Учитывая, что на "Castle of Illusion" вышел где-то в районе 2013 года полноценный ремейк, может быть, она и правда на Западе популярна. У нас - нет. Для меня это была одна из первых сеговских игр, я ее прошел тогда, потом прошел перед тем, как играть в ремейк, потом прошёл еще раз. Игра неплохая, по моим меркам, мне очень нравится тема босса (музыка). Но это мои ощущения. В любом случае, на наших просторах она особой популярности не завоевала, очевидно.
Добавлено позже:Если же серия умерла
Умирают не всегда по этой причине. Вон "Готика" продавалась великолепно, и поклонники хотели продолжения. Но издатель вступил в конфликт с разработчиками, оставил у себя права, из-за этого угробился аддон к третьей части, вместо него вышел другой, слабый, от совсем иных разработчиков, потом еще одни люди попытались сделать четвертую часть, вышло совсем в другом стиле, и всё. Если бы не эти штучки издателя, были бы, вероятно, и четвертая, и пятая части. При этом в коммьюнити серия жива, теперь вот ремейк официально делается.
Тут, конечно, не в продажах дело, с продажами все было ок. Даже недоделанной третьей части (опять же, по вине издателя).
Однако и с продажами не всё просто. Иногда игра попадает не в нужный момент, иногда есть провалы в маркетинге и/или ценовой политике.