Роутер с USB портом под принтер? Дешевле 2к, вероятно, будет б.у., зато решение выглядит по человечески.
Эээ, я сильно сомневаюсь, что роутеры умеют в широкоформатные принтеры.
А что такое активный и пассивный ЮСБ удлинитель в данном контексте?
Пассивный - просто кабель, по сути. В отзывах к удлинителю за 700р (есть в разы дешевле, кстати) пишут, что внутре у ней даже
неонки светодиодов никаких нет - то бишь это просто конвертер одного типа провода в другой. У меня есть паяльник, есть бухта кабеля и много-много ненужных USB-проводов, зачем мне на это тратить 700р? Будет не так красиво, но работоспособность на том же уровне, плюс все пишут, что покупают в основном для подключения мышки-клавы к видеорегистраторам, а значит для моих целей очень слабо подходит.
Активный в данном случае занимается усилением сигнала и какой-то его обработкой - я здесь не подскажу, этим никогда не пользовался, значит можно гарантировать стабильный сигнал.
Дальнейшее гугление и вовсе привело к тому, что приличные активные удлинители начинаются в лучшем случае от 15к, а я для временной проблемы считаю это решение просто несоразмерно дорогим

Была б сетка в этом принтере - вообще никаких проблем б не было, но сетки там нет, увы. И воткнуть ее туда тоже никак, хотя у нас есть идентичная модель и с сеткой, но по факту там одинаковая только механика и дрова, в железном смысле там слишком много отличий.

Если интересует, то это уже довольно старенький Epson 9880.