Автор Тема: [GBA] Серия игр по Bobobo  (Прочитано 334 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GBA] Серия игр по Bobobo
« : 13 Октябрь 2024, 18:33:00 »
Вообще очень интересные игры. В основном это рпг с юмором и кучей текста. Жаль не переводят. В игре есть мини-игры, которые пародируют другие известные игры, например

Думаю сразу догадались что за игры  :)
Есть и другие:

Это уже Jackie Chan's Action Kung Fu и Star Soldier.
Сейчас добавляю для них в раздел коды-читы всякие секреты и как открыть все эти игры. Вот есть несколько непонятных моментов, может кто из хакеров подскажет или кто знает эти игры от и до. На геймфаке разумеется ничего про это нет, есть только GG.

Boboboubo Boubobo: Bakutou Hajike Taisen
С остальными мини-играми все понятно, а вот как открыть "Drive Away Evil Spirits" не понятно. На одном сайте пишут:
"This game be unlocked by pressing top left, bottom right, right, left, left, top left, up, right, right, bottom right, down, right, bottom right, and start at the title screen."

В игре Boboboubo Boubobo: 9 Kyoku Senshi Gag Yuugou
есть что-то похожее.
Цитата
"Three Cards for Tennosuke
Enter in the stroke order of "nu". (「ぬ」の書き順で入力せよ)

Use the direction pad to input the same way you would write "nu" in hiragana. (ひらがなの「ぬ」を書くように、十字ボタンを入力するのだ。)

Upper-Left, Bottom-Right, Upper-Right, Bottom-Left, Left, Upper-Left, Up, Upper-Right, Right, Bottom-Right, Down, Right, Bottom-Right"
Я так понимаю это нужно вводить где набираешь имя?

Так-же не получается открыть игру Captain Ishida's Mars de Pon в
Boboboubo Boubobo: Majide!!? Shinken Shoubu
Цитата
this game is unlocked by entering "Captain Ishida" (キャプテンいしだ) when starting a new file.
Знать бы как это в игре выглядит. だ - в игре не дает ввести.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [GBA] Серия игр по Bobobo
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2024, 23:44:15 »
Boboboubo Boubobo: Bakutou Hajike Taisen
С остальными мини-играми все понятно, а вот как открыть "Drive Away Evil Spirits"
Нажатия с пропущенными top/bottom. Правильные нажатия на титульнике: top left, bottom right, top right, bottom left, left, top left, up, top right, right, bottom right, down, bottom right, bottom right. Нужно нажимать быстро, иногда двойные кнопки нажимают следующую кнопку (top right, right), это нормально. В Mesen в Memory Viewer (CPU Memory) по адресу 200DC35 можно увидеть индекс последовательности нажатий, после top left будет 01, потом 02 и так до 0C и 00 с отображением сообщения, что мини-игра открыта. Я перед вводом каждой кнопки делал паузу в эмуляторе, сложно вводить, если не японец.
Boboboubo Boubobo: 9 Kyoku Senshi Gag Yuugou
есть что-то похожее
Вводить тоже на титульнике, нажатия правильные (Top == Upper), почти как в Bakutou Hajike Taisen, кроме предпоследнего нажатия (Right вместо Bottom right). Адрес CPU $20080B8 с индексом нажатия.
Boboboubo Boubobo: Majide!!? Shinken Shoubu
Цитата

this game is unlocked by entering "Captain Ishida" (キャプテンいしだ) when starting a new file.

Знать бы как это в игре выглядит. だ - в игре не дает ввести.
Вводите и в нижнем левом углу .

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2024, 01:24:28 »
Вводите た и в нижнем левом углу ゛.
пробовал, не меняется
Нажатия с пропущенными top/bottom
не понимаю, что значит top/bottom

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Октябрь 2024, 01:35:10 »
пробовал, не меняется
У меня сразу получилось (на скриншоте курсор переместил на た после ゛ сам):

не понимаю, что значит top/bottom
Я имел в виду, что они пропустили top и bottom у некоторых нажатий. top left - нажать одновременно на D-pad вверх и влево, а в 9 Kyoku Senshi Gag Yuugou это написано как Upper-Left. bottom right - нажать одновременно вниз и вправо.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Октябрь 2024, 15:47:33 »
У меня сразу получилось (на скриншоте курсор переместил на た после ゛ сам):
Понял в чем проблема. Там だ указана с кружочком, а не с кавычками. Мне это напоминает наши книжки из 90-х, где просто на отвали писали и половину букв в паролях могли перепутать, а ты вводишь и нифига не получается и думаешь "Как так то? Ведь это книжное издание, наверное же проверялось все, а не просто Петька с соседнего подъезда придумал".

top left, bottom right, top right, bottom left, left, top left, up, top right, right, bottom right, down, bottom right, bottom right
Правильные нажатия на титульнике: top left, bottom right, top right, bottom left, left, top left, up, top right, right, bottom right, down, bottom right, bottom right. Нужно нажимать быстро, иногда двойные кнопки нажимают следующую кнопку (top right, right), это нормально.
У тебя получилось именно вводом открыть? Я вот сделал для себя более понятное нажатие
↖  ↘  ↗  ↙  ←  ↖  ↑  ↗  →  ↘ ↓  ↘  ↘
Это даже не полоборота, а просто в разные направления, как такое возможно выполнить еще и на реальном гба и главное быстро?

После правильного нажатия появится сообщение и мини-игра в играх будет доступна или сразу запустится?

PS. да, оказывается это я не досмотрел на счет иероглифа ))

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2024, 16:13:52 »
Там だ указана с кружочком
У них правильно, у меня тоже в Firefox в Windows на emu-land можно спутать с кружком, так и подумал, что вы пытались кружок ввести.
У тебя получилось именно вводом открыть?
Да, как я и писал, делал паузу после каждого нажатия. Можно вводить ошибочные кнопки между нажатия, это компенсирует сложность, но после верного нажатия даётся 1 секунда (60 кадров) на следующее верное нажатие и дурацкая заставка начинается после 33 секунд и её нельзя отсрочить (т. е. если тупил 33 секунды, она начинается, отменяешь и снова пытаешься).
UPD: Сейчас попробовал и смог активировать беспорядочным нажатием на кнопки по кругу :) Я дал адреса в RAM, по которым видно прошло нажатие или нет.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2024, 16:46:42 »
Да, как я и писал, делал паузу после каждого нажатия. Можно вводить ошибочные кнопки между нажатия, это компенсирует сложность, но после верного нажатия даётся 1 секунда (60 кадров) на следующее верное нажатие и дурацкая заставка начинается после 33 секунд и её нельзя отсрочить (т. е. если тупил 33 секунды, она начинается, отменяешь и снова пытаешься).
не, вводил даже на 25% скорости, вообще нифига. И во второй игре то-же (( Я пытаюсь на VBA ReRecording, если не лень будет, можешь мувик записать, я посмотрю, может я что-то неправильно делаю? Или я запишу

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2024, 17:05:53 »
если не лень будет, можешь мувик записать
Лень и нет смысла, я просто барабанил по кнопкам или делал паузу. Повторю, возьмите Mesen и смотрите в Memory Viewer по адресу CPU 200DC35 насколько хорошо вводите, поймёте что делаете не так.