Автор Тема: Посоветуйте РПГ, где легко играть за "нетривиальные" классы  (Прочитано 611 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Много играю в РПГ, но в целом за кондовые классы - воин да атакующий маг, хочу попробовать че-нить новое.
Хочу поиграть за вора, плута, барда, ассасина ИТП. Но поскольку не имею малейшего представления как за них играть, ищу что-нибудь с низким порогом вхождения игры за этих ребяток.

Инди-игры под ретро и ностальгию с изометрией или пикселями готов рассмотреть, но в целом хотелось бы хотелось что-то типа Фоллача Нью Вегаса, Готики итд. Можно пошаговые, можно АРПГ. Можно даже JRPG.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Tale of Maj'Eyal. Нетривиальных классов до жопы. Темпоральные маги, повелители снов, демонологи, и тому подобное.
Но это не рпг, а рогалик.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Диабло 2? Некромант, Друид, Ассасин.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Jinko, а чем он тривиален? С ручной армией бегаешь.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Maelstrom, тем что некр - это самое попсовое, мейнстримное и частовстречаемое что только можно представить. И на каждом углу слышится - "ах, я не такой как все, за злодеев переживаю за некромантов играю". Несколько лет назад заценивал мод на школы для Грим Дауна, просто объединение всех подряд модов - как оригинальных, так и с классами диабел, титана и прочего. Всех классов там получилось по одному, может элементалистов разве что парочка, а знаешь сколько некромантов? Пять! ПЯТЬ, Карл!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
тем что некр - это самое попсовое, мейнстримное и частовстречаемое что только можно представить.
Перечисли игры, в которых он встречается.

Потом перечисли игры, в которых встречается маг воин и вор.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Перечисли игры, в которых он встречается.
Перечисли хакэндслеши и ммо где он НЕ встречается, так проще будет. И если в понятие вор - не записывать всех даггерщиков/ассасинов и пр., а вот именно вор то вот их куда меньше.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не, ты перечисли где он есть. Я только диаблу помню и всякую производную от неё фигню типа гримдавна.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Не, ты перечисли где он есть. Я только диаблу помню и всякую производную от неё фигню типа гримдавна.
Немножко оффтопа - а все шутеры у тебя тоже производные от вульфенштайна, а варкрафты/старкрафты - это клоны Дюны 2?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Jinko, Первое сообщение перечитай. ТС играет за Воина и Боевого Мага. Для него Некр класс необычный.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
вора, плута, барда, ассасина
некр в этом ряду смотрится как-то чужеродно, не? Некр много где это разновидность боевого мага от тьмы и ядов или наполовину маг наполовину призыватель как в л2 например.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Немножко оффтопа - а все шутеры у тебя тоже производные от вульфенштайна, а варкрафты/старкрафты - это клоны Дюны 2?
Так ты список с некромантами приведёшь, из широкого списка жанров от Юзорга, а не из узкой щели диаблоклонов?

Конечно любой плоский шутер, где не почесались над разницей в высоте даже, играется также как вельфейнштейн  :lol:

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Maelstrom, ммо я так понимаю тож продолжать не стоит - названная л2, ну и её клоны, там в принципе ж тоже ничего нового не изобрели?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maelstrom, забей, тут спор ради спора походу.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Jinko, ммо в списке кстати нет. Ему сингловое нужно.
Я вот тоже в сингловое играю, ммо мне не интересны. Если там засилье некромантов, но пускай. Но в сингловых их особо не припомню. В принципе механика кучи помощников - не такое частое зрелище. А уж там вариации кто это - призыватель, некромант, военачальник, демонолог, дрессировщик там какой-нибудь вообще.

Maelstrom, забей, тут спор ради спора походу.
Ну да, он так любит :)

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Maelstrom, а некромантов не люблю. И их засилье и презентация как что-то якобы редкое - раздражает. Редкое и злодейское, как Иратус чтоли - с презентацией, мы не такие как все у нас за злодея играть можно. Всё злодейство - называть всех вокруг "жалкие смертные".

Добавлено позже:
В принципе механика кучи помощников - не такое частое зрелище.
Ну естественно если хакэндслеш не жанр. Если нет кучи врагов - зачем куча помощников?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Небось и Перумова ещё ненавидишь?  :lol:

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Небось и Перумова ещё ненавидишь?  :lol:
В детстве читал про какие-то там мечи название, только не помню ничего.  :neznayu:
Зато нежно люблю "Врата смерти" - некромантов оттуда, знакомые фанаты данного явления не переносят  :lol:

Оффлайн killerwatz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Много играю в РПГ, но в целом за кондовые классы - воин да атакующий маг, хочу попробовать че-нить новое.
Хочу поиграть за вора, плута, барда, ассасина ИТП.

Так вроде рог (вор, плут) есть практически везде, где есть воин/маг.

Добавлено позже:
Так ты список с некромантами приведёшь, из широкого списка жанров от Юзорга, а не из узкой щели диаблоклонов?

Любая игра по лицензии ДнД/косящая под нее (Pathfinder, например) имеет класс (школу) Некромантии или около того.
Вот сейчас, например, Divinity Original Sin прохожу, тут нет классов как таковых, но есть школа Ведьмовства (Witchcraft) - то же хексерство/некромантия.

Добавлено позже:

А все платформеры - клоны супермарио, и т.д.
Честно говоря, думал такой подход далеко в начале нулевых остался, все же жанры достаточно сильно эволюционировали (и "узкая ниша диаблоидов" в том числе), а вот поди ж ты. :)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2025, 06:50:31 от killerwatz »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Любая игра по лицензии ДнД/косящая под нее (Pathfinder, например) имеет класс (школу) Некромантии или около того.
Вот сейчас, например, Divinity Original Sin прохожу, тут нет классов как таковых, но есть школа Ведьмовства (Witchcraft) - то же хексерство/некромантия.
пора бы уже смотреть на геймплей, а не на названия, которые к тому же тоже не совпадают :)

Добавлено позже:
все же жанры достаточно сильно эволюционировали (и "узкая ниша диаблоидов" в том числе)
Я не виноват, что жанры эволюционировали, а в диабле что щелкали килотонны врагов для сортировки мусора лута потом, что щёлкают по сей день  :lol:

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Я не виноват, что жанры эволюционировали
Это кто там эволюционировал? Уже ж лет 30 ничего нового ни в одном жанре нет, если так на жизнь смотреть.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Это кто там эволюционировал? Уже ж лет 30 ничего нового ни в одном жанре нет, если так на жизнь смотреть.
Ну это вы там между собой разбирайтесь, эволюционировало что-то, или нет. У тебя же старкрафт это клон дюны, а не у меня  :lol:

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Ну это вы там между собой разбирайтесь, эволюционировало что-то, или нет. У тебя же старкрафт это клон дюны, а не у меня  :lol:
Старкрафт похож на Дюну, куда больше чем Грим Даун на Диаблу  :neznayu:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так вроде рог (вор, плут) есть практически везде, где есть воин/маг.
Так. Что-то массовый недогон.
Вопрос не в том где есть вор, некромант, наркоман и прочие.
Вопрос в том, где за них легко играть. Потому что я слабо представляю, что такое игра за вора или баффера в роли ГГ. Максимум за хакера на сеге играл в шедоуран. Но там "битвы" за него в виртуальном простарнстве.

И не хочется оказаться в ситуации, где ты полигры просто страдаешь, потому что не можешь нанести дамага и качаешь ловкость. А вторые полигры проносишься просто влет, потому что наконец вкачал эту самую ловкость и вражесткое закликивание из диаблы не наносит тебе урона. потому что ты "уворачиваешься". (Стата взята рандомно).

То есть играя за класс можно и проходить, и разбираться как за него играть, не разрывая 5-й точки.

Примеры игр уже вижу - от Диаблы до ==поставьте любую игру из темы===. буду пробовать.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Не знаю, можно, к примеру, опробовать "призывателя" в Скайриме. Очень лёгкий для освоения класс, пусть и прохождение за него немного скучновато.

И не хочется оказаться в ситуации, где ты полигры просто страдаешь, потому что не можешь нанести дамага и качаешь ловкость. А вторые полигры проносишься просто влет (Стата взята рандомно).
У меня приблизительно такая ситуация была во второй Готике (проходил за лучника-мага) - первые две главы шли, прямо скажем, со скрипом, зато хорошенько подкачавшись Безымянный превратился в машину смерти.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2025, 14:05:59 от Gelior »

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю, можно, к примеру, опробовать "призывателя" в Скайриме. Очень лёгкий для освоения класс, пусть и прохождение за него немного скучновато.
Какой класс? В Скайриме нет классов. Призыватель с двурой и латах? ноу проблем. :lol:

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
И не хочется оказаться в ситуации, где ты полигры просто страдаешь, потому что не можешь нанести дамага и качаешь ловкость. А
А потом приходит травник и уничтожает тебя еще и морально  :lol:

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
YuzorG,
Так нетривиальные классы и низкий порог вхождения это как бы взаимоисключающие понятия.

Вообще если говорить о классах то первое что приходит на ум это Pathfinder: Wrath of the Righteous. Там есть классы, которых я больше нигде вообще не встречал. Как тебе магус (не путать с магом), или кинетик, или например капелан, рыцарь в конце корнцов (прям на коне)? А ведь к этому еще плюсуется мифический путь.

Но порог вхождения чудовищно высокий, если совсем не знаком с DND 3.5.

Еще есть мод Kaiden CPC Pack для Newerwinter nights 2. Там то же много интересного есть. Но правда там в основном престиж-классы.
Там порог вхождения пониже, но и классов/перков/заклинаний/и т.д. значительно меньше.

Вообще бы хотелось более конкретного описания что для тебя "нетривиальные классы". Просто в том же Вархаммере есть псайкеры и архмилитанты, вроде как и уникальные, а вроде в разрезе вахи совершенно обычные.