Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Отзывы и мнения об играх от Petenokor  (Прочитано 1549 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SNES] Отзывы и мнения об играх от Petenokor
« Ответ #30 : 18 Декабрь 2024, 10:44:23 »
Сыграй теперь на GBA в Super Mario Advance 1. Там красочная графика, игра по мелочам дополнена, за каждого сбитого врага дается сердечко. То есть играется легче и приятнее, чем даже версия на SNES.
Спасибо за совет! Попробую, очень интересно :)

Добавлено позже:
за каждого сбитого врага дается сердечко
Не совсем за каждого, а за двух и более за один раз и еще в некоторых случаях :) Да, интересная версия, спасибо. Основана на СНЕСовской. Играется и правда весьма просто, особенно, когда знаешь игру наизусть :) Фишки, которыми игра дополнена, интересные. Кстати, там и грибов теперь почти везде или везде по три на уровень, а не по два, как это было в оригинале. Один новый босс - это прикольно. Плюс после прохождения можно еще проходить "Йоши челлендж" по сбору двух яиц Йоши на каждом уровне.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2024, 17:14:59 от paul_met »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Январь 2025, 11:54:17 »
"Tecmo Cup" - игра, конечно, уникальная. Именно под таким названием она мне попалась в детстве на НЕС, а потом и на "Сеге". Про "Капитану Цубасу" я узнал уже из Интернета. И хотя несовский "КЦ" несколько отличается от "Текмо Кап" (и он богаче, как я понимаю), в целом это одна и та же игра.

Характерно, что мне "Текмо Кап" понравился в те времена, когда я совершенно не интересовался футболом и симуляторы оного мне не были интересны. А как раз таки с точки зрения теперь уже болельщика и спортивного журналиста "Текмо Кап" выглядит так себе, потому что он сильно оторван от реального футбола. Один только вратарь, отбивающий мяч кулаком в каком-то странном для этого полете, чего стоит. Перечислять можно долго (если кому интересно, я это сделаю). Версия для "Сеги" чуть приближена к реальности тем, что там, кажется, есть карточки, фолы и даже офсайды, но я точно не помню. Однако и она, в любом случае, далека от настоящего футбола.

А все потому, что это не симулятор "спорта номер один", а нечто иное. Что-то вроде смеси РПГ и "пошагового футбола". Я не знаю, существуют ли еще такие игры, потому считаю "Текмо Кап"/"Капитана Цубасу" уникальной в своем роде. В детстве я проходил ее целиком и на "Денди", и на "Сеге".

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Январь 2025, 20:31:25 »
Petenokor, поиграй в цубасу 2 на нес. Она покруче будет и персонажи не в таких упоротых позах прыгают, а ощущается вся серьезность. Но если ты не смотрел аниме, то так оно и представляется. Мол все такие злые, готовы убить друг друга. А на деле они все друзья ))

Вообще игры про цубасу почти всегда какими то уникальными были. Вот недавно познакомился с Цубасой на гба. И это...  0_0 пошаговый футбол со смесью настольной карточной игры. Тренируешься, получаешь новые карточки, коллекционируешь их и т.п.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Январь 2025, 22:32:40 »
Вот недавно познакомился с Цубасой на гба. И это...  0_0 пошаговый футбол со смесью настольной карточной игры. Тренируешься, получаешь новые карточки, коллекционируешь их и т.п.
Как-то давно, немного её запускал, и мне она тогда показалась так себе, даже разбираться не захотелось. Это примерно как на пс1, там тоже какая-то муть, если правильно помню. На пс1 есть ещё и другая игра про Цубасу, которая выглядит как более-менее стандартный футбол, с наличием супер-ударов, и по мне, она тоже так себе. А сеговский tecmo cup (по идее это же вроде отмененная игра), мне вполне зашёл, может просто под настроение попал, хз, но его я проходил. Гораздо больше, мне нравится версия на сега сд, но там есть свой недостатки, например, там всего лишь школьная история. С версиями снес, у меня как-то вообще никак, хотя третью и проходил, но не графикой, не музыкой, она меня не впечатлила. Может это из-за завышенных ожиданий после второй. Четвертую играл, но не проходил, забросил. Вроде на снес есть ещё Цубаса, который не от tecmo, там тоже своеобразный игровой процесс, играл может пару матчей, показалось тоже так себе. Очень много игр, у меня получаются так себе. :D На гб ещё играл немного, там вроде тоже несколько версий, та, которая vs, вроде норм (другую не помню), графически конечно она слабовата, но музыка вроде ничего, фамиком напоминает. На пс2 проходил Цубасу, особо уже и не помню, что не понравилось. Там вроде какая-то муть с комбинациями, которые нужно делать во время исполнения спец-ударов.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Январь 2025, 20:21:14 »
Я, кажется, слышал, что про Цубасу столько игр, но уже забыл. Да уж  0_0 Их просто куча, и на стольких платформах. Видимо, очень популярная вселенная и очень популярен столь необычный подход к передаче в игре футбольных событий :) Вернее, как я понял, несколько подходов. А для меня главный герой, вообще, Робин с НЕС :) А на "Сеге" в "Текмо Кап" его Робертом зовут :)

ww, знаю, что у тебя на аватаре персонаж из Цубасу :) Это менеджер одного из футболистов, которого надо было найти, кажется? Или нет? В несовском "Текмо Кап", в отличие от "Цубасы", этого квеста нет, даже следа от него.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Январь 2025, 20:26:56 »
Petenokor, похожая на Цубасу была хорошая игра на планшеты, мы ее называли "Футбол с алкашами"
https://pikpok.com/games/fkflegends/

Там рожи будьте нате

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Январь 2025, 01:29:44 »
Специфическая, конечно, игра - "The Legend of Kage" на "Денди". Я в нее в детстве на многоигровке играл, куда доходил тогда, не помню. Насколько знаю, она вроде достаточно популярная? Вроде и ничего игра, и интересная идея с тем, что для битвы с боссом ты возвращаешься обратно в лес, и нужно сбить бабочку, дабы иметь возможность победить. Это классно и для тех времен необычно. Но при этом какая-то странная идея с тем, что игру нужно пройти трижды, а потом, по сути, еще раз трижды, и каждый раз это прохождение пяти одинаковых уровней... Впрочем, может, это специально для аркады, чтобы заставлять людей расставаться с бОльшим количеством звонких монеток? В плане же определенного разнообразия уровней создатели игры, надо сказать, поработали не так уж плохо. И одна и та же музыка, как по мне, не самая приятная...

Кстати, я обнаружил, что на третьем уровне при определенной доле удачи можно нафармить просто кучу жизней. Не знаю, в курсе ли кто-нибудь.

Игра вышла аж в 1985 году, сначала на аркаду. Наверное, она была хороша для своего времени.