Автор Тема: Господин Великий Новгород и другие города форумчан  (Прочитано 260 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сегодня узнал, что ww живет в Великом Новгороде :) А кто-то у нас еще живет в этом городе?

ww, хочу спросить: живя в Великом Новгороде, ты ощущаешь каким-либо образом, что живешь в таком древнем и очень известном, овеянном и реально огромными историческими событиями, и в определенным смысле мифами и легендами, городе, который был столицей одного из давно ушедших русских государств, в общем, что-то из этого? Для живущих-то в таких местах это часто становится обыденностью, на которую уже внимания не обращают. Как для тебя это?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Смысл темы в том, чтобы спросить у ww?

Личку кто-то отменил, нет?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
По состоянию на 18 июня 2024 года в России насчитывается 1125 городов. Осталось создать 1124 темы :lol:

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Считаю что Воронеж отдельной темы недостоин, в любом случае.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Единственный действительно великий город - это Усть-Кирдык. Остальные не канают.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Смысл темы в том, чтобы спросить у ww?

Личку кто-то отменил, нет?

Я хочу, чтобы это был общий разговор, и тема в целом про города, где живут форумчане. Не думаю, что она сильно помешает. Вот я тоже что-нибудь тут про свое напишук, может, кому будет интересно. Тема не только о ВН, я ж потому и написал "и другие города форумчан". Любые.

Считаю что Воронеж отдельной темы недостоин, в любом случае.
Ты из Воронежа?

================

Вот по всему бывшему СССР о моём городе некоторые вещи знают, в частности, о Дерибасовской и Малой Арнаутской :) Я от обеих не так далеко жил, по обеим много раз ходил. Но к тому времени на Малой Арнаутской уже вряд ли производили много контрабанды  :D Кстати, параллельно с ней идет Большая Арнаутская, которая, наверное, не так известна :) А в советское время это были, соответственно, Воровского и Чкалова :) До того Малая и Большая Арнаутские, потом советские названия, потом опять :) Улица Воровского известна кудааааааа меньше :)

Кстати, наверное, многие знают Малую Арнаутскую, но немногие знают, что название ее связано с жившими там православными албанцами, потому что арнауты - это подгруппа албанцев-православных. Но там их, конечно, уже и след простыл :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Petenokor, Великий Новгород прикольный. Много где у нас прикольно, кроме Питера
« Последнее редактирование: Вчера в 17:23:12 от YuzorG »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, Великий Новгород прикольный. Много где у нас прикольно, кроме Питера
А ты сам откуда, если не секрет?

В Питере я пока, к сожалению, не был. В отличие от Москвы.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А ты сам откуда, если не секрет?
Родился в Питере, свинтил в Москву.
Периодически приходится возвращаться в родной город, к сожалению.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
YuzorG, до скольки лет ты жил в Питере? Что тебе там не нравится?

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
древнем и очень известном, овеянном и реально огромными историческими событиями, и в определенным смысле мифами и легендами, городе, который был столицей одного из давно ушедших русских государств
:lol:

Хватит врать - за МКАДом только радиоактивные пустыни населённые мутантами-каннибалами!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
YuzorG, до скольки лет ты жил в Питере? Что тебе там не нравится?
До 37.
Не нравится утраченный вайб и жители.
Долго думал, что не нравятся гниющие фасады "шикарного наследия и помпезных ансамблей культурной столицы", мелкие зарплаты и по одной станции метро в пять лет.

Но нет. Вся красота города никуда не делась. Мало того, она только развивается. Уйма шикарных коттеджных районов в черте города - Озерки, Коломяги, Курортный район, Стрельна, Красный Октябрь.
ЖК у Петропавловки, где яхты стоят прямо во дворах вместо стоянок авто. Прямо настоящий Вайс Сити в центре города. Даже обычные спальники неописуемой красоты.
Много мелких джазовых ивентов, локальных театров, художественных мастерских во дворах Васильевского острова.  Крошнадт, Пушкин, Павловск, Петродворец, Ломоносов (это части города, в отличие от Мурино и Кудрова). Все это никуда не делось. Даже становится уютнее.

Просто никому нахрен не надо.
Попробую объяснить.
Видео наивные, но настроение города у меня всегда было таким, как на этом видео.

Ну или такое

Так вот лет 10 назад, такое настроение города стало пропадать, пока не исчезло совсем. Народ просто престал штабелями гулять и кайфовать от города. Никаких творческих тусовок, никаких веселых компаний, никаких новых современных мероприятий. Никакой беззаботности. Всем плевать. Парки пустуют. А ведь когда-то город диктовал культурную повестку - Кино, Чай Вдвоем, Гости из Будущего, Король и Шут и многие другие. Там родились ВК и Телеграм. Там всех смешил Райкин. Никаких таких имен город не выдает давно. Народ стал немодно одеваться.

Недавно оказался на Невском в ночь с субботы на воскресенье. И впервые на моем веку он... пустовал в это время!
А главная выставка в городе сейчас - история Цоя. Его песням 40 лет.

Зато последний кипиш был с песней "В Питере - пить". Вот тогда эти футболки носил каждый второй. Ну а когда стали разгонять клоповники на Рубинштейна и Думской, которые зовуться "бары". Вот тогда петербуржцы дружно встали на дыбы с "Этот бар не наливайка!"

Тогда мне стало все понятно. Зато творчество, жизнелюбие, вайб и веселье открыл для себя в Москве. 40% моего круга общения питерцы, которые валят в столицу.
Недавно отмечали на Арбате переезд 55-тилетнего коренного питерца. С теми самыми шутками, весельем и легким вайбом. Прям как раньше. Просто теперь это все в столице. Да и выставок, творческих объединений и прочего тоже гораздо больше. И пусть декорации города чутка похуже, зато энергетики через край. Теперь "домоооооой" - это для меня Москва.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:02:55 от YuzorG »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Я хочу, чтобы это был общий разговор, и тема в целом про города, где живут форумчане.
Ну, я против подобных тем. Потому что потенциально они могут свестись к статусности. Дескать, в крупном городе жить круто, а в мухосранске - не очень.

Но всё-таки я свой мухосранск люблю.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, я против подобных тем. Потому что потенциально они могут свестись к статусности. Дескать, в крупном городе жить круто, а в мухосранске - не очень.

Но всё-таки я свой мухосранск люблю.
Если такое будет, то тему можно будет закрыть и выкинуть в мусорник. А если будет нормальный разговор о родных или просто важных для форумчан городах, то почему нет?

А насчет того, что во флигешайсбургах жить непрестижно - все это фигня, я считаю. Важно, где лично человеку хорошо, а где нет, и почему. Я, конечно, всю жизнь жил в крупных городах или около них (за исключением небольшого периода в пгт Киевский Московской области, который сейчас уже в составе Москвы), но никогда не стремился, например, переехать в столицу, что в Киев, что в Москву и т.д. Мне это не было нужно. И я никогда не завидовал, например, тем, кто в столице. Тут кому что. И каждое место стоит уважать, как и любовь к нему его уроженцев и/или жителей.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Дескать, в крупном городе жить круто, а в мухосранске - не очень.
Так только жители мухосрансков и считают. А жители крупных наоборот, как правило мечтают свалить в глушь, подальше от всякого бихевиоризма.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
живя в Великом Новгороде, ты ощущаешь каким-либо образом, что живешь в таком древнем и очень известном, овеянном и реально огромными историческими событиями, и в определенным смысле мифами и легендами, городе, который был столицей одного из давно ушедших русских государств, в общем, что-то из этого? Для живущих-то в таких местах это часто становится обыденностью, на которую уже внимания не обращают. Как для тебя это?
У меня такое чувство, что у жителей своего города своя история и в каждом городе рассказывают историю о том, какой именно его город замечательный и лучший. По этому люди себя вижу так, как-будто какое-то участие в истории принимали, или коренные жители. Часто смотришь в комментах люди начинают свои города сравнивать. В какой-нибудь группе ЧП все пишут какой город плохой, но стоит кому-то из другого города написать то-же самое, то на него как собаки налетят :lol: .это кстати и со страной нашей можно наблюдать.
Мне например вообще пофиг, да я и привык уже к городу, и Питер под боком. Приятно наблюдать как город развивается и меняется к лучшему. Как новые набережные делают, канатную дорогу, театр реставрируют.

Добавлено позже:
YuzorG, мне в Питере не нравится, что дышать нечем. Недавно ездил в отпуск и у тебя постоянно перед тобой быдло курящие тебе прямо в лицо дышит. Обгонишь его и за ним еще. И так бесконечно. Дорожки узкие...

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, городской патриотизм, естественно, имеет место быть и принимает самые разные формы.

Но Великий Новгород - это действительно особый город с исторической точки зрения. Потому мне просто было интересно, ощущается ли это как-то местным жителем в твоем лице :)

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Ощущается - не то слово -
Вся Россия: Питер - культурная столица.
Житель Великого Новгорода: Питер? - какое-то курящее быдло!
 :lol:

Оффлайн Божья Коровка

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вся Россия: Питер - культурная столица

Вся Россия: "в Питере - пить!"  :cool:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
быдло курящие тебе прямо в лицо дышит.
Ну если в Питере пить, то курить само собой разумеется)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тема про разные города?

Я вот, если бы вернулся в Россию, в Москве уже жить бы не хотел. Прожил в ней всю жизнь, а сейчас она уж слишком разрослась. Город-улей. Питер впрочем такой же, тоже улей, но просто во всём ещё и похуже Москвы. В Москву прикольно приезжать время от времени "потусить", но не жить там постоянно.
А жил бы я наверное в одном из крупных городов "вокруг". Владимир от очень сильно понравился - красивый, при этом не прилизанный центр (не люблю контраст, когда центр прям шик, а дальше начинается раздрай), вид на реку там замечательный. Рязань и Ярославль тоже понравились. Тула более-менее. Вот Тверь - так себе, единственный из посещённых российских городов, который на уровне Еревана показался (а хуже него - только Краснодар  :lol: )
Города чуть подальше тоже хороши. Нижний Новгород вообще мегакрасив в центре, недаром столицей закатов называют. Вид на слияние рек с холма там просто завораживает. Да и бульварная улочка прикольная.
В Казани словил много Питерских вайбов, но положительных: многочисленный каналы, колокольня с красивым видом на город, город в двух сторонах от реки, впадающей в море (Волга там расширяется до такой степени, что вполне канает за море, противоположного берега там местами и не видно совсем)
Волгоград логистически неудобен (длинная кишка вдоль берега), но в целом тоже крут.

Добавлено позже:
Элиста вот обшарпанная, а жаль...

Архангельск, к сожалению, помню плохо, да и был там давно и один день всего - вырвались погулять в выходной из практики на Плесецке :)

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так вот лет 10 назад, такое настроение города стало пропадать, пока не исчезло совсем. Народ просто престал штабелями гулять и кайфовать от города. Никаких творческих тусовок, никаких веселых компаний, никаких новых современных мероприятий. Никакой беззаботности. Всем плевать. Парки пустуют. А ведь когда-то город диктовал культурную повестку - Кино, Чай Вдвоем, Гости из Будущего, Король и Шут и многие другие. Там родились ВК и Телеграм. Там всех смешил Райкин. Никаких таких имен город не выдает давно. Народ стал немодно одеваться.

Вряд-ли это какое-то особое питерское явление, как не прискорбно, но люди в принципе стали меньше проводить времени на улице, просто факт. (тут вспоминаются всякие ролики на ютубе, от том что в США пустые улицы, и с чем это связано, бла-бла-бла) Плюс ретроспектива своей молодости - нынешние "имена" играют роль и возбуждают лишь молодое поколение, и не замечаются (в лучшем случае) тем кому 40+, ну а про моду, я соглашусь, - ужас. Но это только на наш взгляд, если задуматься (или заглянуть в историю) о том что мода крайне изменчева и весьма условна, то можно сделать нехитрый вывод - ты просто постарел, вот и всё, просто недовольство переменами, что передаётся из поколения в поколение :/

А про Москву соглашусь, это труднообъяснимо, но Москва действительно создаёт впечатление города в котором хочется жить. Но, сцуко, только летом. :D Тут даже алкаши особенные - молодые, современные, продвинутые.

а хуже него - только Краснодар
Осталось убедить в этом всех тех, кто туда настырно прут, чтоб он не лопнул, в конце концов.