Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 12711 раз)

Vlad666 и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #930 : 30 Декабрь 2024, 20:49:40 »
И только, если добрался до финального босса и одолел его, собрав все изумруды, можешь увидеть концовку с титрами.
Это для Соника так. А Тейлз получает полную концовку просто в результате прохождения. Что и не странно, учитывая, что он, как я писал выше, вообще не имеет возможности собирать изумруды.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #931 : 30 Декабрь 2024, 20:58:36 »
На NES я прошел все части. Они на самом деле простенькие.
Две последние части Мегамена - 5-я и 6-я - довольно продвинутые игры по стандартам NES.
Попадайся они нам в детстве, считались бы на постсоветском пространстве одними из лучших на приставке, я уверен.

Но попадались они в ту эпоху мало кому. ww вот счастливец - играл в детстве в 5-ю. Мне в какой-то мере тоже повезло - была в 90-е 1-я часть. Поначалу казалась очень сложной, но потом приноровился и прошел ее на своем фамиклоне. Без всяких читерских нажатий на "селект" во время выстрелов.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #932 : 30 Декабрь 2024, 21:25:26 »
Две последние части Мегамена - 5-я и 6-я - довольно продвинутые игры по стандартам NES.
Попадайся они нам в детстве, считались бы на постсоветском пространстве одними из лучших на приставке, я уверен.

Но попадались они в ту эпоху мало кому. ww вот счастливец - играл в детстве в 5-ю. Мне в какой-то мере тоже повезло - была в 90-е 1-я часть. Поначалу казалась очень сложной, но потом приноровился и прошел ее на своем фамиклоне. Без всяких читерских нажатий на "селект" во время выстрелов.

Сейчас глянул на X3 на SNES. С первого взгляда вроде ничего так. Графика, звук, процесс — все устраивает. Но какая игра в целом, пока сказать не могу. Вообще, я сужу об играх очень строго. Даже если игра не будет обладать многоразовостью, то я ее тут же отбрасываю. Одноразовые игры я редко прохожу, даже если они красивые. Я многие красивые и приятные на слух диснеевские игры отбросил, так и не пройдя до конца. Исключение только Lion King на SMD — прошел его из принципа.

Сейчас буду проходить Kirby Super Star и Kirby's Dream Land 3 на SNES. Вроде как игры отличные. Особенно зацепили помощники, управляемые компьютером. Я такое ни в одной игре не видел. И игровой процесс приятный. Чуется мне, что обе игрушки можно будет записать в мой список шедевров.

Добавлено позже:
Это для Соника так. А Тейлз получает полную концовку просто в результате прохождения. Что и не странно, учитывая, что он, как я писал выше, вообще не имеет возможности собирать изумруды.

Вот он, истинный ретро-геймер. Ни с кем не спорит и не навязывает свое мнение, а просто спокойно изучает игры от и до.

А я вот на SMS ни одного Соника не прошел. Надо будет как-то взяться. Марио же прошел на NES, а Соник на SMS остался незамеченным. Как-то нехорошо.

Кстати, а вы можете составить свой список шедевров на SNES и SMD? Интересно увидеть, во что любит играть нормальный геймер.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2024, 21:34:41 от Vlad666 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #933 : 31 Декабрь 2024, 00:04:45 »
Вообще, я сужу об играх очень строго.
И предвзято. Я уже понял.

многоразовостью
"Многоразовость" это какое-то универсальное понятие?

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #934 : 31 Декабрь 2024, 08:00:08 »
И предвзято. Я уже понял.

Когда одна половина помидора гнилая, я выбрасываю и вторую. А мне предлагают съесть обе половины.

"Многоразовость" это какое-то универсальное понятие?

Марио, Соник, Донки, SoR и др. - многоразовые игры. Это очевидно даже детям. А есть игры, которые хоть 10 раз пройди, все время будет одно и то же до последнего атома. Есть достойные игры среди одноразовых, но их мало. В основном их создали, не вкладывая душу.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2024, 08:08:31 от Vlad666 »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #935 : 31 Декабрь 2024, 09:38:00 »
Когда одна половина помидора гнилая, я выбрасываю и вторую. А мне предлагают съесть обе половины.
Бред, бывает часто, что игра может раскрыться чуть позже, когда разыграешься и постигнешь все механики. Сравнивать игры с помидорами или другой едой вообще ни к чему. Тебе не предлагают что-то съесть, а предлагают нормально познать механики предлагаемых игр, а ты про какие-то помидоры :facepalm: .

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #936 : 31 Декабрь 2024, 09:40:39 »
часто, что игра может раскрыться чуть позже, когда разыграешься и постигнешь все механики
Это отмазка. Либо игра сразу увлекает, либо идет на хутор. Все эти истории о том "игра раскрывается лишь на сотом часу" - не работают

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #937 : 31 Декабрь 2024, 09:51:56 »
Об этом и речь. Уверен, при желании и определенной прямоте рук на SNES можно было выпустить прямого конкурента тем же Ганстарам, а на SMD - Данки Конгу. Да, и в том и в другом случае не обошлось бы без костылей, но оба варианта - как мне кажется - вполне реальны.
Еще нравится, что поклонники Сеги кричат, вот Contra на Сеге боевитей с суровым музоном, зачем играть в оркестровую Контру 3, вот Alladin на Сеге боевитей с суровым музоном, зачем играть в оркестровый Alladin на Снес, вот Бэтмен и Робин на Сеге боевитей с суровым музоном, зачем играть в оркестровый соразмерный на Снес... Но вся эта логика меняется, когда дело доходит до Пиратов Тёмной воды, который получился на Сеге оркестровым, соразмерным и очень красочным по графике в стиле Снес, а вот на Снес нереально кислотный с сеговским не шибко красочным графонием, с шикарным суровым музоном в стиле бям-бям, как на Сеге (в хорошем значении этих слов),  ну и геймплей в стиле бестолкового мочилова, как на Сеги, в то время как на Сеге соразмерное неторопливое прохождение и поиск всяких секретов в стиле Снес. Еще один показательный пример, на Сеге Пиратов Тёмной Воды в стиле Снес, а на Снес в стиле Сеги.

Добавлено позже:
Все эти истории о том "игра раскрывается лишь на сотом часу" - не работают
Да часто пишут комментарии здесь и на других форумах, что некоторые игры завлекают чуть позже :neznayu:. Тем более старые игры надо тренить, а не в стиле: не могу, значит на хутор.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #938 : 31 Декабрь 2024, 09:54:32 »
Но вся эта логика меняется, когда дело доходит до Пиратов Тёмной воды
А кому на них не насрать?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #939 : 31 Декабрь 2024, 09:55:09 »
Это отмазка. Либо игра сразу увлекает, либо идет на хутор. Все эти истории о том "игра раскрывается лишь на сотом часу" - не работают
Десятки раз попадались такие игры, где сразу кажется что игра середнячок, а вникнув, посидев и разобрвшись - увлекает на долгое время. Самый простой пример - Fallout 2, который я впервые увидел в 2004 году и сразу отложил как унылое г., а спустя пол года заставил себя поиграть и спустя три часа не смог оторваться покуда не прошел игру 5 раз :)
Если у вас не так, то это только у вас и таких как вы. Нужно копать глубже, бывает и на клад натыкаешся.
Из личного опыта, когда покупал картриджи и по долгу разбирался в игре, то и плохих игр лично для меня оказывалось немного.

Добавлено позже:
Тем более старые игры надо тренить, а не в стиле: не могу, значит на хутор.
Старые игры каждая вторая такая. Они в принципе так сделаны. Кому нравится получать все без труда - вообще не зайдет.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #940 : 31 Декабрь 2024, 10:01:55 »
Кому-то уж точно!
Десятки раз попадались такие игры, где сразу кажется что игра середнячок, а вникнув, посидев и разобрвшись - увлекает на долгое время. Самый простой пример - Fallout 2, который я впервые увидел в 2004 году и сразу отложил как унылое г., а спустя пол года заставил себя поиграть и спустя три часа не смог оторваться покуда не прошел игру 5 раз :)
Если у вас не так, то это только у вас и таких как вы. Нужно копать глубже, бывает и на клад натыкаешся.
Из личного опыта, когда покупал картриджи и по долгу разбирался в игре, то и плохих игр лично для меня оказывалось немного.
Да у меня тож часто такое было: Return of Double Dragon пока не распробовал всю боевую механику, Контра III со своими неоднозначными уровнями сверху, Супер Туррикан 2, первый и второй уровни вообще не цепляли, пока не увидел, как круты последующие уровни, дадут покататься и на мотике, и под воду погрузится, и на ракете в космос запустят, на космоплане полетать и т.д. РПГ многие здесь познавали с трудом на Сеге пока  не раскрыли их потенциал. Как хорошо, что они сразу на хутор не были отправлены :neznayu:.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #941 : 31 Декабрь 2024, 10:02:46 »
Старые игры каждая вторая такая.
Каждая первая, даже простенькие диснеевские игры на NES с первого раза едва ли проходятся, особенно когда тебе 7 лет и ты впервые видишь игровую приставку.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #942 : 31 Декабрь 2024, 10:19:07 »
Кому нравится получать все без труда - вообще не зайдет.
Об этом и речь, некоторый народ здесь такой стал, что хочет, чтоб бит-ем-ап приходился долбежкой одной кнопки, какие-то костюмы в третьем Марио считаются излишними, так как затягивают игру и т.д. и т.п. Теперь ясно, почему более глубокий Wild Guns не зашел, где надо следить и за персонажем, и за прицелом и это с весьма удобным управлением, если знаешь все механики различных маневров.
Каждая первая, даже простенькие диснеевские игры на NES с первого раза едва ли проходятся, особенно когда тебе 7 лет и ты впервые видишь игровую приставку.
Согласен. Пытался познавать МегаМенов, не заходит в никакую. Но мысли отправить всю серию на хутор нет, есть желание познать все механики других частей.  А механики там очень глубокие порой.

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #943 : 31 Декабрь 2024, 10:55:11 »
Обычно - да, но бывают исключения, например я часа два мучительно привыкал к механикам и физике Паскаль Вейджера, а потом привык и даже как-то нравится начало. Ну и главное со второй(или третьей) локации появляется однорукий мужик избивающий врагов гробом на цепи - это же прекрасно и всё меняет  :blush:

Мне. Вполне годная игра, насколько помню.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #944 : 31 Декабрь 2024, 11:16:48 »
Кому-то уж точно!Да у меня тож часто такое было: Return of Double Dragon пока не распробовал всю боевую механику, Контра III со своими неоднозначными уровнями сверху, Супер Туррикан 2, первый и второй уровни вообще не цепляли, пока не увидел, как круты последующие уровни, дадут покататься и на мотике, и под воду погрузится, и на ракете в космос запустят, на космоплане полетать и т.д. РПГ многие здесь познавали с трудом на Сеге пока  не раскрыли их потенциал. Как хорошо, что они сразу на хутор не были отправлены :neznayu:.

Супер Туррикан 2 технически в некоторых местах сделан неплохо, но толку-то? Есть возможность покататься на мотике в "3D" уровне. Что там особенного? Спереди появляются враги и их нужно отстреливать. Никакой интересной механики там отродясь не было. Единственное, что мне запомнилось, так это лазерная пушка. Луч сделан вкусно. Его прямо съесть охота.

Контра что на SNES, что на SMD - быдло шлак. Только на SMD он более, как тут сказали, боевитый. Но в этих играх нет ничего особенного, уникального, атмосферного. Обычная стрелялка-пулялка. На SMD в самом начале музон аж до мурашек на фоне, где главный герой сносит на своем пути все, что можно снести. Кажется, что все, пи***ц, сейчас такое мочилово начнется под охринительный музон. Но проходит 10 секунд и музыка из мега драйвовой превращается в просто музыку. Разработчикам лень было всю музыку в игре сделать такой безбашенной, чтобы аж мозг выносила? В чем была проблема?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #945 : 31 Декабрь 2024, 11:45:15 »
Контра что на SNES, что на SMD - быдло шлак.
Зажрался. :) Днем с огнем не сыщеш толковых ран энд ганов, а тут контра - шлак.
Отвергаешь? Предлагай замену!

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : 31 Декабрь 2024, 11:52:16 »
у некоторых игр бывают длинные вступления, самый известный пример - Kingdom Hearts 2, там это вступление только 2 часа идет... Многие рпг в принципе не раскрывают игроку всех возможностей сразу... Это как бы основа жанра - погружаться с головой в приключение, заниматься исследованием и улучшать своего персонажа. Собственно в стиме мудро сделали что дали 2 часа на разогрев, если игра так и не зашла за 2 часа - можешь деньги вернуть. Самое то чтобы понять, надо оно тебе или нет. Другое дело что есть исключительные случаи когда игры прям сразу отталкивают или например в сон клонят. А вот насчет "100 часов наиграть" - вот это натуральный бред. За это время можно десятки игр успеть пройти

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : 31 Декабрь 2024, 11:54:55 »
Контра что на SNES, что на SMD - быдло шлак.
Vlad666, ты как-то тщательней подбирай слова, что ли. Без слов "быдло" и т.п. Иными словами, с характеристики игр на характеристики людей не переходи, иначе уже тебя характеризовать начнут.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #948 : 31 Декабрь 2024, 12:16:55 »
Самый простой пример - Fallout 2,
Это обычная рпг. Она остается одинаковой всю игру, никакие новые механики, которых нет на старте, там не появляется. Игра чисто для любителей изометрических рпг с тонной текста.

Если у вас не так, то это только у вас и таких как вы.
Это у большинства опытных людей, которые с ходу понимают - их это игра или нет.

Это из цикла, когда нет ничего, кроме говна, то и говно начинает казаться нормальным. И мужик вместо бабы становится привлекательным в камере, ибо иного нет. Такой себе пример.

Вполне годная игра, насколько помню.
Сочувствую. По мне она очень унылая. Как и оригинальный мульт

Kingdom Hearts 2
Кто-то в это играет, кроме отбитых анимешников? Нормальному человеку это аниме с микки маусом после любого количества времени будет казаться кринжатиной.

Многие рпг в принципе не раскрывают игроку всех возможностей сразу.
Но там это жанр такой. Ты изначально знаешь, что игра будет раскрываться постепенно. И если ты любишь этот жанр, для тебя это норма.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 31 Декабрь 2024, 12:28:16 »
Vlad666, ты как-то тщательней подбирай слова, что ли. Без слов "быдло" и т.п. Иными словами, с характеристики игр на характеристики людей не переходи, иначе уже тебя характеризовать начнут.

Неправильно выразился. Не хотел задеть характеристики людей))).

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #950 : 31 Декабрь 2024, 12:29:53 »
Согласен. Пытался познавать МегаМенов, не заходит в никакую. Но мысли отправить всю серию на хутор нет, есть желание познать все механики других частей.  А механики там очень глубокие порой.
Я тебе советую просто пройти Megaman X на снесе, если уж пропрёт, то ещё несколько частей иксов. И ускопоится. На денди лучше в более оригинального чёрного плаща поиграть.
А так ещё, можно немного в игры "по мотивам" поиграть, типа Shovel Knight

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #951 : 31 Декабрь 2024, 12:32:24 »
StRyK, что можешь посоветовать из игрового архива SNES, помимо Donkey Kong, Zelda, Mario, Kirby и Metroid?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #952 : 31 Декабрь 2024, 12:33:06 »
некоторых игр бывают длинные вступления, самый известный пример - Kingdom Hearts 2, там это вступление только 2 часа идет...
В итоге самое интересное место в игре)

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #953 : 31 Декабрь 2024, 12:37:16 »
Сочувствую. По мне она очень унылая.
Там был клёвый кораблик из костей  :debile:

Как и оригинальный мульт
Ну выбирать-то было не из чего. Как говорится - смотришь и радуешься что и его словом пастыря не заменили.  :neznayu:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #954 : 31 Декабрь 2024, 12:50:09 »
StRyK, что можешь посоветовать из игрового архива SNES, помимо Donkey Kong, Zelda, Mario, Kirby и Metroid?
Да я сам на снесе, кроме этих игр, особо ни во что не играл)

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #955 : 31 Декабрь 2024, 13:04:27 »
Да я сам на снесе, кроме этих игр, особо ни во что не играл)

Как насчет Donald in Maui Mallard?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #956 : 31 Декабрь 2024, 13:37:59 »
Это обычная рпг. Она остается одинаковой всю игру, никакие новые механики, которых нет на старте, там не появляется. Игра чисто для любителей изометрических рпг с тонной текста.
:facepalm:
Даже не хочется отвечать.  Просто при чем тут механики.

Добавлено позже:
Это у большинства опытных людей, которые с ходу понимают - их это игра или нет.
:facepalm:
Ты уже готов отвечать за "большиство опытных людей".

Добавлено позже:
Это из цикла, когда нет ничего, кроме говна, то и говно начинает казаться нормальным. И мужик вместо бабы становится привлекательным в камере, ибо иного нет. Такой себе пример.
Что. Ты. Несёшь.  :facepalm:
Если вдруг кому интересно, карики я покупал только на game boy advance. При этом уже имел и Playstation и Dreamcast и PC.

Пстрик, дружище. Я понимаю что ты не осознаешь что пишешь. Но умоляю тебя - не позорь сам себя. Чисто вот по хорошему, по дружески. Послушай совета.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2024, 13:44:24 от grooomy »

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #957 : 31 Декабрь 2024, 13:52:33 »
Вообще-то, StRyK прав. Легко определить качество игры по ее началу. Если она в начале говно, то с какой стати она станет шедевром в середине? Говно от начала дефекации и до конца остается говном))).

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #958 : 31 Декабрь 2024, 14:08:50 »
Говно от начала дефекации и до конца остается говном))).
Не обязательно - потом могут встречаться фрагменты непереваренной пищи, особенно у людей с гастритом с пониженной кислотностью. Кукурузу вообще можно есть неограниченное количество раз.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #959 : 31 Декабрь 2024, 14:36:44 »
Просто при чем тут механики.
Действительно. Это ведь не важно в играх.

Ты уже готов отвечать за "большиство опытных людей".
Да. За большинство, которое знает - что хочет.

Если вдруг кому интересно, карики я покупал только на game boy advance. При этом уже имел и Playstation и Dreamcast и PC.
Но при этом стоимость карика отбить надо, заставить себя поиграть и убедить себя, что потратил деньги не зря.

Я понимаю что ты не осознаешь что пишешь
Как раз осознаю и у тебя от этого горит.