Автор Тема: Nintendo DSi LL 0000FE00  (Прочитано 170 раз)

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DSi LL 0000FE00
« : 17 Февраль 2025, 02:59:28 »
Существует ли какой-то реальный способ лечения этой ошибки? Потому что те, что гуглятся, отдают какой-то чушью:

• обесточить консоль на какой-то период - естественно, не помогает. Да и вообще, там разве есть альтернативные источники энергии, кроме аккумулятора?
• зайти в Recovery Mode, зажав все кнопки - вообще без комментов, похоже на способ, выдуманный на ходу
• замена Wi-Fi модуля, в котором якобы NAND - во-первых, не помогает, во-вторых, слабо верится, что и NAND там, и что можно при этом обойтись без замены CPU. Но восстановление чужого дампа нанда при этом не прокатит, да? Вот именно.
• ntrboot - хоть что-то похожее на действенный метод (ещё не пробовал), но я же правильно понимаю, что восстановить прежнюю работоспособность это не даст, а только добавит альтернативную boot-прослойку с флэш-карика?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Nintendo DSi LL 0000FE00
« Ответ #1 : 18 Февраль 2025, 13:47:28 »
слабо верится
Ну так если ты умнее всех, то зачем на форуме вопросы задаёшь?

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Nintendo DSi LL 0000FE00
« Ответ #2 : 19 Февраль 2025, 19:45:15 »
Ну так если ты умнее всех, то зачем на форуме вопросы задаёшь?
Потому что я все эти способы перепробовал (кроме ntrboot, потому что сейчас не имею оригинального R4), и все они - бредятина. Нормальные остались? Кроме замены материнки.
Встречный вопрос: допустим, нанд действительно внутри вайфай-модуля под маской, а не на матплате в виде BGA. Каким боком хардварная подмена нанда помогает там, где не помогает софтовая? Можно восстановиться только из своего бэкапа, но при этом любой "вайфай-модуль с нандом на борту" встанет, как родной, и всё снова запустится?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Nintendo DSi LL 0000FE00
« Ответ #3 : 19 Февраль 2025, 23:55:22 »
Встречный вопрос: допустим, нанд действительно внутри вайфай-модуля под маской, а не на матплате в виде BGA.
Я не знаю, что ты там перепробовал, но: я загуглил фото платы DSi и убедился, что память там распаяна. Затем я загуглил упоминание NAND в Wi-Fi без привязки к модели и получил ответ, что это применимо к NDSL. Пять минут и две вкладки в браузере. Гуглить за кого-либо и далее в планах нет.

Каким боком хардварная подмена нанда помогает там, где не помогает софтовая?
Каким боком ты собрался лечить софтово физически мёртвую микросхему (если проблема и правда в этом)?

Можно восстановиться только из своего бэкапа, но при этом любой "вайфай-модуль с нандом на борту" встанет, как родной, и всё снова запустится?
Ну вот, накатываешь свой бэкап на любую новую микросхему и всё работает.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo DSi LL 0000FE00
« Ответ #4 : 20 Февраль 2025, 00:14:50 »
Давно валяется плата от DSI LL - не помню точный код ошибки, но тоже вроде с нандом проблема. В итоге таки да, купил на али новую плату.
Вайфай модуль менял, нанд не в нем.
NtrBoot не пробовал.