Автор Тема: Малопопулярные, неактуальные и мертвые типы файлов  (Прочитано 771 раз)

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Некоторые форматы файлов имеют право стать неактуальными или даже исчезнуть. Взять, к примеру, MHT. Firefox и Chrome так и не научились прочесть файлы MHT, а расширения вроде UnMHT не осталось. И есть ли еще программы, которые конвертируют MHT в HTML или PDF? У меня таких файлов сто.

MDF/MDS еще существует, но Alcohol не такой популярный, как раньше. И имеет свои проблемы — если установлена версия 120%, то ряд программ виснет накрепко, когда пытаются обнаружить образы MDF. У меня такое случалось. Больше того, приложение не всегда зависает, когда обнаруживает MDF. Вот я и удалил Alcohol 120%.

А про NRG… Формат создается приложением Nero. Не знаю, еще выходят новые версии или уже все?

Надеюсь, эта тема станет толковой, ведь о неактуальных и мертвых форматах здесь на форуме никто еще не писал.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2024, 18:41:36 от Drowfan »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 :surrender:!!!Вернем популярность малопопулярным файлам !!!  :surrender:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
А про NRG…
Обычный ISO с кастомным заголовком.
но Alcohol не такой популярный,
Зачем тебе Alcohol, когда есть уже достаточно бесплатных альтернатив для монтирования образов? К тому же десятка сама уже умеет монтировать ISO.
Некоторые форматы файлов имеют право стать неактуальными или даже исчезнуть.
Вот и оставь им это право исчезнуть.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зачем тебе Alcohol, когда есть уже достаточно бесплатных альтернатив для монтирования образов? К тому же десятка сама уже умеет монтировать ISO.
там по другому мысли ходят ,мягко говоря альтернативно ,зачастую поперек ,просто потому что так можно ,а не практично ,просто и логично ... ты как в 1 раз в его теме...

предлагаю автору не останавливаться как всегда на создании темы ,а продолжить обсуждать форматы файлов ,в алфавитном порядке
и для облегчения даже ссыль дам ...
https://www.celitel.info/klad/rasch.htm

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как обычно, уже не смотрят особо на содержание темы, главное, что ее открыл Дроуфан, значит, плохая :)

Любопытно вспомнить, какие форматы файлов были популярны, активно использовались, а потом ушли, почему так вышло, как это являлось и является частью меняющейся реальности и того, что нам привычно, вообще.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ее открыл Дроуфан, значит, плохая
Так и есть.
ушли, почему так вышло,
Устарели.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Любопытно вспомнить, какие форматы файлов были популярны
так вспоминай ,сам же влез чисто в защиту дроуфана ,а не продолжить тему ...
я ж даже список добавил ,чтоб не напрягались вспоминать ...

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Устарели.

Почему? В разных случаях есть разные причины. Тут интересно привязать к смене реалий вместе с уходом этих файлов (в тех случаях, когда это так).

Добавлено позже:
так вспоминай

Мне особо нечего об этом сказать, я не так хорошо разбираюсь, чтобы помнить эти моменты. Имел в виду, что интересно увидеть такие мысли от тех, кто разбирается. Дроуфан потихоньку начал, но пока совсем мало. Впрочем, я сомневаюсь, что здесь будут об этом писать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дроуфан потихоньку начал, но пока совсем мало
у него везде так ,он создает тему "очень ему интересную" зачастую и эти заканчивает ...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
:surrender:!!!Вернем популярность малопопулярным файлам !!!  :surrender:
Make the unpopular popular again :biggrin:
интересно увидеть такие мысли от тех, кто разбирается
Мысли примерно такие: Ну что за бред опять? :facepalm:

:crazy:
Идея! А давайте ещё обсудим несуществующие форматы. Которых нет. Вообще. Но ведь могли же быть

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что вы скажете про MHT? (Сохраненные веб-страницы через Opera до того, как браузер перешел на движок Chrome, а также через Internet Explorer, про который я не знаю, функционирует еще в Windows 11 [в Windows 10 точно есть] или нет.) Почему я создал эту тему? Потому что я не знаю, живет ли этот формат или нет.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drowfan, как обычные люди ты не можешь гуглить ,надо создать тему на эму форуме ...

Добавлено позже:
печать в пдф давно все пользуют кому надо ...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Drowfan, о, наконец-то , без твоих тем скучно было.
Без шуток. Как тебе в голову такое приходит создать?
Это хорошей фантазией обладать надо.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drowfan, о, наконец-то , без твоих тем скучно было.
а поддержать фантазии хватит? ... это ж как должно быть скучно ты живешь ...

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это хорошей фантазией обладать надо.
А что, всем плевать на обсуждение неактуальных форматов файлов здесь?

И еще: видать, все считают большинство моих новых тем за флуд…

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да. :wow: А как ты догадался?

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А как ты догадался?
Очевидно, что здесь никому даже и в голову не пришло считать мертвыми такие форматы, как MHT и NRG.
Про конверсию MHT и HTML… Пробовал онлайновые конвертеры — коряво превращается, пробовал Doxillion — не конвертируется MHT, то есть, кнопка активна, но конверсия застряла где-то на 8 процентов. Удалил это приложение.
Нечаянно дважды нажал на MHT… Microsoft Edge на Windows 11 распознает этот формат, документ открывается хорошо!
Но одного Edge мало. Не можете подсказать еще программы для конвертирования MHT в HTML или другой подходящий формат?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А что с ними делать? Музеи им возводить?
Есть файл, есть программа его открытия. Программа теряет популярность и всё.

Добавлено позже:
Но одного Edge мало. Не можете подсказать еще программы для конвертирования MHT в HTML или другой подходящий формат?
Ну я эджом и открываю.

Добавлено позже:
Единственный формат, который меня напрягает - оставшиеся с давних времён маткадовские файлы. Ставить эту бандурину не хочется, даже если оно всё ещё живо.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очевидно, что здесь никому даже и в голову не пришло считать мертвыми такие форматы, как MHT и NRG.
В последний раз MHT пользовался 19 лет назад, для меня он умер тогда же.
Но одного Edge мало.
Поставь два.  :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В последний раз MHT пользовался 19 лет назад, для меня он умер тогда же.
Что, никаких страничек с тех пор сохранено не было?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что, никаких страничек с тех пор сохранено не было?
А зачем? Специально полез смотреть, чего я там насохранял - "коды" к Sonic Heroes, коды к соникам и просто к играм на сегу, которые я и так наизусть помню, и даже если не брать в расчет, что информация там типовая, то из всех сохраненных страниц только один сайт умер, но дух его все еще жив в веб-архиве  :lol:

Если уж архивировать, то тогда весь сайт выкачивать. Я так архив прошивок к сименсам скачал - это я понимаю, может в хозяйстве пригодиться. А странички в MHT сохранять имхо было классно и удобно в то время, когда интернет был медленный, дорогой и с почасовой оплатой. Я застать это успел, но самый-самый краешек - оттуда эти полторы страницы в MHT у меня и сохранены.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ты хоть не платил никому за идею?яж теб давал ссыль на ии ,юзай ...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А зачем? Специально полез смотреть, чего я там насохранял - "коды" к Sonic Heroes, коды к соникам и просто к играм на сегу, которые я и так наизусть помню, и даже если не брать в расчет, что информация там типовая, то из всех сохраненных страниц только один сайт умер, но дух его все еще жив в веб-архиве
У меня много разных форумных веток сохранено, вебархив их видит весьма хреново, в дебри форумов он ленится лезть.

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня много разных форумных веток сохранено, вебархив их видит весьма хреново, в дебри форумов он ленится лезть.
Я тоже сохранил темы из форума Zzima, ныне несуществующего. Про обсуждения, впечатления, баги, все про Heroes of Might and Magic V. И все как раз на MHT, сохранено через классическую Opera.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я тоже сохранил темы из форума Zzima, ныне несуществующего. Про обсуждения, впечатления, баги, все про Heroes of Might and Magic V. И все как раз на MHT, сохранено через классическую Opera.
Да, у меня тоже старой Оперой куча всего сохранено. Просматриваю Эджем, хотя кое что и Вивальди нормально открывает. Вивальди сам уже в MHTML сохраняет. В чём у тебя проблема? Религия не позволяет эджем пользоваться?

Онлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Религия не позволяет эджем пользоваться?
Спасибо, что подсказали. Кроме Edge есть еще и Vivaldi. Ну, Edge, я отключаю его автозапуск, не нужно, чтобы он сам запускался в процессах диспетчера задач. А после открытия, когда Edge закрываю, процессы его остаются, пришлось снимать процессы в том же диспетчере. Но о функциональности Edge и других браузеров будем говорить в соответствующей теме.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Запустил эдж, вырубил - ничего в диспетчере задач не осталось  :-\

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Запустил эдж, вырубил - ничего в диспетчере задач не осталось 
Ну так то у тебя, а у Drowfanа обязательно останутся. Тут ведь прямая связь между такими темами и автозапуском Эджа. :-\

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну так то у тебя, а у Drowfanа обязательно останутся. Тут ведь прямая связь между такими темами и автозапуском Эджа. :-\
Не все же такие умные. Вроде если в настройки не лезть, эдж и не закрывался "нормально" (через кнопку закрытия Х), только через многоточие, последний пункт (закрыть).

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Faust, кто умный? Я умный? Если бы я был умный, я бы в этой теме вообще ничего не писал бы. Так - у виска бы покрутил и дальше шёл бы своей дорогой.
Или это юмор такой, как у Флеш-рояля для людей с тремя высшими образованиями?
Пока вы думаете про малопопулярные, неактуальные и мёртвые типы файлов, мы уже смеёмся над подвидами карасей.