Автор Тема: Посоветуйте сервисы для озвучки текста бесплатно и без ограничений  (Прочитано 77 раз)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Подскажите. У меня скопилось несколько книг в txt формате, на которые в ближайшее время аудиокниги никто делать точно не будет, и я хочу их перегнать в аудиоформат. Можно даже не перегонять в файлы, а просто слушать озвучку онлайн...

Никто не посоветует бесплатные сервисы? Я посмотрел кучу, нашёл вменяемый пока только один (это не реклама! :lol:):

Но есть в нём ограничение на 20 000 символов за раз (и потом всё равно закончится период free, а потом надо 300 р кидать на счёт). Это уже неплохо, так как на всех остальных от 1000 до 5000 максимум я встречал. А тут, в принципе, вмещается стандартная глава книги. И голос меня устраивает, и ошибок вроде не сильно много при произношении... Если бы не это ограничение. Задолбаешься вставлять части текста. У меня их около 50 получается на книгу...

Добавлено позже:
Ещё нашёл расширение для хрома "Текст в речь", но там качество так себе... Зато можно просто выделить текст и озвучить его без ограничений...
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:50:33 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Можно попробовать https://www.cross-plus-a.com/ru/balabolka.html

Цитата
Программа "Балаболка" предназначена для чтения вслух текстовых файлов. Для воспроизведения звуков человеческого голоса могут использоваться любые речевые синтезаторы, установленные на компьютере. Воспроизведение речи можно контролировать при помощи стандартных кнопок, подобных тем, что присутствуют в любой мультимедийной программе ("воспроизвести", "пауза", "стоп"). Приложение умеет читать вслух содержимое буфера обмена, показывать текст, содержащийся в документах, изменять настройки шрифта и цвета, управлять процессом чтения из системного трея (области уведомлений) или при помощи глобальных сочетаний клавиш, произносить набираемый на клавиатуре текст, проверять орфографию, делить текстовый файл на несколько файлов меньшего размера, искать омографы. "Балаболка" предоставляет возможность удалить из текста все знаки переноса на концах строк; это позволит избежать запинок при чтении слов. Поддерживаются форматы файлов: AZW, AZW3, CHM, DjVu, DOC, DOCX, EML, EPUB, FB2, FB3, HTML, LIT, MD, MOBI, ODP, ODS, ODT, PDB, PDF, PPT, PPTX, PRC, RTF, TCR, WPD, XLS, XLSX.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
синтезатор голоса в браузере Майкрософт эдж

Добавлено позже:
Можно попробовать https://www.cross-plus-a.com/ru/balabolka.html
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5844829

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Балаболка - не очень хорошая программа для 2024 года. Года так для 2007 она подошла бы... :neznayu:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Года так для 2007 она подошла бы...
Все что лучше - исключительно платное. Смотри синтезаторы голосов от Яндекса. В сервисе Приведённом тобой скорее всего они и используются.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эх... Не хочу платное, я уже 2 года безработный :lol:

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
переводчик яндекс и переводчик гугл

+ еще такой диковатый вариант - ИИ Суно,
я там пытался, чтобы мне роботы стихи читали, но они редко слушались, и по большей части пели.
И Суно платная, там бесплатных дорожек в день не так много дается

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хм... Про переводчик я как-то не подумал, надо попробовать... 0_0

Не, переводчики не катят - там ограничение по символам. в 10 000 и 5 000...

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помню, музыкой занимался.
 И короче делал такие проекты,
чтобы нотные партии учить делал перевод из нотных партий через миди в мп3

Но потом я начал запутываться в этих партиях и мне пришлось писать к ним мп3 заголовки
а заголовки я писал именно переводчиком, он переводил текст в речь.

Но тут я еще какой то дополнительной программой пользовался, чтобы системные звуки записать в мп3.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну, песни это не книга, где под 300-500 тыс. символов. С ограничением на 5-10 тыс. это можно целый день промучаться  :lol:

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да, я помню, переводил вандер боя когда, пришлось резать на несколько частей английскую портянку-листинг, потом еще обратно склеивать

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну, песни это не книга, где под 300-500 тыс. символов. С ограничением на 5-10 тыс. это можно целый день промучаться  :lol:
Можно самим озвучить, а потом слушать :D Кстати где-то можно и заработать на озвучке я видел. Сразу два полезных дела сделаешь, и заработаешь, и послушаешь  :)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так, если припомнить, электронные книги худо бедно читают тексты.
И девайс есть у меня, читает книги вслух.
И читалки тоже читают, большинство.

Ворд читает вслух.

Ну качество, конечно, разное.