Автор Тема: Черно-белое изображение с S-Video при подключении видеомагнитофона к карте захва  (Прочитано 112 раз)

Оффлайн BiDi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Суть такова. Карта захвата Beholder 507 TV. Подключаю видак по кабелю S-Video = изображение не цветное. Перепробовал кучу вариантов цветов на карте захвата Pal\Secam, так же пробовал менять на самом видеомагнитофоне. Результата ноль.
Подключил данный видеомагнитофон с этим же кабелем к китайской карте захвата типо EzCap - цвет есть. Но качество изображения никакое.
Видеомагнитофон и кабель исправен получается.
Возможно проблемы с Beholder 507 TV? Я тоже так подумал, подключил к нему приставку Sega Dreamcast через тот же разъем S-Video. И о чудо, цвет есть и картинка хорошая.
Вопрос, в чем может быть проблема, перепробовал уже всё что можно, ну никак это не состыковывается. Как подружить видак и Beholder?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Попробуй DScaler. У него, правда, тоже много закидонов, но мне он как раз вполне помог при похожей проблеме. Он умеет работать с железом в обход установленных драйверов, напрямую.
Ну или если он будет артачиться - попробуй тот же VirtualDub или одну из множества программ для старых тв-тюнеров и карт захвата. Где-то тут говорили о таких: https://www.old-games.ru/forum/threads/ischu-analog-dscaler.57723/

Оффлайн BiDi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попробовал DScaler - тоже самое. VirtualDub при выборе карты захвата показывает черный экран, зато появляется какой то еще до устройство, типо Windows capture, с него сигнал виден, но я не могу менять регион цветности.
Короче заметил, что в настройках карты захвата, при выборе стандарта, показывает что Current vidoe signal b\w, то есть он изначально его определяет черно-белым, соответственно никакие изменения стандартов не помогают. Изменение стандартов на видаке тоже не влияют ни на что, всё равно считает, что ему поступает черно белый сигнал

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
У меня АВермедия ПСИхная, у неё нет RCA, только S-Video. И если выбрать композит, то просто используется яркостный канал на гнезде, а если выбрать S-Video тогда используются оба канала Y и C. Так что если у тебя настройка "композит" а подал ты S-Video цвета не будет. И это ещё без учёта, что надо кодировку цвета выбрать корректную (вот на твоём скрине SECAM, но я думаю, что таких записей ты не найдёшь, нужен PAL или NTSC).

Оффлайн BiDi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня АВермедия ПСИхная, у неё нет RCA, только S-Video. И если выбрать композит, то просто используется яркостный канал на гнезде, а если выбрать S-Video тогда используются оба канала Y и C. Так что если у тебя настройка "композит" а подал ты S-Video цвета не будет. И это ещё без учёта, что надо кодировку цвета выбрать корректную (вот на твоём скрине SECAM, но я думаю, что таких записей ты не найдёшь, нужен PAL или NTSC).
Конечно я выбрал S-video в настройках карты захвата, а не композит и подаю сигнал с S-video. Стандарт SECAM на скрине вообще забей. Он просто выбрался автоматом на момент скрина. Я выше уже писал, что менял и пробовал все стандарты.
Запись на кассете в формате MESECAM , но видеомагнитофон может принудительно его вывести в PAL. Так собственно цвет и заработал на китайской плате EzCap. Здесь же вообще цвет не появляется. Независимо от того, что я выбираю в настройках карты захвата или какой сигнал на выходе магнитофона.