Maximum, а давай мухи отдельно, а котлеты отдельно. Я писал про хейт ролика, а не Пикселя. Про фактические ошибки в другом ролике имело бы значение, если бы я рассматривал все творчество в целом. Но моя область познания гораздо уже (последний ролик). И он вполне себе нормальный, ошибка там есть, вероятно, что не делает большую часть материала неверной.
Ну так недочёты в ролике про ДД3 характерны для всех роликов Пикселя. Тут поневоле обобщишь.
И не помню, чтоб кто-то здесь именно такую логическую цепочку проводил, как ты пишешь: типа, если по игре Пиксель допустил ошибку, то весь ролик хрень.
Что хочу сказать. Пиксель не идеален, но помоев он не заслуживает.
Ну я вот в самом начале обсуждения писал: дескать, поругиваем мы Пикселя, но смотрим.
Смотрим же всё-таки. Значит, есть за что и хвалить.
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Проблема в том, что его фанатики воспримут его ошибочное мнение как ману небесную и станут разносить ее по всем углам как чуму, а некоторые с пеной у рта доказывать ее правоту.
Вот это хуже всего.
Ладно, пример с Кастлеванией, который я приводил - это ещё не страшно. В игру на Sharp X68000 мало кто играл, и, какую бы чушь про нее Пиксель не рассказал, это ничего бы толком не изменило. Но есть и более известные игры.
Кстати, знаете, что насторожило в плане "взятия на веру мнения западных игроков"?
Слова Пикселя о том, что третья ДД хуже первых двух.
Насчёт несовской ДД2 вопросов нет. Но первая часть?
Тройка при всех ее недостатках все же нормальный битэмап от Технос. А ДД1? Игра, в которой при потере жизни тебя отбрасывает на начало части локации, и ты дерешься с противниками, которых уже победил ранее (до того, как умер). Ну, и спорная задумка, что ты, пока не прокачаешься, не будешь уметь нормально сражаться. И платформинг, составляющий половину игрового челленджа, а то и больше.
Это не битэмап, это предок битэмапа, архаичный по самое не могу.
И утверждать, что такое может быть лучше ДД3, можно только с примесью ностальгии по первой части. А у наших игроков такой ностальгии нет и появиться не могло.