Автор Тема: Я этого вашего МАМЕ разрабов мамку в кино водил  (Прочитано 628 раз)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пошли вон, просто, гады. Как будто делали не эмулятор для игры а меню для меню с меню и главное ни уя не работает ничего, просто посланы, ублюдосы. Всё, что хочешь, сука, есть, кроме простого "открыть ром"

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Что за бред я только что прочитал? Удалить и забанить не трудно, во всяком случае легче, чем "открыть ром" в MAME. Я только не пойму, что за человек такой, который ничего не хочет понимать и, похоже, этим гордится? Интересно конечно послушать мнение разрабов MAME...

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О, у меня оно когда-то примерно такие же чувства вызвало и больше я его не трогаю :lol:
Работать правда работало, но интерфейс мягко говоря не "интуитивно-понятный и эргономичный".

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
https://messui.1emulation.com/ - один из вариантов для тех, кому основная MAME не понятна. Правда, все биосы и прочие ромы должны быть в наличие, но «открыть ром» в нем проще.

Добавлено позже:
Как будто делали не эмулятор для игры
Кстати, по большому счету это как раз не просто эмулятор для игры, а очень мощный инструмент для тех, кто в теме.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2024, 21:38:08 от Yaranga »

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Запустить игрульку на МАМЕ для "пассажира" большая проблема, с этим я согласен на 100% :lol: Желание поиграть в Кадиллак и Динозавры заставило меня разобраться.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2024, 22:31:09 от al79spb »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Когда-то писал краткую инструкцию, быть может, вам поможет.

1. Скачайте архив с эмулятором и распакуйте его у удобном месте.
2. Скачайте нужные архивы с играми и разные BIOS, затем поместите их все в папку ROMS (распаковывать не нужно!).
3. Запуск эмулятора - дважды нажмите на файл, название начинается с mame и заканчивается либо на ui, либо на 64.
4. Запуск игры -  выберите игру и нажмите Enter.
5. Обычно на старте просят нажать вправо-влево, а потом Enter.
5. Пауза - нажмите P на клавиатуре.
6. Переход в оконный режим - Alt+Enter.
7. Настройка управления - нажмите Tab / Input (General) / Player 1 Controls. После первоначальной настройки для подведения управления в каждой конкретной игре пользуйтесь Tab / Input (this game).
8. Нажмите Escape для выхода из меню.

Всё же разработчики эмуляторов позволяют нам прикоснуться к жемчужинам прошлого, поэтому даже если их творения не всегда удобны в использовании, они куда больше заслуживают благодарность, а не ругань.

Сам застрял с эмуляцией Blackthorne на PC-9801. Бывает.  :)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Это он ещё с эмуляторами спектрума не возился, где надо вводить команды и ждать реальное время загрузки кассеты ;о)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и ждать реальное время загрузки кассеты ;о)
а вот ни фига.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кстати, по большому счету это как раз не просто эмулятор для игры, а очень мощный инструмент для тех, кто в теме.
подписано то в разделе как эмулятор.

ghostdog3, спасибо, я на тот момент уже посмотрел на ютубе, блин в 2002 я запустил gens и мне не надо было 10 минут курить инструкцию, как открыть игру. Прошло 22 года развития эмуляторов

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
МАМЕ, если я правильно помню, и делают не для игры. Возможность поиграть - просто побочная.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Для чего ж он тогда

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Для чего ж он тогда
Для эмуляции. А эмуляция это далеко не всегда игра.
ghostdog3, спасибо, я на тот момент уже посмотрел на ютубе, блин в 2002 я запустил gens и мне не надо было 10 минут курить инструкцию, как открыть игру. Прошло 22 года развития эмуляторов
Эмулятору MAME в начале следующего года исполнится 28 лет. И он развит не по годам. Он эмулирует не одну, не две или три платформы, а десятки тысяч. Причём есть такие аппараты, которые кроме как в MAME вообще нигде не эмулируются.

Когда-то писал краткую инструкцию, быть может, вам поможет.
Сейчас ещё надо указать, что биосы и прочие дампы должны быть для актуальной версии эмулятора, причём должны правильно называться.

AuAurora, Вам зачем MAME-то понадобился? Какая-то игра для какой-то платформы только на нём запускается? Так напишите, разжуём и в рот положим. На самом деле там всё не так сложно, просто специфика эмулятора такая.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всё же разработчики эмуляторов позволяют нам прикоснуться к жемчужинам прошлого, поэтому даже если их творения не всегда удобны в использовании, они куда больше заслуживают благодарность, а не ругань.
Ну вот - теперь мне стыдно... :blush:
Но всё таки могли бы и поудобнее сделать. Уже смутно помню что там было, толи управление настраивал или еще что-то такое, так пока настроил утро настало и я протрезвел. Вот соседям было что послушать.
А наоборот на меня самое благоприятное и неизгладимое впечатление произвел кега фьюжн - там пауза не на П, не на пробеле и даже не на ескейпе - она на паузе! На клавиатуре есть кнопка паузы и это единственный случай когда я столкнулся с тем что её используют и не просто используют, а по назначению! Это так прекрасно своей логичностью.

Это он ещё с эмуляторами спектрума не возился, где надо вводить команды и ждать реальное время загрузки кассеты ;о)
ССДешников наверное с инфарктами увозят  :lol:

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
AuAurora, Вам зачем MAME-то понадобился? Какая-то игра для какой-то платформы только на нём запускается? Так напишите, разжуём и в рот положим. На самом деле там всё не так сложно, просто специфика эмулятора такая.
Да уже всё) Я же писал - разобрался и уже даже удалил. если так интересно -

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
хотел одну мелодию рипнуть с одной игры самостоятельно
В MAME есть риппер мелодий? :-\
Ладно, эту тему удалю чуть позже.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В MAME есть риппер мелодий?
записать то что проигрывается?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Ogr, ну так это в любом эмуляторе можно, зачем для этого MAME использовать - хз.
Зато, к примеру, вот что можно к портам того же виртуального Мегадрайва можно подключать.

286756-0

Примерно такие же варианты с подключением периферии у большинства нормально эмулируемых девайсов.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
зачем для этого MAME использовать - хз.
для игры с аркады?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
К примеру что можно подключить к pci старого пк:

286758-0

Цитата
для игры с аркады?
Дык у всех эмуляторов аркад мамоподобный интерфейс, просто "открыть ром" вроде ни у кого нет. Могу ошибаться конечно...

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В RetroArch можно "открыть ром" в ядре MAME  :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Razor, ну кстати да.
Интересно, куда водил мамку разрабов ретроарча AuAurora? Или как раз с ним всё нормально и мамка может успокоиться, тем более что ретроарч уж точно для игры и 22 года развития эмуляторов дали ему кнопку "открыть ром", верней "контент", но это уже мелкие детали.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
да, понимаю, у меня MAME такие же эмоции вызывает.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
верней "контент"
Ну так RetroArch не только игры открывает, но ещё и картинки, музыку, видео и т.д. Вот и "контент" :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Ну так RetroArch не только игры открывает, но ещё и картинки, музыку, видео и т.д. Вот и "контент"

Чудесааа! 0_0

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну жесть была, когда у MAME не было нормальной оболочки, но они же давно есть.  :neznayu: Мне лично нравилась старенькая MAMEUIFX с мегаменом, ее до сих пор юзаю. Может счас современное что-то давно вышло, хз, но я как бы от аркад прошлого больше ничего и не жду.)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
MAME есть риппер мелодий?
Для этого более удобный инструмент.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
А какие проблемы в MAME с интерфейсом? Я через поиск любую игру быстро запускаю. :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Le@N, ты-то запускаешь всё потому что у тебя MAME настроена по-человечески, а тут пользователь первый раз в жизни сам эмулятор скачал и возмущается, что в нем нет кнопки " открыть ром".

Добавлено позже:
Для этого более удобный инструмент
Я абсолютно это же имел в виду.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Да, видимо уже привычку выработал. Игры с биосами в папку закидываю и управление настраиваю.
А таким людям лучше с красивым и удобным интерфейсом.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О, я гляжу нас уже четверо. Мы все об этом думали, но лишь AuAurora, встал и громко озвучил!  :lol:
Можно организовать клуб Презирающих МАМЕ Джентельменов и назначить AuAurora председателем  :lol:

да, понимаю, у меня MAME такие же эмоции вызывает.
Ну жесть была, когда у MAME не было нормальной оболочки,