Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 12830 раз)

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #810 : 20 Декабрь 2024, 02:37:54 »
Нет фоновой музыки
музыка CD-качества
Она не просто есть, она CD-качества. Ну и на Sega CD есть американка (60 фпс).

эмуль встроенный в портативку не канонично эмулит
Вот это вполне возможно.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #811 : 20 Декабрь 2024, 13:26:37 »
Во время игры в "Супер Марио 2" (США) на СНЕС (вернее, на эмуляторе СНЕС) случился вот такой баг. Любопытно, что его вызвало.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #812 : 20 Декабрь 2024, 16:15:19 »
Во время игры в "Супер Марио 2" (США) на СНЕС (вернее, на эмуляторе СНЕС) случился вот такой баг. Любопытно, что его вызвало.

Что за эмулятор?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #813 : 20 Декабрь 2024, 16:27:48 »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #814 : 20 Декабрь 2024, 16:28:20 »
Это из-за Gelior'а разрывы везде происходят :(.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #815 : 20 Декабрь 2024, 19:37:43 »
RASnes

Впервые о таком слышу. У меня Snes9x 1.63. Ничего нигде не рвется.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #816 : 20 Декабрь 2024, 19:44:29 »
Впервые о таком слышу
Это эмулятор с возможностью получать ачивки с https://retroachievements.org/ Это был единичный эпизод, ничего такого больше не было, а играл я в эту игру немало. Просто, когда случилось, заскринил.

А что значит "рвется", что имеется в виду под этим словом в данном случае.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #817 : 20 Декабрь 2024, 20:10:10 »
Это эмулятор с возможностью получать ачивки с https://retroachievements.org/ Это был единичный эпизод, ничего такого больше не было, а играл я в эту игру немало. Просто, когда случилось, заскринил.

Вот оно что. Я такими мутантами не пользуюсь. У меня все просто.

А игра могла глюкнуть из-за бага в самой себе. Забейте и играйте дальше. Когда пройдете игру, вам тем более будет до лампочки на этот баг.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #818 : 20 Декабрь 2024, 20:14:30 »
Это из-за Gelior'а разрывы везде происходят :(.
Часовню тоже я :D?..

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #819 : 20 Декабрь 2024, 20:18:41 »
Когда пройдете игру, вам тем более будет до лампочки на этот баг.
Да я уже прошел :) Я потом ещё ачивки собирал. Ещё не все собрал, по этой игре именно на СНЕС осталась одна (на НЕС все взял). Просто интересен был баг. Я как раз подумал, что это в самой игре. Хотя тут хрен поймешь: игра или эмулятор.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #820 : 20 Декабрь 2024, 20:44:50 »
Да я уже прошел :) Я потом ещё ачивки собирал. Ещё не все собрал, по этой игре именно на СНЕС осталась одна (на НЕС все взял). Просто интересен был баг. Я как раз подумал, что это в самой игре. Хотя тут хрен поймешь: игра или эмулятор.

Ну если мост упал у вас за спиной, то и хрен с ним :lol:.

Добавлено позже:
Прошел хак Соника Hellfire Saga. В общем, хак неплохой, только жалко, что уровней мало. И он оказался не таким уж и сложным. Сохранения помогают пройти игру быстро.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2024, 02:21:31 от ghostdog3 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #821 : 21 Декабрь 2024, 19:57:02 »
Ток что прошел на 32 врестлманию. Никогда не понимал, что перлись с этой игры. Ерунда как по мне

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #822 : 21 Декабрь 2024, 20:49:12 »
Емае, этот хак Соника обязательно надо пройти.

https://info.sonicretro.org/Sonic_ERaZor.

Экшн зашкаливает. Соник именно таким и должен быть :lol:.

Добавлено позже:
Этот хак оказался таким же коротким, как и предыдущий. Прошел примерно за час. И зачем их делают вообще?
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2024, 02:21:09 от ghostdog3 »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #823 : 22 Декабрь 2024, 21:09:31 »
На сколько мне известно, как и на других консолях нужно рассматривать каждую игру по отдельности. Как где разработчики решали этот вопрос.
Ясно, спасибо, я так и думал.
----------------------------------------------

Кто-нибудь знает в чём различия НЕС Микромашин между Aladdin и без Aladdin?

Добавлено позже:
Сыграл раз в ту, раз в ту, разницы не заметил.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2024, 22:12:49 от Game-in »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #824 : 23 Декабрь 2024, 00:32:28 »
Она не просто есть, она CD-качества. Ну и на Sega CD есть американка (60 фпс).
Так вообще но проблемо, ко мне скоро придет карик с поддержкой Sega CD от ув. Масяни, на железе поиграю сравню, на китайской портативке уже весьма далековато прошёл оригинальный pal rom

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #825 : 23 Декабрь 2024, 14:19:40 »
Пиратский порт "Super Mario World" на НЕС, конечно, специфический :) Кинаман говорил, что он попадался ему в детстве, значит, у нас ходил. У кого-то был, друзья? Интересно было бы узнать впечатления тех времен :) В целом это такого же рода поделка как "Сомари" или "Sonic" на "Денди", как "Мортал Комбаты" на "Денди". Такого же рода специфическая музыка, движения персонажей. Я вот не могу понять: а почему пираты, перенося игры с 16битки на 8битки обычно делали такие ужасные музыку и анимацию? Ведь они же могли, наверное, использовать какую-то музыку и спрайты из 8битных игр, чтобы звучало и выглядело нормально. Но я, видимо, чего-то не понимаю. Кто знает, расскажите, пожалуйста, в чем тут суть. А что до "Марио Ворлд", то, думаю, в 90х она бы меня и в таком виде на НЕС могла заинтересовать, особенно, до знакомства с 16битной "Сегой". Но возможность начать с любого мира, конечно, специфическая штука. Видимо, пираты пытались ею заменить сохранения. Однако же это дает возможность начать с любого мира и открыть себе свободный проход по всем предыдущим мирам, НЕ ПРОХОДЯ их. Лично мне такое в детстве сильно портило впечатления от игры.
При этом уровни и карты они частично изменили. И есть достаточно сложные места, сложнее, чем в оригинале. При этом сбор монеток с изображением Йоши ничего не дает, разумеется, нет никаких альтернативных путей (один альтернативный выход есть, как минимум, один. Но он не открывает другой путь на карте). И секретов, думаю, раз в сто меньше. Чего, впрочем, ожидать от такой поделки. Видел, как у Кинамана она зависла на боссе в замке третьего мира, у меня тоже там зависла. Видимо, какое-то проблемное место.

Добавлено позже:
А какой смысл брать ресурс из восьмибитной игры, если они портируют шестнадцатибитную?

Они же портируют геймплей. К нему можно приложить некоторые восьмибитные детали, которые будут смотреться и слышаться лучше, чем шестнадцати битные, которые консоль не тянет.

Хотел ещё добавить, что хитбоксы в пиратском "Марио Ворлд", конечно, так себе.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2024, 02:22:31 от ghostdog3 »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #826 : 23 Декабрь 2024, 16:51:30 »
карик с поддержкой Sega CD от ув. Масяни, на железе поиграю сравню
Звучит как-то по нищебродски. Надо железную Sega CD покупать, а не эмулятор. Вот тогда на железе и будет сравнение. :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #827 : 23 Декабрь 2024, 16:54:22 »
"Somari" - это, конечно, уникальная поделка. Мне его еще в школе дали поиграть. Любопытно, какое тогда было мышление. Я не думал о том, что это пиратская игра, воспринимал ее, как официальную. И совершенно не соображал, что это нереально  :lol: В смысле, чтобы она была официальной. Меня привлекло то, что Марио совмещен с Соником, что реальность взята из Соника, а главный герой - Марио. И при этом оно сворачивается в клубок и катается  :lol: Даже тогда я понимал нелепость этого. Конечно, музыка, хитбоксы, оформление - все выглядит отвратно, но, кажется, в том возрасте я не так явно это замечал, хоть к тому времени уже наигрался в Соника на "Сеге". Пройти "Сомари" за те дни, что он у меня был, я не смог: в четвертой зоне не смог совершить какой-то прыжок. Пару лет назад прошел ее, в этом месте почему-то особых проблем не было теперь. Игра, конечно, не совсем простая, но и не сказать, что сильно сложная. Любопытно, что спешлстейджи для нее взяли не из сеговского "Соника", который копировали, а из Соника на "Мастер Систем". Никаких изумрудов, разумеется, нет.

Добавлено позже:
Они просто делали что-то, что можно продать под видом известной игры. Не было цели делать шедевр.
Я понимаю :) Интересно, а как такой перенос 16битного на 8битное происходит технически? Наверное, у нас есть форумчане, которые это хорошо знают.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #828 : 23 Декабрь 2024, 16:58:40 »
Интересно, а как такой перенос 16битного на 8битное происходит технически?
Упрощаешь спрайты, делаешь меньше разрешение, убираешь лишние цвета или полностью перекрашиваешь в более простые. Избавляешься от лишних кадров анимации. Все это налепляешь на свой движок, пытаешься его настроить на подобие оригинальной игры. Это грубая обрисовка

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #829 : 23 Декабрь 2024, 17:00:12 »
Мне его еще в школе дали поиграть. Любопытно, какое тогда было мышление.
Не знаю, ещё в святыи дивиностыйе (ближе к их концу) в моём окружении все были в курсе про пиратские порты игр. Как раз всякие Марио 16 и т.д. были темой для поржать уже тогда. :neznayu:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #830 : 23 Декабрь 2024, 17:07:01 »
Не знаю, ещё в святыи дивиностыйе (ближе к их концу) в моём окружении все были в курсе про пиратские порты игр. Как раз всякие Марио 16 и т.д. были темой для поржать уже тогда
А я тогда не задумывался об этом. Мне казалось, что вся игровая индустрия существует по принципу пиратских контор, поэтому разработчики без особых проблем берут персонажей друг друга и используют их в разных поделках.

Но спустя годы мне попались выпуски Великого Дракона, где авторы уже представляли в журнале китайские поделки как нелегальное творчество. Мне в детстве эти выпуски не попадались, поэтому я даже не задумывался на эту тему.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #831 : 23 Декабрь 2024, 17:40:56 »
Не знаю, ещё в святыи дивиностыйе (ближе к их концу) в моём окружении все были в курсе про пиратские порты игр. Как раз всякие Марио 16 и т.д. были темой для поржать уже тогда. :neznayu:
Я тоже был в курсе про эти игры (в основном как раз про хаки типа "Марио 11", "Черный плащ 2", "Король Лев 2" и т.д., портов с 16биток я видел мало, только какие-то "Мортал Комбаты" и "Сомари". Если ничего не забыл), тоже ржал над некоторыми из них, но я не задумывался о том, что это пиратское, а то - официальное, я об этом и не знал. Для меня это просто были продукты игровой индустрии.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #832 : 23 Декабрь 2024, 21:14:58 »
Скажите, похожа ли The Incredible Hulk The Pantheon Saga на PS1 на Battletoads? Бит эм ап с видом сбоку про зелёного чувака который умеет бить с разбега.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #833 : 23 Декабрь 2024, 21:26:11 »
The Incredible Hulk The Pantheon Saga
Она скорее похожа на зеленую диарею, чем на Ботолтоц

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #834 : 24 Декабрь 2024, 00:19:08 »
Звучит как-то по нищебродски. Надо железную Sega CD покупать, а не эмулятор. Вот тогда на железе и будет сравнение. :lol:

Странно слышать от любителей эмулей)) на мега евердрацв про что-то никто никогда не гнал, что он эмулит сега сд, при том, что у меня на эмуле в китайской портативке работает некорректно игра

Оффлайн HQemuland

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #835 : 24 Декабрь 2024, 08:37:03 »
Скажите, похожа ли The Incredible Hulk The Pantheon Saga на PS1 на Battletoads? Бит эм ап с видом сбоку про зелёного чувака который умеет бить с разбега.

Присоединяюсь к оратору ниже - на ужас она похожа

Это явно в топ-50 худших виденных игр вообще, притом что критик я не строгий

Даже Халк на Мегадрайве лучше, хотя тоже не рекомендую

Нормальный Халк - на PS2. До конца он ещё не пройден, но радовал с первых кадров и вряд ли разочарует в дальнейшем. И даже если вдруг почему-то не удастся завершить, всё равно скорее всего впечатление останется положительныи

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #836 : 24 Декабрь 2024, 12:28:00 »
Странно слышать от любителей эмулей)) на мега евердрацв про что-то никто никогда не гнал, что он эмулит сега сд, при том, что у меня на эмуле в китайской портативке работает некорректно игра

Как раз-таки странно слышать от любителя играть на железе, что он пошел по харамному эмуляторному пути :lol:

А я то что - у меня рабочая Sega CD железная есть. Рад что купил когда-то. Только используется в последнее время только чтобы тестировать как ромхаки работают на железе. Просто поиграть, как я и везде писал, мне проще и комфортнее на эмуляторе.

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #837 : 26 Декабрь 2024, 02:20:44 »
Ребята, технические обсуждения перенесены в тему Технические вопросы по 16-биткам.

Оффлайн SyLaR

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #838 : 26 Декабрь 2024, 02:25:27 »
Даже Халк на Мегадрайве лучше, хотя тоже не рекомендую
Как раз он хорош, а вот версию для SNES не рекомендую.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #839 : 27 Декабрь 2024, 07:07:45 »
у меня рабочая Sega CD железная есть. Рад что купил когда-то
О, еще и первой ревизии.  :thumbup: Довелось мне пощупать мега сд живьем, прошел на нем Panic!, запустил пару прототипов Sonic CD и еще Snatcher, после чего интерес полностью пропал  :lol: