Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 14933 раз)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1110 : 07 Январь 2025, 15:47:32 »
Раньше ты писал про помидоры, мол зачем потреблять их если они наполовину тухлые, судя по разговору для тебя Сега и Снес уже полностью тухлые помидоры. Сам себе противоречишь и по сути все твои аналогии полнейшее дерьмо: что про Бузову, что про помидоры, раз ты там продолжаешь что-то выискивать и играть :thumbdown:.

А ты специально выдираешь мои слова из контекста? Ты где видел, что я речь веду о консолях? Я говорю об играх, недостойных этих консолей.

А мои аналогии — удар ниже пояса, раз ты так психанул. Видимо, ты ловишь кайф от "творчества" Ольги Бузовой, "Руки вверх" и "О Боже, какой мужчина", как и многомиллионная толпа их поклонников. Та же самая история и с говно-играми на SNES и SMD: игры говно, а поклонников миллионы. Не зря я выше приводил аналогию с мухами :lol:.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #1111 : 07 Январь 2025, 16:07:48 »
Vlad666, а к каким играм на снес у тебя претензии? Я сомневаюсь, что ты играл во все.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1112 : 07 Январь 2025, 16:17:33 »
Vlad666, а к каким играм на снес у тебя претензии? Я сомневаюсь, что ты играл во все.
StRyK, он сейчас будет хорошие игры в пример приводить. :D

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1113 : 07 Январь 2025, 16:20:24 »
Видимо, ты ловишь кайф от "творчества" Ольги Бузовой, "Руки вверх" и "О Боже, какой мужчина", как и многомиллионная толпа их поклонников.
Есть отличные игры, которые кому-то лично не нравятся, но от этого они не перестают быть отличными. Мне, например, не нравятся Super Mario Bros. 3 и Contra: Hard Corps, хотя многие считают их лучшими на своих платформах. А бывают откровенно предвзятые мнения. Не помню, но вроде ты рассказывал, что Король Лев на SEGA лучше, хотя вот ссылка на пост со всеми косяками, вылезшими при портировании, и это я ещё упустил некоторые моменты. Просто посмотри на некоторые игрушки шире, возможно, что не нравилось раньше, начнёт заходить через некоторое время.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 07 Январь 2025, 16:28:18 »

Не во все, потому что выбрасываю их в самом начале первого уровня. А все перечислять слишком долго. Но один из самых ярких примеров шлака на SNES — абсолютно все битэмапы. Об этом уже говорилось здесь много раз. Еще один пример — диснеевские игры, кроме одной, аналоги которых есть на SMD. Варианты на SMD меня тоже не восхищают (прошел только Lion King, и то через силу), но варианты на SNES даже в первом уровне воняют. 99% RPG на SNES — бестолковая беготня туды-сюды. Та же самая история и на SMD. В общем, обе консоли стали жертвами горы мусора, на вершине которой расцвели несколько шедевров.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1115 : 07 Январь 2025, 16:34:00 »
Super Mario Bros. 3 и Contra: Hard Corps, хотя многие считают их лучшими на своих платформах.
Не многие, а весь мир.

Но один из самых ярких примеров шлака на SNES — абсолютно все битэмапы
По крайней мере, битемапы на снесе есть, есть выбор среди них. На мегадрайве только СоР и ничего больше.

Еще один пример — диснеевские игры, кроме одной, аналоги которых есть на SMD
А на мегадрайве есть хорошие диснеевские игры? Кроме Аладдина, ничего особо не выстрелило.

99% RPG на SNES — бестолковая беготня туды-сюды
Так и на мегадрайве также. Таков жанр.

В общем, обе консоли стали жертвами горы мусора, на вершине которой расцвели несколько шедевров.
Так во все времена было, как иначе?

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1116 : 07 Январь 2025, 16:41:31 »
Есть отличные игры, которые кому-то лично не нравятся, но от этого они не перестают быть отличными. Мне, например, не нравятся Super Mario Bros. 3 и Contra: Hard Corps, хотя многие считают их лучшими на своих платформах. А бывают откровенно предвзятые мнения. Не помню, но вроде ты рассказывал, что Король Лев на SEGA лучше, хотя вот ссылка на пост со всеми косяками, вылезшими при портировании, и это я ещё упустил некоторые моменты. Просто посмотри на некоторые игрушки шире, возможно, что не нравилось раньше, начнёт заходить через некоторое время.

Перешел по ссылке, прочитал слова "Графика на SNES лучше" и "Музыка также лучше на SNES" — и смешно стало. Вы сами запустите обе версии и посмотрите на качество графики на том же первом уровне. Каким надо быть слепым, чтобы восхвалять графику на SNES? Уровень тусклый, а плюшки, разбросанные по уровню, имеют более яркие цвета. Это же грубый цветовой дисбаланс. Графика на SNES — глобальный брак. То же самое и с музыкой: у варианта на SMD более звонкая и задорная музыка, и звуки лучше, а у SNES непонятно что. Больше на похороны похожи. Единственная мелодия, которая лучше, чем на SMD, так это та, которая играет в главном меню. У SMD версии есть недостатки в сравнении с версией на SNES, но недостатки второй носят глобальный, грубый характер, которые бросаются в глаза в самом начале игры. А в общем, обе игры — отстой.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1117 : 07 Январь 2025, 16:43:57 »
Vlad666,

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1118 : 07 Январь 2025, 16:45:03 »
А на мегадрайве есть хорошие диснеевские игры? Кроме Аладдина, ничего особо не выстрелило.

О том и речь.

Так и на мегадрайве также. Таков жанр.

Проблема не в жанре, а в качестве его реализации. Обе консоли стали жертвами кривых разработчиков.

Добавлено позже:
По крайней мере, битемапы на снесе есть, есть выбор среди них. На мегадрайве только СоР и ничего больше.

https://www.emu-land.net/search_games?id=39&genre=beat%27em+up&players=--&q=.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1119 : 07 Январь 2025, 16:52:21 »
О том и речь
Так их в принципе особо нет на шестнадцатибитках. Это время, когда игры по фрашизам начали сдавать и на передний план вышли игровые таитлы

Проблема не в жанре, а в качестве его реализации. Обе консоли стали жертвами кривых разработчиков.
Нет, именно жанра. Тогда иного не было нигде

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 07 Январь 2025, 16:57:46 »
Mickey Mouse: Castle of Illusion в свое время ещё как выстрелила.
У них это такая же ностальгия, как у нас Чопы с Дойлами.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 07 Январь 2025, 17:16:25 »
Мне кажется, из того, какие разные мнения есть, можно сделать один вывод: графика, музыка и другие технические детали на СМД и СНЕС примерно сходные, поэтому в восприятии разных людей лучше одно или другое в зависимости от особенностей ощущений конкретного человека. Это касается и версий одной и той же игры на обеих приставках. Если бы у одной было какое-то явное преимущество, был бы явный крен в одну сторону поклонников. А так это примерное равенство, консоли примерно одного уровня и технически, и по реализации геймплея. Ничего другого тут найти уже невозможно, а люди зачастую путают свою субъективность с объективной оценкой.

Это мне так кажется.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 07 Январь 2025, 17:18:01 »
Mickey Mouse: Castle of Illusion в свое время ещё как выстрелила.
Нет, дефолтный скучный платформер. Как и все диснеевские от американского отдела сеги. Квакшот, ворлд оф иллюжн, фантазия - также проходняк

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 07 Январь 2025, 17:21:21 »
Влад666, по поводу StRyK'а. Он искренен, это правда, в этом плюс. Но минус в том, что он очень уж сильно выдает своё мнение за истину в последней инстанции, словно обладает чем-то таким, что его оценки особенно важные и особенно значимые. Добавим сюда откровенную грубость (если говорить про форум, какой человек за его пределами, я не знаю). Варианта "искренний хам" (это не про Стрыка, это вообще) и "тихая вежливая сволочь" - не единственные возможные.

Прошу прощения за переход на личности, раз уж он тут был.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1124 : 07 Январь 2025, 17:25:46 »
Нет, дефолтный скучный платформер. Как и все диснеевские от американского отдела сеги. Квакшот, ворлд оф иллюжн, фантазия - также проходняк
Мне тоже не сильно нравится. Но говорю о том, что Castle of Illusion вот именно что выстрелила. Стала популярной на западе. Именно в ту пору CoI была одним из лучших платформеров на Мегадрайв. В том числе и потому, что других платформеров там было не много.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1125 : 07 Январь 2025, 17:26:29 »
ус в том, что он очень уж сильно выдает своё мнение за истину в последней инстанции
Не свое, а объективное. Я сужу по продажам. Игра продалась хорошо - значит, народ ее хотел, она нашла свою аудиторию. Если же серия умерла, не смогла окупить свое производство - это провал. И никакие "Лично мне нравится" это не оправдывает.

Добавлено позже:
Но говорю о том, что Castle of Illusion вот именно что выстрелила.
Нет. Выстрелил Соник. После него в сеге увидели конкурента для нинтендо. А этот Мики был до, всем было на него насрать. Это не та игра, ради которой готовы были покупать консоль.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1126 : 07 Январь 2025, 17:32:02 »
Учитывая, что на "Castle of Illusion" вышел где-то в районе 2013 года полноценный ремейк, может быть, она и правда на Западе популярна. У нас - нет. Для меня это была одна из первых сеговских игр, я ее прошел тогда, потом прошел перед тем, как играть в ремейк, потом прошёл еще раз. Игра неплохая, по моим меркам, мне очень нравится тема босса (музыка). Но это мои ощущения. В любом случае, на наших просторах она особой популярности не завоевала, очевидно.

Добавлено позже:
Если же серия умерла
Умирают не всегда по этой причине. Вон "Готика" продавалась великолепно, и поклонники хотели продолжения. Но издатель вступил в конфликт с разработчиками, оставил у себя права, из-за этого угробился аддон к третьей части, вместо него вышел другой, слабый, от совсем иных разработчиков, потом еще одни люди попытались сделать четвертую часть, вышло совсем в другом стиле, и всё. Если бы не эти штучки издателя, были бы, вероятно, и четвертая, и пятая части. При этом в коммьюнити серия жива, теперь вот ремейк официально делается.

Тут, конечно, не в продажах дело, с продажами все было ок. Даже недоделанной третьей части (опять же, по вине издателя).

Однако и с продажами не всё просто. Иногда игра попадает не в нужный момент, иногда есть провалы в маркетинге и/или ценовой политике.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 07 Январь 2025, 17:58:25 »
Учитывая, что на "Castle of Illusion" вышел где-то в районе 2013 года полноценный ремейк, может быть, она и правда на Западе популярна.
Она была популярна, как у нас, например, дак хант. Все знали эту игру, у всех она была вместе с консолью, но отношение зачастую было безразличное. С этой игрой примерно также. Когда вышел Соник в 1991 году, на мегадрайве особы игр не было. В основном в магазинах была фантазия и эта игра. Ну, не играть же в одного Соника, люди брали эту игру, она встречалась также часто у них там, как у нас танчики на многоигровках. Просто иного изначально не было, поэтому первая волна тех, кто купила мегадрайв на Западе, имела и этот картридж. Многие эту игру знают, но мало кто ее любит.

Собственно, на ремейк 2013 года также было всем похрен.

Вон "Готика" продавалась великолепно
Нет. Откуда данные? На ПК в начале нулевых практически не было рпг, которые продавались хорошо, кроме священных свитков.

Если бы не эти штучки издателя, были бы, вероятно, и четвертая, и пятая части. При этом в коммьюнити серия жива, теперь вот ремейк официально делается.
Десятки серий меняют правообладателей, но не умирают. Сколько раз передавали разным компаниям Лару Крофт? Она умерла? Нет.

Добавлено позже:
Мало отзывов за 10 с лишним лет. На игру всем насрать

287185-0

Убедительная просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3
« Последнее редактирование: 07 Январь 2025, 22:20:48 от ghostdog3 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1128 : 07 Январь 2025, 19:27:45 »
Нет, именно жанра. Тогда иного не было нигде

Все-таки не соглашусь с тобой. Проблема именно в реализации. Сам по себе жанр отличный, но вот как его реализовывали на 16-bit консолях — плакать хочется.

1. Тупая беготня по карте, а не по локациям, пусть и со швами.
2. Надоедливые внезапные пошаговые бои. Хорошо, если сбежать можно.
3. Плохо проработанные локации, особенно в графическом плане.
4. Скучные сюжеты.
5. Отсутствие уникальности: все RPG были на один лад.
6. Дурацкий инвентарь с одним лишь текстом вместо значков.

И т.д.

Может быть, это поджанр такой. Я в этом не особо разбираюсь, да и не вижу в этом смысла. Но даже если и так, то зачем вообще было плодить этот шлак, когда можно было наделать нормальные игрушки с боями в реальном времени и без бессмысленной беготни по карте?

Хоть Zelda на SNES и не является RPG, но если бы все RPG были сделаны так же круто... От начала и до конца проходишь игру на одном дыхании. Качество на высочайшем уровне.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1129 : 07 Январь 2025, 19:31:33 »
Все-таки не соглашусь с тобой. Проблема именно в реализации.
Назови иную рпг до 1995 года. На ПК, например

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1130 : 07 Январь 2025, 19:51:01 »
Откуда данные?
Из информации по продажам. "Готика 2" с аддоном "Ночь Ворона" и "Готика 3" принесли серьезную прибыль.

А что до смены правообладателя. У каждой игры своя ситуация. "Готика" достаточно уникальна и была привязана к конкретной команде разработчиков. Другие разработчики не смогли удержать игру в том русле, в котором она была популярна. Иногда франшиза попадает к тем, кто может продолжать ее на том же уровне, иногда - нет. Здесь получилось так, как получилось.

А вообще, Бог с ним с этим спором. Игры есть разные, и никогда не будут существовать только архипопулярые. При этом игры бывают более нишевые, более подходящие более узкому кругу игроков. Не всегда игры попадают в свое время. Разные бывают обстоятельства, тут просто так это всё не измеришь. Играем дальше :)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1131 : 07 Январь 2025, 19:55:54 »
Назови иную рпг до 1995 года. На ПК, например

На SMD были Arcus Odyssey, Shadowrun, Tougiou King Colossus.
На SNES были Alcahest, Brandish, Secret of Mana.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1132 : 07 Январь 2025, 19:59:11 »
На SMD были Arcus Odyssey, Shadowrun, Tougiou King Colossus.
Там бектрикинг был.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1133 : 07 Январь 2025, 20:04:34 »
Там бектрикинг был.

И что? Это только часть игр. Их было больше, если я не ошибаюсь. На SNES точно было больше. И уж поверьте, сделать их можно было гораздо лучше. Ничего искать не надо было. Достаточно включить мозг, а не одну лишь алчность.

Добавлено позже:
Нашел любопытные экземпляры для SMD.

Crusader of Centy - сильно напоминает Зельду на SNES. Разработчики явно были вдохновлены ей или хотели скопировать ее.
Monster World IV - вид сбоку, но на первый взгляд привлекает.

Есть переводы на русский. Нужно будет попробовать пройти, когда завершу прохождение EarthBound, которая затянула меня с головой в свои сюжет, графику и геймплей.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2025, 21:21:51 от Vlad666 »

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1134 : 07 Январь 2025, 22:01:00 »
Monster World IV - вид сбоку, но на первый взгляд привлекает.

Есть переводы на русский. Нужно будет попробовать пройти, когда завершу прохождение EarthBound, которая затянула меня с головой в свои сюжет, графику и геймплей.

В Monster world 4 в версии с русским переводом с сохранениями какой-то тупняк.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1135 : 07 Январь 2025, 22:03:02 »
Из информации по продажам. "Готика 2" с аддоном "Ночь Ворона" и "Готика 3" принесли серьезную прибыль.
Нет такой информации. Заканчивай сочинять. Из-за тебя пришлось гуглить этот кал. По итогу эти игры даже лям продаж не набрали. Просто позорище
287187-0
287189-1

Убедительная просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3
« Последнее редактирование: 07 Январь 2025, 22:26:34 от ghostdog3 »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1136 : 07 Январь 2025, 22:40:36 »
цитировать русскую википедию - себя не уважать. там полно (если не большая часть) туфты

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1137 : 07 Январь 2025, 22:41:41 »
Из-за тебя пришлось гуглить этот кал. По итогу эти игры даже лям продаж не набрали. Просто позорище
Губа не дура "товарищ".

Нет ляма - значит кал и на выход с вещами xD

Сорян, сорян. Просто мысли в слух. Продолжайте. Не буду больше вас тревожить.  :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1138 : 07 Январь 2025, 22:59:43 »
цитировать русскую википедию - себя не уважать
на самом деле, любую)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1139 : 07 Январь 2025, 23:07:40 »
цитировать русскую википедию - себя не уважать. там полно (если не большая часть) туфты
А с чего ты взял, что это русская?

Добавлено позже:
Нет ляма - значит кал и на выход с вещами
Ты считаешь иначе? Файнл фентези 7 еще в 1997 сделала 2 ляма продаж за три дня только. А тут просто смешно.

Добавлено позже:
на самом деле, любую)
Так говорят обычно те, у кого никаких источников нет и предъявить пруфу нечем, кроме нелепого наезда на википедию