Автор Тема: Динозавры и все, что с ними связано  (Прочитано 1131 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Динозавры и все, что с ними связано
« : 18 Февраль 2025, 23:27:59 »
Кстати, хотелось бы спросить: здесь есть те, кто в свое время играл в данную игру, вообще ничего не зная о фильме или книге?
« Последнее редактирование: 23 Август 2024, 19:49:50 от Petenokor »
Это был второй купленный картридж на приставку. Фильм скорее всего, ещё не смотрел. Но наслышан был. Ну тогда мне проще всего было продать любую игру, если там есть динозавры. ))

Большой ляп игры, на мой взгляд, в том, что стегозавр, судя по останкам, был огромным (около 9 метров в длину и 4 метров в высоту взрослая особь), даже крупнее трицератопса. А тут он примерно такой же, как раптор, а трицератопсы огромные, в том числе по сравнению с ним. Я ещё в детстве на это обращал внимание.
И Рапторы были в 2 раза меньше в размерах. Но в фильме всё простительно - можно сослаться на неточный ДНК.

Но помню как везде началась эта эра динозавров. По всюду игрушки, комиксы, книги. То-ли его рекламирова по федеральным каналам, то-ли хз.
У нас она началась в 1994 году с одного небольшого объявления в газете про то, что в город прибывает амортизированная выставка динозавров. Таких огромных очередей я больше нигде никогда не видел. )))

Как уже рассказывал, в детстве у меня была версия, в которой можно было переключать уровни нажатием селекта (кстати, сейчас задумался, как же я в те времена переключал оружие? Хм...).
Вообще, на официальных версиях в меню можно было ввести комбинацию кнопок - если всё правильно, был характерный звук, и включался чит. Тогда в игре во время паузы можно было на Селект переключать уровни. И ты скорее всего во время паузы переключал. У тебя просто этот чит был включен по умолчанию.

При этом все предметы респаунятся. А на уровне спрятаны две жизни. Если взять обе и вот так вернуться к началу уровня, то минимум одну ты зарабатываешь. И делать это можно, полагаю, до бесконечности.
Интересная находка в плане фарма. Особенно в маленькой пещере легко делается.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Февраль 2025, 09:41:02 »
И Рапторы были в 2 раза меньше в размерах. Но в фильме всё простительно - можно сослаться на неточный ДНК.
Учитывая то, что мы сейчас знаем о динозаврах, неточности слишком велики. Но это нельзя назвать ляпом, потому что в те времена представления о динозаврах были другими. А то, что они рычат, подобно крупным млекопитающим, - это, в общем-то, общее место, хотя и во времена, когда динозавров считали хладнокровными рептилиями, мы не могли нормально знать, какие звуки они издавали.

Кстати, именно в данном фильме я впервые услышал версию о том, что птицы - это потомки динозавров. И она мне не понравилась :) На данный же момент эта версия считается основной. Вернее, версия о том, что птицы являются потомками одной линии тероподов.

Что касается велоцираптора, то изображенный в фильме динозавр больше похож на то, каким в те времена представлялся дейноних, правда, увеличенным в размерах.

Впрочем, надо смотреть по деталям, как оно было в книге у Крайтона, я их уже забыл. Ведь многое перекочевало оттуда.

Но ты прав, в принципе, всё всегда можно объяснить тем, что были допущены ошибки при клонировании или что-то случилось с ДНК, пока кровь динозавров находилась в окаменелых комарах/москитах.

Это был второй купленный картридж на приставку. Фильм скорее всего, ещё не смотрел. Но наслышан был. Ну тогда мне проще всего было продать любую игру, если там есть динозавры. ))
Я чего-то думал, что к моменту встречи с игрой почти все уже посмотрели фильм :)

Вообще, на официальных версиях в меню можно было ввести комбинацию кнопок - если всё правильно, был характерный звук, и включался чит. Тогда в игре во время паузы можно было на Селект переключать уровни. И ты скорее всего во время паузы переключал. У тебя просто этот чит был включен по умолчанию.
Да-да, я как раз сам хотел написать про селект при паузе :) Я недавно проверял этот чит, а у меня он был включен по умолчанию, да. И было бы лучше, если бы ни папа, ни я не попробовали нажать селект в паузе и не знали о нем :) Увы, узнали. И это сильно подпортило, как я уже писал, впечатление от игры. Самостоятельно я, кажется, проходил 1-4 уровни, а вот 5й и 6й вроде нет. Но точно не помню.

======

Кстати, интересно, почему в игре рапторы не могут проходить сквозь дверные проемы? Интересный контраст с тем, что в фильме они вообще научились открывать двери, нажимая на дверные ручки :) В игре сквозь эти проемы проходят прокомпсогнатусы, а рапторы - нет. Любопытно, это какое-то техническое ограничение, или задумано специально для того, чтобы игроку было проще. Собственно, рапторы не проходят не только сквозь дверные проемы, а и сквозь узкие проходы в стенах пещер. Но понятно, что с технической точки зрения это одно и то же.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Февраль 2025, 17:11:35 »
Учитывая то, что мы сейчас знаем о динозаврах, неточности слишком велики. Но это нельзя назвать ляпом, потому что в те времена представления о динозаврах были другими. А то, что они рычат, подобно крупным млекопитающим, - это, в общем-то, общее место, хотя и во времена, когда динозавров считали хладнокровными рептилиями, мы не могли нормально знать, какие звуки они издавали.

Кстати, именно в данном фильме я впервые услышал версию о том, что птицы - это потомки динозавров. И она мне не понравилась  На данный же момент эта версия считается основной. Вернее, версия о том, что птицы являются потомками одной линии тероподов.

Что касается велоцираптора, то изображенный в фильме динозавр больше похож на то, каким в те времена представлялся дейноних, правда, увеличенным в размерах.

Впрочем, надо смотреть по деталям, как оно было в книге у Крайтона, я их уже забыл. Ведь многое перекочевало оттуда.

Но ты прав, в принципе, всё всегда можно объяснить тем, что были допущены ошибки при клонировании или что-то случилось с ДНК, пока кровь динозавров находилась в окаменелых комарах/москитах.
Позже, в Мире Юрского Периода, смесью ДНК с рептилиями объяснили и то, что динозавры совсем без перьев, фильм ведь выходил уже тогда, когда пернатость некоторых видов была доказана.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Февраль 2025, 18:00:45 »
Учитывая то, что мы сейчас знаем о динозаврах, неточности слишком велики. Но это нельзя назвать ляпом, потому что в те времена представления о динозаврах были другими.
На тот момент размеры Рапторов были хорошо известны и учёные устраивали споры с создателями фильма, но были посланы, потому что нужны были оптимальные хищники оптимальных размеров. )

Любопытно, это какое-то техническое ограничение, или задумано специально для того, чтобы игроку было проще. Собственно, рапторы не проходят не только сквозь дверные проемы, а и сквозь узкие проходы в стенах пещер. Но понятно, что с технической точки зрения это одно и то же.
Вероятнее всего, перемудрили с упрощением моментов. И по ступенькам тоже не следует ни те, ни те. Смотрится глуповато.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Февраль 2025, 20:07:48 »
На тот момент размеры Рапторов были хорошо известны и учёные устраивали споры с создателями фильма, но были посланы, потому что нужны были оптимальные хищники оптимальных размеров. )
Там по размеру из дромеозаврид ютарапторы подходят

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Февраль 2025, 20:08:52 »
Позже, в Мире Юрского Периода, смесью ДНК с рептилиями объяснили и то, что динозавры совсем без перьев, фильм ведь выходил уже тогда, когда пернатость некоторых видов была доказана.
Дык там прямо сказали "Если бы мы их вывели такими, какими они были в реали, на в ваш парк никто не ходил был"

Добавлено позже:
Кстати, хотелось бы спросить: здесь есть те, кто в свое время играл в данную игру, вообще ничего не зная о фильме или книге?
я по шоколадным яйцам узнал. и думал игра по ним. но недолго. потом узнал про фильм

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Февраль 2025, 20:24:52 »
Хы, я походу из тех, кто сначала фильм посмотрел, а потом уже жаждал в игру поиграть :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Февраль 2025, 20:35:21 »
Хы, я походу из тех, кто сначала фильм посмотрел, а потом уже жаждал в игру поиграть
Я тоже из них, вернее, не совсем так: фильм посмотрел, но не думал об игре, пока папа не привез четырехигровку, где, среди прочих, был и "Джурассик Парк" :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Февраль 2025, 20:50:15 »
А я сначала яйца поел!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Февраль 2025, 22:47:08 »
Я тоже из них, вернее, не совсем так: фильм посмотрел, но не думал об игре, пока папа не привез четырехигровку, где, среди прочих, был и "Джурассик Парк"
А я сначала увидел землю до начала времён, потом юрский парк, и потом отчаянно требовал именно эту игру на денди :) Первый нормальный карик был - как раз четырёхигровка с ним, подаренная на новый год.

А год назад, из-за юбилея 30 лет фильму, эти наборы снова вызвали у меня желание покупать лего  :lol:

289812-0

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Февраль 2025, 22:53:51 »
А год назад, из-за юбилея 30 лет фильму, эти наборы снова вызвали у меня желание покупать лего 
Правильно
 Лучше играть в нормальные фигурки, а не бездушные электронные игрушки на дендях

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Февраль 2025, 23:21:20 »
Лучше играть в нормальные фигурки, а не бездушные электронные игрушки на дендях
А то! В них к тому же пластик разноцветный, а не только жёлтый!

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Февраль 2025, 09:32:20 »
А я сначала увидел землю до начала времён
Скорее всего, её я видел тоже ещё до фильма. Книгу, кажется, я тоже прочел до игры. Саму же игру я получил, по-моему, когда у меня пик помешательства на динозаврах уже прошел :)

А то! В них к тому же пластик разноцветный, а не только жёлтый!
Картриджи тоже были не только желтые :) Кстати, тут еще вопрос, какого цвета была основная масса: желтого ли оранжевого :)

эти наборы
Это твои?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Февраль 2025, 22:47:12 »
Это твои?
Ага :)

Вот кстати, пускай и не про парк, а про мир.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Февраль 2025, 17:50:53 »
Maelstrom, класс. Думал, на пару секунд включу, а глянул целиком. Что значит интересно слушать профессионалов!  :thumbup:

Себе на просмотр с того же канала ещё поставил по Парку Юрского Периода

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Февраль 2025, 19:31:53 »
Кстати, именно в данном фильме я впервые услышал версию о том, что птицы - это потомки динозавров. И она мне не понравилась :)
У этих учёных, в экскрементах тяньюйлуна мочёных, постоянно всё меняется, потому что фиг чего докажешь и можно с умным видом брехать про что угодно. Полвека назад эндрюсархус был крутейшей тварью, Ефремов под именем гишу, пожирателя слонов, описал его в книжке про древнегреческого художника приключающегося по Африке(не помню как называется) как монструозное чудовище напоминающее гориллу, гиену, медведя и еще хз что, с громадной пастью, здоровенными когтистыми лапищами, один удар которой мог сломать слона - крутейшее создание! А теперь, при том что кроме того осколка челюсти из Монголии ничего нового так и не нашли, но стали считать что это обоссаная клыкастая лошадь. Унылый отстой... :(

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Февраль 2025, 19:34:33 »
У этих учёных, в экскрементах тяньюйлуна мочёных, постоянно всё меняется, потому что фиг чего докажешь и можно с умным видом брехать про что угодно
Потому что очень сложно по крупицам устанавливать факты в этой сфере. Работа проводится колоссальная, но это не отменяет того, что очень сложно. Наверняка что-то вновь будет меняться. Как раз таки доказательства и объективные факты и стараются использовать, но пока не нашли способа установить все по-настоящему точно.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Февраль 2025, 19:40:07 »
Petenokor, за эндрюсарха всё равно обидно.
У Крайтона еще забавно с этим было когда он пожирателей мёртвых писал(по ним 13 воина сняли потом). Когда начинал неандертальцев считали звероподобными и стрёмными, описываемые им вендалы это собственно они и есть. А как только он её закончил мировое учёное сообщество решило что они выглядят как Валуев  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Февраль 2025, 20:59:51 »
Я собрал все наклейки Планета Динозавров

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Февраль 2025, 21:45:30 »
наклейки Планета Динозавров
Кажется у меня была та, на которой у диплодоков(ну или кто это) махач - как-то знакомо выглядит...

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Февраль 2025, 22:49:33 »
Кажется у меня была та, на которой у диплодоков(ну или кто это) махач - как-то знакомо выглядит...
ага

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Вот кстати, пускай и не про парк, а про мир.
Во врет мужик. У меня в детстве было, что Динозавры это ящерицы!
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2025, 23:19:21 от YuzorG »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Февраль 2025, 01:28:21 »
Maelstrom, класс. Думал, на пару секунд включу, а глянул целиком. Что значит интересно слушать профессионалов!
Ну так, он топовый вообще, я его канал (упоротый палеонтолог) тут наверное несколько раз упоминал, как один из наиболее любимых. Куда лучше стримлеров и уретрохламовщиков :)

Тебе за ссылку тоже спасибо, потому я там чисто на Упоротого зашёл и про этот другой ролик не знал даже :)

У этих учёных, в экскрементах тяньюйлуна мочёных, постоянно всё меняется, потому что фиг чего докажешь и можно с умным видом брехать про что угодно. Полвека назад эндрюсархус был крутейшей тварью, Ефремов под именем гишу, пожирателя слонов, описал его в книжке про древнегреческого художника приключающегося по Африке(не помню как называется) как монструозное чудовище напоминающее гориллу, гиену, медведя и еще хз что, с громадной пастью, здоровенными когтистыми лапищами, один удар которой мог сломать слона - крутейшее создание! А теперь, при том что кроме того осколка челюсти из Монголии ничего нового так и не нашли, но стали считать что это обоссаная клыкастая лошадь. Унылый отстой...
Годзиллу смотри, Годзилла мощная и клёвая, ни то что эти динозубрики всякие!

Во врет мужик. У меня в детстве было, что Динозавры это ящерицы!
Тоже брешут, на самом деле мы рептилоиды  :shifty:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Февраль 2025, 02:02:45 »
Тоже брешут, на самом деле мы рептилоиды 
Это все в биографической книге "Трилогия Эдема" написано

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Февраль 2025, 02:37:40 »
Это все в биографической книге "Трилогия Эдема" написано
Не умничай, устузоу, а то хесотсаном накажут

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Февраль 2025, 08:08:33 »
Не умничай, устузоу, а то хесотсаном накажут
Это со слов урукето все записывалось

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Февраль 2025, 09:27:31 »
Я собрал все наклейки Планета Динозавров
Что-то такое вспоминается из детства. Удивляюсь людям, что так хорошо помнят всякие такие фишечки))

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Динозавры и все, что с ними связано
« Ответ #26 : 22 Февраль 2025, 09:47:28 »
Ну так, он топовый вообще, я его канал (упоротый палеонтолог) тут наверное несколько раз упоминал, как один из наиболее любимых.

Несколько раз на него попадал, но мне сходу не понравилась его манера говорить. Желание казаться бодрым, стильным, модным, молодежным показалось несколько нелепым и наигранным.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Февраль 2025, 10:03:58 »
bro, ну не всем дано из коробки быть о*енным :)

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Февраль 2025, 12:03:36 »
Годзиллу смотри, Годзилла мощная и клёвая, ни то что эти динозубрики всякие!
Да видел я этого Годзиллу - ничего особенного

уровень пафоса не шибко выше чем у динозавриков
https://coub.com/view/1tix3y
а в американской вообще разницы нет, и пол сменили по местной традиции...

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Февраль 2025, 12:35:55 »
Во... а я Парк посмотрел уже в эпоху торентов. Я только комикс читал и то у меня был первый номер, а у друга третий. Мне очень нравилась рисовка. Потом ещё в летнем лагере нам за какой-то конкурс подарили по комиксу Раптор. Рисовать была хуже, но тоже много чего срисовывали от туда.
Помню когда это динозавровая тема пошла, то куча минут стали продавать жвачки с наклейками, энциклопедии, книги, игрушки. Две энциклопедии у меня кстати остались. Самое популярное что помню, это как Т-рекс и Трицератопсом дрались и второй рога в пузо воткнул. Ещё наклейка такая была.