Автор Тема: Как понимать слово БУМЕР  (Прочитано 320 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Как понимать слово БУМЕР
« : 21 Январь 2025, 22:42:04 »

Знаю, фанаты донди в 2025м.
Нихрена ты не знаешь, это родившиеся с 46 по 64, потом до начала 80х поколение Х, а Кинбис милениал :)

Добавлено позже:
Что за полдюжины странных новорегов сегодня понабежало? Рассказать, как им пофиг на Кинбиса и как он не прав? :lol:
« Последнее редактирование: 25 Январь 2025, 17:05:05 от ghostdog3 »

Оффлайн Tenimer

• Пользователь
  • ФсЕм ЧмАФкИ В эТоМ ТрЭдИкЕ!!1!!1!!
    • Просмотр профиля
Как понимать слово БУМЕР
« Ответ #1 : 21 Январь 2025, 23:02:26 »
родившиеся с 46 по 64, потом до начала 80х поколение Х, а Кинбис милениал

Отличная справка с википедии, приятель. Боюсь теория поколений Штрауса не может быть применена на територии постсоюза, из за абсолютно отличающегося, от американского, культурного бэкграунда. В то вреям как дети поколения Х играли в свои Nes, дядя Сережа только после падения железного занавеса смог подогнать мелениалу кинбису новою приставку денди.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2025, 23:10:54 от Tenimer »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как понимать слово БУМЕР
« Ответ #2 : 22 Январь 2025, 14:55:52 »
Приятель, я был женат два раза, еще не отошел от второго развода. Мой тебе совет, никогда не переходи дорожу женщине, а тем более не стоит переходить дорогу ее матери... давай лучше запили вторую часть "топ 30 игр на денди"
Очередь мужиков перед вратами. Апостол распределяет, кого куда: — Был женат? — Да. — В рай. — Был женат? — Да. — В рай. — Был женат? — Да, дважды! — В ад. — За что?! — Рай — для мучеников, а не для дураков!

Добавлено позже:
Боюсь теория поколений Штрауса не может быть применена на територии постсоюза, из за абсолютно отличающегося, от американского, культурного бэкграунда.
Ты божий дар с яичницей путаешь, а теперь мажешься. Бумеры да, от беби бума. И называть поколение Кинбиса или не дай бог 90х бумерами - это надо быть из анекдота выше :lol:
Когда почти не рожали))
Так что не на вики ссылайся, а ошибки свои признавай вовремя, пока новорега носом в [вырезано цензурой] не натыкали фактами :)
« Последнее редактирование: 22 Январь 2025, 19:55:58 от ghostdog3 »

Оффлайн Самолётище

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как понимать слово БУМЕР
« Ответ #3 : 22 Январь 2025, 15:07:49 »
Ты божий дар с яичницей путаешь, а теперь мажешься. Бумеры да, от беби бума. И называть поколение Кинбиса или не дай бог 90х бумерами - это надо быть из анекдота выше :lol:
Когда почти не рожали))
Так что не на вики ссылайся, а ошибки свои признавай вовремя, пока новорега носом в [вырезано цензурой] не натыкали фактами :)

Дед, ты путаешь этимологию с узусом. Бумерами в интернетах уже давно называют людей 30-35+ ( а иногда и моложе), потому что в этих самых интернетах бэбибумеры почти и не сидят, вот и приходится смещать фокус на миллениалов.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2025, 19:56:54 от ghostdog3 »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как понимать слово БУМЕР
« Ответ #4 : 22 Январь 2025, 15:28:52 »
Самолётище, свою глупость и необразованность интернетами можешь не прикрывать :lol:
И какой я тебе дед, когда я милениал :lol:
Смотри модератор понизит сейчас твой рейтинг за переход на личности))

Добавлено позже:
На вот, просветись, малышь))
Раз гуголь за неуплату отключили…
https://journal.tinkoff.ru/generational-theory/

Оффлайн Палтус

• Пользователь
  • Лососни палтусца
    • Просмотр профиля
Как понимать слово БУМЕР
« Ответ #5 : 22 Январь 2025, 15:39:49 »
wolfer, если ты не в курсе, слово "бумер" в интернете уже довольно давно стало синонимом слова "старик" преимущественно в ироничном ключе. Или ты пока осилил только буквальное использование слов? Страшно представить, что с тобой случилось бы, если бы кто-то использовал фразеологизм вроде "когда рак на горе свистнет". Наверное, у тебя от такого и инсульт может случиться, или как минимум ты устроишь лекцию "ты что такое говоришь??? Ты вообще знаешь, что раки не умеют свистеть? И, кроме того, они не забираются высоко, потому что их анатомия не позволяет им двигаться определённым образом на суше. Какой же бред ты тут говоришь!"
В тебе узнаётся очень душный ворчливый бумер с нулевыми социальными навыками. А кроме того, я уверен, слова "этимология" и "узус", которые использовал Самолётище, ты вообще не знаешь
« Последнее редактирование: 22 Январь 2025, 15:47:06 от Палтус »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как понимать слово БУМЕР
« Ответ #6 : 22 Январь 2025, 15:40:50 »
О!
Я блумер!) там прям рожа моя на меме. :lol:
нимношко глумер, ладно)

Оффлайн Польский любитель сосисок

• Пользователь
  • Люди ставят DOS
    • Просмотр профиля
Как понимать слово БУМЕР
« Ответ #7 : 22 Январь 2025, 15:41:17 »
Товарищ проживает в США?
288268-0

Оффлайн Самолётище

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как понимать слово БУМЕР
« Ответ #8 : 22 Январь 2025, 16:03:57 »
Самолётище, свою глупость и необразованность интернетами можешь не прикрывать :lol:
И какой я тебе дед, когда я милениал :lol:
Смотри модератор понизит сейчас твой рейтинг за переход на личности))

Добавлено позже:

Да я ж не со зла) Скорее просто делюсь мыслями, может и вы что-то новое у молодёжи узнаете) У вас тут своя атмосфера и мне не очень хочется её рушить)

Оффлайн Tenimer

• Пользователь
  • ФсЕм ЧмАФкИ В эТоМ ТрЭдИкЕ!!1!!1!!
    • Просмотр профиля
Как понимать слово БУМЕР
« Ответ #9 : 22 Январь 2025, 18:39:16 »
называть поколение Кинбиса или не дай бог 90х бумерами

Кореш, попробуй прочитать то что я написал. Мне кажется я ни слова не сказал о том, что кинбис -- бумер.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Как понимать слово БУМЕР
« Ответ #10 : 25 Январь 2025, 22:45:27 »
Бумерами в интернетах уже давно называют людей 30-35+
Называли. Некоторое количество воспитанных мемами людей, а так-же старичья с мышлением "молодежь опять какую-то чушь придумала, вникать не буду" что-то услышав пытались исказить под себя, но не взлетело - теория поколений очень плотно вросла в разговорную речь. Вот их не менее альтернативно-одарённые коллеги по разуму доказывающие что бранное обозначение женщины легкого поведения пишется через "т" - куда успешнее.

Товарищ проживает в США?
А теория Дарвина, надо полагать работает только в Англии?
Смысл теории поколений в том что люди родившиеся и выросшие в одинаковых политических/социальных/культурных/etc. условиях обладают схожими паттернами поведения. Такие поколения есть везде, отдельные страны могут накладывать свою специфику, но не всегда и не полностью. Глобализация-с. Например наши милленилалы, "дети 90-х", и китайское "клубничное поколение" имеют крайне схожее описание, хотя где мы а где Китай. Кстати с годами описание меняется и на вики в том числе переписывают - раньше там в статье были снизу ссылочки на схожие понятия, которые очень ясно давали понять что это за поколение - "хикикомори" "NEET" ну и это клубничное поколение. Многие люди описывали нас как поколение алкоголиков, наркоманов и игрозависимых  :D А теперь все "лучшие" представители поколения в гробу или успешно прошли через дурку и вот уже зумеры нагло тырят наши фишки - все чаще и чаще встречаются утверждения что это они самое инфантильное поколение, что это якобы они изобрели NEET и всё такое, что это они увольняются через пару месяцев после устройства на работу... Это мы популяризовали социофобно-депрессивные расстройства! До нас люди тупо скрывали, пили водку и самоубивались, а теперь бегают по психологам и самодовольно пишут в интернете что у них депрессия а окружающие не понимают.  :)
Хотя если подумать тут что-то вроде рекурсии - энциклопедическое смещение фокуса и передача паттернов следующему поколению вкупе с энциклопедическим-же определением "Про детей 90-х существует штамп «потерянное поколение» - так говорят, потому что ими никто не занимался. " - на нас всем было насрать в детстве, а сейчас на нас всем насрать еще и в интернете  :lol:

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Как понимать слово БУМЕР
« Ответ #11 : 26 Январь 2025, 14:31:26 »
Бумер это же Бэха. И фильм про Бэху.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как понимать слово БУМЕР
« Ответ #12 : 26 Январь 2025, 14:55:10 »