Автор Тема: Angry Video Game Nerd и другие  (Прочитано 757945 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #5490 : 27 Декабрь 2018, 13:22:04 »
А как нужно игры судить ? По чужим предпочтениям?
Уж не так, чтобы, основываясь на каких-то сугубо личных ощущениях, целую теорию выстраивать.

По объективным достоинствам и недостаткам.
В твоей любимой Рэмбо, к примеру, геймплей прилично так содран с Зельды, это уже не говорит в ее пользу. Сеттинг не соответствует первоисточнику, дурацкие приколы вроде превращений в лягушку не в тему. Чтоб это видеть, не обязательно игру проходить.
Если же в игрушке мною обнаружатся достоинства, которые перекроют эти недостатки, то скажу, что она скорее хорошая, чем плохая. Но пока так.

Да это не козырь, а элементарная вещь пройти игру, что бы понять что она из себя представляет. Хотя бы половину.
Писал уже, что посредственные игры вроде Рэмбо у меня не в приоритете на прохождение.
Прям таки срочно пройти могу, если попросит кто-то, кого я уважаю. (Намек, думаю, понятен).
Окончательных выводов по игре не делал, только предварительные.
В чем Нерд не прав, по твоим отзывам так для себя и не уяснил. Рэмбо была у тебя в детстве, а игры детства многие склонны перехваливать. Так что не удивительно, что ты с защитой этой игрулины на людей как лев бросаешься.
Еще вопросы есть?

Maximum, по моему ты что-то совсем запутался. То осуждаешь тех, кто судит игры по проссмотру на ютубе, то судишь о игре по треш обзору.
Насчет этого написал чуть выше, а вообще...
Смотрю, ты как-то не осуждал человека, не игравшего в великолепные TMNT4 и ругавшего их почище, чем я - посредственную Рэмбо. Напротив, на его сторону становился.
Как говорится, в чужом глазу соломинку ты видишь, в своем не видишь и бревна.

Добавлено позже:
Свое мнение оказывается уже вообще не важно, бред какой то пишешь, честное слово.
Мнение должно на чем-то основываться.
А на чем основывается твое мнение об играх, одному богу известно. Но при этом ты рьяно лезешь в спор в другими, пытаясь доказать свою правоту.
А, поскольку с доказательствами проблемно, ты большей частью пытаешься поймать собеседника на какой-то неточности. Двойная выгода: и ощущение своей правоты получаешь, и истинную причину спора на второй план отводишь (с обоснованиями-то у тебя не очень, потому неплохо так получается).
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2018, 13:36:18 от Maximum »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5491 : 27 Декабрь 2018, 19:54:37 »

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5492 : 27 Декабрь 2018, 21:16:59 »
целую теорию выстраивать.
Какие еще теории?

Добавлено позже:
По объективным достоинствам и недостаткам.
В твоей любимой Рэмбо, к примеру, геймплей прилично так содран с Зельды, это уже не говорит в ее пользу. Сеттинг не соответствует первоисточнику, дурацкие приколы вроде превращений в лягушку не в тему. Чтоб это видеть, не обязательно игру проходить.
Если же в игрушке мною обнаружатся достоинства, которые перекроют эти недостатки, то скажу, что она скорее хорошая, чем плохая. Но пока так.
То, что геймплей взят откуда-то это не хорошо и не плохо. Черный Плащ и Маджикал Доропи тоже некоторые называют клоном Мега Мен, но от этого они хуже не становятся. Хорошие игры, топовые, со своим миром, не смотря на то, что похоже на Мега Мена. Ганстар Хиро, тоже клон Контры Хард Корпс, (или наоборот, что там раньше было) но от этого эти обе игры хуже не становятся. Говорить, что эта игра плохая потому, что клон это бред.
Взяли вид сбоку из Зельды и сделали на ее основе свою игру, другую.

Добавлено позже:
Смотрю, ты как-то не осуждал человека, не игравшего в великолепные TMNT4 и ругавшего их почище, чем я - посредственную Рэмбо. Напротив, на его сторону становился.
Как говорится, в чужом глазу соломинку ты видишь, в своем не видишь и бревна.
Чувак, ты лжешь. Я про TMNT 4 ничего плохого не говорил и не поддерживал.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2018, 21:48:07 от Power Up »

Онлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #5493 : 27 Декабрь 2018, 22:06:01 »
Yoti, шикарно. Всё по делу сказал Андрей. По поводу этого Евгения уже сложилось устойчивое мнение на основании двух фактов: вначале он нарисовал русофобскую картинку, а потом кинул людей на деньги со своим фильмом. А что часть "друзей-блогеров" его молчаливо поддержала, тоже довольно характерный штрих. Если бы мой знакомый что-то подобное начал вытворять, я бы его имя постеснялся называть в приличных местах, не то что поддерживать.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5494 : 27 Декабрь 2018, 23:23:01 »
Мнение должно на чем-то основываться.
:thumbup:
На чем?

Добавлено позже:
А на чем основывается твое мнение об играх, одному богу известно. Но при этом ты рьяно лезешь в спор в другими, пытаясь доказать свою правоту.
А, поскольку с доказательствами проблемно, ты большей частью пытаешься поймать собеседника на какой-то неточности. Двойная выгода: и ощущение своей правоты получаешь, и истинную причину спора на второй план отводишь (с обоснованиями-то у тебя не очень, потому неплохо так получается).
Спасибо за оценку моих действий :).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5495 : 28 Декабрь 2018, 10:00:25 »
Какие еще теории?
Ты же у нас целые темы открываешь, насчет похожих моментов в играх и прочего.

Говорить, что эта игра плохая потому, что клон это бред.
Где я говорил, что игра плохая, потому что клон?
Я писал дословно: "геймплей содран с Зельды, что не говорит в ее (Рэмбо) пользу". Это, по твоему, то же самое, что "игра плохая"?

Чувак, ты лжешь. Я про TMNT 4 ничего плохого не говорил и не поддерживал.
А еще обижаешься на фразу о женской логике. Сам же снова все обобщаешь.

Давай на пальцах.
Человек охаял TMNT4 по просмотру геймплейного ролика на ютубе. Через некоторое время я негативно (но куда менее зло) высказался по Рэмбо, ссылаясь на ролик AVGN. Ты цепляешься ко мне, что так делать нельзя, но против того человека ничего не высказывал. Более того, полностью поддержал его мнение по TMNT3, стало быть, косвенно с ним согласился.

Вывод: ты необъективен.

На чем?
На том, что другие люди заведомо поймут. На особенностях игры, на объективном сравнении ее со схожими представителями жанра и предыдущими играми серии. Период выпуска и особенности платформы стоит тоже учитывать.

А не на том, что "бэкграунд на третьем уровне синий, это эстетично, значит игра хорошая" или "у босса листики, значит игра не очень". Эти факторы для кого-то, кроме тебя самого, ничего не значат.
Нет, ну если ты так видишь, пусть будет так. Но пускаться в споры, отстаивая свою точку зрения и аргументировать... таким вот образом, странно по меньшей мере.

Спасибо за оценку моих действий
Пожалуйста. :) И не сомневался, что ты уверен, что все делаешь правильно. :lol:
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2018, 10:15:04 от Maximum »

Оффлайн karinakaillera

• Пользователь
    • Facebook
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5496 : 28 Декабрь 2018, 21:23:20 »
топ 5 игр от Rare

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5497 : 28 Декабрь 2018, 21:33:23 »
топ 5 игр от Rare
спасибо, поржал  :rofl:

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5498 : 29 Декабрь 2018, 22:59:06 »
топ 5 игр от Rare
Какое днище а не обзор :lol:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5499 : 30 Декабрь 2018, 15:07:26 »
Падёнщица опять сменилась.

Добавлено позже:
Пора бы ужэ зачитывать описание с эму-ленда.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #5500 : 31 Декабрь 2018, 06:03:56 »

Оффлайн karinakaillera

• Пользователь
    • Facebook
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5501 : 31 Декабрь 2018, 17:25:51 »
топ 5 ретро игр с зимней атмосферой

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5502 : 04 Январь 2019, 15:22:59 »
Вот уж не думал, что контра 4 была такой крутой, ну да, я жэ дажэ до водопада не дошёл  :blush:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5503 : 04 Январь 2019, 15:56:31 »
Согласен
отличное видео и отличная игра

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5504 : 04 Январь 2019, 16:04:29 »
Вот уж не думал, что контра 4 была такой крутой, ну да, я жэ дажэ до водопада не дошёл  :blush:
Это действительно очень крутая и вдобавок одна из хардкорнейших игр. Здесь Пиксель кажется упустил ещё одну отсылку - лучшая концовка как третьей, так и четвертой Контры на харде отличается. А именно хардовая концовка не только расписывает сюжет, но также сообщает игроку, что тот справился со сложнейшим испытанием. И это действительно так - обе игры на харде очень сложные, а Контра 4 это подчёркивает с самого начала куда более агрессивной аранжировкой музыки первого уровня эксклюзивно для сложности хард, о чём Пиксель тоже умолчал либо посчитал это мелочью.
Кстати прокачка оружия появилась сначала не в Контре 4, а в аркадной Супер Контре, которая сильно отличалась от несовской. Танк из Контры 4 тоже на мой взгляд похож на таковой из аркадной Супер Контры.
Но в целом обзор хороший, а придираться к мелочам в моём стиле можно абсолютно к чему угодно.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2019, 16:14:13 от OmKol »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5505 : 04 Январь 2019, 18:37:36 »
Цитата
о чём Пиксель тоже умолчал либо посчитал это мелочью
либо просто не знал) этого варианта ты не рассматриваешь?)
Цитата
Кстати прокачка оружия появилась сначала не в Контре 4, а в аркадной Супер Контре, которая сильно отличалась от несовской. Танк из Контры 4 тоже на мой взгляд похож на таковой из аркадной Супер Контры.
а он об этом не сказал? странно, он же вроде по аркадной такой обзор делал что чуть ли не слюной брызгал. ну тот выпуск где он имена и названия разжевывал. забавно получается, даже скопировать текст уже не может)

Добавлено позже:
Слабак) Я вот проходил, даже на харде, если не изменяет память там контов нет и жизней по минимуму дается. Ладно хоть на очках их набить можно

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5506 : 04 Январь 2019, 20:48:10 »
либо просто не знал) этого варианта ты не рассматриваешь?)
Ну блин, разница между изи и нормалом была описана, а хард тупо не запускался судя по всему, так как на первом уровне музыка меняется, на первом!
а он об этом не сказал?
В конкретно этом видео именно контра 4 была названа первой игрой в серии с прокачкой оружия.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5507 : 05 Январь 2019, 01:37:22 »
Слабак)
Но у меня жэ лапки диагонали на dsi никакие, надо будет на 3ds попробовать, да.
так как на первом уровне музыка меняется, на первом!
Ну там, динамики басами убитые, медведи на ухи понаступали, всякое бывает, да.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #5508 : 05 Январь 2019, 08:32:55 »

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5509 : 05 Январь 2019, 11:51:06 »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5510 : 05 Январь 2019, 19:23:57 »
Baker, благодарю.
Обязательно нужно будет посмотреть. Интересный обозреватель.

Оффлайн Paha_13

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5511 : 07 Январь 2019, 07:20:32 »

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5512 : 07 Январь 2019, 23:18:48 »
А еще обижаешься на фразу о женской логике. Сам же снова все обобщаешь.

Давай на пальцах.
Человек охаял TMNT4 по просмотру геймплейного ролика на ютубе. Через некоторое время я негативно (но куда менее зло) высказался по Рэмбо, ссылаясь на ролик AVGN. Ты цепляешься ко мне, что так делать нельзя, но против того человека ничего не высказывал. Более того, полностью поддержал его мнение по TMNT3, стало быть, косвенно с ним согласился.

Вывод: ты необъективен.
Ну ты красавчик, если кто-то говорит плохое - то все кто промолчал его автоматически поддерживают, становятся на его сторону? Это мне напоминает диалог ghostdog3 с YuzorG. Но YuzorG хоть извинился потом. :)

Добавлено позже:
На том, что другие люди заведомо поймут. На особенностях игры, на объективном сравнении ее со схожими представителями жанра и предыдущими играми серии. Период выпуска и особенности платформы стоит тоже учитывать.

А не на том, что "бэкграунд на третьем уровне синий, это эстетично, значит игра хорошая" или "у босса листики, значит игра не очень". Эти факторы для кого-то, кроме тебя самого, ничего не значат.
Нет, ну если ты так видишь, пусть будет так. Но пускаться в споры, отстаивая свою точку зрения и аргументировать... таким вот образом, странно по меньшей мере.
Короче открой свою школу, где будешь учить других как правильно оценивать игры :).

Добавлено позже:

Это действительно очень крутая и вдобавок одна из хардкорнейших игр. Здесь Пиксель кажется упустил ещё одну отсылку - лучшая концовка как третьей, так и четвертой Контры на харде отличается. А именно хардовая концовка не только расписывает сюжет, но также сообщает игроку, что тот справился со сложнейшим испытанием. И это действительно так - обе игры на харде очень сложные, а Контра 4 это подчёркивает с самого начала куда более агрессивной аранжировкой музыки первого уровня эксклюзивно для сложности хард, о чём Пиксель тоже умолчал либо посчитал это мелочью.
Но в целом обзор хороший, а придираться к мелочам в моём стиле можно абсолютно к чему угодно.
Интересные уточнения.
Да, игра крутая конечно. Очень порадовала в свое время именно в духе старых, только еще лучше. В принципе как и должно быть.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2019, 23:28:26 от Power Up »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5513 : 08 Январь 2019, 15:23:27 »
EVIL,
жаль, товарищ не сказал ничего, что бы уже не говорили до него.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #5514 : 08 Январь 2019, 16:37:27 »
EVIL,
жаль, товарищ не сказал ничего, что бы уже не говорили до него.
Ну он хоть в теме и правда перепробовал разную хрень, а не так как всякие Пуксели.
Как нечто для обывателя - сойдет.

Оффлайн karinakaillera

• Пользователь
    • Facebook
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5515 : 09 Январь 2019, 09:20:15 »
топ 3д игр на сеге мега драйв

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5516 : 09 Январь 2019, 12:26:18 »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5517 : 09 Январь 2019, 18:09:17 »
Интересный обозреватель.
o_0 Картавый. Реплоида слушать приятнее.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5518 : 09 Январь 2019, 21:40:19 »
оооо... вторая серия. жаль до нового года не успел. обожаю его выпуски

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5519 : 09 Январь 2019, 22:44:36 »
оооо... вторая серия. жаль до нового года не успел. обожаю его выпуски