Две последние части Мегамена - 5-я и 6-я - довольно продвинутые игры по стандартам NES.
Попадайся они нам в детстве, считались бы на постсоветском пространстве одними из лучших на приставке, я уверен.
Но попадались они в ту эпоху мало кому. ww вот счастливец - играл в детстве в 5-ю. Мне в какой-то мере тоже повезло - была в 90-е 1-я часть. Поначалу казалась очень сложной, но потом приноровился и прошел ее на своем фамиклоне. Без всяких читерских нажатий на "селект" во время выстрелов.
Сейчас глянул на X3 на SNES. С первого взгляда вроде ничего так. Графика, звук, процесс — все устраивает. Но какая игра в целом, пока сказать не могу. Вообще, я сужу об играх очень строго. Даже если игра не будет обладать многоразовостью, то я ее тут же отбрасываю. Одноразовые игры я редко прохожу, даже если они красивые. Я многие красивые и приятные на слух диснеевские игры отбросил, так и не пройдя до конца. Исключение только Lion King на SMD — прошел его из принципа.
Сейчас буду проходить Kirby Super Star и Kirby's Dream Land 3 на SNES. Вроде как игры отличные. Особенно зацепили помощники, управляемые компьютером. Я такое ни в одной игре не видел. И игровой процесс приятный. Чуется мне, что обе игрушки можно будет записать в мой список шедевров.
Добавлено позже:Это для Соника так. А Тейлз получает полную концовку просто в результате прохождения. Что и не странно, учитывая, что он, как я писал выше, вообще не имеет возможности собирать изумруды.
Вот он, истинный ретро-геймер. Ни с кем не спорит и не навязывает свое мнение, а просто спокойно изучает игры от и до.
А я вот на SMS ни одного Соника не прошел. Надо будет как-то взяться. Марио же прошел на NES, а Соник на SMS остался незамеченным. Как-то нехорошо.
Кстати, а вы можете составить свой список шедевров на SNES и SMD? Интересно увидеть, во что любит играть нормальный геймер.