Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 12770 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1230 : 13 Январь 2025, 01:30:34 »
Первая и вторая - нет. Критические баги там случаются относительно нечасто
Ну у меня один из шаманов не появился. говорят баг.
https://rpgrussia.com/threads/alternativnyj-balans-xrama-spjaschego-ne-pojavljaetsja-ork-shaman.18777/

Ну и в целом всякие застревания. ИИ напарника, из-за которого он падет или в стенку бежит. Последний маг-враг у меня зачем-то в стенку побежал, а его подопечные дружно молились, почему я и прошел финального босса абсолютно спокойно

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1231 : 13 Январь 2025, 01:38:29 »
В общем-то, да, соглашусь, багов хватает. Особенно, в первой. Во второй с этим гораздо лучше. В первой легко можно нарваться на серьезный баг. Я не мог, например, нормально войти в храм Спящего. Лебедка не работала, позволяющая открыть путь в город орков.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #1232 : Вчера в 01:22:10 »
Любопытно, что в несовском "Терминаторе 2" музыка совершенно не такая, как в фильме, вообще другого типа, но при этом игре она, на мой взгляд, вполне подходит, соответствует ее атмосфере, потому что атмосфера эта не такая, как у фильма.

Ещё молодцы разработчики в том, что в достаточно короткую игру сумели достаточно хорошо вложить сюжет, его важные детали и особенности персонажей, а также относительно разнообразный геймплей.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1233 : Вчера в 01:42:03 »
В Готику 1-2 сам хотел бы сейчас сыграть.
Подозреваю, что игры КРАЙНЕ плохо состарились.
Играл то я в них в 2004 году где-то, в то время они разумеется смотрелись шикарно...

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1234 : Вчера в 01:52:36 »
В Готику 1-2 сам хотел бы сейчас сыграть.
Ну так почему нет? :)

Не знаю, как насчет первой, а для второй можно поставить, как минимум, Директ Икс 11, с которым она становится значительнее красивее. И если мощности позволяют дальнюю прорисовку, то круто, с моей точки зрения, смотрится вид с какой-либо возвышенности, особенно, если смотреть при этом на Хоринис и море или на Долину Рудников.

Добавлено позже:
Лично с моей точки зрения в "Готиках" главное - это геймплей, сюжет, атмосфера, колоритность персонажей, хорошо проработанная (прежде всего, во второй части) вариативность реакции персонажей при контакте с ними на разны этапах сюжета и при разных способах движения по сюжету (например, к фермеру Лобарту 99% игроков приходит в самом начале игры, а тех, кто играет впервые, наверное, в 100% случаев, но можно прийти к нему впервые, когда уже продвинулся очень далеко, приобрел класс, например, аж стал магом, и в этом случае диалог с ним складывается логично для такой ситуации. Я проверял много разных необычных ситуаций, и редко такое было, что они не продуманы и выглядят нелогично), жизнь НПС и мобов, при наблюдении за ней со стороны, уютность и насыщенность компактного мира (опять же, я сейчас про первую и вторую части), а также то, что зачастую нет искусственных ограничений по исследованию мира, ты естественным образом натыкаешься на то, куда попасть сложно, так как тебе не хватает уровня. Но можешь пытаться, если считаешь нужным. И тут уже вопрос, нравится это всё человеку или нет, нужно это ему или нет.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1235 : Вчера в 02:04:16 »
Ну так почему нет?
Да разобраться бы в какие версии играть. Первая Готика в гоге вроде даже с русской православной озвучкой, а вот как там со второй - не знаю.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1236 : Вчера в 02:09:15 »
Да разобраться бы в какие версии играть. Первая Готика в гоге вроде даже с русской православной озвучкой, а вот как там со второй - не знаю.
В гоге?

Насчет первой не знаю (там, кстати, две официальные озвучки, тут смотря, какая больше нравится. А концерт "In Extremo" только в одной не вырезан), а вторую можешь просто брать стимовскую версию (желательно играть в "Ночь Ворона"). Тоже с официальной русской озвучкой. Объясни, плиз, свои сомнения, разберемся, во что играть и где брать :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1237 : Вчера в 02:16:18 »
а вторую можешь просто брать стимовскую версию (желательно играть в "Ночь Ворона"). Тоже с официальной русской озвучкой. Объясни, плиз, свои сомнения, разберемся, во что играть и где брать
Ну у меня готики в гоге куплены. И чето я там когда смотрел, может читал где-то, что в первую Готику там русская версия прям сразу добавлена, а во вторую нет.
Проверить сейчас пока не могу - комп разобран в переездное состояние, в начале февраля наверное только соберу обратно. Как раз хотел в халфы играть и возможно в Готику. На ноуте сейчас лень во что-то кроме пилларов 2 играть (да и они душат, нудятина блин  :lol: )

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1238 : Вчера в 07:07:08 »
к фермеру Лобарту 99% игроков приходит в самом начале игры, а тех, кто играет впервые, наверное, в 100% случаев, но можно прийти к нему впервые, когда уже продвинулся очень далеко, приобрел класс, например, аж стал магом, и в этом случае диалог с ним складывается логично для такой ситуации.
А что у фермера за тёрки с магами? Выперли из академии или где там магов делают, за то что барыжил своим аграрным урожаем?

ты естественным образом натыкаешься на то, куда попасть сложно,
Я так в нью вегас играл - вышел со стартовой деревеньки, смотрю дорога асфальтная, красивая, поля потом какие-то, руины-мосты, иду эстетикой еб...ну в общем природами любуюсь, смотрю башенка на горизонте клёвая, двинул туда, шёл-шёл и дошел. А потом в интернете узнал что там всё было в когтях смерти, стоял специальный непись предупреждающий что туда только безумец сунется и вообще так нельзя и сюжет в другую сторону  :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1239 : Вчера в 08:00:24 »
А что у фермера за тёрки с магами? Выперли из академии или где там магов делают, за то что барыжил своим аграрным урожаем?
У него нет терок с магами :)

Я так в нью вегас играл - вышел со стартовой деревеньки, смотрю дорога асфальтная, красивая, поля потом какие-то, руины-мосты, иду эстетикой еб...ну в общем природами любуюсь, смотрю башенка на горизонте клёвая, двинул туда, шёл-шёл и дошел. А потом в интернете узнал что там всё было в когтях смерти, стоял специальный непись предупреждающий что туда только безумец сунется и вообще так нельзя и сюжет в другую сторону 
В "Готике" так не получилось бы :)

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #1240 : Вчера в 08:16:35 »
Любопытно, что в несовском "Терминаторе 2" музыка совершенно не такая, как в фильме, вообще другого типа, но при этом игре она, на мой взгляд, вполне подходит, соответствует ее атмосфере, потому что атмосфера эта не такая, как у фильма.

Ещё молодцы разработчики в том, что в достаточно короткую игру сумели достаточно хорошо вложить сюжет, его важные детали и особенности персонажей, а также относительно разнообразный геймплей.
посмотри прототип, там много недоделали

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1241 : Вчера в 08:36:20 »
У него нет терок с магами :)
А с кем есть?)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #1242 : Сегодня в 12:50:19 »
Кто-нибудь убивал в Morrowind: Tribunal + Bloodmoon вообще всех NPC :lol:?