Нет. Тебе надо НЕ минус 12 вольт, что лишено смысла, а двухполярное питание +-12 вольт с общей нулевой точкой (общим, землёй), то бишь трехпроводная схема. И этот же общий и для +5 вольт. В обычном БП этого нет
Я понимаю, что в обычном блоке нет - но например с Н64 - я брал быструю усб зарядку на 5в и из них с помощью одной понижайки и одной повышайки делал нужные н64 3.3в и 12в.
Оригинальный блок амиги выдает +5в, +12в и -12в. Основное напряжение +5, устройств, питающихся от 12 в компе не будет, так что нужны еще -12в для аудиочасти.
Повторю, сразу двойные DC DC конвертеры, которые и +12 и -12в выдают на али есть, но только маломощные. Так бы я эти +12в с двойного конвертера пустил через 5в понижайку и вопрос бы решился, но те что на али выдают модность меньше 8ватт, а мне по 5в нужно до 15. Может и есть более мощные, но там и цены уже в геометрической растут, не 100-200 рублей.
В очередной раз акцентирую, что в электронике слаб, но копаться хочется по возможности - если я возьму блок на 12в и им запитаю понижайку до 5в и понижайку до -12в, земля же у них в итоге будет общая?
Иначе какой смысл такого одиночного конвертера до -12, там можно было с тем же успехом в ихсодном блоке поменять плюс с минусом вот тебе и -12в.
Добавлено позже:Нда, наш человек готов тратить тыщи на старинные игрушки, ведь это же весчь! Но тратить тыщи на качественное питание этих игрушек он не готов Ну да ладно, все мы такие.
На фото
Mad уже поменьше, но все еще кирпичик. А конкретно моему компу вполне должно хватить маленькой быстрой зарядки на 20Ватт. Да и с всем этим железом интереснее даже не играть/работать, а дорабатывать его вручную. Например за вполне вменяемые деньги заказал плату под цифровой HDMI мод. Хочется и современное компактное питание приделать.