Кажется, вы немножко забываетесь, друзья. Каждое мнение, что здесь написано - такое же субъективное, как и представленное в видео.
Я лично не понял, почему в списке нет Робокопа 2 и Человека тьмы. Возможно, они не так и плохи, но определенно хреновые и в плане управления и геймплея. Те же бутылочки иногда хрен возьмешь, быстро дохнешь даже на простых врагах, долбанутая инерция, разочаровывающая концовка. А в Человеке тьмы ещё и конты ограниченные. И ещё попробуй это дело пройди!.. Я не говорю, насколько они не соответствуют указанным фильмам - как игры они выбешивающие.
По поводу Индианы Джонса. Повторяю ещё раз: Тайто НЕ является разработчиком данной игры! Это во-первых. Во-вторых. Насколько я помню, версия от Юбисофт является конверсией игры с черно-белого Геймбоя, потому и графика такая. Да вы, блин, даже надпись могли видеть: "converted by...". Это конверсия. Конверсия, Карл!..
В-третьих, судя по отзывам, именно конверсию с Геймбоя, несмотря на сложность, проходят чаще и хвалят больше, чем эту игру. В-четвертых - если задрочить эту игру (как показано на Ютубе) - то можно её пройти за 18 минут. Это, имхо, слишком короткая игра в плане адаптации фильма.
И в-пятых... Лучшей игрой про Индиану Джонса являются Хроники Молодого Индианы Джонса! Не надо обманывать людей!!! У этой игры и катсцены богатые, и уровни ювелирно отточенные, и управление идеальное. Единственный минус - это вертикальный скроллинг на втором уровне, но это не так портит впечатление от игры, которая хоть и нарисована хорошо, но имеет ужасное управление, сверхсложные головоломки, черезжопную систему боя, ноль продолжений (кроме уровня на мотоцикле, где он забирает дневник отца и удирает от погони) и зависание после паззла с картинкой.
Добавлено позже:Для справки:
https://tcrf.net/Indiana_Jones_and_the_Last_Crusade_(NES,_Taito)