Специфическая, конечно, игра - "The Legend of Kage" на "Денди". Я в нее в детстве на многоигровке играл, куда доходил тогда, не помню. Насколько знаю, она вроде достаточно популярная? Вроде и ничего игра, и интересная идея с тем, что для битвы с боссом ты возвращаешься обратно в лес, и нужно сбить бабочку, дабы иметь возможность победить. Это классно и для тех времен необычно. Но при этом какая-то странная идея с тем, что игру нужно пройти трижды, а потом, по сути, еще раз трижды, и каждый раз это прохождение пяти одинаковых уровней... Впрочем, может, это специально для аркады, чтобы заставлять людей расставаться с бОльшим количеством звонких монеток? В плане же определенного разнообразия уровней создатели игры, надо сказать, поработали не так уж плохо. И одна и та же музыка, как по мне, не самая приятная...
Кстати, я обнаружил, что на третьем уровне при определенной доле удачи можно нафармить просто кучу жизней. Не знаю, в курсе ли кто-нибудь.
Игра вышла аж в 1985 году, сначала на аркаду. Наверное, она была хороша для своего времени.