Автор Тема: Динозавры и все, что с ними связано  (Прочитано 1133 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Динозавры и все, что с ними связано
« Ответ #30 : 22 Февраль 2025, 13:42:09 »
Что-то такое вспоминается из детства. Удивляюсь людям, что так хорошо помнят всякие такие фишечки))
Озон выдал в реках перепечатку.
Там целый лист за 400 рублей

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Февраль 2025, 16:31:22 »
а я Парк посмотрел уже в эпоху торентов
Моя жена тоже. Она не знала про этот фильм, я ей рассказал, и мы вместе посмотрели. Или знала, но не смотрела, я не помню. В эпоху торрентов он, наверное, уже не так эффектно смотрелся. А вот во времена своего выхода это был фурор. Я к тому времени уже был увлечен динозаврами, и когда увидел фильм, это было фантастическое впечатление.

Потом прочитал книгу, играл в игры на "Денди" и "Сеге".

Кстати, еще до выхода настоящей второй части выходил какой-то фильм-"подделка", якобы продолжение, там рапторов везли куда-то на корабле, а в итоге они вырвались. Отвратные съемки, туповатый сюжет, насколько помню. Сейчас не могу его в Интернете найти, уже не раз пробовал.

Смотрел в старые времена и вторую, и третью части. Впечатление, конечно, было уже намного слабее, да и динозаврами я тогда уже и близко так не увлекался.

Кстати, сейчас читал о сюжете третьей части, и вроде уже там Грант заявлял, что динозавры на одном из островов, где "Инджин" проводила свои исследования, - это, на самом деле, генетические монстры. Правда, я не знаю, подразумевал ли он также и динозавров, которые были в Парке.

Посмотрел позавчера "Мир юрского периода", сейчас смотрю его вторую часть. Да, доктор Ву четко говорит, что изначально делали не настоящих динозавров, а подходящих для зрелища. Я почему-то уверен, что и Крайтон при написании книги такого не думал, и Спилберг при съемках первой части "Парка". Это уже объяснение постфактум, которым достаточно хорошо, хитро объяснили несоответствие динозавров в Парке современным научным представлениям о них.

Интересно, что в "Мире" мы все-таки видим, как парк был реализован и превратился в настоящее популярное место, чего так и не случилось в первой части и первой трилогии вообще.

Добавлено позже:
Я только комикс читал и то у меня был первый номер, а у друга третий.
А вот я комикс никогда не видел.

Т-рекс
Кстати, сам я его так никогда не называл и не называю. Только "тираннозавр". Но писал раньше с одной -н-, вроде такое написание встречал. И, собственно, за пределами "ПЮП" я название "Ти-рекс" не ввстречал.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Февраль 2025, 17:11:18 »
Желание казаться бодрым, стильным, модным, молодежным показалось несколько нелепым и наигранным.
Неее, что ты, я не про Пиксельдевила сейчас говорил

Добавлено позже:
и Спилберг при съемках первой части "Парка"
Согласно ТОМУ ВРЕМЕНИ первый парк как раз довольно прорывной в плане показа динозавров. Перьев у них не находили ещё тогда.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Февраль 2025, 17:36:16 »
согласно ТОМУ ВРЕМЕНИ первый парк как раз довольно прорывной в плане показа динозавров. Перьев у них не находили ещё тогда.
Ну я и говорю, что тогда тем, кто снимал фильм, очень вряд ли в голову приходила идея, что в Парке что-то не так с динозаврами. Наоборот, идея была в том, что их полноценно воссоздали такими, какие они и были в свое время.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Февраль 2025, 18:05:33 »
А комикс по парку оказывается Джил Кейн рисовал

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Февраль 2025, 18:22:59 »
Неее, что ты, я не про Пиксельдевила сейчас говорил

:) Как ни старайся, но самую нелепую претензию к Пиксельдевилу (в том, что он лысый) ты не переплюнешь)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Февраль 2025, 21:06:42 »
Я собрал все наклейки Планета Динозавров
Я пошёл дальше. Собрал планету Динозавров, Юрассик парк от Чупа Чупса. Пытаюсь собрать Юрассик Парк от baycan, но там номеров под 60, а цены на наклейку до 1000 и выше доходят. Как собирать - без понятия. Так же есть не до конца собранный альбом по Затерянному Миру. Ну плюс ещё кое-какие серии по динозаврам.
Что касается больших альбомов типа Панини, то у меня вроде 6 есть, включая и по Миру Юрского Периода. :)

Что касается Парка Юрского Периода, то есть комиксы, но книги нет. Видеокассеты по трём фильмам, и даже аудиокассета, лол. И даже часы типа Электроника с закосом под Юрассик. )) + пару энциклопедий.

Вообще, как бы в 90-х ещё ими переболел, но это больше по инерции, как дань тогдашней теме номер 1. Ну и реализаций некоторых желаний на то время.

Потом ещё в летнем лагере нам за какой-то конкурс подарили по комиксу Раптор.
Вот это офигенский подарок! Я был бы очень рад, да и вообще, это было бы неожиданно. Дарили обычно что-то более типичное.

Кстати, еще до выхода настоящей второй части выходил какой-то фильм-"подделка", якобы продолжение, там рапторов везли куда-то на корабле, а в итоге они вырвались. Отвратные съемки, туповатый сюжет, насколько помню. Сейчас не могу его в Интернете найти, уже не раз пробовал.
Наверное, я его даже умудрился посмотреть в кинотеатре под видом третьей части. Лють дикая. Там вроде даже что-то с перевозкой урана связано или что. Единственное, что помню, как динозавры были в грузовиках. и ещё что помню - еле досидел до конца сеанса...

Смотрел в старые времена и вторую, и третью части. Впечатление, конечно, было уже намного слабее, да и динозаврами я тогда уже и близко так не увлекался.
В первой части очень проработан лор, создана хорошо осязаемая атмосфера парка, готового вот-вот принять гостей. Этакое преддверие чуда, и одним из индикаторов этого предвкушения были внуки Хаммонда. В целом, получилось всё очень гармонично и там, как нигде передан контраст между солнечной погодой и всё хорошо и штормом и всё очень плохо. И в конце фильма даже печаль, что не удалось парк открыть. ))

Это уже объяснение постфактум, которым достаточно хорошо, хитро объяснили несоответствие динозавров в Парке современным научным представлениям о них.
Ну да, хватает всяких объясняк. Как в Терминаторе страеющую кожу объясняли и всякие другие штуки. По Назад в Будущее до сих пор всё объясняют, в том числе и через комиксы, но кажется, ещё больше сами себя и людей запутывают. :)

А вот я комикс никогда не видел.
Офигенный комикс. Первый фильм разбит на 4 выпуска. В 90-х у меня были 3 и 4 номера. Первым делом, когда я начал в интернете покупать какие-то вещи 90-х, первое что покупал, это первые два номера комиксов по Парку Юрского Периода и Братья Пилоты. Кстати, в комиксе есть какие-то моменты, которые были в книге, но не было в фильме. Интересный симбиоз получается.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Февраль 2025, 21:16:34 »
В первой части очень проработан лор, создана хорошо осязаемая атмосфера парка, готового вот-вот принять гостей. Этакое преддверие чуда, и одним из индикаторов этого предвкушения были внуки Хаммонда. В целом, получилось всё очень гармонично и там, как нигде передан контраст между солнечной погодой и всё хорошо и штормом и всё очень плохо. И в конце фильма даже печаль, что не удалось парк открыть. ))
Ну дык, на то это и легендарный фильм.

в том, что он лысый
Это наоборот, спасло бы его, т.к. было бы норм причиной носить кепку, а не как нелепые потуги казаться модным молодёжным.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Февраль 2025, 21:19:51 »
И в конце фильма даже печаль, что не удалось парк открыть. ))
В конце фильма мне было жалко Хэммонда (который, в отличие от книги, выжил, и при этом в книге он злобный и неприятный, а в фильме - добрый дедушка): человек столько сил и времени вложил в дело своей жизни, а случилось вот такое. Причем ведь как случилось: из-за саботажа Нери. Ведь, на самом деле, случившееся не доказывало, что невозможно удержать динозавров и т.д. Разве что тот факт, что они все же размножались, но это всё требовало доработок, а не закрытия парка. Главной причиной конкретно этой катастрофы стало то, что один конкретный человек всё это устроил.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Февраль 2025, 22:00:37 »
Petenokor, и как в книге не стало Хэммонда?

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Февраль 2025, 22:02:44 »
Ведь, на самом деле, случившееся не доказывало, что невозможно удержать динозавров
Cлучившееся доказывало что нефиг экономить на охране и фортификациях. Строили б нормальные заборы и никаких проблем бы не было. Оружия побольше на каждом посту охраны, в том числе автоматического и крупнокалиберного, ошейники с взрывчаткой на крупных особях, железобетонные многометровые заборы с шипами из арматуры и огнеметными турелями, рвы обязательно...Эх, а там какая-то сетка рабица убогая была насколько помню, у меня на даче такая же.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Февраль 2025, 22:11:50 »
В конце фильма мне было жалко Хэммонда (который, в отличие от книги, выжил, и при этом в книге он злобный и неприятный, а в фильме - добрый дедушка)
В фильме на роль злобных и неприятных отправили того юристика и Дэниса-воришку.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Февраль 2025, 22:14:16 »
Petenokor, и как в книге не стало Хэммонда?
Совсем в деталях не помню. Насколько помню, он откуда-то упал, поранился, не мог нормально подняться, и его съели прокомпсогнатусы. Это было уже под конец книги.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Февраль 2025, 23:29:49 »
Юрассик парк от Чупа Чупса. Пытаюсь собрать Юрассик Парк от baycan,
Класс. Помню их
Что касается Парка Юрского Периода, то есть комиксы, но книги не
Комикс крут.а книжку жалею что не купил. Сейчас до фига стоит. А крутое американское издание из-за санкций не заказать.

такое. Причем ведь как случилось: из-за саботажа Нери. Ведь, на самом деле, случившееся не доказывало, что невозможно удержать динозавров и т.д. Разве что тот факт, что они все же размножались, но это всё требовало доработок, а не закрытия парка. Гла
Буду ныть, но эта мысль вообще в фильме не раскрыта.
И в детстве я не понимал тот монолог Элли Хеммонду в столовой. Такой могло случиться и с толпой Львов, тигров.

Дык в книге как раз понятно почему сложно контролировать. Динозавров там прописалм максимально чужеродными
Во-первых, первый рабочий не был съеден раптором. Он нападение пережил. А умер от заражения крови, Слюна раптора содержит древние ферменты, к ним наш иммунитет не приспособлен.

А инвесторы зашевелились не из-за этой атаки. А из-за того что девочку покусали компсогнаты (сцену вставили во второй фильм), а ещё они залезли в роддом и покусали детей (вроде так).

Местные власти заинтересовались инцендентаии, потому что у всех покусанных начались воспаления.

Так вот оказалось, что динозавры научились размножаться (и это никак не контролировалось). И к прибытию комиссии на остров - он был уже перенаселен и рапторы и компсогнаты уже научились залезать на корабли и убегать с острова

И никто не додумался контролировать это процесс (там Малкольм укажет на ошибку, почему так произошло).

Там ещё много недочётов было в устройстве парка.
Ну и всякие детали типа запаха изо рта орущего ТиРекса. И прочее показывающее, что динозавров лучше оставить в прошлом

Добавлено позже:
Совсем в деталях не помню. Насколько помню, он откуда-то упал, поранился, не мог нормально подняться, и его съели прокомпсогнатусы. Это было уже под конец книги.
А ну ты читал. Знаешь это

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Февраль 2025, 00:19:58 »
Я, кстати, вот тут - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,228.msg1626732.html#msg1626732 - рассказывал, что писал в детстве серию рассказов (писал я не только в детстве, просто сейчас про них речь :) ), один из них там выложил (больше в плане улыбнуться мыслям и фантазии ребенка). Так вот, в этой серии у меня был рассказ "Рапторы вернулись" :) Там речь шла о том, что из "Парка юрского периода" сбежало несколько рапторов, которых поймал человек по имени Хекрок, нацепил на них специальные шлемы и благодаря этому контролировал их. А ближе к концу рассказа управление рапторами забрал главный антагонист серии, один инопланетянин по имени Некрос :) Рассказ родился из того, что я в каком-то комиксе увидел рекламу другого комикса с изображенными на ней рапторами, на которых были надеты какие-то шлемы. Я понятия не имею, что это за комикс, но меня это вдохновило :)

Добавлено позже:
А ну ты читал. Знаешь это
Я читал очень давно, многого не помню. Или даже весьма многого.

Буду ныть, но эта мысль вообще в фильме не раскрыта.
Да. В фильме мы наблюдаем, что с парком случились проблемы не столько из-за того, что там динозавры, сколько из-за саботажа Денниса Недри (прошу прощения, я его выше назвал Нери). И это, на самом деле, и близко не демонстрирует какой-то фундаментальной проблемы Парка. Такое могло, пусть и в меньших масштабах, случиться, например, в каком-нибудь очень крупном зоопарке и возле него, возможно, и в заповеднике (Парк юрского периода-то - это ведь в определенной степени заповедник, мне кажется). И лишь указало на то, что нужно построить гораздо более надежную систему, чтобы она не зависела настолько от действий одного человека и была гораздо, гораздо лучше охраняемой и защищаемой.

Кстати, я вот еще подумал. Когда они ехали мимо загона тираннозавра, того пытались приманить, но он так и не пришел. А на что вообще в таком случае рассчитывали создали парка? Если загоны огромные, то вот едут люди на электромобилях на экскурсию по Парку. Проехали: тут нет динозавра, там нет динозавра. И так многие могут кучу всего в итоге и не увидеть. По-моему, тот парк был не очень-то хорошо продуман. Хотя, в принципе, если говорить о фильме, то мы-то не так уж много знаем о том, как должно были быть устроены экскурсии.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Февраль 2025, 00:31:46 »
Вот это офигенский подарок! Я был бы очень рад, да и вообще, это было бы неожиданно. Дарили обычно что-то более типичное.
Да, лучше пакета конфет. Тем более этот подарок жив до сих пор. Кстати там же (но вроде в другой год) подарили комикс Эльфквест. За что им большое спасибо, что узнал про него.
Очень смахивает на сюжет "Раптора". Интересно было бы посмотреть. Надеюсь вспомнишь название фильма.

Добавлено позже:
Про Недри вообще глупость какая-то. Такой парк и один какой-то программист выключил всю систему безопасности. Причем он хотел свалить от туда, оставил всем подсказку, что это именно он сделал и думал, что после такого его никто искать не будет? Я уже тогда думал, что там должна быть куча людей, контролирующих парк, а там по сути остались парочка человек, остальные свалили.
Ну и вся беда случилось из-за стечения обстоятельств. Тут вам и шторм внезапный (именно в тот день, когда Недри пытался свистнуть эмбрионы).

Добавлено позже:
И так многие могут кучу всего в итоге и не увидеть.
Хоть идея и была, чтобы люди смотрели на динозавров, но такое чувство, что он был что-то типо заповедника. Хотя нам же не показывают в аквапарках, как акула жрет другое животное? А тут какая-то жесткая сцена с кормлением.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2025, 00:40:04 от ww »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Февраль 2025, 00:53:51 »
Очень смахивает на сюжет "Раптора". Интересно было бы посмотреть. Надеюсь вспомнишь название фильма.
Нашёл :) И у меня есть подозрение, что, возможно, уже находил, но забыл. Однако, возможно, и нет. Это "Карнозавр 3". С "ПЮП" никакой прямой связи нет. Я видел только эту часть. И то ли у нас ее каким-то образом распространяли на кассетах, как будто это "ПЮП-2", то ли это лично меня ввели в заблуждение. Меня позвал друг, мы смотрели у него. Кажется, он тоже думал изначально, что это вторая часть "Парка". Но мы быстро поняли, что тут что-то не так, и при просмотре, в основном, посмеивались над тем, что "это типа такое продолжение? Ага, ха-ха" :) Фильм слабый, сейчас даже по фрагментам понял. На мой взгляд, конечно. Но общее у этих историй, конечно, есть.

Цитата
«Карнозавр» (иногда переводится как «Эксперимент „Карнозавр“», англ. Carnosaur) — малобюджетный кинофильм Адама Саймона, экранизация произведения[англ.] Джон Броснан[англ.] (под псевдонимом Гарри Адам Найт) опубликованный в 1984 году, еще за 6 лет до выхода романа «Парк юрского периода» Майкла Крайтона в 1990 году, он стал бестселлером и франшизы вселенной «Парк юрского периода». Фильм вышел чуть менее чем на месяц раньше фильма «Парк юрского периода» режиссёра Стивена Спилберга, и некоторые критики относят его к мокбастерам.

У фильма было пяти продолжения: «Карнозавр 2» (1995), «Карнозавр 3» (1996), а также две спин-офф «Раптор» (2001) и «Формула рая» (2006).

Американская учёная-генетик Джейн Типтри (Дайан Ладд) считает, что люди губят природу и недостойны далее существовать как вид. Она решает воскресить предыдущих хозяев земли — динозавров — и создает новые виды динозавров из семейства Карнозавры (тираннозавров и велоцирапторов), скомбинировав гены человека с генами динозавров. Также этим геном обрабатываются куриные яйца, поступающие на весь американский рынок. Первые созданные динозавры сбегают из курятника и начинают наводить ужас на округу. Между тем по всей стране начинается эпидемия неизвестный вирусы, связанная с потреблением генетически изменённых яиц динозавров.

Наверное, я его даже умудрился посмотреть в кинотеатре под видом третьей части. Лють дикая. Там вроде даже что-то с перевозкой урана связано или что. Единственное, что помню, как динозавры были в грузовиках. и ещё что помню - еле досидел до конца сеанса...
Все верно. И это таки третья часть, но "Карнозавра". Может, у вас его тоже преподносили как третью часть "Парка". Дело в том, что все "Карнозавры", как я понимаю, выпускались сразу на видеоносителях для домашнего просмотра, не выходили в кинотеатрах. А у нас в 90х их вполне могли и в кино крутить, еще и название поменяв. Допускаю и такое.

У "Карнозавра 3", оказывается, еще и ремейк был, Scorpius Gigantus, в нашем переводе "Операция "Скорпион". Правда, там уже не о динозаврах.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Февраль 2025, 00:59:08 »
Про Недри вообще глупость какая-то. Такой парк и один какой-то программист выключил всю систему безопасности. Причем он хотел свалить от туда, оставил всем подсказку, что это именно он сделал и думал, что после такого его никто искать не будет?
А он практически главный разработчик.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Февраль 2025, 01:06:11 »
Про Недри вообще глупость какая-то. Такой парк и один какой-то программист выключил всю систему безопасности. Причем он хотел свалить от туда, оставил всем подсказку, что это именно он сделал и думал, что после такого его никто искать не будет? Я уже тогда думал, что там должна быть куча людей, контролирующих парк, а там по сути остались парочка человек, остальные свалили.
Да, странно, что Недри имел такой контроль, и никто с этим ничего не мог потом сделать, вернее, пришлось очень постараться, причем, возможно, если бы не Лекси, то они бы и не справились. Понятно, что Деннис был там лучшим в этом деле, он был главным айтишником Парка. Но, тем не менее, мне кажется, там должно было работать куда больше айтишников. И где полноценная охрана? И разве не должно быть куча резервных источников питания с учетом того, насколько это важно? Я раньше даже и не вдумывался настолько, если говорить про фильм. А сейчас подумал. Да, Парк еще не был открыт, но там же не могли быть полные идиоты, которые не понимали, что нужны мощнейшая охрана и мощнейший контроль. Да, предположим, Хэммонд до открытия Парка старался привлекать как можно меньше людей, чтобы избежать преждевременной огласки. И, тем не менее. Они к такой ситуации оказались вообще не готовы. Ни охраны нормальной, ни нормально работающих резервных источников питания, ни каких-то защитных механизмов на случай отключения охраны - ничего. Да, Недри мог всю систему так перестроить, но... Странно это.

Хоть идея и была, чтобы люди смотрели на динозавров, но такое чувство, что он был что-то типо заповедника
Да, я там выше похожую мысль написал. Что это больше было похоже на заповедник, где не совсем понятно, как люди бы смотрели на многих динозавров. Тогда уж, наверное, нужны были специальные устройства для дальновидения, которые делают в некоторых зоопарках, например, если загон очень большой. И издалека можно смотреть. Но когда такие заросли, как там были в загоне того же тираннозавра, все равно часами он может быть недоступен для наблюдения. Мне кажется, что парк представлен непродуманным. Хотя, повторюсь, нам о его организации, на самом деле, не так много известно.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Февраль 2025, 01:20:09 »
Эх, а там какая-то сетка рабица убогая была насколько помню, у меня на даче такая же.
И тоже под напряжением 20 000 Вольт?  :)

А инвесторы зашевелились не из-за этой атаки. А из-за того что девочку покусали компсогнаты (сцену вставили во второй фильм), а ещё они залезли в роддом и покусали детей (вроде так).

Местные власти заинтересовались инцендентаии, потому что у всех покусанных начались воспаления.

Так вот оказалось, что динозавры научились размножаться (и это никак не контролировалось). И к прибытию комиссии на остров - он был уже перенаселен и рапторы и компсогнаты уже научились залезать на корабли и убегать с острова

И никто не додумался контролировать это процесс (там Малкольм укажет на ошибку, почему так произошло).
Спасибо, интересные моменты по книге.

Кстати, я вот еще подумал. Когда они ехали мимо загона тираннозавра, того пытались приманить, но он так и не пришел. А на что вообще в таком случае рассчитывали создали парка? Если загоны огромные, то вот едут люди на электромобилях на экскурсию по Парку. Проехали: тут нет динозавра, там нет динозавра. И так многие могут кучу всего в итоге и не увидеть. По-моему, тот парк был не очень-то хорошо продуман. Хотя, в принципе, если говорить о фильме, то мы-то не так уж много знаем о том, как должно были быть устроены экскурсии.
В принципе можно построить парк с огромными загонами вообще без динозавров. А люди сами фантазировать будут. А в конце поездки говорить им - ну не повезло, не фартануло. Учитывая, как люди ведутся на киберпреступников, то их и по пустому парку можно катать, говоря, что где-то динозавры прячутся. ))

Справедливости ради, в фильме показан этот косяк с огромными загонами.
И уже в Мире Юрского Периода видим переформатирование - там уже по сами загонам можно было перемещаться в круглых прозрачных сферах.

Кстати там же (но вроде в другой год) подарили комикс Эльфквест. За что им большое спасибо, что узнал про него.
Золотые люди там работали!

Я уже тогда думал, что там должна быть куча людей, контролирующих парк, а там по сути остались парочка человек, остальные свалили.
И да, даже на одного сотрудника у Хэммонда не нашлось нормальной зарплаты, с такими то амбициями...

Добавлено позже:
Но когда такие заросли, как там были в загоне того же тираннозавра, все равно часами он может быть недоступен для наблюдения.
Кстати, ты напомнил про относительно новую игру Jurassic Park - The Game
Рекомендую тем, кто хочет посмотреть более детально устройство парка. Там события развиваются параллельно с основными событиями в фильме. В центре внимания какой-то сотрудник парка со своей дочкой. Суть в том, что им тоже что-то там надо было выбраться. Завязку уже и не вспомню. Игра так себе по геймплею, но там очень мощно представлена вся структура парка. И вот там были смотровые площадки с трубами. Целая система туннелей. Ещё всякие здания, лабаратории. Там многие вещи устройства парка описываются, как это всё было организовано и запланировано. Игра очень мощно дополняет фильм. Мне кажется, игру создали больше для того, чтобы объяснить то, что не было объяснено в фильме. Наверное, сам переиграю в ближайшее время, чтобы освежить память. Вот кого детально интересовало, как всё устроено - и по парку, и по динозаврам, настоятельно рекомендую (хотя бы глянуть стримы, на юутбе есть).   
Вот трейлер
Игра есть с русскими субтитрами.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2025, 01:37:29 от Kinbeas »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Февраль 2025, 01:40:04 »
И да, даже на одного сотрудника у Хэммонда не нашлось нормальной зарплаты, с такими то амбициями...
А вот тут мы не знаем какие аппетиты были у этого Недри. А то каким-то палеонтологам он готов был оплатить зп за три (или сколько там) года работы, а тут одному программисту не угодил?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Февраль 2025, 08:46:10 »
А вот тут мы не знаем какие аппетиты были у этого Недри. А то каким-то палеонтологам он готов был оплатить зп за три (или сколько там) года работы, а тут одному программисту не угодил?
Даже специально глянул момент в начале фильма, где он за столиком с Тотсоном принимал саквояж. Там было 1,5 млн долларов. Ну да, зарплата вряд ли может быть такого уровня.
Ещё как раз один момент. Тотсон спрашивает, как Недри собирается провести охрану, и тот ответил, что у него будет окно 18 минут. Видимо, время перезапуска системы охраны или типа того. 

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Февраль 2025, 14:27:40 »
И тоже под напряжением 20 000 Вольт?  :)
Лучше - 500 000. У меня рядом с дачей ЛЭП, я от них забор запитал. Теперь по весне дачу не грабят, только траншею для трупов бомжей вырыть пришлось.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Февраль 2025, 15:35:35 »
Тотсоном
Доджсон)
Этож архивиллан всей франшизы)
Теперь и фильмов, в 6 фильме его рекастнули и сделали тем, кем он должен быть. (Актер первой части отсидел за педофилию).

Ну и важно понимать характер Доджсона. Он мастер находить таких людей как Недри и дергать за нужные нитки.

да, даже на одного сотрудника у Хэммонда не нашлось нормальной зарплаты, с такими то амбициями...
Там не совсем из-за амбиций. Работа росла, а Хеммонд не хотел поднимать зарплату.
Он же в книжке более негативный персонаж.
Проще заплатить комиссии, и юристам, чем поднять зарплату

В фильме это видимо за кадром осталось, и плохо читается из киношного характера Хеммонда.
Как и то что он на внуках доказывает безопасность парка

В фильме он их веселит после развода родителей
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2025, 15:44:54 от YuzorG »

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Февраль 2025, 16:04:53 »
YuzorG, а как связан персонаж и отсидка актёра? Типа он вживался в роль по Станиславскому?  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Февраль 2025, 16:08:57 »
YuzorG, а как связан персонаж и отсидка актёра? Типа он вживался в роль по Станиславскому? 
Вот не хотят брать людей с такими судимостями на роли.
А персонажа в целом выписали не по этой причине

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 Февраль 2025, 16:12:51 »
А персонажа в целом выписали не по этой причине
А по какой?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 23 Февраль 2025, 16:22:15 »
по какой?
Как я читал, Спилберг посчитал, что их и так много и некоторых убрал, некоторым усёк роль.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Февраль 2025, 16:41:09 »
Как я читал, Спилберг посчитал, что их и так много и некоторых убрал, некоторым усёк роль.
а некоторых посадил  :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Динозавры и все, что с ними связано
« Ответ #59 : 23 Февраль 2025, 19:44:55 »
Оффтоп. Jinko, во время трансляции матча "Ман Сити" - "Ливерпуль" обратил внимание на такую рекламу :)