Автор Тема: Earthion (SMD и др.) - новая игра от Юзо Коширо  (Прочитано 399 раз)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что думаете о новой, готовящейся игре (2025 года)?

(Я лично в лёгком шоке, что они делают новую полноценную игру для Мега Драйва, да ещё и с активным участием Юзо).

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Earthion (SMD и др.) - новая игра от Юзо Коширо
« Ответ #1 : 19 Февраль 2025, 10:09:01 »
Что из себя представляет игра? Кто они? Почему в шоке, учитывая, что игры на ретро консоли выпускаются до сих пор?

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Февраль 2025, 10:21:01 »
Пока по игре мало инфы, позже появится больше.

Юзо Коширо там у себя в соц сетях делится часто своими в основном музыкальными и звуковыми трудами в игре.

В шоке, потому что игра делается как в те старые времена 90-х годов, с максимальным использованием технических возможностей железа Sega Mega Drive.

Игра по жанру шут-ем-ап (горизонтальный) судя по всему.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Февраль 2025, 10:59:48 »
DDD, ИМХО, максимальные возможности железа стали использовать только после 2010-го когда навыки в программировании заметно эволюционировали. Например, можно взглянуть на порт Вульфеештайна 3Д

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Февраль 2025, 11:09:38 »
DDD, ты, видать, про современную инди сцену не слыхал... тот же Паприум например...
на, отстортируй по датам выхода и охреней)))
https://www.mobygames.com/game/platform:genesis/sort:-date/page:1/

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Февраль 2025, 11:11:36 »
Mad, речь не только об использовании железа.

Также это новая игра, новый айпи.

Короче, не до конца верю в происходящее.  :)

Добавлено позже:
DDD, ты, видать, про современную инди сцену не слыхал... тот же Паприум например...
на, отстортируй по датам выхода и охреней)))
https://www.mobygames.com/game/platform:genesis/sort:-date/page:1/

Ну молодцы, как бы не отрицаю другие игры.  :)

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Февраль 2025, 11:34:14 »
DDD, в списке который я тебе дал тоже новые игры и новые айпи есть... в чем отличие? Что САМ ВЕЛИКИЙ ЮЗО участие принимает?... он как бы никуда и не уходил, то тут то там осты писал

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Февраль 2025, 11:43:34 »
DDD, в списке который я тебе дал тоже новые игры и новые айпи есть... в чем отличие? Что САМ ВЕЛИКИЙ ЮЗО участие принимает?... он как бы никуда и не уходил, то тут то там осты писал

Всё отличие.  :lol:

Скажу, если не понятно - мне не обязаны должны быть интересны все новые игры для Мега Драйва.  :)

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Февраль 2025, 13:37:50 »
В шоке, потому что игра делается как в те старые времена 90-х годов, с максимальным использованием технических возможностей железа Sega Mega Drive.
Ну да, игра пишется на Си с использованием SGDK, который появился в 2011 и с использованием аудиодрайвера MDSDRV, который появился в 2020. 100% в 90-е игры так и писали, в принципе и другие хомбрю тоже сейчас пишутся также...как в 90-е :lol:

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Февраль 2025, 13:51:57 »
Ну да, игра пишется на Си с использованием SGDK, который появился в 2011 и с использованием аудиодрайвера MDSDRV, который появился в 2020. 100% в 90-е игры так и писали, в принципе и другие хомбрю тоже сейчас пишутся также...как в 90-е :lol:

Если помогает делу, я только за.  :lol:

Для меня главное отношение разработчиков при создании игры, если хотите душа.  :)
Как минимум, Юзо вкладывается с душой, поэтому наверное собственно заинтересовала игра.

(не все игры с участием Юзо Коширо интересуют, тот же Бейонд Оазис прошел мимо).

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Февраль 2025, 14:08:15 »
Если помогает делу, я только за. 
Конечно помогает, в скорости и простоте разработки, неспроста же столько хобрю на smd вруг стало выходить. Но если пишется на Си, а не на ассемблере, то о "максимальном использовании технических возможностей железа" можно сразу забыть.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Февраль 2025, 14:18:07 »
Конечно помогает, в скорости и простоте разработки, неспроста же столько хобрю на smd вруг стало выходить. Но если пишется на Си, а не на ассемблере, то о "максимальном использовании технических возможностей железа" можно сразу забыть.

Скажем так, я видел в сети отрывок геймплея из игры.
Впечатлило.

Я пишу с точки зрения обычного игрока, так что максимальное использование понятие растяжимое (да и нет по сути такой конкретной точки в видеоиграх - все делают как могут и как им нравится).

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Февраль 2025, 16:13:59 »
DDD, так запости, пусть другие увидят и проникнуться. Это же не с секретного Онлифанса Юзо.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Февраль 2025, 17:17:10 »

За 2 минуты так и не смог проникнуться.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Февраль 2025, 18:46:32 »
щербаков5, Спасибо.

Игра выглядит интересно. Мне нравится такой дизайн и графика.

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Февраль 2025, 10:09:43 »
да ещё и с активным участием Юзо).
Он как бы никуда из игроиндустрии не уходил и всë так жэ трудится последние 40+лет.
Ну и сама игра скорее всего выйдет на всех актуальных платформах, как это щас принято.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Февраль 2025, 10:29:09 »
Он как бы никуда из игроиндустрии не уходил и всë так жэ трудится последние 40+лет.
Ну и сама игра скорее всего выйдет на всех актуальных платформах, как это щас принято.

Имелось в виду его участие в игре для 16-битного Мега Драйва (работа с звуковой частью ).

Да, о всех платформах объявят позже.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Юзо Коширо об использовании возможностей железа Мега Драйв

Цитата
We’d love to put together our thoughts and the process behind Earthion for future interviews. There are many aspects to cover, especially when it comes to how we pushed the Mega Drive beyond its limits. Even just the music alone has so much to describe.

Мы бы с удовольствием изложим свои мысли и процесс создания Earthion для будущих интервью. Нужно осветить множество аспектов, особенно когда речь идет о том, как мы вывели Mega Drive за пределы его возможностей. Даже одна только музыка может многое описать.

Цитата
Been talking a lot about Earthion’s music since that’s what I know best, but the visuals take the Mega Drive way beyond what you’d expect too. We’re keeping things under wraps for now to avoid spoilers, but when we finally reveal them, I promise you’ll be blown away!

Много говорил о музыке Earthion, так как это то, что я знаю лучше всего, но визуальные эффекты выводят Mega Drive далеко за рамки того, что вы ожидаете. Мы пока держим все в тайне, чтобы избежать спойлеров, но когда мы наконец раскроем их, я обещаю, вы будете потрясены!