А может просто немного индивидуально всё? У меня вот по всем пунктам "чек". И скорость PAL версий мне при первом знакомстве с эмуляцией сразу показалась тормознутой, я хз почему. А после NTSC версий так вообще к ним прикасаться расхотелось.
Вот именно, всё очень индивидуально. У меня была диаметрально противоположная ситуация. Не заходит 60FPS оригинал, и хоть ты усрись.
Даже многие игры из тех, что в детстве и в глаза не видывал (напр. мегамены, кастлвании) всё равно "цепляют" именно на денди-скорости.
И, отчасти благодаря этому фактору, вся эта канитель с исследованиями пиратских таймингов и завертелась.
Но удручает иное, как уже было сказано в топике про DF Mag и "нестальгию":
Dendy-режим существует в нестопии с 2008 года, в пунесе и нинтендуляторе с 2011,
в FCEUX и бизхоке с 2015, а в месене - с 2016 (если склероз не изменяет).
И RetroArch ещё, и nes.emu для мобилок.
Иными словами этот режим уже есть во всех популярных/современных эмулях, по аналогии с таймингами "Пентагона" на спектрум-сцене.
И чо? Да ничо.
Ощущение, что знают о его наличии десяток гиков из раздела "железо", да буржуи с несдева.
А целевая аудитория, те самые "ностальгаторы" - всё продолжают накручивать какие-то ползунки "для замедления".
И удивляются, а чо у них ноты не туда поплыли. Видимо лень фсеультру свою обновить
Собственно, поэтому у меня тогда и пригорело. Делаешь, делаешь - а никому это нах оказывается не нужно.
Ещё и огрызком обзовут (персонально к Maelstrom никаких претензий нет, я про ситуацию и настроения в ретро-сообществе в целом).