Автор Тема: Angry Video Game Nerd и другие  (Прочитано 806121 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #4350 : 20 Ноябрь 2017, 22:27:23 »

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4351 : 20 Ноябрь 2017, 22:27:45 »
Да, но зачем было разносить такие неплохие игры, как Робокоп и Робокоп 3 на NES? Или на других платформах что, эти игры вышли идеальными?
не знаю. Напиши Джеймсу, спроси.
Мне интересно, что он будет делать, когда действительно плохие игры закончатся? Разносить настолки?

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
Re: Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #4352 : 20 Ноябрь 2017, 22:36:58 »
не знаю. Напиши Джеймсу, спроси.
Мне интересно, что он будет делать, когда действительно плохие игры закончатся? Разносить настолки?
Плохие игры не закончатся, не туда смотрит. На Mega Drive "Double Dragon" с первой по третью - неиграбельный трешак из-за убитого управления (да, тупо во всех трёх), например. "Aladdin" для DOS по той же причине (ну и других косяков), MK1 для SNES (опять же - корявое управление вместе с хе...вейшей музыкой). В общем, полно ещё, если поискать.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4353 : 20 Ноябрь 2017, 23:01:24 »
Butcher, это случится в том случае, если он сам догадается или ему кто-то подскажет.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4354 : 20 Ноябрь 2017, 23:03:23 »
lancuster, ну или Багз Банни даст п...ды.  :lol:

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4355 : 21 Ноябрь 2017, 00:07:43 »
Butcher, бытует мнение, что он Багса Банни убил в обзоре игр про Мегамена. :D

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4356 : 21 Ноябрь 2017, 00:17:35 »
lancuster, полку с картриджами жалко.  :lol:

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4357 : 21 Ноябрь 2017, 00:23:54 »
lancuster, полку с картриджами жалко.  :lol:
А самого Багса Банни, видимо, нет... :lol:
Что ж. Будем надеяться, что к следующему выпуску ему подгонят вдохновение в виде фургона с "Rolling Rock", и он подтянет качество хотя бы до среднего уровня. Или попросим Кинамана, чтобы он выслал Деда Мороза к Нёрду. :D

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4358 : 21 Ноябрь 2017, 00:33:12 »
"Aladdin" для DOS по той же причине (ну и других косяков),
В сторону DOS он вообще не смотрит - один мегамен за 150 выпусков. А вообще ПК это непаханое поле для таких обзоров.

Или попросим Кинамана, чтобы он выслал Деда Мороза к Нёрду. :D
Дед Мороз его споит и на этом обзоры закончатся. :D

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4359 : 21 Ноябрь 2017, 00:35:07 »
Freeman665, не, он заставит его делать нормальные обзоры. Или же забьет волшебными лещами. :)

Оффлайн Yukio Toge

• Пользователь
  • Глава ДЗВР в "Игрограде v2.0"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4360 : 21 Ноябрь 2017, 00:50:35 »
А вообще ПК это непаханое поле для таких обзоров
А если посмотреть на польские высеры для Amiga - так вообще. Помнится, некоторые, Максим "Big Brain" Захаров показывал в FVGS

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4361 : 21 Ноябрь 2017, 02:36:19 »
Yukio Toge, да чего уж там. Во франшизе Captain Planet нет ни одной нормальной игры. Ни на NES, ни на Сегу, ни тем более на Амигу. Версию для Амиги пользователи также зачмырили.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #4362 : 21 Ноябрь 2017, 02:45:22 »
Сказочный долбо*б. :D Хотя, чему удивляться, если такие, как ты, принимают слова Нёрда за истину только потому, что он больше игр прошёл? Несколько человек в этой теме сказали, что Нёрд конкретно зафеилился, обосрав не самые плохие игры. Это при том, что на той же NES ещё куча разных плохих игр вышла, включая нелицензионные, которыми он тоже не брезгует.
Я все еще не могу понять, ты реально такой дурак или просто слишком толсто пишешь.
Не вижу ни чего, логически подтверждающее ни один твой вывод.  :D

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4363 : 21 Ноябрь 2017, 05:49:31 »
А мне нравится. Раньше, конечно, и вода была мокрее. Но видал выпуски Джеймса на много хуже.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4364 : 21 Ноябрь 2017, 12:12:40 »
А мне нравится. Раньше, конечно, и вода была мокрее. Но видал выпуски Джеймса на много хуже.
Это какие же? Какие выпуски ты считаешь намного хуже, чем выпуск про игры с Робокопом?

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4365 : 21 Ноябрь 2017, 15:36:31 »
3-ку зря захаил. Третья не такая уж и говенная то
Не зря. Сам-то подумай. В третьей части из хорошего только титульная музыка и экран ремонта (оба этих момента АВГНу понравились), ну и графика неплохая, а кроме этого собственно ничего хорошего в игре и нет. Экшон так себе, левелдизайн тоже так себе, управление могло быть и получше, а геймплейные фишки вроде системы повреждений разных частей тела или "прокачки" оружия толком не раскрываются, потому что игра слишком короткая.
Это мы её любим за то, что в детстве была, а по факту она ещё какой середняк.

Добавлено позже:
Вообще все предъявы у него были по делу. Я даже маленько недоволен был, что он так легко обошёлся с первой частью. У меня например в своё время просто дико горело от последнего уровня. :furious:
А ещё это глупое и непонятное переключение "режимов", когда на каком-то куске уровня стрелять можно, а на другом нельзя.

Добавлено позже:
Так что да, все три игры про робокопа на нес это середняк если не сказать хуже. В первой это странные ограничения в оружии и ужасные лестницы (они реально могут адово взбесить), во второй части это разумеется скользкая физика и "хаотичный" левелдизайн, ну а про третью я уже выше написал.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2017, 15:42:48 от Brick_Man »

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4366 : 21 Ноябрь 2017, 15:44:54 »
Да, выпуск хороший, единственное, я 8-битную трилогию Robocop считаю шедеврами, особенно 2-ю и 3-ю части.
Судя по всему, у Джеймса закончились плохие игры и он не знает к чему ещё придраться.

Кстати, вам не кажется, что он геймплей записывал с эмулятора? Здорово бросается в глаза разница с записью игры с консоли через DVD-Recorder.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2017, 17:10:32 от Alex Monk »

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4367 : 21 Ноябрь 2017, 15:52:26 »
У каждого своя ностальгия. Для меня лично второй Робокоп самый лучший, т.к. проходил его неоднократно, но в своей любви я нахожусь в полном меньшинстве. Главное постыдное удовольствие с восьмибитных консолей, можно сказать. :D

А видео у Нерда неплохое получилось. Заметно лучше некоторых его поздних релизов.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4368 : 21 Ноябрь 2017, 15:54:42 »
Робокоп 2 как раз таки здорово может выбесить. Эта игра - самая хреновая из всей трилогии, как по мне.
... Ранее тут мелькало слово "мариопитух". В последних выпусках это очень заметно. Он берет игры на NES, обсирает их, а на другие консоли вообще не обращает внимания. Хотя их у него, блин, целая куча! К тому же, ранее он заморачивался с запуском игр на старых компах: Коммодор 64, Спектрум. Игры на Атари обозревал. Сейчас как-то с этим вообще не хочет связываться. И ладно, если бы он играл на эмуле, так он про них просто не вспоминает. :blush:

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4369 : 21 Ноябрь 2017, 16:30:22 »
Цитата
Ранее тут мелькало слово "мариопитух". В последних выпусках это очень заметно. Он берет игры на NES, обсирает их, а на другие консоли вообще не обращает внимания. Хотя их у него, блин, целая куча!

Мелькало оно тогда когда он докапывался до игр с других консолей, а сейчас норм, так что необоснованно называть его питухом…

Цитата
К тому же, ранее он заморачивался с запуском игр на старых компах: Коммодор 64, Спектрум. Игры на Атари обозревал. Сейчас как-то с этим вообще не хочет связываться. И ладно, если бы он играл на эмуле, так он про них просто не вспоминает. 

Ну а кому они интересны кроме двух с половиной его подписчиков у основной массы интерес начинается от третьего поколения и выше…

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4370 : 21 Ноябрь 2017, 16:45:02 »
Satans, это отнюдь не отменяет тот факт, что он обленился. Пара кликов - и все игры под рукой:
https://www.gamefaqs.com/search?game=Robocop
Тем более, что он вставляет записи с эмулятора.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4371 : 21 Ноябрь 2017, 17:12:36 »
Тем более, что он вставляет записи с эмулятора.
Именно. Раньше вроде он так не делал?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4372 : 21 Ноябрь 2017, 18:32:31 »
Alex Monk, тебе виднее, ты ж его смотришь давно. Я не все выпуски видел, и то на телефоне.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4373 : 21 Ноябрь 2017, 19:40:36 »
Мое альтернативное мнение о трилогии робокопа на НЕС:
Robocop - крепкий середнячок, по графике и геймплею видно, что игра старая. Что интересно - за счет собственных внутриигровых  ограничений создает разнообразие в игровой механнике - тут нам нельзя стрелять, только бить рукой, тут у нас босс с заложником.
Robocop 2 - лучшая часть трилогии. Это большая и законченная игра со множеством уровней и секретов. Сложность в игре выше среднего, есть подлые моменты, которые заучиваются методом проб и ошибок. В игре есть мотивация собирать Нюки и арестовывать преступников, чтобы не попадать в штрафной уровень тир, есть мотивация искать бонусы, ибо там встречаются Нюки, да и сами бонусы разнообразны - то тир, то обычный уровень, то головоломка типа пятнашек. Врагов в игре условно для себя поделил на обычных и "здоровяков", при касании к которым умираешь. Инерция Робо вопросов не вызывала, он же тяжелый робот, который в данной игре может разогнаться до высокой скорости, конечно у него будет сложное управление. Последнего босса впервые увидел в момент демонстрации игры компьютером, измененный HUD вызвал вау-эффект и очень захотелось попасть к этому боссу.
Robocop 3 - худшая игра в серии. Музыка на титульнике хорошая, графика средняя (супер графония хоть убей не вижу), геймплэй норм. Но... игра проходится за 20 минут. Слава богу, что в детстве данная игра попала ко мне на многоигровке и я её не покупал. Если бы я купил одноигровку с данной игрой и прошел её в этот же день, было бы очень грустно и игра бы мне не понравилась вовсе. В целом это какая то демо версия, есть игровой костяк, есть интересные идеи, но они просто не успевают раскрыться.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2017, 21:34:02 от Mad »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4374 : 21 Ноябрь 2017, 20:35:58 »
Моё мнение по Robocop 3 на Сегу. Жалкий порт с SMS, в котором, помимо более приличной графики и музыки, ничерта больше нет. Сложность запредельная. На первом же уровне валят простые враги, в конце уровня - та же мясорубка, что и на NES, но тут только успевай поворачиваться. На втором уровне нельзя спрыгивать с лифта, иначе Робо ломает себе ноги.
Второй босс также не блещет оригинальностью.
Собственно, я только до конца второго уровня дошел, хотя задротил долго, причем на железе. Режим сложности нельзя изменить, количество контов ограничено. В принципе, игру пройти можно, но это не та игра, которую следует задротить месяцами.
И да, чуть не забыл. Очень раздражает, что Робо не может поворачиваться в один кадр, а разворачивается в буквальном смысле. Графически это выглядит неплохо, но в целом это минус, большой минус.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4375 : 21 Ноябрь 2017, 20:56:25 »
И, кстати, Angry Video Game Noob вообще не упомянул о стрельбище в первой части, где надо было выбить 30 целей, чтобы получить одну жизнь, которая может пригодиться. Бонус-то доступен два раза: после второго и четвёртого уровня. Кнопку блока забыли точно так же. Босса на пятом уровне можно завалить, не выходя из левого края экрана. Предметы выбиваются из пауков, если им дать приблизиться к себе, но это полный random. Могут дать и боеприпасы, а могут и время.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4376 : 21 Ноябрь 2017, 21:13:17 »
Butcher, вот-вот. :)
Скорее, он Angry Video Game Turd. :lol:
Mad, конечно, игра должна давать челендж. Но это не значит, что если прошёл игру в день покупки - то она никакая. По этой логике, ЧиД, СМБ1, Кот Феликс должны быть возвращены в магазин сразу после первого прохождения. Это неправильно.
Напомню также, что Нёрд также обозревал Боевых Жаб, и тоже их зарубил. Критика, конечно, была уместная, но аргумент "сложно=плохо" - енто зашквар.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4377 : 21 Ноябрь 2017, 21:24:51 »
lancuster, критика по "Battletoads" была именно по режиму второго игрока, который сделан явно через жопу. Ну и баги, не исправленные даже в европейской и японской ревизиях.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4378 : 21 Ноябрь 2017, 21:28:00 »
Цитата
Моё мнение по Robocop 3 на Сегу. Жалкий порт с SMS, в котором, помимо более приличной графики и музыки, ничерта больше нет.

Порт кстати не с SMS, а со SNES...

Цитата
Сложность запредельная. На первом же уровне валят простые враги, в конце уровня - та же мясорубка, что и на NES, но тут только успевай поворачиваться.

По сравнению с оригиналом детский сад... так еще в оригинале и за патронами следить надо!

Цитата
На втором уровне нельзя спрыгивать с лифта, иначе Робо ломает себе ноги.

Дань реализму он ведь тяжелый и при падении с большой высоты может повредиться...

Цитата
Режим сложности нельзя изменить, количество контов ограничено.

Насчет сложности не знаю у меня на картридже всё нормально меняется, да и на эмуляторе специально проверил так же...

Цитата
И, кстати, Angry Video Game Noob вообще не упомянул о стрельбище в первой части, где надо было выбить 30 целей, чтобы получить одну жизнь, которая может пригодиться. Бонус-то доступен два раза: после второго и четвёртого уровня. Босса на пятом уровне можно завалить, не выходя из левого края экрана. Предметы выбиваются из пауков, если им дать приблизиться к себе, но это полный random. Могут дать и боеприпасы, а могут и время.

Ну а смысл он вроде бы не бесячий как во второй с запретом стрельбы по гражданским, да и не запоминается как ремонт в третьей, то есть ни рыба ни мясо, а с блоком да косяк... если так докапываться, то какой длины должен был бы быть обзор даже на эти три игры, а ведь некоторым ещё и другие версии подавай!

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4379 : 21 Ноябрь 2017, 21:41:18 »
Butcher, вот-вот. :)
Скорее, он Angry Video Game Turd. :lol:
Mad, конечно, игра должна давать челендж. Но это не значит, что если прошёл игру в день покупки - то она никакая. По этой логике, ЧиД, СМБ1, Кот Феликс должны быть возвращены в магазин сразу после первого прохождения. Это неправильно.
Напомню также, что Нёрд также обозревал Боевых Жаб, и тоже их зарубил. Критика, конечно, была уместная, но аргумент "сложно=плохо" - енто зашквар.
ЧиД более качественная игра, ксть кооп, больше уровней.
СМБ1 проходится быстро только с варпами, без варпов игра длинная, в ней много уровней, без фарма жизней игра сложная.
В Коте Феликсе больше уровней, уровни разнообразны, превращения главного героя доставляли, поиск секретов присутствует.

Р3 на мой вкус хуже любой из этих игр.