Автор Тема: Бред из книжечек по играм, издававшимся в 90е  (Прочитано 905 раз)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мы эти книжечки называли "каталогами". Насколько я помню, когда мне таковая впервые попалась, она называлась "каталог игр" или типа того. Вот мы и стали так называть.

Знаю, что там подчас писали полную чушь. Но я как раз почти не сталкивался с таковой, если верно помню. Лишь одна вещь по-настоящему запомнилась. В самом первом "каталоге" из тех, что я читал, в описании "Мортал Комбат 2" было написано, что существует "секретное фаталити", которое называется "Range Killing" "типа подвешивания противника на крюк". Это меня очень заинтересовало. Там не говорилось, как его делать, и я всё хотел узнать, но никакой информации не было. Что любопытно, я тогда не задался одним вопросом. В этом описании приводились все приёмы и добивания бойцов. И я не подумал: "А почему они все описывают, а как делать "Range Killing" - нет? И почему это фаталити именно секретное?". Впрочем, на второй вопрос я, кажется, сам себе уже тогда давал ответ: потому что это то фаталити, которое никогда не делает компьютер. Да и секретные вещи такого рода и правда были. Например, фаталити Шанг Цунга, когда он превращается в Кинтаро - в исполнении компьютера вы такое не увидите. И в той книжечке об этом ничего не было. Потому, в принципе, причины верить в существование "Range Killing" у меня были.
И только в Интернете в 2007 году я узнал, что такого добивания вовсе нет. Что это слух, который породил какой-то кадр. кажется, с игрового автомата, напоминавший повешание на крюк в локации с кислотой. Интересно, откуда это название взялось, "Range Killing"?

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Бред из книжечек по играм, издававшимся в 90е
« Ответ #1 : 02 Февраль 2025, 09:23:15 »
откуда это название взялось, "Range Killing"?
Ну если крюк был на цепи, то одно из значений слова range - цепь, всё логично

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Февраль 2025, 09:25:09 »
Ну если крюк был на цепи, то одно из значений слова range - цепь, всё логично
А, да, точно. Спасибо.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Февраль 2025, 09:28:02 »
Мне в аналогичном источнике наобещали возможность поиграть в Альфу 3 за Байсона-босса с этой ультой:
Так и не получилось  :cry:

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Февраль 2025, 09:29:32 »
Кинаман в одном из видео зачитывал, в частности, из такой книжечки код на игру за Сплинтера в "Черепахах 2". Чего там, конечно, нет. Интересно, кто и зачем такое придумывал? Для того, чтобы книжечка продалась? Услышал где-то, поверил и вписал, не проверив? Прикалывались?))) Последнее, конечно, вряд ли.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Февраль 2025, 09:29:55 »
В одном из каталогов было описание кучи игр со Snes с припиской, что они планируются к выходу на Mega Drive в первом квартале 2000 года. До сих пор жду :lol:

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Февраль 2025, 09:34:53 »
Не в качестве бреда, но отмечу один момент. Я о нем уже писал. Именно из такого каталога я узнал о том, что планируется выход УМК3 на "Сегу", который будет тем же МК3, только расширенным, с множеством дополнительных бойцов (как я думал тогда, это будут невключенные в игру бойцы из МК1 и МК2, собственно, во многом так оно и было). И там была фраза: "Не будет Рейдена - будет скандал". Выделили именно его. Но как раз его таки не было в УМК3, видимо, потому что сюжет не меняли, а по сюжету Рейден не мог участвовать в турнире  :D

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Февраль 2025, 10:08:25 »
Я не настолько хорошо помню все фишки из 90х, но каталог у меня такой был. И тоже боль запомнилась из МК2. Я все пытался на пиратском порте на денди сделать фаталити из книжки :lol:

Добавлено позже:
off: Вот я даже по названию темы понял кто её автор :lol:
Ты намекаешь, что темку про Кинбиса после наплыва неумеющих читать и осмысливать прочитанное невежд прикрыли, и он тут же по заветам друфона наплодил ненужных обсуждений? :lol: Я так не думаю))

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Февраль 2025, 10:15:42 »
Я все пытался на пиратском порте на денди сделать фаталити из книжки
Жуть. Понятно, что сейчас такое вряд ли кому-то пришло бы в голову, а тогда подобная мысль была вполне реальной.

=====

В первом каталоге, который мне попался, были оценки игр. По-моему, по пяти параметрам. Это были графика, музыка, управление. И что-то еще. Возможно, геймплей, но вроде такого слова там не было. Может, сложность? Не помню. И итоговая сумма. Кстати, "Хамелеон Кид" там описывался в ярких красках (я тогда очень заинтересовался тем, что на "Сеге" есть игра, в которой можно, как в Марио, разбивать кирпичи, но поиграть в нее смог только на эмуляторе во второй половине 2000х), однако оценка у нее при этом была низкая.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Февраль 2025, 11:05:51 »
Можно и повспоминать, что ж...

В 90-е у меня была только одна книжка с каталогами. Вот такая:

И, помнится, перлов там хватало. Прохождения к части игр были вчистую передраны из "Великого Дракона". Передраны на манер того, как школьники переписывают из тетрадки отличника - то же самое, просто другими словами. Причем к Bucky O'Hare была опубликована лишь первая половина прохождения (вторая была напечатана в другом журнале ВД, до которого горе-составители каталога, видать, не добрались).

Описания обеих частей Флинтстоунов были рядом друг с другом. При этом в тексте к 1-й соседа и друга Фреда - Барни - назвали братом Фреда (составитель явно мультик не смотрел!), а во 2-й части он, как полагается, Барни. Но там же Фреда называли "Фреди" - кто-то когда-то этого персонажа так вообще называл?

Ну, и помню, одни коды к играм подходили, другие - нет.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Февраль 2025, 11:12:47 »
В 90-е у меня была только одна книжка с каталогами. Вот такая:
Мне кажется, что я ее встречал в детстве, хотя, может быть, это иллюзия от того, что я видел ее потом в Инете.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Февраль 2025, 11:13:22 »
Моя была, емнип, красная, и с каким-то большим числом, может 500

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Февраль 2025, 11:14:07 »
В 90-е у меня была только одна книжка с каталогами. Вот такая
А эта книжка в сети есть, оказывается.
Скачал, ностальгирую. :)

Добавлено позже:
Первая же игра. По алфавиту. Addams Family.
Картинка к игре - герой из Dragon Ball Z (или Chrono Trigger, поправьте!). Не знал, что это тоже Аддамс.

В описании:

"... Вам с Гомесом предстоит спасти дорогую кузину Мортицию, похищенную бандитами..."
"Рыская в округе, почаще нажимайте на джойстик вниз - во многих подозрительных местах может оказаться проход"
"... (чтобы подобрать деньги) достаточно просто прыгнуть на купюру..."
"Ваше передвижение могут ускорить разнообразные предметы, встречающиеся по пути"
"В комнате с медвежьей шкурой освободиться от капкана можно, если, прыгая по всем картинам, перепрыгнуть место с капканом".

В общем, игрушка о том, как Гомес, зажатый в капкане, рыскает ПО округе, спасая кузину и одновременно мать двух его детей Мортицию, беспрестанно садится на месте раз за разом, потому что мы жмем на джойстик вниз, прыгает на купюры вместо того, чтобы спокойно к ним подойти, и, беря разнообразные предметы, с их помощью превращается в Соника. :lol:

И это только самая первая игра.
Пожалуй, остановлюсь, а то оно, явно, надолго. :D
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2025, 11:32:35 от Maximum »

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Февраль 2025, 12:13:14 »
Вам с Гомесом предстоит спасти дорогую кузину Мортицию
Инцест - дело семейное  :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Февраль 2025, 12:17:09 »
Инцест - дело семейное 
Ну, во время оно брак с кузиной (в Европе, в основном) у аристократов считался чем-то самим собой разумеющимся. ;) Но забавно, что Мортиция для них прежде всего кузина, а потом уж все остальное (кстати, из чьей головы вообще вылезло наружу, что она якобы кузина?)

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Февраль 2025, 12:28:23 »
Но забавно, что Мортиция для них прежде всего кузина, а потом уж все остальное
Для некоторых, на первом месте - семья  :)
289165-0

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Февраль 2025, 12:34:25 »
Все подряд из "каталога" не буду публиковать, только самый смак.

Castlevania 2: Simon's Quest.

"Когда Вы доберетесь до ворот, покажите сердце (Дракулы) перевозчику (но не отдавайте!)"

Добавлено позже:
Chip and Dale 2.

"Здесь вам вновь предстоит борьба с Толстопузом, решившим уничтожить Вселенную, а заодно и всех нас".

Добавлено позже:
Contra Force.

"(4-й уровень) Из аппаратов вылетают шары. Лучше переждите, скоро это кончится".
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2025, 12:42:57 от Maximum »

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Февраль 2025, 12:43:11 »
Толстопузом, решившим уничтожить Вселенную
:rofl: :rofl: :rofl:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Февраль 2025, 12:45:31 »
Darkwing Duck.

"Взяв ключ в Bonus Game, который выпадет вместо приза, попадете в зал, где сможете сразиться со Стальным Клювом".

Ну, это классика. :)

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Февраль 2025, 12:46:45 »
Кинаман в одном из видео зачитывал, в частности, из такой книжечки код на игру за Сплинтера в "Черепахах 2". Чего там, конечно, нет. Интересно, кто и зачем такое придумывал? Для того, чтобы книжечка продалась? Услышал где-то, поверил и вписал, не проверив? Прикалывались?))) Последнее, конечно, вряд ли.
За Сплинтера можно играть в черепахах 2003 года. Учитывая когда эти книги издавались, много таких "кодов" просто с других игр. Опять же, Кинаман это в том же самом видео наглядно показал

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Февраль 2025, 12:47:30 »
Darkwing Duck.

"Взяв ключ в Bonus Game, который выпадет вместо приза, попадете в зал, где сможете сразиться со Стальным Клювом".

Ну, это классика.
Может, и классика, а я первый раз слышу. Где они весь этот бред брали? Ладно еще бред по сюжету, но вот такой по игровым секретам...

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Февраль 2025, 12:48:23 »
Не в качестве бреда, но отмечу один момент. Я о нем уже писал. Именно из такого каталога я узнал о том, что планируется выход УМК3 на "Сегу", который будет тем же МК3, только расширенным, с множеством дополнительных бойцов (как я думал тогда, это будут невключенные в игру бойцы из МК1 и МК2, собственно, во многом так оно и было). И там была фраза: "Не будет Рейдена - будет скандал". Выделили именно его. Но как раз его таки не было в УМК3, видимо, потому что сюжет не меняли, а по сюжету Рейден не мог участвовать в турнире  :D
А вот это тупо бралось из западных изданий. Там да, в момент выхода МК3 многие бугуртили с того что знакомые персы изчезли

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Февраль 2025, 12:49:03 »
За Сплинтера можно играть в черепахах 2003 года
Какой именно игре, на какой консоли? Там это секрет?

Учитывая когда эти книги издавались
А когда? Я, например, с ними активно знакомился в середине и второй половине 90х. То есть, уже тогда было издано немало.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Февраль 2025, 12:53:42 »
Какой именно игре, на какой консоли? Там это секрет?
А когда? Я, например, с ними активно знакомился в середине и второй половине 90х. То есть, уже тогда было издано немало.
я ж написал, по игре 2003 года. Гугель в помощь за подробностями... или мой обзор  :cool: за Сплинтера там дают поиграть если пройти игру всеми черепахами - это анлок. А вот насчет читов я хз, я не читер) Но не исключаю что такие были.
А книги эти писались активно все время пока продавались приставки. Я точно помню что встречал подобные еще в 2000-х.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Февраль 2025, 12:54:45 »
предстоит борьба с Толстопузом, решившим уничтожить Вселенную

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Февраль 2025, 12:57:58 »
я ж написал, по игре 2003 года
А, вот, нашел, спасибо. Ну, это уже другая игра из несколько другой эпохи. Может, конечно, там был чит на Сплинтера, чтобы сразу играть, без анлока, и его вписали в секреты вторых "Черепах" на "Денди". Хотя информации по такому читу найти не могу, и что-то я вообще сильно сомневаюсь в такой версии.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Февраль 2025, 12:58:09 »
Fruit Fox (Banana Prince).

Как только Бананового Принца не называли... Но чтобы "Фруктовой Лисой"?..

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Февраль 2025, 12:58:47 »
Я точно помню что встречал подобные еще в 2000-х.
Тут было бы интереснее узнать, не когда ты их встречал, а когда они были изданы :) Но понимаю, что это вспомнить малореально :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Февраль 2025, 12:59:46 »
Gremlins 2.

"Ушастика Гисмо выпустили из клетки, чтобы он расправился с гремлинами, ибо только он может сделать это..."

Добавлено позже:
Вот это занятно.

Indiana Jones (на самом деле Young Indiana Jones, the)

"Вверх + Start, Start - получите пистолет, противогаз и девять жизней. Этот же прием поможет при перемещении по островкам".

Это код на бессмертие, вшитый пиратами во взломанную версию игры. Рабочий. Сам так читерил, когда проходил игру на картридже. На "настоящем", от Стиплера, с наклейкой, мда. Индиана реально прыгает сверху в противогазе и с пистолетом. Причем и в 1-м уровне в противогазе, а по игре он там в шляпе должен ходить. Из-за того, что при применении кода герой падает с неба, в помещениях можно заглючить игру, заперев Индиану под потолком.

В оригинальной версии игры, само собой, такого нет.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2025, 18:10:44 от Maximum »

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Re: Бред из книжечек по играм, издававшимся в 90е
« Ответ #29 : 02 Февраль 2025, 13:19:02 »
Это код на бессмертие, вшитый пиратами во взломанную версию игры. Рабочий.
А что если все что там описано реально для каких-то неизвестно где существующих пираток?