Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 12772 раз)

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1050 : 05 Январь 2025, 22:10:00 »
А что там не так?
Зайди в тему освежи память))

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1051 : 05 Январь 2025, 22:25:29 »
Так что по C&C? Кто их считал плохими?
Я. :cool:
Как сейчас помню - купил диск за 100р с Дюной 2000 и там еще до кучи была какая-то хрень то ли с зелеными кристалликами или с развесистой клюквой. И я еще подумал - ну какой дебил будет играть в это, когда рядом игра по величайшей фантастической вселенной? Так удивился попав в интернет и узнав что они сильно популярны  :neznayu:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1052 : 05 Январь 2025, 22:35:40 »
Я. :cool:
Как сейчас помню - купил диск за 100р с Дюной 2000 и там еще до кучи была какая-то хрень то ли с зелеными кристалликами или с развесистой клюквой. И я еще подумал - ну какой дебил будет играть в это, когда рядом игра по величайшей фантастической вселенной? Так удивился попав в интернет и узнав что они сильно популярны  :neznayu:
С Дюной 2000? Это ж когда ты покупал такое. Я с C&C ознакомился году в 96-97. Аккурат после Dune 2.
После Dune 2000 нужно было играть в Tiberian Sun, а лучше в Red Alert 2

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1053 : 05 Январь 2025, 22:39:22 »
С Дюной 2000? Это ж когда ты покупал такое. Я с C&C ознакомился году в 96-97. Аккурат после Dune 2
когда не было торрентов, инет по карточкам и не у всех и диски продавали на рынке за сотню. В годах хз. Вышла она в 98-99, где-то тогда наверное...

Добавлено позже:
После Dune 2000 нужно было играть в Tiberian Sun, а лучше в Red Alert 2
После Dune2000 нужно было играть в Emperor что я и сделал  :D

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1054 : 05 Январь 2025, 22:57:01 »
Вы чё шутите? Как Готика может быть плохой, когда там болотники?

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1055 : 05 Январь 2025, 23:00:07 »
Я.
Так тут вопрос не во вкусовщине, а в голословных утверждения, типа хорошие серии не закрывают. И ладно бы это авторитетный в геймдеве человек вещал, так Стрык со своим мнением по любому вопросу, в котором не разбирается. Закрывают по финансовым вопросам на раз два, никаких связей с качеством игр при этом нет. Понятно, что кто-то любит одно, кто-то другое. Я вот соуслайк не играю, дальше что.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1056 : 05 Январь 2025, 23:19:25 »
После Dune2000 нужно было играть в Emperor что я и сделал 
И как тебе Emperor? Тоже шлак или шедевер? :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #1057 : 06 Январь 2025, 00:00:47 »
groomy, извини за сравнение. Я имел в виду только в конкретной ситуации, не более того. Извини, пожалуйста.

А судья в этом случае всего лишь скромный я :)))

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1058 : 06 Январь 2025, 09:10:40 »
извини за сравнение. Я имел в виду только в конкретной ситуации, не более того. Извини, пожалуйста.
Вот это поворот   0_0

Вот, посмотрите "уважаемая" публика. ФеномЕн.
На этом форуме есть люди которые еще не пропили у которых есть совесть. Есть! Оказывается. (Беги дурак, сожрут)
Впервые вижу что бы кто то извинялся, на эму лэнде.

Ну а если серьезно. То стыд и позор этому форуму и нам всем. Раз не научились до сих пор обсуждать все в нормальной обстановке, без претензий и с уважением к чужому мнению.
Особенно хочется упомянуть в этом смысле товарища StRyK, который особенно выделился за последнее время, как мне показалось.

Пускай это будет вместо поздравления на Рождество. Хотя бы сегодня попытайтесь держать себя в руках. Понимаю что сложно, но нужно. :)
« Последнее редактирование: 06 Январь 2025, 23:18:15 от ghostdog3 »

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1059 : 06 Январь 2025, 15:30:30 »
Так тут вопрос не во вкусовщине, а в голословных утверждения, типа хорошие серии не закрывают.
А считать ли серию хорошей - это разве не вкусовщина?

Я вот соуслайк не играю, дальше что.
Дальше, если я начну говорить что соулслайк это априорный стандарт качества, и никто, ни один человек на планете не считает их плохими - можешь плюнуть мне в лицо  :lol:

И как тебе Emperor? Тоже шлак или шедевер? :)

Во-первых что значит "тоже"?  <_<
В целом очень достойное продолжение серии, со своими плюсами и минусами. Из плюсов - сохранена дюновская, уникальная для РТСок весомость одного юнита, мне по крайней мере такого больше нигде не попадалось, суперюниты типа бейнблейда из ДОВа это не то. Я имею ввиду колоссальную разницу между "вы построили в ред алерте 1(один) Киров" восторгами по якобы мощи которого весь инет забит и мои ожидания мягко говоря не оправдались и "вы построили 1(один) девастатор. А в эмпероре есть еще и прокачка юнитов - регенерирующийся девастатор это вообще неубиваемо. Один минус - эстетически я предпочитаю видеть девастатор ландкройцером, а тут сделали меха  :( А еще веселая озвучка, предвосхитившая мемасики по Чернобылю - "Уровень радиации высокий, но не опасный"  :lol: "ОНИ ПОГИБНУТ СО МНОЙ!!!" :furious:
Сардаукары - это нечто  :cool: Когда первый раз играл, в миссии на хайлайнере пролюбил все войска, последним недобитком нашёл одинокого сардаукара и решил убиться и начать заново - этот зверюга в одиночку перестрелял всю вражескую армию  :) Потом мной опять овладели пораженческие настроения при виде орды тлейлаксанских контаминаторов надвигающихся волной на трех уже элитных сардаукаров - при физическом контакте они достали кинжалы и порубили всех в фарш. А как мило они радуются победе в миссии, размахивая чем-то очертаниями напоминающим миниган, держа его одной рукой и стреляя в воздух  :D Вот только внешка в кинематографических заставках как всегда неканоничный и некрасивый бред - наверное опять даун-сынок Герберта консультировал...
А вот турели стали как в типичной РТСке - мусором. Мощь ракетной турели Дюны 2 осталась в прошлом  :cry: Это и некрасиво и не логично - турель должна быть мощнее любого наземного юнита, если пушку не надо передвигать это снимает массу ограничений. В ВВ2 немцы вообще башню линкора в землю вкопали под это дело - вот к чему следует стремится.
Ну и Рука Смерти по сравнению с Д2 ни о чём :(

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1060 : 06 Январь 2025, 15:38:04 »
Впервые вижу что бы кто то извинялся, на эму лэнде.

Petenokor - уникальный человек на этом форуме, как Соник.

Ну а если серьезно. То стыд и позор этому форуму и нам всем. Раз не научились до сих пор обсуждать все в нормальной обстановке, без претензий и с уважением к чужому мнению.

А причем тут форум? Топор не виноват в том, что им рубят бошки человеческие.

Особенно хочется упомянуть в этом смысле товарища StRyK, который особенно выделился за последнее время, как мне показалось.

StRyK многим не нравится по причине отсутствия в нем лицемерия, к которому вы нас призываете. Он всегда говорит, что у него на уме. Может я и ошибаюсь насчет StRyK, но это нужно уважать в человеке. А вот лицемеров я переваривать не могу. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью.

Пускай это будет вместо поздравления на Рождество. Хотя бы сегодня попытайтесь держать себя в руках. Понимаю что сложно, но нужно. :)

Я не религиозный фанатик, но считаю, что призывать людей к лицемерию на Рождество - не есть хорошо. Черное должно быть черным, а белое должно быть белым. Не нужно говно заворачивать в розовый фантик, а конфеты макать в говно. Мир делится на добро и зло, а все что между - то самое в розовом фантике, как и 99% игр на SNES :lol:.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2025, 15:50:36 от Vlad666 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1061 : 06 Январь 2025, 16:09:17 »
Я не религиозный фанатик
99% игр на SNES
Ты хейтер СНЕСа.

А, поскольку в некоторых ретро-сообществах ненависть к этой приставке возведена в культ (см. Денди Форевер) можно считать, что таки да, религиозный фанатик. :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1062 : 06 Январь 2025, 16:18:14 »
Ты хейтер СНЕСа.

А, поскольку в некоторых ретро-сообществах ненависть к этой приставке возведена в культ (см. Денди Форевер) можно считать, что таки да, религиозный фанатик. :lol:

Это называется фактом, а не фанатизмом. Большая часть игр на SNES пластилиновые, тормознутые, неудачные порты и просто неудачные :P.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1063 : 06 Январь 2025, 16:31:27 »
Это называется фактом, а не фанатизмом.
Это не факт, а домыслы.
А в случае со СНЕС и тем, как к ней в общем относятся на постсоветском пространстве - стереотипы.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1064 : 06 Январь 2025, 17:39:58 »
Я не религиозный фанатик, но считаю, что призывать людей к лицемерию на Рождество - не есть хорошо.  :lol:.
:facepalm:
Сам придумал сам обиделся.  :lol:

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1065 : 06 Январь 2025, 18:07:21 »
А Вот только внешка в кинематографических заставках как всегда неканоничный и некрасивый бред - наверное опять даун-сынок Герберта консультировал...
О, тут типа фанат оригинальной серии всплыл? :lol:
Расскажи тогда, как ты сардаукара от воина харконнена отличил?
Красиво и канонично - это когда тебе нравится? Какого цвета военная форма Харконенов? А волосы у них были? :lol:

Добавлено позже:
считать, что таки да, религиозный фанатик. :lol:
Ну по челу видно, когда он про красное и белое вещает… после посещения оного  :lol:
Добро и зло, Сега и СНЕС. Ну точно не фанатик)) Один из трех в игноре у меня за все время, причем остальные два просто из сопредельного государства и там все сложно…

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1066 : 06 Январь 2025, 19:09:14 »
А я вам говорил, что за болотников надо играть! Там все - добро!

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 06 Январь 2025, 19:37:35 »
Красиво и канонично - это когда тебе нравится?
Это как когда в шести книгах Фрэнка.

Цитата
Фарад’н стоял спиной к окну. На нем была надета скромная черно-серая форма сардаукара, единственным украшением которой была золотая львиная лапа на петлицах.

Цитата
На человеке была надета черно-серая форма сардаукара, на металлической пластинке было выгравировано имя: Левенбрех, адъютант башара. На груди висел сервопередатчик с удобно расположенными по обе его стороны ключами.

Цитата
Император стоял неподвижно, выпрямившись – стройный, элегантный, в серой форме сардаукаров с золотым и серебряным шитьем.

А еще я полагаю уместным задуматься, нет ли тут каких-то исторических параллелей, отсылок, не должен ли облик сардаукара что-то напоминать.

Цитата
Капитан вновь огляделся по сторонам – на двух оставшихся бойцов. Пауль почти видел, как ворочаются мысли в его голове. Да, «сардаукары не сдаются» – но Император должен знать об этой угрозе!

Цитата
Это был блондин с классическими, точно высеченными из мрамора чертами лица, из тех, которые обычно занимали офицерские должности в Корпусе Сардаукаров.

Цитата
– В любом случае найдутся командиры сардаукаров, которые признаются, что действовали без всяких приказов – так, захотелось подраться с этой вашей фрименской сволочью.
– У многих подобное признание вызвало бы кое-какие сомнения, – возразил барон. Но угроза была нешуточной. Неужели сардаукары действительно настолько вымуштрованы?

Цитата
Чтобы скрыть выражение лица, барон отвернулся. «Неужели все может случиться еще при моей жизни! — подумал он. — Император! Пусть он только обвинит меня! А там — подкуп и принуждение… да все Великие Дома объединятся! Они бросятся под мое знамя, как фазаны в укрытие. Чего еще они так боятся, как не сардаукаров, поодиночке расправляющихся с ними?»

Как? Ничего не напоминает?  ;)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 06 Январь 2025, 19:53:45 »
Это не факт, а домыслы.

Т.е. ты считаешь, что я не видел игр на SNES? Открой глаза, и ты сам увидишь, насколько они пластилиновые и тормознутые. Я еще соглашусь, что их неудачность — дело вкуса, но та же тормознутость видна невооруженным глазом, и она не имеет к вкусовщине никакого отношения. Просто признай это. Ты сам все прекрасно понимаешь.

А в случае со СНЕС и тем, как к ней в общем относятся на постсоветском пространстве - стереотипы.

Да причем тут постсоветское пространство? Мне вообще пофиг, что там популярно у толпы, которой можно навязать любое говно, если обернуть его в розовый фантик. ВВП не даст соврать. А у меня есть свое мнение и есть неопровержимые факты. На SNES даже нет ни одного годного битэмапа, кто бы ни пытался убедить меня в обратном. До сих пор мне никто так и не привел в пример нормальный битэмап. То графика совсем отстойная, то музыка написана участниками дошкольного музыкального кружка.

И проблема не только у игр на SNES. 98% игр на SMD тоже недостойны называться играми, но достойных на ней больше на 1%.

Добавлено позже:
Добро и зло, Сега и СНЕС. Ну точно не фанатик)) Один из трех в игноре у меня за все время, причем остальные два просто из сопредельного государства и там все сложно…

И это пишет фанат ЭЛТ гробов и дизеринга, и свидетель инпут лага, купивший на барахолке железо времен Моисея и покупающий картриджи с самодельным мусором в нескольких экземплярах :lol:
« Последнее редактирование: 06 Январь 2025, 20:04:15 от Vlad666 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 06 Январь 2025, 20:03:18 »
Открой глаза, и ты сам увидишь, насколько они пластилиновые и тормознутые.
К графике никаких нареканий нет. Уж с графической стороны СНЕС-ка безупречна. А насчёт тормозов... Такая беда в снесовских играх есть. Но это  несущественный недостаток, который получению удовольствия от игр не мешает. Цепляться к такой ерунде - лучший способ показать свою предвзятость.

На SNES даже нет ни одного годного битэмапа, кто бы ни пытался убедить меня в обратном. До сих пор мне никто так и не привел в пример нормальный битэмап. То графика совсем отстойная, то музыка написана участниками дошкольного музыкального кружка.
Как и писал выше - лютая вкусовщина. И очень странно, что ты называешь это фактами. Какие тут могут быть факты, если ты считаешь так, а другой человек - по-другому? Факты - то, что невозможно не признать, даже если это тебе не нравится.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1070 : 06 Январь 2025, 20:10:09 »
Это как когда в шести книгах Фрэнка.
Так вот, в книге Дюна сардаукары на Арракисе были неотличимы от воинов Харконненов, так как для конспирации участия в заговоре дома Коррино их переодели в соответствующую форму. Не зачет :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 06 Январь 2025, 20:12:45 »
К графике никаких нареканий нет. Уж с графической стороны СНЕС-ка безупречна. А насчёт тормозов... Такая беда в снесовских играх есть. Но это  несущественный недостаток, который получению удовольствия от игр не мешает. Цепляться к такой ерунде - лучший способ показать свою предвзятость.

А причем тут консоль, когда речь идет о играх? Само железо у SNES в графическом плане неплохое. Даже превосходит SMD, но не во всем. Речь идет о коллекции игр, недостойных консоли. Если бы разработчики вкладывали душу в свои игры.

Как и писал выше - лютая вкусовщина. И очень странно, что ты называешь это фактами. Какие тут могут быть факты, если ты считаешь так, а другой человек - по-другому? Факты - то, что невозможно не признать, даже если это тебе не нравится.

Если песни Ольги Бузовой нравятся миллионам, то это еще совсем не значит, что ее песни нормальные. Копрофагию еще никто не отменял.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1072 : 06 Январь 2025, 20:15:43 »
покупающий картриджи с самодельным мусором в нескольких экземплярах
Если ты про новые выходящие игры, то не тебе решать, что мусор, а что нет  :lol: Иди в красное и белое со злом борись дальше :lol:

Добавлено позже:
Если бы разработчики вкладывали душу в свои игры.
Ты такую чушь пишешь, даже Стрык отдыхает :lol:

Добавлено позже:
купивший на барахолке железо времен Моисея
Если ты про мои Sega Genesis вторых ревизий то куплены они в Америке, имеют наилучшие ревизии и в полностью исправном состоянии, за которым проследил отличный специалист :lol:
Это уже что-то психическое, похоже, хаять предмет своего фанатичного обожания, мистер фанатик Сеги и хейтер Снес

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1073 : 06 Январь 2025, 20:20:23 »
Так вот, в книге Дюна сардаукары на Арракисе были неотличимы от воинов Харконненов, так как для конспирации участия в заговоре дома Коррино их переодели в соответствующую форму. Не зачет :lol:

А ничего что Эмперор не по первой книге? И в заставках сардаукары фигурируют на своей родной Салусе Секундус и конспирацией не занимаются?

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1074 : 06 Январь 2025, 20:24:41 »
Jinko, то есть мы воюем в игре не на Арракисе? Не знал. А ничего, что все игры кроме первой Дюны (не ртс) вообще ни по какой книге, цвета домов выкопаны из носа, ментаты тоже, как и сюжет. Как и оружие)) Как и дом Ордос.  Ну и прочее. Когда ты говоришь про отсебятину это выглядит немного глупо)) С самой первой игры сплошная отсебятина, с розовыми сардаукарами, синими Атридами и красными Харконненами.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1075 : 06 Январь 2025, 20:25:51 »
Речь идет о коллекции игр, недостойных консоли. Если бы разработчики вкладывали душу в свои игры.
Всякого шлака и на СНЕС хватает, это да. Но ты и хорошие игры охаивал, помнится.

Если песни Ольги Бузовой нравятся миллионам, то это еще совсем не значит, что ее песни нормальные. Копрофагию еще никто не отменял.
Согласен. Но причем тут эта недопевица вообще? :neznayu:

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1076 : 06 Январь 2025, 20:26:35 »
Jinko, да, потомки Атрея - Атриды в русской традиции, перевод на русский тоже отсебятина :D

Добавлено позже:
Maximum, любишь ты бисер пометать...

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1077 : 06 Январь 2025, 20:29:00 »
Помню, что долгое время у меня было в памяти на 100%, что игра на НЕС называется "Milk & Nuts". Я был убежден. И весьма удивился, увидев, что реальное название - "Nuts & Milk". Не знаю, откуда такое убеждение взялось. И почему-то "Милк энд Натс" мне кажется более удобным названием.

=====

А вот ещё думаю. Чтобы получить "окончательную концовку" в "Gun Smoke", ее нужно пройти три раза подряд. Впрочем, концовка там отличается только тем, что просто написано "Конец" и нельзя играть дальше, насколько помню. И мы с моим отцом в детстве как-то сумели понять это и прошли три раза подряд. Но как? Там не даётся на это никаких намеков. Не помню совершенно.
Ещё я задавался вопросом, для чего так вообще сделали. Встречал мнение, что это пришло с аркадной версии, в которой сие ввели, дабы заставлять игрока играть больше и больше, больше монеток. Как думаете, это так?

=====

Оффтоп: у Бузовой, на мой взгляд, основная масса песен - это обычная попса своего времени. Ничего особенного и запредельного в ее песнях нет, кроме некоторых исключений. Она (Бузова) по каким-то причинам стала образом, связанным с особо бредовыми песнями, но реальных причин для того маловато, на мой взгляд.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1078 : 06 Январь 2025, 20:29:31 »
Если ты про новые выходящие игры, то не тебе решать, что мусор, а что нет  :lol:

В этом случае речь шла не столько о качестве самоделок, сколько о твоем неприкрытом фанатизме. Не увиливай :lol:.

Иди в красное и белое со злом борись дальше :lol:

Не поклонникам радужного мира меня учить :lol:.

Если ты про мои Sega Genesis вторых ревизий то куплены они в Америке, имеют наилучшие ревизии и в полностью исправном состоянии, за которым проследил отличный специалист :lol:

Чем американская мусорка отличается от российской? Там старье премиум класса :lol:?

Это уже что-то психическое, похоже, хаять предмет своего фанатичного обожания, мистер фанатик Сеги и хейтер Снес

Я не о консоли, а о твоем фанатизме. Ты называешь меня фанатиком, но при этом ты сам фанатик, который зачем-то в 21 веке купил себе консоль из 20 века. Ну ладно консоль, так нет же, ты еще как-то умудрился где-то и ЭЛТ гроб купить. Это и есть фанатизм, когда люди собирают древнее барахло, да еще и в Америке, живя в России. Ты бы еще на Луну заказ отправил или сам лично слетал :lol:.

Добавлено позже:
Всякого шлака и на СНЕС хватает, это да. Но ты и хорошие игры охаивал, помнится.

Я помню только битэмапы. А хорошие игры на SNES я не просто хвалю, я их поместил в свой личный архив шедевров. Пока в нем 14 игр против примерно 20 - 25 на SMD.

Согласен. Но причем тут эта недопевица вообще? :neznayu:

Аналогия.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2025, 20:53:01 от Vlad666 »

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1079 : 06 Январь 2025, 20:53:37 »
А ничего, что все игры кроме первой Дюны (не ртс) вообще ни по какой книге, цвета домов выкопаны из носа, ментаты тоже, как и сюжет. Как и оружие)) Как и дом Ордос.  Ну и прочее. Когда ты говоришь про отсебятину это выглядит немного глупо)) С самой первой игры сплошная отсебятина, с розовыми сардаукарами, синими Атридами и красными Харконненами.
По сравнению с фанфиками сына - даже такое терпимо :)

то есть мы воюем в игре не на Арракисе? Не знал.
Арракис что - после первой книги куда-то делся? Он еще и при Тиране будет и 10к лет после его правления, разве что слегка переименуют. И сардаукары какое-то время существовать будут. А вот переодеваться никто ни в кого не будет. И половина приведенных мной цитат как раз из первой книги, а остальное из двух последующих - если сардаукар одет в свою форму, она должна быть черно-серой. Да, и там есть ряд миссий не на Арракисе.

С самой первой игры сплошная отсебятина
Мои слова точно также применимы ко всем фильмам, сериалам, да хоть к недоделке Ходоровского, хотя он как порядочный человек прямо заявил что собирается вселенную изнасиловать и творить по мотивам.

да, потомки Атрея - Атриды в русской традиции, перевод на русский тоже отсебятина :D
В последующих книгах различные названия меняются, дабы показать как меняются языки и произношение с течением тысячелетий, так что оно и не должно звучать так как у нас сейчас.