Автор Тема: Pc-engine и флэшкартридж  (Прочитано 181 раз)

Оффлайн Naitmer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pc-engine и флэшкартридж
« : 19 Январь 2025, 02:40:26 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста, недавно стал обладателем nec pce с чемоданом и cdромом) Купил на алике флешкартридж и не нашел нигде информации, может ли он запускать образы cd игр?
Скачал с веб архива парочку игр, но они не запускаются. Их как то надо конвертировать или они не работают через флешкартридж?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pc-engine и флэшкартридж
« Ответ #1 : 19 Январь 2025, 03:08:38 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста, недавно стал обладателем nec pce с чемоданом и cdромом) Купил на алике флешкартридж и не нашел нигде информации, может ли он запускать образы cd игр?
Скачал с веб архива парочку игр, но они не запускаются. Их как то надо конвертировать или они не работают через флешкартридж?

Через китайский и простые оригинальные,образы дисков не запускаются.
Запускаются на оригинальном "про" версии,но только на варианте как у тебя,т.е. на комбайнах типа duo, так же не запускаются,даже с "про" версией

Оффлайн Naitmer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pc-engine и флэшкартридж
« Ответ #2 : 19 Январь 2025, 13:30:50 »
Понял спасибо, попал на еще 200 баксов минимум) И как теперь этот картридж купить...

UPD
Немного погуглив нашел еще Super SD System 3 от terraonion, но тут так же есть пару проблем. 1) эта та же доставка, 2) он присоединяется вне чумадана, что не так интересно) Для нее существуют эмуляторы приводов на подобии xstation или gdemu?)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pc-engine и флэшкартридж
« Ответ #3 : 19 Январь 2025, 13:33:33 »
Понял спасибо, попал на еще 200 баксов минимум) И как теперь этот картридж купить...
К этому картриджу есть анотация,что при наличии любого сидипривода (встроенного или подключенного через интерфейс) биос сидирома,с карика работать не будет

Оффлайн Naitmer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pc-engine и флэшкартридж
« Ответ #4 : 19 Январь 2025, 13:36:19 »
У меня есть super system card 3.0, в теории образы с болванок запустить я могу.  Просто я не очень верю в последнее время в долговечность старых сд приводов и хотел как то это сделать без мучений для старой механики))
К этому картриджу есть анотация,что при наличии любого сидипривода (встроенного или подключенного через интерфейс) биос сидирома,с карика работать не будет

Это получается что его так же как и с terraonion придется отключать каждый раз чтоб запустить образ, что есть грустно

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pc-engine и флэшкартридж
« Ответ #5 : 19 Январь 2025, 13:47:57 »
На CD норм игр реально хорошо если пяток наберется. Если уже есть рабочий CD аддон, то я бы таки купил болванок и нарезал эти пускай десяток игр.
Но с другой стороны, у Про картриджа еще и сейвстейты есть, что важно. Не для CD игр, но все же.

Оффлайн Naitmer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pc-engine и флэшкартридж
« Ответ #6 : 19 Январь 2025, 14:18:36 »
Так же как оказалось при покупке картриджа придется еще модить  аддон для вывода картинки, что на мой взгляд terranion делает намного проще. Тем более по цене они +- одинаковы, буду пытаться купить его. А пока попробую нарезать болванки, спасибо!

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Pc-engine и флэшкартридж
« Ответ #7 : 19 Январь 2025, 14:47:35 »
Консоль все равно придется модить, чтобы джейлбары убрать - у пк енжинов они довольно злые. Но там простецкий мод, пару кондеров заменить.
У терраниона вроде сейвстейтов нет, но при равной цене, с учетом того, что консоль не заможена под ргб я бы тоже терранион выбрал.