зависит от того, о каких числах мы говорим. Если о натуральных, то 10 - последнее число первой десятки, а 11 - первое второй. Если о других множествах чисел, там вообще трудно сказать, как оно, ведь если входят нецелые числа, то между каждыми двумя числами есть бесконечное множество других чисел. Тогда, наверное, в таких случаях всё-таки надо говорить о натуральных. Не знаю.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2024, 20:33:17 от Petenokor »

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 13 Сентябрь 2024, 22:01:18 »
Иисусу сейчас было бы 2023 года.
:facepalm:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 13 Сентябрь 2024, 22:31:30 »
Вспоминается спектакль Варшавская мелодия :lol: «Езус Мария»(с) какие тут математики :D

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 13 Сентябрь 2024, 22:48:04 »

Тут не нужно ничего, кроме математической и формальной логики.

Нулевого года в летоисчислении нет. Потому после рождения Христа пошел 1й год. Когда Иисусу исполнился год, начался 2 год. Значит, во 2м году ему был один год. Когда закончился 2й год, Иисусу исполнилось два года и начался 3й год. Далее можно не считать, соответствие будет постоянное. К завершению 2023 года Христу исполнилось бы 2023 года и начался 2024й. В течение 2024 года Иисусу было бы 2023 года.

Повторюсь, надо понимать, что "от Рождества Христова" - это не то же самое, что "сейчас Иисусу было бы столько-то лет". Потому что первый год летоисчисления считается от момента рождения, а один год человеку по принятой традиции исполняется через год после рождения. Поэтому данные показатели различаются на единицу. "От Рождества Христова" можно приравнять к "какой Иисусу сейчас идёт год". Вот в этом случае числа будут равны. Если человеку Х лет, то ему идёт (Х+1) год.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 13 Сентябрь 2024, 22:52:46 »
Математический кружок объявляется открытым!  :cool:
Надеюсь не перессоримся.
И помните - ваши учительницы математики гордятся собой. Им удалось привить вам любовь к точным наукам. :)
(Неожиданным способом. Играя в игры прогуливая математику)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Сентябрь 2024, 22:59:15 »
Дальше спорить смысла не вижу. Тут слишком очевидная вещь, потому что мы точно знаем, что в летоисчислении отсутствует 0й год нашей эры (до нашей - тоже, но это в рамках данного обсуждения не имеет значения). Если бы был вопрос о том, существует ли в летоисчислении нулевой год, тогда вопрос был бы непростым. А так с ним все слишком просто. Если кто-то отказывается это признавать, на то есть какие-то причины, и начинать надо с них. Этот вопрос активно поднимался перед наступлением 2000 года, когда широко распространено было заблуждение, что с него начнется новое тысячелетие. И хотя некоторые люди приводили очевидные доводы против этого, большинство их не признало, а многие даже и вдумываться не стали, типа "вот дурачки, ха". Примерно так многие реагируют, когда им объясняют, что не существует никаких "40 градусов на солнце". Короче, тут ещё до меня объяснили все, я, по сути, только повторил.

Бороться с воинственным невежеством себе дороже.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Сентябрь 2024, 23:04:38 »
Вопрос любителям математики:

2 + 2 х 2 =?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 13 Сентябрь 2024, 23:06:20 »
Вопрос любителям математики:

2 + 2 х 2 =?

6.

Только к чему вопрос? )

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 13 Сентябрь 2024, 23:08:53 »
К математике :) А то, смотрю, такие обсуждения количественного счёта :) (Да, XXI в итоге встречали два раза, ну многие, по крайней мере)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 13 Сентябрь 2024, 23:10:36 »
(Да, XXI в итоге встречали два раза, ну многие, по крайней мере)

Два праздника лучше, чем один  :D

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 13 Сентябрь 2024, 23:11:36 »
Теперь я знаю какая связь между ретрогеймингом и летоисчислением.

В любом случае, это оффтоп. Потому как я могу понять когда мы обсуждаем исчисление десятилетий, но вот глубже наверно лезть не стоит.

PS. По мнению большинства учёных, при вычислении в VI веке римским игуменом Дионисием Малым года Рождества Христова, была сделана ошибка в несколько лет

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 13 Сентябрь 2024, 23:29:16 »
PS. По мнению большинства учёных, при вычислении в VI веке римским игуменом Дионисием Малым года Рождества Христова, была сделана ошибка в несколько лет
Это он специально, чтобы нас запутать.  :furious: Чтобы мы не определились с лучшими годами ретрогейминга.
По теме: 90-е. Наверно потому, что возраст для видеоигр у меня был самый подходящий в то время.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 13 Сентябрь 2024, 23:38:31 »
2 + 2 х 2 =?
Надо было что-нибудь типа такого спрашивать, 6:2(1+2) :lol:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 13 Сентябрь 2024, 23:43:32 »
Это он специально, чтобы нас запутать.  :furious: Чтобы мы не определились с лучшими годами ретрогейминга.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 14 Сентябрь 2024, 00:03:46 »

К самому способу летоисчисления это отношения не имеет. У нас есть точка отсчёта, а соответствует ли она факту, к которому привязана, - это уже другая тема.

Но это уже к слову. Не буду оффтопить. И спасибо за информацию, я этого не знал. Интересно.

Прошу прощения, что в одном из постов выше был слишком резок (не к кому-то лично, а в целом).

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Лучшие годы ретрогейминга
« Ответ #83 : 14 Сентябрь 2024, 07:28:45 »
Ну а так, я ж выше уже писал, что десятилетие - это отрезок времени от нуля до 9 года включительно.
Вопросов больше не имею. Бтв, ты вместе с математикой заодно еще бы русский подтянул, чтобы не писать больше слов вроде "упоминаеться" или "за" вместо "про".

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 17 Ноябрь 2024, 10:52:31 »
Экспериментов еще не боялись
Мне интересно, что вы понимаете под экспериментом? И что считать успешным экспериментом?

Плюс со второй половины 10ых в игры пришел рак в виде лутбоксов, микротранзакций
Это пришло еще в эпоху пс3.

привет Сони с "оглушительным успехом" Concord, как приближающемуся финалу этой истории
Финалу чего? Конкорд провалился в первую очередь по той причине, что вышел не в нужное время. Игру разрабатывали 8 лет, она была задумана как ответ овервотчу. Но за это время успели выйти апекс, валорант и много других геройский-шутанов, после чего жанр стал перенасыщен. Конкорд просто получился неактуальным к моменту своего выхода. Но это никак не финал игр-сервисов. С играми-сервисами все хорошо.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Лучшие годы ретрогейминга
« Ответ #85 : 17 Ноябрь 2024, 11:44:09 »
Бтв, ты вместе с математикой заодно еще бы русский подтянул, чтобы не писать больше слов вроде "упоминаеться" или "за" вместо "про".

Предлог "за" в таком значении - диалектизм, который не входит на данный момент в литнорму (кодифицированную норму), но активно бытует, скорее всего, регионально. На этом форуме нет требований писать сугубо в соответствии с установленной сегодня кодифицированной нормой.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Ноябрь 2024, 23:38:42 »
Мне интересно, что вы понимаете под экспериментом
"Я был молод и мне нужны были деньги". Д. Бибер

Добавлено позже:
Petenokor, шо ты на учителей русского языка младших классов внимание обращаешь, они за жизнь с нами таки молоды-зелены еще говорить :D
Пусть освоят правила цитирования для начала :lol:

Добавлено позже:
Стоп. У нас же уже есть тема для бомбежа симпов.
Так джаст фан разве симп? У него другие совсем причины бомбежа, его юридически ущемляют в правах. Я тоже не симп, ибо не доначу стримеркам и не смотрю стримы. Только ты симп, и то, если верить на слово :lol:
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2024, 18:15:03 от ghostdog3 »

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 18 Ноябрь 2024, 10:40:27 »
Думаю, что лучшие годы ретрогейминга только начинаются. Мало, что выходит теперь интересного, а вот в прошлом скопилось достаточно интересных игр. Красивых, цельных и затягивающих, как хорошая книга.
На мой вкус.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 18 Ноябрь 2024, 10:42:22 »
а вот в прошлом скопилось достаточно интересных игр
Например, каких?

Оффлайн HayaoYokogawa