Автор Тема: График Груми  (Прочитано 858 раз)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
График Груми
« : 10 Сентябрь 2024, 02:13:45 »
Вдохновило это сообщение
Львиная доля любимых игр вышла с 1989 по 1998 годы. Особенно бурным был период 1989-1994.

Думаю, можно назвать этот период золотым веком двухмерных игр.

Сокровища той поры стали образцом как для современного инди, так и для лучших проектов на GBA.

Это безотносительно того, было что-то в детстве или нет.

Из этой темы https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89803.0.html

А так же идея графика groomy.
И стало интересно проверить, а на какой год действительно выпадает больше всего шедевров игровой индустрии.
Идея простая - построить диаграмму по кол-ву шедевров (на свой взгляд) и своих любимых игр в соответствии годам выхода этих же игр.

Мой предварительный результат пока такой, пока без PS1 (это: Arcade, NES, SNES, Sega 16, GB, GG, MS DOS)
280749-0
оказалось действительно без особых сюрпризов, ожидал, что будет какой-то нежданчик. Но в то же время интересно что самый пик для меня приходится на 91 и 92 года.

Можно будет ещё поиграться с вариациями, но пока идея такая.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2024, 05:36:39 »
Не удивил ;)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2024, 11:13:52 »
Не боишся быть причисленным к списку "не таких" за графики и вообще любое графическое исполнение своих мыслей? Меня за это дело заклевали очень даже оперативненько и вполне себе организованно.:)
Или это только когда я подобное пишу... Хотя навряд ли тебе поможет упоминание графика моего имени (спасибо конечно за почести), глядиш еще раз в меня плюнут, здешние обитатели они такие - спош и рядом высокоморальные (ирония)
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2024, 11:28:13 от grooomy »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2024, 11:52:31 »
Вообще у меня в голове 1994 - там Финалка 6, СоР3, Maximum Carnage, КХК, The Ninja Warriors, Hagane, Super Metroid, Beyond Oasis, Shin Nekketsu Kōha: Kunio-tachi no Banka, Ghost Chaser Densei, Wild Guns
Но с другой стороны 91-92 это поздний НЕС и ранние 16 бит. Там тоже немало всего выходило. возможно пересечение платформ.
ДУмать надо. Точнее считать

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2024, 12:44:40 »
Когда допереведу свои отзывы в телегу, может и какую-нибудь статистику соберу по процентажу оценок на платформах / по годам.
Правда по серьёзке я оценки начал ставить только в 2019 года, куча ретро игр была пройдена давно и с налёта им оценку не припомнишь так то.

Или это только когда я подобное пишу...
Конечно же, потому что ты озлобленный соплежуй  :lol:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2024, 13:00:54 »
Конечно же, потому что ты озлобленный соплежуй  :lol:
Злой ты человек. Вот из тебя и прет. :/

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2024, 17:08:06 »
Идея простая - построить диаграмму по кол-ву шедевров (на свой взгляд) и своих любимых игр в соответствии годам выхода этих же игр.

Мой предварительный результат пока такой, пока без PS1 (это: Arcade, NES, SNES, Sega 16, GB, GG, MS DOS)
(Ссылка на вложение)
оказалось действительно без особых сюрпризов, ожидал, что будет какой-то нежданчик. Но в то же время интересно что самый пик для меня приходится на 91 и 92 года.
40 игр с Arcade, NES, SNES и SegaMD? Серьёзно?
Это такая глухая зашоренность, непомерные требования или какая-то специфическая якорная ностальгия?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2024, 23:49:22 »
Вообще, идея любопытная. Лично мне бы было интересно для себя сделать такое же, но с аниме. Можно сделать не только по годам, но и по студиям.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2024, 23:55:13 »
На самом деле это должно называться: В каком году МНЕ понравилось больше игр. Ну как тут со стримершами было.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2024, 00:42:10 »
Вообще, идея любопытная. Лично мне бы было интересно для себя сделать такое же, но с аниме. Можно сделать не только по годам, но и по студиям.
https://anime.plus/

Добавлено позже:
У меня вышло, что наибольшее количество трешака в 90е вышло. Ну оно и верно. Переходный период был.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #10 : 11 Сентябрь 2024, 01:28:46 »
Лично мне бы было интересно для себя сделать такое же, но с аниме.
Да. Вариации разные можно придумать. Можно ещё и с фильмами такое проделать, мне аж интересно стало.

Добавлено позже:
Можно сделать не только по годам, но и по студиям.
По студиям тоже интересная идея.

Добавлено позже:
40 игр с Arcade, NES, SNES и SegaMD? Серьёзно?
Это такая глухая зашоренность, непомерные требования или какая-то специфическая якорная ностальгия?
Фильтр можно регулировать. От ШЕДЕВРОВ, где каждая буква большая и в конце восемь восклицательных знаков (таких игр наверное будет не больше тридцати всего, на всех платформах) до просто топовых (хороших, крепких - таких будет уже точно больше сотни). Я тут выбрал что-то среднее.
А чё, мало разве!? Шедевры и прям любимые игры это далеко не все подряд.

Добавлено позже:
Меня за это дело заклевали очень даже оперативненько и вполне себе организованно.:)
У тебя там вроде график в минус уходил. А такого быть по идее не должно)

Добавлено позже:
Хотя навряд ли тебе поможет упоминание графика моего имени (спасибо конечно за почести)
Можно было ещё назвать "График Груми - Воскрешение")
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2024, 01:41:54 от Game-in »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #11 : 11 Сентябрь 2024, 02:05:48 »
Немного подробностей.
Диаграмма строится довольно быстро. Больше времени идёт на поиск даты выхода игры. Иногда бывает в гугле пишут одно, а на вики видишь, что японская версия вышла на год раньше - что и есть по сути настоящая дата выхода (если ты конечно не считаешь, что в список должна попасть именно американка, а японка по каким-то причинам в пролёте). Вроде когда-то где-то видел список всех игр по дате выхода - пользоваться им было бы удобней.

Диаграмму строил на YequalX, потратил не больше часа.

Если порт такой же как оригинал (например Flashback) - значит год выхода оригинала.
Если порт отличается (например на НЕС с Аркады) - значит год порта.
Если порт отличается, но шедевры и порт и оригинал - значит две игры, два года выхода.

Немного дополненный график, вспомнил ещё пару шедевров
280786-0

Добавился 85-й год (благо есть Makaimura на Аркаде) и 89-й немного обогнал 90-й :D

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #12 : 11 Сентябрь 2024, 04:07:13 »
Ну как тут со стримершами было
Кстати, а где третий сезон выбор стримерш? :)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #13 : 11 Сентябрь 2024, 08:12:25 »
Цитата
У тебя там вроде график в минус уходил. А такого быть по идее не должно) 
От чего же? (Речь вроде за гейм бой была) Значит на системе игр, вызвавших отрицательные эмоции было много больше понравившихся. Вот и сложилось такое отношение.
Цитата
  Можно было ещё назвать "График Груми - Воскрешение")
Groomy's  shedule - Resurrection (c)

Вот задумайтесь на минуточку. Взлетит все таки тема, распробуют местные (и не очень) обитатели все таки замысел. И что же тогда выходит?  Какие же вы все таки тугие, по пол года на раскачку нужно Зря загнобили ? "Груми ни в чем не виноват." :)
А не, что это я. Руки у них отсохнут такое написать)))
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2024, 08:19:40 от grooomy »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #14 : 11 Сентябрь 2024, 09:15:47 »
Если порт отличается, но шедевры и порт и оригинал - значит две игры, два года выхода.
Всё же скос статистики получается.

Назвал бы лучше график в честь себя, а то этот дурень с отрицательными графиками себе чсв до кровавых мозолей расчешет  :lol:

Оффлайн joekazinsky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #15 : 11 Сентябрь 2024, 09:49:34 »
Кстати, а где третий сезон выбор стримерш? :)

Выбор лучшего стримера ещё даже не было. Куколдов-оленей определили, теперь надо определить кто тут радужный без одного цвета

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #16 : 11 Сентябрь 2024, 09:56:14 »

Назвал бы лучше график в честь себя, а то этот дурень с отрицательными графиками себе чсв до кровавых мозолей расчешет  :lol:
Завидуй молча, дурень :)
Я тут понятно почему (тема о моих графиках), а ты в каждой дырке затычка. Того и глядишь из штанов выпрыгнешь ))))

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #17 : 11 Сентябрь 2024, 11:50:17 »
на системе игр, вызвавших отрицательные эмоции
Вот это, имхо, странное мнение. Как можно оценивать систему иначе, как не по играм на ней? Точка зрения игрока, а не техника имеется в виду.
Получается, на личную статистику влияет предубеждение к консоли?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #18 : 11 Сентябрь 2024, 13:12:59 »
А вот мне между прочим любопытно, какие именно шедевры с большой буквы и кучей восклицательных знаков - а также просто топовые игрушки - скрываются за этими столбиками и циферками.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #19 : 11 Сентябрь 2024, 13:40:42 »
А вот мне между прочим любопытно, какие именно шедевры с большой буквы и кучей восклицательных знаков - а также просто топовые игрушки - скрываются за этими столбиками и циферками.
Вообще, мысль интересная. Но у каждого это будут свои игры. Не факт, что вообще топовые игрушки.

Добавлено позже:
Вот это, имхо, странное мнение. Как можно оценивать систему иначе, как не по играм на ней? Точка зрения игрока, а не техника имеется в виду.
Получается, на личную статистику влияет предубеждение к консоли?
Даже не знаю как правильно. С одной стороны имеет значение личное мнение (даже предубеждение) к консоли, с другой - игры в том числе формируют такое мнение. Выходит и то и то важно.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #20 : 11 Сентябрь 2024, 13:57:00 »
Вообще, мысль интересная. Но у каждого это будут свои игры. Не факт, что вообще топовые игрушки.
Это как раз было бы весьма занятно, позволяя посмотреть - кто и какие игры считает действительно хорошими. Даже без всякого рода пояснений, просто названия под каждым "годовым столбиком".

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #21 : 11 Сентябрь 2024, 14:31:35 »
Даже не знаю как правильно. С одной стороны имеет значение личное мнение (даже предубеждение) к консоли, с другой - игры в том числе формируют такое мнение. Выходит и то и то важно.
Все равно пока не улавливаю. Получается, если на какой-то консоли большой процент игр, которые не нравятся, то к ней формируется предубеждение; и на основе этого предубеждения общая оценка дополнительно занижается, так?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #22 : 11 Сентябрь 2024, 16:12:29 »
Все равно пока не улавливаю. Получается, если на какой-то консоли большой процент игр, которые не нравятся, то к ней формируется предубеждение; и на основе этого предубеждения общая оценка дополнительно занижается, так?
Да ты с самого начала все не так понял. С самого начала я только игры и имел ввиду. Но я понял твою мысль о предубеждении к консоли из-за ее железа или каких других особенностей и допустил мысль о том, что такое мнение тоже возможно :) Имеет право на существование и было бы интересно услышать доводы людей.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #23 : 11 Сентябрь 2024, 16:40:04 »
Но я понял твою мысль о предубеждении к консоли из-за ее железа или каких других особенностей и допустил мысль о том, что такое мнение тоже возможно
Мне как раз такое не близко. Сперва речь об игре, а потом уже о платформе, на которой ее запускаешь. :)

В общем, спасибо, уже разобрался. Ты рассматриваешь не только понравившиеся игры, но и не понравившиеся. На отдельных платформах, само собой.
Просто я исхожу из мысли, что игр много, во все по-любому не переиграешь, потому (чисто из-за рациональности), стоит по возможности играть лишь в хорошее, а плохое оставлять за бортом. Ну, и обсуждать больше нравится те игры, которые принесли положительные эмоции.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #24 : 11 Сентябрь 2024, 20:42:54 »
Ну, и обсуждать больше нравится те игры, которые принесли положительные эмоции.
Сейчас за игры.
Очень забавные кажутся эти слова геймеру 90-х (именно оттуда гейм бой, о котором я и говорил сначала). Все дело в том, что играли мы тогда в то что было. Играли на железе ессно, актуальном на те годы. А вот выбор был очень ограниченный. Нельзя было зайти на сайт и скачать понравившуюся игру. Считай тебе крупно повезло, если у тебя был собственный гейм бой (как пример) и 3 а быть может 5 кариков к нему. А быть может у корешей попадалось что. И вот из такого опыта ты и формируешь свое мнение. Условно: было 10 кариков, из них мерзопакостное дно - 7, еще 2 вроде можно разок пробежать если ну совсем скучно, и одна - действительно игра в которую хочется играть.  А потом окружающие удивляются - почему у тебя отрицательное мнение о платформе? :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #25 : 11 Сентябрь 2024, 20:50:21 »
Очень забавные кажутся эти слова геймеру 90-х (именно оттуда гейм бой).
Ну так я тоже играл в 90-е. Пусть тогда имел дело в основном с тремя платформами: Денди, Сега, ПК. Ну, в Плейстейшн пару-тройку раз поиграл, на Геймгире разик и на аркадном автомате пару раз. Китайский Тетрис, думаю, не в счет.

Но, как бы то ни было, сейчас уже давно не 90-е. Сейчас, в том числе из-за эмуляции, есть огромный, почти неограниченный выбор игр на самые разные платформы. Раз то время прошло, считаю, что незачем тащить тогдашние приоритеты в нынешнюю эпоху. Лучше просто получать приятные эмоции от стоящих игрушек.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #26 : 11 Сентябрь 2024, 21:12:15 »
Ну я сегу мегадрайв как консоль - херней считаю. Дрим получше. Но тож херня
но если б я из-за этого не играл в игры на них, я бы столько пропустил

Добавлено позже:
Сега мой любимый издатель/разраб игр, а консоли у нее ерундовые!

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #27 : 11 Сентябрь 2024, 21:18:32 »
YuzorG, у этого есть какие-то основания? Или просто не нравятся?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #28 : 11 Сентябрь 2024, 21:50:26 »
YuzorG, у этого есть какие-то основания? Или просто не нравятся?
гибрид из
словно: было 10 кариков, из них мерзопакостное дно - 7, еще 2 вроде можно разок пробежать если ну совсем скучно, и одна - действительно игра в которую хочется играть. 
показателей консоли как таковой - количество игр, показателей железа, подхода и личных предпочтений.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2024, 23:03:15 от YuzorG »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
График Груми
« Ответ #29 : 11 Сентябрь 2024, 22:22:04 »
Раз то время прошло, считаю, что незачем тащить тогдашние приоритеты в нынешнюю эпоху.
Ок. Возможно ты и прав.